Автор Тема: Брось мужа и живи в квартире  (Прочитано 5822 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Брось мужа и живи в квартире
« : 27 Января 2019, 18:42:34 »
Летом мама заявила, что подарит мне доставшуюся от бабушки квартиру. Но прежде надо отремонтировать - квартира была очень грязная и убитая. Мы скинулись на ремонт. Я много работаю, поэтому все хлопоты взяли на себя мама с папой. Нашли рабочих, ездили за материалами, контролировали каждый этап.
В августе, всего через несколько дней после маминого заявления, я познакомилась с парнем из соседнего города. Думала, ничего такого, но закрутилось всерьез. На НГ он сделал мне предложение. На этой неделе подали заявление. Жить переезжаю к нему, у него город больше и перспективнее.
Я подозревала, что родители будут не рады, но...
Они просто в ярости. Я их оскорбила! Они всю душу вложили в этот ремонт! Каждую мелочь подбирали! За рабочими бдили во все глаза! И неужели мне не жалко ни их, ни своих денег?!
Я предложила сдать эту квартиру. Они оскорбились еще больше. Знали бы, покупали бы простую мебель, недорогие обои, технику... А тут уже вложились, купили хорошее!
Требуют отменить свадьбу и ехать жить в эту квартиру. Без дарения - не заслужила. Похоже, придется рвать общение. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: Брось мужа и живи в квартире
« Ответ #1 : 27 Января 2019, 18:48:12 »
Квартиру с хорошим ремонтом можно сдавать по более выгодному тарифу, чем квартиру с простым.

Оффлайн А мне норм

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 27 Января 2019, 18:52:46 »
Ну пусть дорогую мебель себе заберут? И сдают без ничего. А если дарение все равно отменяется, то пусть вернут автору вложенные в ремонт деньги)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 27 Января 2019, 19:20:53 »
А если дарение все равно отменяется, то пусть вернут автору вложенные в ремонт деньги)
А это уже не гуд. Если бы дарение состоялось, автору пришла бы светлая мысль возместить родителям деньги? Вот и сейчас жлобиться не надо.

И рвать с родителями не надо. Квартира их, ну передумали дарить - да и фиг с ними, значит, не лежала у них душа дарить, потом попреками задолбали бы, и хорошо, что все выяснилось сейчас. Ехать к парню и жить там спокойно, при расставании гадости не говорить - родители первые мириться прибегут.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 27 Января 2019, 19:31:46 »
Требуют отменить свадьбу и ехать жить в эту квартиру. Без дарения - не заслужила.
Заманчиво, заманчиво.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Января 2019, 19:57:42 »
Реакция родителей понятна. В соседней теме вон всякие ужасы про мерзких грязнуль арендаторов. Мне б тоже жалко было в съемную квартиру хорошую дорогую технику и дорогой ремонт. А дома у них, скорее всего, есть и хорошая мебель и техника, куда им забирать? Да и то, что старались для дочки, а она передумала без особых сожалений, тоже обидно. Думаю, родителей скоро должно отпустить, это просто первая реакция, разочарование, нервы и такое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Января 2019, 20:01:33 »
Реакция родителей понятна, но по другой причине: "Жить переезжаю к нему, у него город больше и перспективнее." Мечты о том, что дочь должна жить всегда и в любых обстоятельствах под боком, не так редки. Мебель можно забрать себе в квартиру, а туда поставить свою старую, и сдавать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Января 2019, 20:04:46 »
Реакция родителей понятна, но по другой причине: "Жить переезжаю к нему, у него город больше и перспективнее." Мечты о том, что дочь должна жить всегда и в любых обстоятельствах под боком, не так редки. Мебель можно забрать себе в квартиру, а туда поставить свою старую, и сдавать.

Так эт даже не мечты, это уже был договорняк, про квартиру-то. Люди настроились, что доча будет под боком. Внезапная смена приятных планов на неприятные, нууу.. Я лично вполне могу рвать и метать какое-то время ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 27 Января 2019, 20:09:45 »
я думаю ей дарить ничего не собирались
типа ну доча, ты чего, квартира твоя, живи и радуйся, дарственную потом подпишем как нибудь
а пока будем к тебе заваливаться в гости без спросу и лазить по твоим шкафам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 27 Января 2019, 20:53:48 »
я думаю ей дарить ничего не собирались
типа ну доча, ты чего, квартира твоя, живи и радуйся, дарственную потом подпишем как нибудь
а пока будем к тебе заваливаться в гости без спросу и лазить по твоим шкафам
Сразу видно постояльца КМП. ;)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 27 Января 2019, 20:58:16 »
В августе познакомились, на НГ предложение, скоро свадьба и переезд в чужой город, где кроме новоиспечённого мужа нет никого знакомого.
Я б поостереглась, хотя бы от свадьбы, они же знакомы всего полгода. А вдруг абъюз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 27 Января 2019, 21:18:35 »
абюз - это когда жертва согласна
Эликирую машек силически

