Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Получила деньги - убирай и не возмущайся..."  (Прочитано 14618 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/poluchila-dengi-ubiraj-i-ne-vozmushchajsya

— … Я ничего не понимаю, то ли это мне так везет, то ли народ сейчас такой пошел! — эмоционально говорила подруге полная женщина лет пятидесяти в недорогом и неновом синтепоновом пальто. Дамы сидели вдвоем на заднем сиденье полупустого автобуса. — Вторые арендаторы уже съезжают вот так безобразно! Света, если бы ты видела, в каком состоянии они оставили квартиру! Я даже ревела вчера, честно!

— Что, все так плохо? — сочувственно спросила подруга.

— Ой, Свет! Даже хуже, чем ты думаешь! Вот вроде люди интеллигентные, он юрист, жена у него вся из себя, в шубе норковой, машина джип. Но в квартиру после них не войти! Вонь, смрад и позор! Пол весь липкий, такое чувство, что за два года ни разу не мыли. Плита залита сплошь, не видно белого цвета! Мойка забита, сливы не работают. Холодильник просто в неописуемом состоянии, в ванную я вчера зашла, посмотрела и просто сразу вышла! Мусор — я не знаю, такое чувство, что последний месяц не выносили специально, перед тем, как съехать...

— Надо же... Разгребать теперь придется тебе после них не один день, наверно...

— Свет, я вчера начала уже уборку, а потом думаю, нет, тут своими силами не справиться. В прошлый раз я реально несколько дней отмывала квартиру. В этот раз сдалась. Знаешь, такие подвиги мне уже не по годам! Вызвала клиниговую бригаду. Сегодня они с утра заехали туда, и целый день отмывали мне все, парень и две женщины, со стремянками, со спецсредствами... Целый день! Ну вот как так можно все уделать, а?

— Ну так не свое, и не жалко твоим квартирантам, видимо...

— Света, у меня такое в голове не укладывается, правда. Мы с мужем в юности тоже квартиры снимали, пока своим жильем не обзавелись. Сколько раз съезжали — я всегда оставляла квартиры и комнаты в идеальном состоянии! Мыла, чистила, надраивала — еще тщательнее, чем для себя. Просто со стыда бы сгорела, если бы за моей спиной осталось ТАКОЕ! А тут — в порядке вещей...

— Может, они мстили тебе за что-то?

— Да нет! Нормально мы расстались. По их инициативе, обстоятельства у них изменились. Я к тому, что я их не выгоняла, не обижала. Правда, залог теперь не отдам. Пойдет на покрытие расходов по клинингу. А как они думали? Мне кажется, это справедливо...

— Конечно, справедливо, даже не думай! Неужели еще залог возвращать таким! Бессовестные!.. Слушай, Кать, давай здесь на площади выйдем, а? В магазин зайдем по дороге...

Женщины поднялись и через минуту вышли на ближайшей остановке и направились к сияющему огнями сетевому супермаркету...

— Видала? Квартирные владелицы пошли! — весело подтолкнула подругу девушка лет тридцати, указывая той в окно на идущих от остановки женщин. Все это время молодые подруги сидели в другом ряду автобусных сидений и, оказывается, внимательно прислушивались к разговору о квартире.

— Ага! Бизнесменши! — фыркнула подруга ровесница. — Слышала? Недовольны они, видите ли, что арендаторы квартиру им не вылизали, съезжая. А, видимо, должны были! Чтоб сразу, без простоя, следующим сдать, ахаха! На другой же день!

— Ага! Такие деньги получают за свои клоповники, еще и недовольны! Мы с Сережкой за квартиру сорок тыщ платим! Сорок! И это не дворец отнюдь, обычная хрущоба у метро. За такие деньги люди горбатятся полный рабочий день с переработками, с хамским начальством, с дурацким коллективом. А этим бабкам все достается просто так. Сидит дома, сериалы смотрит целые дни небось, и ведь не пенсионерка еще!.. Я считаю, не переломится, если раз в два года уберет квартиру за людьми!

— Вот я тоже так думаю! Получила деньги — убирай молча и не возмущайся! Должны же они хоть что-то делать, хоть что-то вложить, какой-то труд!

— Вон, в гостиницах по всему миру убирают за постояльцами, и никто не возмущается, что унитаз грязный оставили, например. Люди заплатили деньги, все! Приходит горничная, моет унитаз, чистит слив, меняет белье. Никто нос не воротит, что бы там в номере не оставили. Потому что это бизнес такой!

