Автор Тема: #28529 - Факты гибнут, иллюзии остаются  (Прочитано 21677 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: #28529 - Факты гибнут, иллюзии остаются
« Ответ #120 : 26 Января 2019, 05:25:13 »
Все эти поганые дворцы пионеров, пионерские лагеря, кружки детского и юношеского творчества, бесплатные спортивные секции, библиотеки и многое другое — кому всё это нужно
Автор - иди в жопу! Забирай с собой библиотеки, а мне оставь интернет и мою буржуйскую читалку, в которой при покупке уже были залиты в том числе половина школьной программы по литературе. О, сколько я книжек не смогла достать в детстве, как я заипалась искать их и таскаться с томами! Лесбиянки Лес Бианки я так и не нашла, или это тоже вредное ребенку произведение?
Когда там 7й сезон ИП выходит - в апреле?
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 05:27:04 от Белена »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #121 : 26 Января 2019, 12:11:03 »
Все эти поганые дворцы пионеров, пионерские лагеря, кружки детского и юношеского творчества, бесплатные спортивные секции, библиотеки и многое другое — кому всё это нужно
Автор - иди в жопу! Забирай с собой библиотеки, а мне оставь интернет и мою буржуйскую читалку, в которой при покупке уже были залиты в том числе половина школьной программы по литературе. О, сколько я книжек не смогла достать в детстве, как я заипалась искать их и таскаться с томами! Лесбиянки Лес Бианки я так и не нашла, или это тоже вредное ребенку произведение?
Когда там 7й сезон ИП выходит - в апреле?
а ничего, что в например в 80-е ни у кого читалок не было, вот совсем ни у кого
сравнивать надо не сейчас и тогда, а тогда там и тогда здесь. тогда здесь было для 95% населения лучше чем там. и в плане работы и уровня жизни и преступности и уверенности в завтрашнем дне
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #122 : 26 Января 2019, 13:10:38 »
Кружки и секции есть и сейчас, в том числе и бесплатные. Библиотеки тоже на месте.
Моя подруга ходит заниматься танцами в местный ДК. У них очень крутой коллектив, с наградами и званиями, денег за занятия не берут.

Mariposa

• Гость
« Ответ #123 : 26 Января 2019, 13:14:37 »
Слушайте, а вот насчёт «уверенности в завтрашнем дне» - а не оказалась ли она в итоге пшиком, и стоит ли записывать ее в плюс? Сколько таких « уверенных» не смогло приспособиться к изменившимся реалиям? И кто решил, что этой уверенности нет в условных Италии, Франции, молчу уж про Швейцарию? Там люди поколениями  могут жить в родовом доме и передавать по наследству украшения, картины и прочее.

darkforce

• Гость
« Ответ #124 : 26 Января 2019, 13:22:44 »
мне нравится идея коммунизма. мне нравится что её пытались реализовать. вышло говёно и на эту тему есть сотни причин.

