Все разделы > Новости
kp.ru - Поделись печенкою своей...
Smolla:
Врачи в теме немного успокоили мою паранойю.
Что касается платности или бесплатности, то я считаю, что тем, кто официально напишет согласие, заверит его в том же МФЦ, например, чтобы они могли оповестить мед.учреждения, что "этот точно не против", как вариант, можно сделать возмещение какого-нибудь налога, либо какую-то иную плюшку от государства, не слишком обременительную.
--- Цитата: Killemall от 30 Января 2019, 11:26:01 ---Трансплантология должна быть бесплатной для обеих сторон, именно для снижения криминала.
--- Конец цитаты ---
Я с этим согласна, но имхо она должна быть еще и прозрачной, а так же добровольной - то есть, желательно этот вопрос как-то максимально осветить что ли. Хотя бы чтобы не было потом таких судебных тяжб, когда родственники умершего и разобранного человека в недоумении и сомневаются, действительно ли их ребенок сам погиб или его просто не стали долечивать.
Одно дело поделиться своими органами, потому что ты сам того хотел, и совсем другое - потому что не знал, что заберут. С точки зрения родных, я имею ввиду. Самому-то погибшему уже все равно.
И, да, то что реаниматологи отдельно, а трансплантологи отдельно - это огромный плюс.
Loy Yver:
--- Цитировать ---И получается нечестно, что моим близким - боль от потери и я в неполной комплектации, а кому-то халявную почку.
--- Конец цитаты ---
Что-то у меня подгорело [2]. Главное, чтоб кому-то, сидящему на диализе, почка на халяву не досталась? Фуblya. :-X
Черноморка, то есть вашим близким при потере вас легче станет, если ваша тушка будет в полной комплектации или за вашу почку им бабла отвалят? :o Какие странные близкие отношения. Видимо, высокие.
--- Цитировать ---Одно дело поделиться своими органами, потому что ты сам того хотел, и совсем другое - потому что не знал, что заберут. С точки зрения родных, я имею ввиду.
--- Конец цитаты ---
Смолла, но ведь текст закона в открытом доступе. Никто не мешает с ним ознакомиться.
Sunrise_S:
Я бы предпочла, чтобы врачи использовали, что можно из моей 38-летней тушки после смерти мозга, а потом кремацию, чем целиком разлагаться, тратя драгоценные метры земли моего прекрасного острова.
Собсна, я вообще за кремацию, целостность трупа не имеет значения при этом.
Черноморка:
Килл, я сочувствую всем, кто находится в беде. И очень жду, когда учёные смогут создавать искусственные органы, чтобы хватило всем.
Но принудиловка мне противна в своей сути, как раскулачивание, к примеру. Я росла со своими органами, родители меня кормили-лечили, чтобы я жила со всем комплектом своих органов. И сейчас работу работаю, а не по помойкам шатаюсь, чтобы мои органы были в тепле и получали все необходимые вещества. Никто другой этого для меня не делает. И тут бац - всё это растаскивают левые люди. Просто так. Чужие мне и моей семье.
Если человек вломится ко мне домой и унесёт с чердака мой хлам - это будет кража. И не важно, что я этим не пользуюсь много лет. Это мои вещи и я ими распоряжаюсь. Это преступления, и не важно, в чём там этот человек нуждается.
Благотворительность должна быть добровольной и целевой.
Sunrise_S:
Могильным червям насрать на ваше несогласие. Они точно получат из вашей печёнки все необходимые им вещества.
Что-то у меня подгорело [3].
Навигация
Перейти к полной версии