Автор Тема: barneos22.ru - Мальчики налево, девочки направо  (Прочитано 15833 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: barneos22.ru - Мальчики налево, девочки направо
« Ответ #60 : 28 Января 2019, 20:54:14 »
Родителей не смущает, что это противоречит идеям православия? ::)
Что именно? Пропускать молитвы? Ну, во всех классах есть "паршивые овцы" ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #61 : 28 Января 2019, 21:39:52 »
А есть пруф про аборты? Желательно мальтийский. Вот именно про то, что есть угроза и и.л
Да. Мальта - католическая страна. Там много где оглядки на церковь, при этом я не заметила, чтобы они своим католицизмом как флагом махали. Что касается острова, до Италии 3 часа на пароме. Или там тоже запрещено? Да и в общем-то я как-то не вижу корреляции между раздельным обучением и разрешёнными абортами, ну да ладно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Января 2019, 22:30:31 »
Схожая ситуация в Ирландии (была) и Польше, немного мягче, правда. В Италии не запрещено. Однако далеко не каждая женщина, и тем более девочка-подросток может себе позволить улизнуть на сутки из дома, и не каждая имеет при себе деньги, сумма только лекарств, без перелета в Британию, внизу.

Пруф в виде сборной таблички по странам, но это не так интересно.

Есть вот такой пруф с правительственного сайта. Описание организации, из чего ясно следует отсутствие разрешения.
Our primary aim is to peacefully campaign against any possibility of abortion being legalised in Malta. We also offer information and support to girls and women who may be in a crisis pregnancy situation and beyond.
https://deputyprimeminister.gov.mt/en/NGO/Pages/List.aspx
Там дан битый сайт, вот новый https://prolifemalta.org/

И BBC (октябрь 2018)
Malta is the only country in the EU where abortion remains illegal, and is still a taboo subject for many. But now, a ground-breaking play featuring local voices from both sides of the debate is trying to change that.
---
A Maltese woman in her mid-30s, Roberta became pregnant about 10 years ago when her boyfriend's condom split.
She flew to a clinic in Birmingham, UK, where she paid €1,000 (£880) for pills to induce a medical abortion. ... Her "very religious" gynaecologist told her she had "committed a crime" and should be reported.
---
Malta has a "double effect" law, allowing essential treatment of a sick mother with side effects that may harm the foetus - such as cancer therapy. But the foetus cannot be terminated just to save the mother.

Deliberately terminating a pregnancy carries a prison sentence of up to three years.

https://www.bbc.com/news/world-europe-45900815

Я вообще зацепилась за "европейскую страну". Предлагать образцом раздельного женского обучения государство с гос.религией, в которой женщины по определению второй сорт, и где с базовыми женскими правами хреново, немного странно. Так всегда происходит, когда у власти религиозные ипанаты. Европой Мальта является только территориально.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Января 2019, 22:38:27 »
Европой Мальта является только территориально.
Я боюсь спросить, а какая страна является Европой без всяких экивоков?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Января 2019, 22:42:30 »
Под фразой "европейская в общем-то страна" подразумевается обычно абстрактная западноевропейская страна с высоким уровнем демократии, прав и свобод. :)

der Westen

• Гость
« Ответ #65 : 28 Января 2019, 22:48:56 »
Язык?
А-а, понятно, сейчас же иностранный с первого класса. Никак не запомню.
У меня с первого класса был иностранный, который английский. Не гимназия, не лицей, средняя общеобразовательная школа, 1996 год, Москва. С пятого класса был второй иностранный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Января 2019, 23:00:44 »
Европой Мальта является только территориально.
Я боюсь спросить, а какая страна является Европой без всяких экивоков?
Норвегия, Швеция, например

