Автор Тема: #28573 - Справедливость — это равенство для равных  (Прочитано 42005 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У таких же, что и девочки. Гипотетические.  ;D
Если мы говорим за гипотетических людей, то совсем мрачная перспектива)
Даже если мы отбросим в сторону принципиальную разность без исключения всех физиологических, биологических и прочих процессов, остановившись на примитивном "ну прост и там и там чет с гормонами делается", ты сейчас пытаешься сравнить ежемесячные гормональные взрывы, которые у тебя начались лет в тринадцать, с плавной дисфункцией, к началу которой я приду лет через 20, и которая будет продолжаться до самой моей безрадостной кончины, говоря, что они похожи ;D
Не, было дело, месяц продержалась. Честно хотела дольше, но не сложилось.  ;D
Он явно был лучше меня ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Токачто встретил прекрасное: «Почему у баб — прелести, а у мужиков — срам?»

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У меня ввиду специфики работы и хобби гендерно однобокая выборка :)
И в ней как-то так получилось, что неадекватящих по чисто гормональным баб мне не попадалось вообще (просто говнистые бабы попадались), а вот глупых, истеричных, склочных и неспособных к самоконтролю мужиков - довольно дофига.
Бабы - просто говнистые и несколько. Мужиков говнистых - много (притом все, сцуко, гормональные и периодические)

Речь же о том и идёт, что ВОЗМОЖНО некоторые ответственные профессии запрещены потому, что у мужчин гормональные скачки не факт что регулярные, не факт что всеобщие и не факт что приводят к состоянию неспособности выполнять свои должностные обязанности.
А у женщин "гормональные скачки" есть (1) у всех, (2) регулярно и (3) довольно статистически часто бывают мешающими. Поэтому ВОЗМОЖНО были запрещены эти работы для всех женщин, чтобы не перебирать и не выискивать особенных и не иметь проблем с теми, кто думал, что особенные.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня ввиду специфики работы и хобби гендерно однобокая выборка :)
И в ней как-то так получилось, что неадекватящих по чисто гормональным баб мне не попадалось вообще (просто говнистые бабы попадались), а вот глупых, истеричных, склочных и неспособных к самоконтролю мужиков - довольно дофига.
Бабы - просто говнистые и несколько. Мужиков говнистых - много (притом все, сцуко, гормональные и периодические)

Речь же о том и идёт, что ВОЗМОЖНО некоторые ответственные профессии запрещены потому, что у мужчин гормональные скачки не факт что регулярные, не факт что всеобщие и не факт что приводят к состоянию неспособности выполнять свои должностные обязанности.
А у женщин "гормональные скачки" есть (1) у всех, (2) регулярно и (3) довольно статистически часто бывают мешающими. Поэтому ВОЗМОЖНО были запрещены эти работы для всех женщин, чтобы не перебирать и не выискивать особенных и не иметь проблем с теми, кто думал, что особенные.

Хм... ну а придет туда истеричный тупой мужик это ок? У работы должны быть требования к физическим/психическим характеристикам годен - работай, не способен вон из профессии  - работай и какая к черту разница какого ты пола/расы/цвета волос

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Хм... ну а придет туда истеричный тупой мужик это ок? У работы должны быть требования к физическим/психическим характеристикам годен - работай, не способен вон из профессии  - работай и какая к черту разница какого ты пола/расы/цвета волос
Истеричный тупой мужик вряд ли скрутится в спазме и станет с темнеющим взором нашаривать но-шпу.
А дама, вероятно, станет. Вполне вероятно, что раз на раз не приходится. И та, которая обычно в эти дни гирями жонглировала, вдруг на этот раз тоже огребёт какое-то мешающее состояние.
И зачем оно надо при маневрировании танкера с нефтью в Гибралтаре?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это не мужики в керченском проливе недавно два судна нахер спалили без всякого ПМСу?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так тож хохлы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я думал, девочки могут увидеть разницу между отсутствием рисков и их снижением ;D

Это не тема, а фестиваль улетной аргументации ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ты сейчас пытаешься сравнить ежемесячные гормональные взрывы, которые у тебя начались лет в тринадцать, с плавной дисфункцией, к началу которой я приду лет через 20, и которая будет продолжаться до самой моей безрадостной кончины, говоря, что они похожи ;D

Крыс, погоди, то есть у тебя в пубертате «гормональные взрывы» не начинались, так что ли?

Он явно был лучше меня ;D

Был, есть и будет есть. ;D

у женщин "гормональные скачки" есть (1) у всех, (2) регулярно и (3) довольно статистически часто бывают мешающими. Поэтому ВОЗМОЖНО были запрещены эти работы для всех женщин, чтобы не перебирать и не выискивать особенных и не иметь проблем с теми, кто думал, что особенные.

Выдрик, гормональные скачки есть у всех. ПМС — заболевание. Оно не у каждой женщины есть. Более того, у подавляющего большинства женщин его нет. Если же фактор мешающий, он мешать будет в любой сфере жизни. А не только на определенном виде работы. И не надо перебирать. Хочет, умеет, может работать — пусть работает. Хоть она в забое, хоть он — маникюршей.