— Во-во. Не нравится убирать квартиры — иди работай в офис. На пятидневку! Как у нас — с девяти утра и до того момента, пока директор домой не уедет... Будут эксплуатировать в хвост и в гриву, орать, унижать и хамить. А в конце месяца - так же, сорок тыщ на карту, и будь благодарна. Да... Это не раз в два года квартиру убрать!

— Мерзкие тетки. Фу!

А как считаете вы, должны ли квартиранты, съезжая, «вылизывать» квартиру для своего бывшего арендодателя?

Или «они платят деньги и достаточно»? Уборка между жильцами - дело хозяина, и женщина действительно должна убирать и не возмущаться, потому что клиент всегда прав?
Поговорим о квартирантах и квартирных хозяйках?  ::)

Если без передергиваний в стиле "а если квартиранты оставили труп и насрали в гостиной на диван", то я считаю, что делать генеральную уборку перед заселением новых жильцов должны хозяева, а не квартиранты.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Давайте я скажу, что этот вопрос нужно заранее обговаривать, как и, например, размер арендной платы, и закроем тему  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если есть залог на покрытие клининга - могут и не убираться ;D

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Генеральную уборку - может и хозяева. Но прям очевидный гадюшник за собой оставлять я себе и в гостиницах не позволяю..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
да, но съезжая квартиру нужно оставить в таком же состоянии как при заселении, и если уж так хотелось размазывать говно по стенам, то нужно его отмыть
про генеральную уборку не говорю,  но порой такое бывает что хоть до бетона обдирай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
квартира обычно передается и принимается по акту, что, чего, сколько и т.д. т.е. имущество не должно быть испорчено и/или уничтожено, а вообще надо смотреть в договор, там все должно быть прописано, и стоимость и порядок и уборка и т.д. и прочее прочее прочее
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Выпь

• Старожил
Понятно, что хозяева в любом случае должны сделать генеральную уборку перед сдачей. Но оставлять дикий срач за собой - тоже свинство. В гостиницах убирают? Чо ж в гостиницу не звиздуют, а снимают клоповник? При сдаче квартиры уборка не входит в стоимость, в отличие от гостиницы.

Из личного опыта - мой мужчина снимает квартиру, так там ни прежние квартиранты, ни хозяйка не удосужились отмыть духовку. Это был АДЪ. Видимо, там горело и взрывалось какое-то сало :-\ Поскольку готовить в духовке я люблю, пришлось отмывать мне. :-\ Ну хозяйка в остальном не вредная, по весне даже окна приезжает мыть самостоятельно. Так что ладно уж.

Оффлайн Next

• Ветеран
Мои эмоции говорят, что нельзя оставлять грязную квартиру.

А рассудок - что если это не прописано в договоре, то жильцы таки не обязаны это делать.

Если есть залог на покрытие клининга - могут и не убираться ;D

С залогом на клининг проблема в том, что можно вылизать квартиру, а хозяева найдут три пылинки на шкафу и не вернут залог, потому что "грязь, свинство, клининг".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Я как-то симала хрущевку на народной у самого въезда на Мурманское шоссе. С ванной, которая на ощупь была как пемза, советской мебелью, коврами и видом на мусорку. Мне в общем было всё равно, я туда только ночевать приходила. Хозяйка же, дама неработающая, каждый раз, приходя за деньгами,стыдила меня, что в квартире недостаточно чисто. Могла устроить истерику из-за того, что на столешнице остался след от чая например (при том, что столешница там тоже такая, что на ней следы даже от взгляда остаются). В конце концов, она меня окончательно достала и я съехала в квартиру дороже, но ближе к метро и без хозяев-перфекционистов.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Сколько раз съезжали — я всегда оставляла квартиры и комнаты в идеальном состоянии! Мыла, чистила, надраивала — еще тщательнее, чем для себя.
соглашусь
Мне кажется ужасной бескультурщиной съехать и оставить свое гуано везде
В Турякии это по договору прописывается: квартиранты должны съехать и оставить после себя ЧИСТОЕ помещение
Мы тоже снимали квартиры и я всегда выдраивала все почти до блеска