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Января 2019, 23:06:30 »
Т.е. страны с высокими налогами и низким уровнем промышленности?)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Января 2019, 23:15:50 »
Килл, а вы были на Мальте, или исключительно из жёлтой прессы судите о второсортности мальтийских женщин? С ума сойти, у нас теперь католицизм в стране приравнивается чуть ли не к средневековью. Все отличие Мальты - утром в воскресенье почти вся страна идёт в церковь на пару часов. Но при этом не нравится - не ходи, препятствий нет. Страна маленькая, все друг друга знают - 400к населения. Из-за этого самый низкий уровень преступности во всей Европе. Я сдавала экзамен бывшей монахине, она неким образом знаменитость (в плане кумушки на лавочках судачат, но при этом уважительно). Ушла в монашки, встретилась с монахом, лав Стори, решили хз как это называется точно, вернуться к мирской жизни. Поженились, оба преподают английский в разных языковых школах. И все. Посудачили, и на этом все
 А вы прям 15 век описываете. Развод был запрещен не только женщинам, в общем-то. Мужчины точно также не могли развестись. Ладно, это я отвлеклась от темы. Просто не люблю навешивания ярлыков. Напишу друзьям-мальтийцам, даже интересно, но уверена, что они про аборты по мед показаниям скажут. Католицизм, как и православие, вообще аборты не одобряют, но я не особо верю, что на гос уровне там прямо будут преследовать женщин, сделавших аборт.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 28 Января 2019, 23:23:41 »
Тогда в чем проблема? Ваш супруг умственно отсталый и не понимает необходимости предохранения?
Или у вас домострой и вы не откажете в экстриме, если мужчине захочется?
Если прямо ТАК все сложно, имхо, можно и потерпеть самый тяжёлый период паранойи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #70 : 28 Января 2019, 23:31:35 »
На Мальте есть интересная традиция в плане детей. Скажем так, одобряемое поведение. Да, лет до 16 у них достаточно строгая школа, все такое. За прогулы отчитывают, занимаются, могут оставлять на доп уроки (напоминает британскую систему, что неудивительно, так как Мальта до недавних пор и являлась собственно британской колонией, много традиций пересекается). Зато в 16 многие накалывают тату, пирсинги и уходят в этаких неформалов. Красят волосы в безумные цвета, вот это все. Это считается нормально. Мол, потом будет взрослая жизнь, и будет не до того. Я как-то специально задала этот вопрос, так как это заметно. Не знаю, вот риальна, на уровне ощущений, все там нормально со свободой. Да, в любой стране есть свои особенности, но я гораздо больше ощущаю мракобесие и скрепность у нас, чем в стране "религиозных ипанатов"(с) Килл.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 23:34:07 от Lolli »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Января 2019, 23:48:48 »
С ума сойти, у нас теперь католицизм в стране приравнивается чуть ли не к средневековью.
Католицизм и есть средневековье в чистом виде. Высказывания Папы Римского привести, или вы им тоже не поверите? :)
Напишу друзьям-мальтийцам, даже интересно, но уверена, что они про аборты по мед показаниям скажут. Католицизм, как и православие, вообще аборты не одобряют, но я не особо верю, что на гос уровне там прямо будут преследовать женщин, сделавших аборт.
Я понимаю, сложно поверить что в стране, которая выглядит так по-европейски, the foetus cannot be terminated just to save the mother, исключительно essential treatment of a sick mother with side effects that may harm the foetus - such as cancer therapy. Даже если дали заодно ссылки на сайт правительства Мальты и организации, которая борется за недопущение легализации абортов в том числе. Лучше написать друзьям, они в патриотичном порыве скажут, что ничего такого нет, и вообще все врут, и ссылки все подсунули в домен мт инопланетяне. :)

Вот УК, по ссылке, обратите внимание, gov.mt. :)
241.
(1) Whosoever,  by  any  food,  drink,  medicine,  or  byviolence, or by any other means whatsoever, shall cause themiscarriage of any woman with child, whether the woman beconsenting or not, shall, on conviction, be liable to imprisonmentfor a term from eighteen months to three years.
(2) The same punishment shall be awarded against any womanwho shall procure her own miscarriage, or who shall haveconsented to the use of the means by which the miscarriage isprocured"
И там еще веселья вплоть до 244а включительно.
http://www.justiceservices.gov.mt/downloaddocument.aspx?app=lom&itemid=8574