Я думал, девочки могут увидеть разницу между отсутствием рисков и их снижением ;D

Это не тема, а фестиваль улетной аргументации ;D

А я думала, что уж мальчики-то могут обойтись без таких «улетных аргументов».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, погоди, то есть у тебя в пубертате «гормональные взрывы» не начинались, так что ли?
У мальчиков один такой взрыв, "половым созреванием" называется) И проходит безболезненно... для мальчиков ;D А дальше, как вверх, так и вниз - все плавненько, уютно)
А я думала, что уж мальчики-то могут обойтись без таких «улетных аргументов».  ;D
Так то мальчики, а то я ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 10:43:53 от Lsv »

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я тоже раньше так думал, до того момента как в темах про работу мне стали объяснять, что у нормального начальника отсутствие пары людей это не проблема, а значит нет разницы между двумя соискателями, при том что есть вероятность что один из них часто будет на больничные бегать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хорошо, когда есть люди, готовые что-то объяснить)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чел, это не я быстро читаю, а ты медленно слушаешь! (с)
 ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да уже обсуждали 100 раз, что количество реальных рабочих мест стало снижаться, и женщин стали потихоньку выпихивать на задворки. Сначала в бесполезные НИИ, потом и разрешили быть домохозяйками при наличии детей, и отпуск по уходу сделали длинный. Патриархальная модель вырабатывалась столетиями, и самым простым решение проблемы отсутствия реальной работы была ее модификация в ситуации, когда у женщины есть равные права, и этот закон уже не отменить. Зато отлично получилось ограничить с другой стороны.

ПМС как состояние, при котором женщины неадекватные, ничего не могут и от них одни риски, часть той же культуры, поддерживаемой в том числе ради сохранения списка. Зато доверять детей, как своих, так и чужих, пациентов в больнице, в том числе в беспомощном состоянии, нормально. И как, много женщин в ПМС вытащило капельницы и убило лежащих в реанимации? :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У мальчиков один такой взрыв, "половым созреванием" называется) И проходит безболезненно... для мальчиков ;D

А, то есть половое созревание у мальчиков единомоментно происходит. Не восемь-десять лет, а сразу — раз! — и созрел пэрсик. ;D Ну ок, ты мальчик, тебе виднее.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
количество реальных рабочих мест стало снижаться, и женщин стали потихоньку выпихивать на задворки.
Твоя инфа устарела, Килл. Сейчас мы их сразу в шлюзы ;D
---
А, то есть половое созревание у мальчиков единомоментно происходит. Не восемь-десять лет, а сразу — раз! — и созрел пэрсик. ;D Ну ок, ты мальчик, тебе виднее.   ;D
Ну, примерно так оно и есть - в период полового созревания в мальчишеский организм выбрасывается невменяемое количество тестостерона, и последующее развитие уже происходит без вот таких вот бумов. Спокойно, постепенно отращивая волося на яйцах ;D

Это настолько далеко от ПМС, что в принципе несравнимо) Нас с тобой не только форма гениталий отличает, к счастью ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 10:52:57 от Lsv »

Оффлайн Helix

• Ветеран
вы вообще давно видели подростков любого пола?
безболезненно половое созревание у них проходит, епть

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
вы вообще давно видели подростков любого пола?
безболезненно половое созревание у них проходит, епть
Разумеется нет. Мы, патриархальные угнетатели, рождаемся сразу бородатыми и злыми и живем в изолированном кубе, обклеенном плакатами с изображением толстых феминисток, напитываясь ненавистью ;D

Ну хоть ты расскажи, чо там у меня болеть должно было)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, а ты что подразумеваешь под словом «безболезненно»?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А что можно подразумевать под этим словом, кроме отсутствия болей?)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Крыс, у некоторых женщин менструации очень болезненные, у подавляющего большинства вполне терпимые или вообще абсолютно безболезнееннные. Это может измениться? Может, также как и М(Ж) могут заболеть.
В спазме искать но-шпу? Если настолько хреново, это уже действительно болезнь и кстати хрен но-шпа поможет.
А еще может быть приступ головной боли, у мужчин статистически чаще проблемы с сердцем то же внезапно вместо спасения будет или без сознания валяться или таблетки глотать, и?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, у некоторых женщин менструации очень болезненные, у подавляющего большинства вполне терпимые или вообще абсолютно безболезнееннные
А я с этим спорю штоле?) В плане опасных работ я целиком и полностью на стороне бап - нафиг эти запреты, работайте, где хотите)

У нас тут высокоинтеллектуальный дискусс на тему мужского аналога женской ПМС ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что можно подразумевать под этим словом, кроме отсутствия болей?)

«Незаметно», «без последствий», «спокойно».

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, я туповат для таких тонких синонимов ;D
Безболезненно - значит, не болит)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня, когда в рост пошла, болели колени от резкого недостатка кальция :)

Всякие кожные проблемы наверно тоже подростков беспокоят, в том числе физически.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, я туповат для таких тонких синонимов ;D
Безболезненно - значит, не болит)

Ок. То есть это не означает, что иных выбрыков, свойственных пубертату, не было. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ок. То есть это не означает, что иных выбрыков, свойственных пубертату, не было. :)
Выбрыков, свойственных пубертату, тьма тьмущая ;D
Но это все еще не ПМС.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А чо ПМС?
У меня есть ПМС, часов шесть он идет по расписанию.  Во время ПМС ничего не болит.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А у меня нет ПМС ;D
Вот и весь разговор, собсна ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
А у меня нет ПМС ;D
Вот и весь разговор, собсна ;D
Не, разговор был более обширный, с далекоидущими выводами.
Я просто отметила, что ПМС тоже совершенно безболезненный.
Должна 10 ОС