Все разделы > Новости

kp.ru - Поделись печенкою своей...

<< < (10/22) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Чисто по-человечески он может мыслить так же, как вы, например. Что лучше один человек будет жить здоровым с новой почкой, чем два калеки. Ну это я утрированно.
Или может в очереди нужного человека продвинуть, а тут и почка подоспела. Как вариант.
--- Конец цитаты ---
Смолл, ну оооооооооочень вряд ли. реально верно пишут: это своей карьерой рискнуть, подделать документы (а у ментов и врачей этих бумаг - хоть жопой ешь, леса в опасности) и тыды.
и я так думаю про себя, но не про людей вообще в принципе. есть в этом разница для здорового психически человека. а вот если врач начинает играть в бога - это профнепригодность по причине съехавшей с рельс кукухи однозначно.
чтоб и продвинуть, и подоспела, и всех подмазать - это, опять же, нихреновые такие затраты. Ваш знакомый трансплантолог вот так готов впрячься ради кого-то? думаю, что нет. Вы у врачей-то спросите, они шибко подорвутся в таком случае, начнут себя под статьи подводить, жизнь себе ломать? думаю, что нет)))

это как бояться, что в банке скан паспорта сделали и все, теперь кредит оформят и даже не поделятся. :)

--- Цитировать ---И еще о том, что, например, на пожилых родственников могут болт забить, потому что "все равно ж уже старые".
--- Конец цитаты ---
а вот это реально частенько встречается. и бесит.

dominatrix:

--- Цитата: Smolla от 29 Января 2019, 18:51:22 ---А думаешь бесплатно? Хоть какую-то часть пирога он таки получит.

--- Конец цитаты ---
Вот ты за какую сумму убьешь? Причем с риском присесть или лишиться карьеры?
При этом, заметь, предлагающие нехило рискуют сами.

Да олигарху проще и дешевле киллера для донора нанять будет.

Sangria:

--- Цитата: Killemall от 29 Января 2019, 18:55:17 ---Сангриа
Здоровым он был до аварии, после комы достаточно людей не восстанавливается полностью никогда.

--- Конец цитаты ---
Согласна. Но органы, оказывается, были достаточно целы. Вот и думай на месте матери -  он таки умер или просто на месте решили, что если и выживет, то останется овощем, и лишили даже шанса.

ProblemCreator:

--- Цитата: Smolla от 29 Января 2019, 18:16:50 ---Ну не все так к своим близким людям относятся
--- Конец цитаты ---
Так это как? Не хотят положить годы жизни на уход за существом в вегетативном/парализованном/психотическом состоянии? Ну да, я не из числа святых и героев, не манят меня духовные подвиги. Такая вот я невозвышенная эгоистичная засранка с позицией "лучше бы не привносить страданий в бытие земное, ибо их в нём и так дохYя".

--- Цитата: Smolla от 29 Января 2019, 18:16:50 ---а еще бывают ситуации, когда после реабилитации человек продолжает жить относительно полноценной жизнью, может и читать, и видеть, и мыслить, и говорить, и двигаться (даже если ограниченно).
--- Конец цитаты ---
Бывает. Но это ВРАЧАМ виднее, при каком размере отёка мозга/кровоизлияния и какой картине на ЭЭГ/МРТ скорее есть шанс, а при каких - скорее нет. Они на это учатся, они с этим работают, а для меня все эти медицинские показатели читабельны примерно настолько же, как древнеегипетские иероглифы. А если принимать решение не на основании этих показателей, то на основании чего? Тупо надежды на лучшее? Так себе идея, имхо.

--- Цитата: Smolla от 29 Января 2019, 18:16:50 ---Я к тому, что не врачи должны решать, что лучше: отдать почку здоровому, чтобы он жил полноценно, или выхаживать до конца вот этого, в коме, чтоб он на коляске ездил. Их дело - лечить.
--- Конец цитаты ---
Ну а я щитаю, что врачам таки виднее. Я слишком некомпетентна в этих медицинский материях и слишком не хочу ни жить полуовощем, ни ухаживать за оным.

ZloeAloe:
По факту пока реанимация и трансплантология это два совершенно разных подразделения, первые за каждую смерть у себя будут получать только проблемы, вычеты из премий, нарушения плана и все такое.
Нет системы поощрения за получение органов. Зато за спасенных пациентов ипут меньше. И бумажек на них надо на порядок меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии