Все разделы > Новости

kp.ru - Поделись печенкою своей...

<< < (6/22) > >>

Smolla:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Января 2019, 18:09:48 ---Мне кажется, что когда человек уже потенциальный донор, вытягивать его на состояние "худо-бедно" с наибольшей вероятностью приведет или к глубокой и мучительной инвалидности, или к существованию на аппаратах.

--- Конец цитаты ---
Но не врачам решать этот вопрос. Они должны до родных донести информацию и риски, без преувеличений, после чего родственники принимают решение, продолжать ли вытягивать или отключать.

ProblemCreator:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Января 2019, 18:00:03 ---нууу.. меня это не пугает. смерть в принципе не пугает. а вот инвалидность после того, как откачают - очень пугает.
--- Конец цитаты ---
Вот та же фигня. После обширной ЧМТ и комы слишком высока вероятность того, что это откачанное будет уже не я/мой близкий человек, а существо без интеллекта, зато с органической психопатологией и разучившееся пользоваться руками, языком и туалетом.
Данунах*й, пусть лучше на органы разберут.

Smolla:

--- Цитата: ProblemCreator от 29 Января 2019, 18:12:30 ---Вот та же фигня. После обширной ЧМТ и комы слишком высока вероятность того, что это откачанное будет уже не я/мой близкий человек, а существо без интеллекта, зато с органической психопатологией и разучившееся пользоваться руками, языком и туалетом.
Данунах*й, пусть лучше на органы разберут.

--- Конец цитаты ---
Ну не все так к своим близким людям относятся, а еще бывают ситуации, когда после реабилитации человек продолжает жить относительно полноценной жизнью, может и читать, и видеть, и мыслить, и говорить, и двигаться (даже если ограниченно). Опять же, не для всех такая жизнь хуже смерти, некоторые бы и за такую боролись.

Я к тому, что не врачи должны решать, что лучше: отдать почку здоровому, чтобы он жил полноценно, или выхаживать до конца вот этого, в коме, чтоб он на коляске ездил. Их дело - лечить.

Белена:
Присоединяюсь к тем, кому лучше на органы, чем инвалидность. Кстати, после вскрытия органы обратно все равно как попало складывают, запросто кишки ближе к голове, язык в животе почти в жопе, ага
А почечку так аккуратно вытащат, обласкают, и будет она жить еще долго.

Neverbalnost:

--- Цитата: Каталина от 29 Января 2019, 17:57:35 ---Завещайте свой труп некрофилам ;D Вам уже все равно будет, а людям радость

--- Конец цитаты ---
Если вы хотели меня таким образом задеть и указать на непоследовательность моей точки зрения, то у вас не получилось. Старайтесь лучше.
Мне правда совершенно всё равно, что будет с моим трупом. Потому что я буду мертвая. Совсем. Я как воспринимающее сознание перестану существовать.
Кремируют мои останки или скормят собакам, безразлично. Но если мои органы кому-то принесут пользу — это конечно хорошо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии