Elf78, читалка на планшете и книга - две большие разницы. В книге это все довольно неудобно, откровенно говоря. Никто не утверждает, что в книгах навигации нет (хотя в некоторых ее в впрямь нет!), просто она достаточно неудобна. И работает на порядок медленнее, чем на том же планшете.
По канцелярке и портфелям — нет, но учебники то именно что государство должно, разве я не права? А значит стандартом будет что-то не очень дорогое, маловероятно что там будет вариант с сенсорным вводом и прочими благами цивилизации.
Не нравится - покупай сам. Так во всём.
Да, но качество читалки соседа по парте отразится на работе вашего ребенка. Преподавать до должны со скоростью, которую тянет стандартная книга, нет? А значит "открыли на странице 10" и ждем две минуты.
Переходить по параграфам логично. Или в читалках и такого нет?
В той, которая у меня в данный момент — нет. В предыдущей было, но даже при ее стоимости (около 20к) это было не быстреньким щелк-клац, даже близко нет.
PS: я очень люблю электронные книги, правда. Но учиться по такой - это какой-то садизм, имхо. Можно читать учебник, но работать с ней — искать информацию, листать и так далее - извините. Планшет на порядок лучше.