Мы тоже сдаем несколько квартир и обычно все чисто и в порядке. Только раз попался нездоровый на голову арендатор, который чуть не убил свою невесту. Мужа ночью вызвала полиция, потому что они собирались ломать дверь, а без разрешения владельца помещения низзя. Ну, или просто решили поставить в известность, я хз. Муж повез запасные ключи. Когда вошли в квартиру просто охйели. Кругом кровь, разбитые стены, развороченный новый встроенный кухонный гарнитур, люстры вырваны с корнем из потолка (я хз чо на них делать надо было, кататься штоле), в ванной разбит кафель, душевая кабина и унитаз
Вроде бы долпойоп сначала начал молотком все крушить в ревностях, а потом за девушкой стал по квартире гоняться. Соседи вызвали милицию сразу
Так что да, квартиранты разные бывают...
Касательно разговора вторых молодых: две завистливых идиотки. Чо обсуждать-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Надо в гости к квартирантам захаживать почаще. Откровенно говоря, не очень понимаю, как можно сдать квартиру и не появляться там годами. Когда моя маман квартиру сдавала -- она сама раз в несколько месяцев за деньгами заезжала. Я бы тоже так делала. И ко мне моя хозяйка заглядывала время от времени, когда я снимала. Норм.
Дело даже не в чистоте, просто мало ли чё. Вдруг там жильцы толпу китайцев поселили или козу завели. Или мебель потихоньку вывозят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Должны же они хоть что-то делать, хоть что-то вложить
ААА, У*бать этих тварей табуреткой, терпеть не могу людей которые считают что деньги обязательно должны быть получены путём *башенья на работе, а если нет, значит человек их не заработал а на халяву получил.
Вон, в гостиницах по всему миру убирают за постояльцами
Ну так полный сервис и стоит несколько других денег.
Aniramka
Тоесть за дверью человека предположительно убивали, а менты стояли и ждали пока им ключи подвезут?
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 11:36:41 от SyberianDragon »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Кстати, если говорить об «отельном» съеме квартиры: на том же Airbnb некоторые отдельно указывают доплату за уборку
Так что нельзя просто снять, заселиться, выехать и оставить после себя дерьмище

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чтоб сразу, без простоя, следующим сдать, ахаха! На другой же день!

А почему "ахаха"?
На airbnb бывает выезд утром, заезд вечером, то есть могут въехать новые жильцы в тот же день. Предполагается, что квартиру не надо неделю отмывать и ремонтировать. Хотя там снимают обычно не на длительный срок, наверное, но не суть. Всё равно противно от того, как этой тетке смешно, что кто-то хочет свою квартиру без простоя сдать.

Получила деньги — убирай молча и не возмущайся!

Смотря за что получила - за жильё или за уборку. Надо брать сразу деньги за уборку, чтобы потом их потратить на клининг, и никаких проблем.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Очень часто понимаешь, что каким бы способом не убирался, хозяевам этого будет мало.
В таких случаях легче оставить деньги на клининг

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Так в отеле с горничными жить месяц поболее 40 тыщ будет.
Эта ваша гражданочка, она откуда берет истории, да еще и от лица разных действующих лиц? Выдумывает что ли?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Эта ваша гражданочка, она откуда берет истории, да еще и от лица разных действующих лиц? Выдумывает что ли?
естессснооо
Но нам пофигу, мы любим обсуждать всякое разное

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну отдраивать бы не стала, при въезде самой пришлось клининг вызывать — толстый слой жира по всей кухне, который так просто не отодрать. И окна мыть не люблю.
Но прибраться — прибирались перед съездом. У нас горшки с цветами хозяев стояли на шкафах кухни. Земли собралось вперемешку с жирным налетом :-/
Это мы попытались отмыть.
А так убрались как для себя и все.
Должна 10 ОС

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
После прочтения вспомнилось, как сестрица, прийдя со школы, рассказала, как в бабском туалете кто-то насрал на бачок. Как блин?! И зачем?
Вот от истории то же впечатление. Зачем так засираться там где живешь? Типа "а, я тут временно, другие ототрут!"? Отловить надо таких арендодателей и комментаторов типа "оттирай за такую сумму и не возникай" - и пусть отмывают.

Оффлайн pixie

• Постоялец
У меня вопрос не о том, кто убирать должен. А о том, нормально ли самим квартирантам было жить в таком сраче? Судя по тексту, там не за день и не за неделю это накопилось.

