Преподавание языка - это вообще "пособие для взломщика". Кажется, у Марининой было что-то такое. Я каждый раз вспоминаю, просматривая темы типа: "Мой дом, моя квартира, мой рабочий день, моя семья, распорядок дня, привычки, хобби, шифр от сейфа".
А вообще - ну не знаю, я жила на Мальте несколько месяцев (я там готовилась к экзаменам на C2), мне показалось, что все у них нормально было с противоположным полом, несмотря на раздельное обучение в началке и ранне-средней школе. Может, потому что страна маленькая и дети все равно пересекались на всяких кружках, секциях, в бассейне, да и со средней школы обучение там совместное. Класса с 7, что ли. Понятно, что особенности страны, все такое. Про аборты ничего не знаю, настолько глубоко я не лезла. Знаю, что разводы там разрешили достаточно недавно. Около 10 лет назад всего. Но общалась со своими преподавателями, выросшими как на Мальте, так и в Англии, не заметила особых проблем/отличий. И да, общение при изучении ин. яза идет довольно интенсивное, в том числе и на довольно деликатные темы. Этот вопрос тоже затрагивался.
P.S. Это не значит, что мы должны это бездумно копировать. Я всячески против скрепности и различий в обучении по гендерному типу. Просто вот сходу говорить, что раздельное обучение насаждает звездетс сколько психологических проблем, я бы не стала. Но тут сугубое имхо.