Что именно в идее коммунизма привлекательного?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Января 2019, 13:26:52 »
С хобби и свободным временем было, конечно, ужасно и отвратительно. Все эти поганые дворцы пионеров, пионерские лагеря, кружки детского и юношеского творчества, бесплатные спортивные секции, библиотеки и многое другое — кому всё это нужно? Зато теперь — ух! Хочешь по подъездам шмурдяк хлебать — пожалуйста! Хочешь днями и ночами в соцсетях мемасики рассматривать — на здоровье! Хочешь на Дваче поливать фекалиями всех и вся — кто же тебе помешает!
Где в том посте про уверенность в завтрашнем дне, про уровень жизни, если бедолага занимается именно поливанием фекалиями в интернете? Можно было бы представить, что этот пост - яркий пример передергивания, а сам авторок по-другому умеет, а? Где пример "как надо"? Он способен мыслить в позитивном ключе? Чет не заметно.
Лень сейчас разбирать достижения и проседания по пунктам, это тема вечного холивара, вот только насчет "у других тоже не было" - вранье, а не передергивание. Глупо говорить о том, что еще не изобрели, но вот с предметами бытового комфорта в СССРе было отставание этак на пару десятилетий.
В общем, я как раз предпочту мыслить позитивно и радоваться тому, что мне облегчает жизнь и свободной возможности этим обзавестись, а автор идет-таки в жопу, страдая всю дорогу.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #126 : 26 Января 2019, 14:28:25 »
Белена,  вы таки не понимаете или не хотите посмотреть чуть глубже в историю. Посмотрите хотя бы с конца 19 века, сравните темпы экономического роста и уровня жизни в царской России и странах Европы и потом сделайте то же самое сравнение для СССР, сравните темпы послевоенного восстановления в СССР и в Европе, и немного посмотрите на результаты деятельности нынешних эффективных менеджеров начиная с 91-го года, Хрущев устроил нам первый этап контрреволюции, а Горбачев её завершил, и если вы думаете, что не будь революции, Ленина, Сталина, социализма и попытки построить коммунизм, а был бы царь-батюшка и капитализм, и вот уж тогда бы мы жили как в Европе а то и лучше, то нет, мы бы жили как в Африке. а то и хуже, хотя тысяч 200 жили бы конечно гораздо лучше чем сейчас
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #127 : 26 Января 2019, 20:24:19 »
второй автор просто придурок, нет для этого феномена другого слова
наверное задолбали сами этот ответ накатали чтоб сорвать классы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Января 2019, 20:29:33 »

Первое - увы, фейк. Второе - не знаю, в первый раз вижу.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 26 Января 2019, 20:55:11 »

сравнивать надо не сейчас и тогда, а тогда там и тогда здесь.
Ну давай сравним - ты давно макулатуру собирал, чтобы достать томик мушкетеров, например? Или выменивал у соседа "Спартака"? А тогда здесь это были распространенные занятия.
тогда здесь было для 95% населения лучше чем там
Где "там"? Там в Африке, там в Европе, там в США? Когда "тогда" - в 50е, 70е, 80е?  

. и в плане работы и уровня жизни и преступности и уверенности в завтрашнем дне
Уверенность в завтрашнем дне - это вообще характерно для зоны. Отсутствие проблем с работой - следствие неэффективности экономики: все вроде что-то делают, выполняют какие-то планы, а туалетной бумаги в достатке нет.  

Хрущев устроил нам первый этап контрреволюции, а Горбачев её завершил
Все советские правители, начиная уже со Сталина (социализм в отдельно взятой стране вместо мировой революции) пытались хоть как-то увязать мертворожденные идеи-утопии с реальностью. Жаль, яиц ни у ког не хватило решительнго нарушить догмы своей квазирелигии.

и если вы думаете, что не будь революции, Ленина, Сталина, социализма и попытки построить коммунизм, а был бы царь-батюшка и капитализм, и вот уж тогда бы мы жили как в Европе а то и лучше, то нет, мы бы жили как в Африке
Эээээ... Напомни плиз, Царя-батюшку Ленин сверг или Сталин?
 У слову, Финляндия с Польшей отлично обошлись без Ленина. Польше, правда, не удалось без Сталина обойтись.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 20:56:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 27 Января 2019, 20:03:02 »
У слову, Финляндия с Польшей отлично обошлись без Ленина. Польше, правда, не удалось без Сталина обойтись.

К слову, Польша и Финляндия и так были в отношении благосостояния населения чуть ли не самыми лучшими частями Российской Империи.
Потом, у финнов тоже была своя революция и гражданская война, Польша же вообще большую часть времени своей независимости между войн представляла собой диктатуру Пилсудского и его последователейА вот и ответ (https://zadolba.li/story/28562) принесли

А меня задолбали брюзги. «Тату забил, или, не дай бог, пирсинг — ату такого! Ишь чего удумал, а ну постригся коротко — как на зоне в идеале. И одевайся как все, не выпячивай из коллектива.» Из таких вот появляются маргиналы, что кучкуются в интернете, дабы устроить гонения с убийствами на «не таких». Ходят слухи, начали с геев. Ну, а продолжат другими, не вписывающимися в прокрустово ложе.