Lisbeth

• Гость
Моя знакомая снимала квартиру в подмосковье, ей пришлось убираться при заселении, в диване было...гнездо.
Гнездо кого?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, что если жить не как долбанные свиньи, то гадюшника и не останется. А так имхо должны быть чистыми ванна, раковины, туалет (унитаз), плита, холодильник и рабочие поверхности на кухне. Не заляпанными, не жирными, не грязными. Естественно, если они такими достались жильцам. Ну, естественно, стены и полы не изрисованные, не уделанные. Прям вылизывать-вылизывать - нет, не должны. Я бы не стала наводить кристальную чистоту перед сдачей. Но у меня и такого срачельника, после которого клининговую службу надо вызывать, не было бы.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Всегда когда сьезжала со съёма убиралась. Считаю это нормальным.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вообще, я понимаю, что может просто морально не хотеться убирать квартиру, с которой ты съезжаешь. Вот у меня бы, наверное, так и было. Чисто физически мне не сложно, но когда я для себя выгоды не вижу - нахрена. Поэтому я считаю вполне нормальным, например, оставить владельцу квартиры какую-то сумму денег на клининг. Допустим, посмотреть, сколько в среднем стоит уборка такой квартиры, и оставить. Можно так и сказать: "извините, что я сама не убралась, но мне в лом". По-моему, оптимальный вариант.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Имхо, если жить не совсем как свинья, то и такого трэша не будет. В любом случае оставила бы после себя чистую квартиру. Не супер ген уборку бы наводила, но чтобы было реально вьехать в квартиру без 3хдневного клининга.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я когда съезжала, то не убиралась, кстати. Но во-первых, у меня в целом достаточно чисто, а во-вторых, я болела и мне было хреново.

Но все равно, конечно, осталась невытертая пыль и вот это всё, и лампочка перегоревшая в люстре, и плиту я не почистила, а я жарила накануне, наверняка брызги масла были.

Мне было ппц стыдно, а сейчас читаю подобные темы и думаю, что нашла, чего стыдиться. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Да, должны. В каком виде получил -  в таком и вернул. Девок захотелось схватить за волосы и макнуть в засранный унитаз.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я сдаю курортную по неделе летом, пользуюсь клинингом. Убирают хорошо, иногда правда надо за ними следить, но не суть. Отзывы на букинге у меня всегда хорошие, но запомнился один румын, который засрал унитазы, кухню, и т.д. И в отзыве написал, что было грязно. Угу, после него действительно было  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Я как-то симала хрущевку на народной у самого въезда на Мурманское шоссе. С ванной, которая на ощупь была как пемза, советской мебелью, коврами и видом на мусорку...
Мы с бывшим мужем (вчерашние студенты) снимали квартиру, где на конфорках электрической плиты, по-видимому, ставили хим.опыты, потому что они были частично раскрошены, частично из них торчали загнутые вверх куски железа, над межкомнатными дверями обнаружились нарисованные кресты О.о диван был такой страшный, что хотелось два матраса на него стелить, лишь бы не прикасаться, а на линолеуме несмываемые пятна. Сантехника, благо, была более-менее чистая. Тоже хозяйка наезжала, чего это ванна недостаточно надраена :-\
Съезжал оттуда бывший, он там всё перемыл горя, когда я ушла.
Я бы намывать не стала, наверное, но и прямо срача после меня б не осталось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Я вот квартиру сдаю и никогда не снимала.
Не знаю
ИМХО прям-таки генералить и отраидавать нет не обязаны, оставлять за собой срач не должны.
То есть нормальная такая уборка. Ну вот та же пыль если она не вековая, то ну и что?
Конечно если там веками не убираться, то надо бы как-то в порядок привести, хотя воарос больше 4 тому как так жить.
*В сторону* у меня квартиранты съехали типа пыльно у вас у жены алергия аж скорую вызывать, ну мы удивились мальца они от нас к родителям съехали в ближнее подмосковье вот только у нас запад, а у родителей восток, ж/д рядом. Приехали убирать/порядок наводить. Ну так мадам пыль за те 5 лет что у нас жила вытирала только где видно, вытяжку похоже ни разу не прочищала, все шкафы с сантиметровым слоем пыли (у них блин ребенок, она на скорой уезжает от «пылищи»), а у родаков что, у них мама убирается.