Все разделы > Новости
kp.ru - Поделись печенкою своей...
Бармаглот:
А потом окажется, что врачам с верхов присылают план по количеству трансплантаций. Сдохни пациент, но выполни.
hartwig_n:
--- Цитата: staska.d от 29 Января 2019, 20:10:01 ---Донорство посмертное осуществляется только после официальной констатации смерти головного мозга. Обратно в себя никто уже не придет.
То есть с шансами там туговато изначально, мягко скажем.
Уровень принятия решения не рядовой врач. Это собирается большая комиссия, проводится энцефалограмма и т.д.
--- Конец цитаты ---
Угу. При этом пациент еще может дышать на аппаратах, например, но мозг уже мертв и живым обратно не станет.
Terra incognita:
Лично у меня подход простой: хотят, чтобы я своей печенкой, а равно и другими органами после смерти поделился - пусть мне при жизни за это заплатят.
Кстати, необязательно деньгами. Я бы не возражал, например, если бы, обладая картой донора органов, получал преимущественное право на трансплантацию.
Не хотят - ну, на нет и суда нет, уйду на тот свет неразобранным :)
гарнаДевка:
Мне до жопы кому моя печень будет подарена, если меня трамвай, вдруг, переедет. Может поможет кому-то
Но очень пугает, что меня могут не долечить ради этой же печени.
Морик:
Пф! Можно подумать, для родни и самого покойника есть какая-то разница, полным комплектом он будет в земле лежать, или нет.
А органы спасут чьи-то жизни, дело безусловно благое.
Навигация
Перейти к полной версии