Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Получила деньги - убирай и не возмущайся..."  (Прочитано 14580 раз)

Птыц

• Гость
Снимали с мужем вместе две квартиры.
Перед сдачой уборку делали, потому что квартиру нам давали чистую в обоих случаях. Но тут многое зависит от адекватности самого арендодателя, согласна :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Насколько хозяин квартиры должен обеспечивать жильцов всем необходимым?
На моей последней квартире хозяин из первых денег, что я ему заплатила, купил диван и стиралку.
А потом отдавал деньги за крупный ремонт (не там, где мой косяк, а там, где, например, смеситель или трубы от старости навернулись). Разбиралась с этим всем сама, но считаю, что логично -- менять в чужую хату сантехнику времен Ивана Грозного на новую и красивую за свои деньги я была бы не рада.
ИМХО логично, если что-то вышло из строя замена обязанность хозяина (минимум возврат стоимости), хотя вот мне как-то предлагали ремонт сделать типа они делают, а я им скидку в размере. Послала. ИБО все в нормальном состоянии хотите  другие обои/пол/плитку и прочее - возражать не буду (все равно перед следующей сдачей я буду делать ремонт), но не за мой счет.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Ну и я о том, я тогда спросила, а туалетную бумагу им не начать покупать, по тем же причинам, в мою же квартиру. Одно дело заменить вышедшее из строя (по старости, а не распиз...ству жильцов), совсем другое - обеспечивать им сервис уровня дорогого отеля. То есть лехко, нивапрос, но по соответствующей цене и четко прописанной договоренности.

При выезде кстати эти жильцы на прощание тоже отожгли. Я им при въезде покупала кровать в икеа с ортопедическим матрасом. Нашли они квартиру (съезжали они по своей инициативе, я их не выгоняла) без спального места вообще. Жили в совокупности три месяца.

Диалог: (Ж - жильцы)

Ж: - Ой, нам так понравилась кровать, просто прелесть, можно мы у тебя ее выкупим?
Я : - Ну, не знаю, хз, если так прям понравилась, щас найду чеки из икеа, можете забрать.
Ж: - Эмм, но ведь она бушная! Мы же на ней три месяца уже спали. Давай ты ее нам за полцены продашь?
Я: - ... (Вежливый аналог "лес там")

Ностальжи.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, то, что на фото Не Героя это больные на голову люди. Нормальным так жить... Это пестец.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
Эээ.. я фотки посмотрела ( а я мороженое ела...) А коричневая кровать то почему??? Они волосы хной на всем теле красили??? Там жил седой йети?
Потому что просто так лечь в это нельзя.
И куда они ходили в туалет?... Потому что туда тоже нельзя...
И да. Интересно, что за пакетики. Одноразовые респираторы?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Читала только первую страницу. Имхо, генералитет не должны. Но чтоб и не было, как у нас: зассанве унитазы, кошачьи метки повсюду, жирные следы на стенах, кухня... Не описать кухню... И наклейки, наклейки на мебели!!! Вот стол. Новый. Ему лет пять. Не поцарапан. Как можно добраться оклеить его???
На возмущение занесли нас в ЧС.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Стандартный немецкий контракт: оставить в том же состоянии, что получили, мелкий ремонт делать самим (определение мелкого существует). Обычно на долгий срок сдают пустое чистое жилье, иногда с кухней, и такое же надо вернуть. В прошлую квартиру я вызвала клининг, генеральная уборка разово не так разорительна, как официальная еженедельно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Выпь

• Старожил
После прочтения темы один вопрос - как, чьерт побьери, несчастным арендодателям обезопасить себя от такого пстца? ??? Тоже планировала сдавать квартиру, терь нервная дрожь :(

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
После прочтения темы один вопрос - как, чьерт побьери, несчастным арендодателям обезопасить себя от такого пстца? ??? Тоже планировала сдавать квартиру, терь нервная дрожь :(

Моя мать вот поэтому и не сдает  ::) Но остро и не стоит денежный вопрос.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Next

• Ветеран

У меня подруга сдает.

Ну, с одной стороны, она с относительной регулярностью ходит проверять.
С другой - клининг между жильцами делает всегда, вне зависимости от порядка и чистоты.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Имхо, то, что на фото Не Героя это больные на голову люди. Нормальным так жить... Это пестец.

Мне кажется, это специально устроили.

У меня есть знакомая, которая при выезде вместе с мужем устроила срач в комнате, которую они снимали, прямо реально специально насвинячили. Типа хозяин квартиры стремный (он с ними жил, в другой комнате) и портил им жизнь. Не знаю как именно. Но по-моему это очень странно. Не нравится там жить, хозяин урод - ну так переезжай и не епи мозги.
Я об этом узнала, когда по ее просьбе поехала забирать одну забытую сумку, потому что они уже уехали в другой город жить. И вот я еду, а она меня предупреждает, мол, с хозяином такая история и он может быть не рад мне и моей возне с забытыми сумками, потому что они его обидели перед отъездом. Вот здорово, блин)) Всю жизнь мечтала ломиться к сомнительному мужику в квартиру с просьбами.