При Союзе было неплохо. В детстве. И кружки были и пионерские лагеря. Мне нравилось. Но мне нравится и сейчас: я могу заниматься тем, чем хочу и когда хочу. Даже если введут налог на самозанятых — это лучше жёстких ограничений. Сейчас я могу как угодно мне одеваться и не думать, что там толпа скажет. Это моё дело и моё право. И даже если в общем душе в качалке у меня на теле увидят пирсинг, никто в полицию не заявит, потому что это атавизм тоталитарности. Сейчас моя возлюбленная не уехала после института по распределению, а сама выбрала, где работать и нас не разлучили общество и государство.

И да, сейчас есть именно те технологии, о многих из которых я мечтал при Союзе в детстве. Этим уж точно сейчас лучше. Сейчас мы свободно можем связаться с близкими, даже будучи в разных концах страны, а то и мира. А не как раньше через оператора по межгороду с ожиданием очереди и письмами, доходящими спустя недели до адресата.

Да, сейчас лучше, как бы мне ни хотелось оказаться в том прекрасном далёко из фильма про Алису. Сейчас лучше, чем реально могло быть — ибо из-за вас, попирающих право на личность, человечность и равноправие, невозможен реальный коммунизм, а доступен лишь его суррогат в виде тоталитарного строя.

Согласен с автором этого ответа
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 20:33:07 от Neika »
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

dff

• Гость
« Ответ #131 : 28 Января 2019, 09:47:56 »
пять раз скзаала что не хочешь обсуждать и все равно
так, бло.
где я сказала что не хочу обсуждать?  >:(
я просила не начинать!  ;D

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #132 : 28 Января 2019, 13:01:06 »
Все советские правители, начиная уже со Сталина (социализм в отдельно взятой стране вместо мировой революции) пытались хоть как-то увязать мертворожденные идеи-утопии с реальностью.

Начиная с Ленина. Он первый понял, что надо что-то править в консерватории, и свернул с дороги диктатуры пролетариата в сторону НЭПа. К сожалению, после смерти Ленина дядюшка Джо весь НЭП прикрыл, решил что революционный террор ему интересней.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #133 : 29 Января 2019, 10:07:01 »
У Марининой недавно вышла книга «Горький квест» о том, как современных молодых людей пытались погрузить в реалии семидесятых. Очень в тему этого обсуждения :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #134 : 29 Января 2019, 11:04:12 »
автор дегенерат
никто его в союзе не ограничивал

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #135 : 29 Января 2019, 16:19:32 »
ибо из-за вас, попирающих право на личность, человечность и равноправие, невозможен реальный коммунизм
Да невозможен реальный коммунизм на реальных людях - не работает эта идея нигде, кроме как в мечтах коммуноидов.

К слову, Польша и Финляндия и так были в отношении благосостояния населения чуть ли не самыми лучшими частями Российской Империи.
Это заслуга Ленина или Сталина?  ;D

большую часть времени своей независимости между войн представляла собой диктатуру Пилсудского и его последователей
Я не считаю, что диктатура - априори плохо, когда с востока и запада подпирают краснознаменные орды, тут не до демократии. Вопрос в том, куда ведет страну диктатор. Пилсудский, насколько я знаю, коммунизма не строил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 29 Января 2019, 18:42:17 »
Это заслуга Ленина или Сталина?  ;D
А я говорил о том, что им и не нужны были Ленин и Сталин, чтобы вытянуть их из задницы, в которой пребывала тогда почти вся остальная царская Россия, да и стремительно наращивать армию не приходилось, так как они все еще надеялись на помощь Англии с Францией в обороне от Советского Союза/Третьего Рейха (в случае поляков)
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #137 : 30 Января 2019, 14:21:40 »
вот только насчет "у других тоже не было" - вранье, а не передергивание. Глупо говорить о том, что еще не изобрели, но вот с предметами бытового комфорта в СССРе было отставание этак на пару десятилетий.
В общем, я как раз предпочту мыслить позитивно и радоваться тому, что мне облегчает жизнь и свободной возможности этим обзавестись, а автор идет-таки в жопу, страдая всю дорогу.
Ты бредишь. Не на пару десятков, а на пяток. Но конечно вместо подождать прокладок немножко лучше похерить бесплатную медицину, отличное образование, гарантированное жильё и стабильную работу. Лучше иметь прокладки и впахивать на остальное как раб.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли