Все разделы > Новости
kp.ru - Поделись печенкою своей...
Jylia:
Да никто особо и не лежит полным комплектом. На вскрытии и все равно и кишки уберут и жидкость сольют и ещё профотографируют все внутренности, особенно если случай "интересный".
Morredett:
Живу в стране, в которой по умолчанию презумпция согласия и смертная казнь, и очень этому рада. Пусть меня хоть на органы разберут хоть на комбикорм переработают после смерти, и то больше пользы будет.
Да в принципе можно и не после смерти, а, например, если в кому надолго впаду или овощем стану.
Черноморка:
Всегда думала, что мне нельзя быть донором после гепатита а. После этой темы погуглила - можно. Теперь мне страшно за свою жизнь :o
Не столько жалко свои посмертные потроха, сколько обидно, что от этого не будет выгоды моим родственникам. Моё тело - это не собственность государства. И получается нечестно, что моим близким - боль от потери и я в неполной комплектации, а кому-то халявную почку.
ZloeAloe:
Но зато есть шансы на эту самую халявную почку, или кусок печени, или кровь - и это не в формате "сперва сам найди донора из умирающих и договорись по цене с его родней".
Мне кажется, это важно.
Я была бы не против разбора, но вряд ли с меня можно взять много полезного.
Killemall:
Что-то у меня подгорело.
Ради этой "халявной почки" люди годами ждут в жопе вместо жизни. Трансплантология должна быть бесплатной для обеих сторон, именно для снижения криминала. Для донора максимум, как написал Терра, приоритет на донорство, в ряде стран это уже есть, в Германии только разговоры ведут.
Навигация
Перейти к полной версии