я гораздо больше ощущаю мракобесие и скрепность у нас, чем в стране "религиозных ипанатов"
Потому что вы в России живете, а в Мальте были фактически туристкой и у вас остались от страны теплые воспоминания. :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 23:50:53 от Killemall »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #72 : 29 Января 2019, 00:52:57 »
Ок, соглашусь, в плане абортов они действительно стоят на месте или движутся в нужном направлении слишком медленно. К счастью, Италия рядом, с Британией тесные связи, и при необходимости бедный затюканный остров можно покинуть по европейскому паспорту без проблем и достаточно занедорого. Контрацепция на Мальте не запрещена и продается свободно. Перелет в Германию мне помнится стоил 30 евро. Паром на Сицилию ходит несколько раз в сутки и тоже стоит примерно также. Я в своей жизни ни разу не делала абортов (просто старалась не доводить до беременности), и не имею такого страха перед Мальтой по этому поводу. (Вот, даже и не узнавала, как оно там).

У них еще и ночная жизнь разрешена только в одном районе (маленьком) одного из городов, где сосредоточены все ночные клубы. Думаю, тусовщикам там было бы скучновато, как и в любом другом провинциальном европейском городке. Мальтийцы не имеют обыкновения врать и защищать свою страну, если что-то им не нравится, кстати. Страна настолько мелкая, что с правительством страны все так или иначе знакомы - родственники, общие друзья, сослуживцы и т.д. Это накладывает свой отпечаток, в том числе на принятие законов.

В общем-то, я там жила по принципу, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, кого не устраивает жизнь на острове, имеет все шансы уехать в любую европейскую страну и строить ее там. Некоторые уезжают, некоторые, наоборот, приезжают на Мальту из-за климата, дешевого жилья, охрененных морепродуктов, яхт-спорта, дайвинга и общего расслабленного стиля жизни.

Не права в том, что никогда не оценивала микроклимат и свободу на Мальте, исходя из разрешения и запретов на аборты. Легко допускаю, что там есть и прочие неизвестные факторы. Однако сказки о средневековом мракобесии Мальты в ее текущем состоянии - не более чем сказки. Школы (возвращаясь к топику) там кстати не все раздельные. Выбор есть.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 00:54:58 от Lolli »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2019, 01:00:38 »
При необходимости тем, кто имеет деньги, и может это сделать незаметно для окружения/либо поставить нужное окружение в известность. Германия не подходит, нет правила 1 дня, что на Сицилии, не знаю, подозреваю, по перелетам в Британию, что тоже не за 1 день делают. Стоимость таблеток в Британии была указана, далеко не каждая обладает такой суммой. Школьница в 15-16 лет куда пойдет? Равно как и рассказы "кто хочет, тот уезжает" тоже очень далеки от реальности и попахивают стальными яйцами, но это не касаемо Мальты, а вообще любой страны.

Вы были туристкой, поэтому другой принцип был бы странен.

Мракобесие не Мальта, католицизм как религия и последствия католицизма как гос.религии - мракобесие.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Января 2019, 01:23:05 »
Килл, не сливайтесь, сколько времени в общем и целом вы провели на Мальте? Затюканной беременной 16-летней школьнице я очень советую пойти к родителям (впрочем, как и в России) или к доверенному лицу, который может что-то посоветовать. Может, не слишком прогрессивно, зато с лучшим результатом. Кстати, а куда в этом случае ходят незатюканные 16-летние германские школьницы? Вот так вот просто в любую клинику и вперед, аборт? Вот серьезно, я, возможно, не слишком прогрессивна сама, но таки верю, что школьникам в 15-16 лет в идеале надо пользоваться средствами контрацепции, а не рисковать получить кучу всего на голову (и не только на нее). В любой стране.