Но он просто отдал сумку мне и всё, всё кончилось хорошо)

Так что может быть в истории жильцы решили, что им чего-то недодали или ещё как-то их оскорбили, и мстят вот так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну если прямо перед выездом вот это всё насыпать и залить, как на фотке, то жить с этим не придётся
Если же явно нарос жир и грязь, то тогда просто свиньи. Или пересдали свиньям

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, наделать много мусора - много ума не надо)
А бутылки можно специально сохранять чтоб разбросать, под кроватью например хранить

Но это всё в любом случае нездорОво))

Оффлайн Выпь

• Старожил
При взгляде на фотки у меня первой мыслью было то, что это какая-то компания молодежи снимала квартиру на сутки для пьянки. Вполне могли и нагадить ради смеха (встречала многих молодых людей с таким альтернативным чувством юмора, да-да :()

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мои хозяева заходят раз в месяц за деньгами. Адекватные и хорошие люди. Да даже если бы они мне не нравились :как ты принял квартиру, так и сдай.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мы сдавали квартиру молодой паре около 5 лет. Старались не надоедать проверками, заходили раз в 3  -
4 месяца за деньгами. После того, как они съехали, я охйела. В туалете с потолка свисала отвалившаяся краска, стены были чёрными от сажи, окна, похоже, не мыли все 5 лет, на балконе лежала гора мусора, видимо, людям было стремно ходить до мусорки. Ко всему прочему, пропала вся посуда, в т.ч. та, которую договаривались вообще не трогать.
Я сама не особая чистюля, но от такого срача даже мне стало плохо.
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 20:15:17 от Elga »

Оффлайн Next

• Ветеран
Кстати, дофига людей знаю, которые и в своей квартире окна не моют вообще никогда, просто всегда тонким тюлем завешивают, да и все. Или не завешивают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lolli

• Старожил
Мои жильцы деньги раз в месяц заносят соседке (тот же дом). Я живу в другом городе. Понаезжаю раз в полгода в лучшем случае. Все вопросы решаю по телефону. А, главное, когда продала квартиру, где они жили до того, переселила их во вторую за те же деньги. Хотя квартира классом повыше (хоть и тоже однушка). Но я уже прочувствовала, что адекватные жильцы - дело редкое. А эти меня устраивают. Платят вовремя и по пустякам не отсвечивают.

Так что надеюсь, я у них тоже в разделе адекватов числюсь.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Надо в гости к квартирантам захаживать почаще. Откровенно говоря, не очень понимаю, как можно сдать квартиру и не появляться там годами.
Я своего арендодателя видела один раз - когда договор подписывали. Все. Никаких проблем ни с его, ни с моей стороны, по взаимной договоренности я могу делать в квартире все, что хочу, в разумных пределах. Сколько до этого снимала квартир - хозяева так же меня не трогали, деньги получали на карту, все довольны, всем хорошо. Ну, и когда съезжала - хатку оставляла в адекватном состоянии, в одной из арендуемых хаток собака изгрызла обои, так я прежде, чем съезжать, новые поклеила. Ибо нефиг чужое засирать.
Мне другое непонятно, во всех историях про засранные арендаторами квартиры такие сральники описывают всегда, как будто там месяц без перерыва гадили. Самим, что ли, прикольно в таком говне жить?
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

ХитрыйЛис

• Гость
ладно при выезде убираться, пофиг.
но, скажите, как жить-то в этом пздеце? с липкими полами, грязной ванной и туалетом, жирной кухней, кучей мусора....

я бы не стала генералить перед отъездом, но помыть полы, санузел лишний раз пройтись доместосом, мусор выкинуть, пропылесосить диван и все такое - обязательно, это просто по мере сбора будет происходить на автомате: убрала свои баночки из ванны - помыла полочку, я и сейчас так делаю. в финале останется только помыть полы и выкинуть тряпку. делов-то.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ладно при выезде убираться, пофиг.
но, скажите, как жить-то в этом пздеце? с липкими полами, грязной ванной и туалетом, жирной кухней, кучей мусора....

я бы не стала генералить перед отъездом, но помыть полы, санузел лишний раз пройтись доместосом, мусор выкинуть, пропылесосить диван и все такое - обязательно, это просто по мере сбора будет происходить на автомате: убрала свои баночки из ванны - помыла полочку, я и сейчас так делаю. в финале останется только помыть полы и выкинуть тряпку. делов-то.
Вот это меня и шокирует.
КАК люди в этом живут.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Особого срача после себя никогда не оставляли, но и специально не убирались, потому что ещё ни разу не въезжала в квартиру, где не приходилось бы отмывать все неделю после заселения. Когда выносишь вещи, коробки, мебель - натаптывается конечно, потом пропылесосили и поехали. И часто получалось, что все равно это было чище, чем при въезде.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот поэтому муж предпочитает брать деньги наличными, заходя в квартиру. Далеко проходит редко, но у нас сразу от двери будет видно, если очевидный срач. Плюс в случае поломок сам чинит и заодно смотрит, что квартира в нормальном состоянии и что в ней не курят
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну если прямо перед выездом вот это всё насыпать и залить, как на фотке, то жить с этим не придётся
Если же явно нарос жир и грязь, то тогда просто свиньи. Или пересдали свиньям