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 27 Января 2019, 21:57:18 »
В августе познакомились, на НГ предложение, скоро свадьба и переезд в чужой город, где кроме новоиспечённого мужа нет никого знакомого.
Я б поостереглась, хотя бы от свадьбы, они же знакомы всего полгода. А вдруг абъюз.
Осспади, вернется обратно в свой город, к родителям. Чай, не сирота, и жить есть где.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Января 2019, 22:02:53 »
Люди настроились, что доча будет под боком. Внезапная смена приятных планов на неприятные, нууу.. Я лично вполне могу рвать и метать какое-то время ;D
Эм, и что? Дочь у них не в рабстве как бэ
И непонятно, по поводу чего тут рвать и метать. Или дочери надо всю жизнь у маминой юбки просидеть, потому что аж квартиру отремонтировали (в том числе и за ее счет)?

А еще если бы дочь отказалась на ремонт скидываться, все равно пришлось бы с квартирой что-то делать.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Января 2019, 22:35:25 »
ой мля, у людей ведь все хорошо. дочь замуж выходит, вроде не за мудня. она переезжает в другой город с перспективами, а у родителей появилась хата, пассивный доход и все такоэ. сделать ремонт в квартире - не самое плохое вложение денег. но нет блть, давайте просрем все (читай отношения с дочерью), мыжистарались. вот уж правда - свинья везде грязь найдет

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 27 Января 2019, 22:40:54 »
Никто не собирался никому никаких квартир дарить, просто раскрутили на ремонт

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Января 2019, 22:54:37 »

Эм, и что? Дочь у них не в рабстве как бэ

Расстроиться, что близкий человек уезжает в другой город, причем внезапно - нормально как бэ. Особенно если уже размечтались, что будет жить где-то недалеко. Все-таки это родные, а не какие-то левые чуваки. Имеют право люди расстроиться и порвать и пометать немного)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #17 : 27 Января 2019, 22:58:16 »
Выпь, они не расстроены, они в ярости, оскорблены и требуют. Больше похоже на то, что от них не близкий человек уезжает, а раб сбегает.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Января 2019, 23:16:22 »
Выпь, они не расстроены, они в ярости, оскорблены и требуют. Больше похоже на то, что от них не близкий человек уезжает, а раб сбегает.

Ну не буду ванговать, сколько это длится. Лично мне кажется, что страсти улягутся и попустит, особенно если автор уедет и сделает перерыв с общением. В-общем, я за адекватный исход :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 28 Января 2019, 00:05:20 »
Никто не собирался никому никаких квартир дарить, просто раскрутили на ремонт
И чего тогда скандалы закатывать? Странные люди, странные.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 28 Января 2019, 00:08:39 »
Чтоб отказаться: ты сама виновата!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Января 2019, 00:31:43 »
Да хреновые родители пздц. Первая реакция могла бы быть - порадоваться за дочь. Замуж обычно не просто так выходят, дочь у них семью нашла, любовь-морковь у неё, наверное. Да и шанс зацепиться в большом городе - море возможностей же. Тем более, что дочь работает, какие-то деньги приносит, сплошное счастье. А они зятя на квартиру меняют, как песочный куличик на листики.
Что за жизнь должна быть убогая, чтобы так себя вести, я хз.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Января 2019, 01:00:30 »
Откуда ванга, что никого знакомого?
А штампы в России дешевы, если и абьюз, женой быть даже удобнее, не скажет, что первый раз эту бабу видит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Января 2019, 01:43:30 »
Так можно ко всему "авдруг" приделать. Впрочем, КМП же.
А так-то можно человека годами знать, рубаха-парень, душа компании (был у меня такой знакомый), а потом оказывается, что он бьет свою девушку и вообще редкий скот... Так что время - не показатель.
А деве из истории вроде и не так уж страшно должно быть - есть же куда возвращаться.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Января 2019, 06:47:50 »
Мы с мужем в сентябре познакомились, в январе предложение сделал. Живём долго и счастливо. Так что все возможно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Января 2019, 09:12:56 »
Угу. А потом они будут требовать внуков.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Января 2019, 09:58:19 »
Так может, родителям просто тот парень не понравился, а квартира - повод, чтобы отговорить дочь? Или же просто не хотят отпускать дочь, хотят, чтобы она была всегда рядом под боком и чтобы можно было ей диктовать, как жить. Тем более если квартира для взрослой дочери, а обустраивали в ней все родители по своему вкусу, на это намекает. А если бы дочь заявила "мне не нравятся ваши шторки с кружавчиками и эти бесполезные кресла, я за минимализм" - на нее точно так же могли бы наехать, "так мы же к тебе будем постоянно приходить, а нам нравится так, иначе никакой тебе квартиры!"