Upd. А, понятн, тут триггер католицизм в любом его проявлении. У меня такого негатива в отношении данной конкретной религии нет (я примерно равно отношусь к ним ко всем, пока они не начинают активно лезть в мою жизнь), потому и разное восприятие.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 01:31:10 от Lolli »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Января 2019, 02:46:22 »
Есть идеальная жизнь в вакууме, где все пользуются контрацепцией, а есть реальная, где кто-то затупил, кто-то понадеялся на что-то, где-то не сработало.

Вот теперь вопрос у меня: если школьница имеет родителей-упоротых католиков, куда она пойдет на Мальте? По сути, никуда, потому что любая помощь ей по вылету за рубеж будет наказуема.
В Германии девочка в 16 лет может обратиться к врачу, в опеку, есть всякие горячие линии. Дальше зависит от возраста. Младше 14 - согласие родителей обязательно. 14-16 - зависит от врача, 16-18 - могут потребовать разрешение от родителей, но почти никогда этого не делают. В обратной ситуации, родители/опекуны настаивают на аборте против воли дочери, законодательство запрещает проводить аборт.

Официально в России даже чуть лучше ситуация (реально мы все знаем). С 15 лет просто и вперед, аборт, даже отказаться от консультирования можно. Как раз на днях Сергей Бутрий (это модный российский педиатр) опубликовал табличку:

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2019, 06:59:59 »
Преподавание языка - это вообще "пособие для взломщика". Кажется, у Марининой было что-то такое. Я каждый раз вспоминаю, просматривая темы типа: "Мой дом, моя квартира, мой рабочий день, моя семья, распорядок дня, привычки, хобби, шифр от сейфа".
У Веллера))) в Приключениях майора Звягина
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #77 : 29 Января 2019, 17:13:26 »
Интересно, а что это за уроки, где треплются о тряпках? Чему там учат вообще, в той школе? Я в общеобразовательных школах не разбираюсь, но про частные музыкальные таки много знаю, и там программа иной раз посложнее, чем в государственных и ясно, что никто не позволит педагогу трепаться вне темы урока
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 29 Января 2019, 17:38:57 »
Интересно, а что это за уроки, где треплются о тряпках?
Уже ответили - скорее всего ин'яз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #79 : 29 Января 2019, 17:41:08 »
Интересно, а что это за уроки, где треплются о тряпках? Чему там учат вообще, в той школе? Я в общеобразовательных школах не разбираюсь, но про частные музыкальные таки много знаю, и там программа иной раз посложнее, чем в государственных и ясно, что никто не позволит педагогу трепаться вне темы урока
Мы на уроках английского разговаривали обо всем подряд. Упор у нас в школе делался на литературу и актерское мастерство.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Января 2019, 22:28:12 »
Т.е. страны с высокими налогами и низким уровнем промышленности?)
был вопрос - я ответила
обычно именно страны Скандинавии плюс Франция-Германия-Великобритания считаются такими классическими европейскими странами
причём тут налоги и промышленность?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Января 2019, 22:39:39 »
Бенилюкс, и остальной DACH - Швейцарию и Австрию - забыли. :)  И Финляндию, она не Скандинавия. Исландия зато иногда считается Скандинавией, на что есть куча веселых карикатур.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 22:41:25 от Killemall »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Января 2019, 23:03:05 »
Но между этими странами настолько дохрена различий, что становится непонятно, по каким же признакам относят к классическим европейским странам.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Января 2019, 23:10:19 »
Высокий в среднем уровень жизни, прав и свобод, европейская часть "первого мира" и "запада" за некоторыми исключениями. Оставшиеся 4 средиземноморских тоже причисляют к классическим, на самом деле, даже с учетом безработицы (далее кто-нибудь хохмит про итальянскую мафию, приходят Рич и Гемор с возражениями).