Мур, да там псдец нереальный. Ты за один день не насрешь ТАКУЮ гору бумажек в туалете. Не натаскалась с муморки СТОЛЬКО одинаковых пакетов с мусором.
А оно же воняет, разлагается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Я всегда оставляла после себя чистое жилье. В последний раз времени надраивать квартиру не было, вызвала клининг и химчистку (на ковры и мебель), просто чтобы освежить, 3 года жила все-таки (очень интересные 3 года, одна утечка газа из-за дешевых труб чего стоила). Сама встречалась и договаривалась с новыми квартирантами, хозяйка приехала только заключить договор с ними. Осмотрела каждый угол, осталась довольна. А через пару дней начала названивать мне и всем моим родственникам в истерике, что я якобы оставила дикий срач и вообще должна ей новый холодильник, потому что старый "воняет и чуть не взорвался" О____о
Не только квартиранты бывают хороши  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня тоже была одна такая... У ВАС ЖИ В ОБЪЯВЛЕНИИ НАПИСАНО БЫЛО ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!11 (там было: ХХ т.р., интернет, коммунальные, свет включено)
Арххххххх

Они думали, что будет AI и их ещё и три раза в день кормить будут? :D

Особого срача после себя никогда не оставляли, но и специально не убирались, потому что ещё ни разу не въезжала в квартиру, где не приходилось бы отмывать все неделю после заселения. Когда выносишь вещи, коробки, мебель - натаптывается конечно, потом пропылесосили и поехали. И часто получалось, что все равно это было чище, чем при въезде.

А я только один раз жила в съёмном жилье, и там мы были первыми жильцами после ремонта. Поэтому всё было так красиво, что мы надраили просто как могли. И балкон помыли, и окна, и полы, и все шкафы, комод и прочее такое.
Только прямо перед выездом мы пролили зелёнку на мягкий табурет /)_(\ Но я сразу же начала его отмывать и даже отмыла, ну, если не знать что там пятно и не приглядываться, то незаметно)) Очень обидно было, такую красоту навели.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 00:44:33 от murmur »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
уже писала про эту историю в одной из тем, скину сюда кусочек, к вопросу о том, как можно жить в сраче
вкратце: в хату снизу заехала первокурсница и стала куролесить по ночам, я вызвонила хозяев
Позвонила, рассказала ситуацию. Они приехали проверять хату, я пошла с ними, потому что от меня девка после гулянок гасилась, не открывала. Дверь открывает не девица, которой сдавали хату, а какой-то товарищ нерусский. Вонища в хате, девка с кровати встать не может даже, то ли обдолбана чем-то, то ли не проспалась. Унитаз засорен, посреди коридора таз с, пардон, ссаниной. Тут я поняла, откуда к нам на балкон несло вонью все это время
жильцы просто заливались водярой с утра до ночи, вот им и было норм
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Poehavshaya

• Начинающий
  • *
  • Как сыч
Кхм, ящитаю, что оставлять после себя грязь на съеме - ипаное свинство. Не обязательно вычищать прям до блеска, но навести элементарный порядок - норма.
Но вот блть, по той же теме адски горит от некоторых арендодателей. Для многих почему-то ок и норм сдавать нечто в состоянии среднезасранной помойки. Плита с огромным слоем жира, который нужно отпидоривать несколько часов с бубном и танцами, шкафчики в том же плядском жире, стол в нем же (прям от ножек!), желтая сантехника, о былой белизне которой узнаешь лишь спустя два часа интенсивного оттирания всей доступной химией, ржавчина, пятна и мелкий мусор на полу, пыль, пыль везде! Пыль, из которой, млять, можно роту снеговиков слепить.
Аааа.
Простите, накипело.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
После поста Гудгерл мне вспомнилась тема Рины Дэвис на ФСН, как "князья и крутые бизнесмены" сняли квартиру с хорошим ремонтом и за несколько лет превратили ее в бомжатник. Фотки в теме имеются, с засранным в прямом смысле унитазом, разломанным паркетом и испорченной мебелью.
Вообще, ситуация с уборкой не всегда однозначна. Оставлять слои жира, мусор и многолетнюю грязь нельзя, но генеральной уборкой все же должен заниматься владелец квартиры. К слову, арендодатели тоже могут неслабо отжигать.
Мы недавно переехали на другую квартиру, хозяйка обещала все прибрать и убрать лишнее к определенной дате. По факту она вывезла только свои пригодные к использованию вещи и оставила кучу пыльного хлама. Мы вдвоем три дня выносили полные мешки мусора и мыли все поверхности, в небольшой однушке :-\    Бонусом выяснилось, что на этой квартире долг по коммунальным платежам и неисправный унитаз. И еще нет куска обоев на стене, увидели когда решили передвинуть шкаф в другое место.
Договорились что все сделанные нами улучшения будут учтены в арендную плату, а долг по коммуналке нас не касается никак, мы платим только аренду, свет и инет. Но можно было и не делать таких "сюрпризов".