Все разделы > Новости

kp.ru - Поделись печенкою своей...

<< < (17/22) > >>

Killemall:
Это много где не работает.  :-\ И обычно это делают в том возрасте, когда донорские органы уже не очень...

Smolla:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Января 2019, 12:09:42 ---Смолла, у меня, если честно, в голове не укладывается, как можно жить в современном обществе со всеми его рисками и не прочитать закон о донорстве. Хотя, конечно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится — русская поговорка, да.

--- Конец цитаты ---
Так и живут, да, и довольно  большое количество людей. Вот именно по принципу "пока не". Потому что пока не, ты об этом можешь и не задумываться, не все ж параноики, вроде меня.
В свою очередь, я продолжаю считать, что в данном случае не информирование является своего рода намеренным сокрытием информации во избежание последующих проблем.

Черноморка:

--- Цитата: Sunrise_S от 30 Января 2019, 11:57:22 ---Могильным червям насрать на ваше несогласие. Они точно получат из вашей печёнки все необходимые им вещества.
Что-то у меня подгорело [3].

--- Конец цитаты ---
ну так черви - то потом, этого ж не видно, и про это стараешься не думать. Вот прям искренне рада за тех, кто может управлять своей психикой и в момент смерти близкого человека сразу воспринимает труп близкого человека как безжизненный объект, без привязки к прошлому. Типа как был человек - а это просто оболочка, и к ней больше никаких эмоций нет, и будь, что будет - хоть в яму закапывайте, хоть животным скормите, всё равно. Я так не могу, до последнего сознание отказывается "смириться", до последнего цепляешься в знакомые черты, и пока не закроют крышкой - обращаешься к мёртвому, как к живому, будто он спит. А тут его втихую распотрошили.....

Smolla, про целевое добро - это в общем про благотворительность. И было бы гораздо лучше и легче, если бы этих первоочерёдных тут же знакомили с родственниками умершего. Возможно(но не факт), это помогло бы сгладить негодование родных, что органы ушли куда-то в неизвестном направлении богатому Буратине. Опять же, сужу по себе, какие-то мифические нуждающиеся кажутся далёкими и нереальными как голодающие дети Африки, пока тебя с ними нос к носу не сведут и ты сам не увидишь в них человеческие чувства.

Smolla:

--- Цитата: Черноморка от 30 Января 2019, 12:21:04 ---Smolla, про целевое добро - это в общем про благотворительность. И было бы гораздо лучше и легче, если бы этих первоочерёдных тут же знакомили с родственниками умершего. Возможно(но не факт), это помогло бы сгладить негодование родных, что органы ушли куда-то в неизвестном направлении богатому Буратине. Опять же, сужу по себе, какие-то мифические нуждающиеся кажутся далёкими и нереальными как голодающие дети Африки, пока тебя с ними нос к носу не сведут и ты сам не увидишь в них человеческие чувства.

--- Конец цитаты ---
Ну, в чем-то я могу согласиться. Но. А что делать, если приемник органов не понравится родителям умершего, причем по чисто субъективным причинам? Например, потому что он черный.

Terra incognita:

--- Цитата: Killemall от 30 Января 2019, 12:16:25 ---Наркотики и татуировки для того, чтобы не забрали органы, назло бабушке отморожу уши.

--- Конец цитаты ---

А еще алкоголь, много сладкого, холестерин и.т.д. Есть способы визуально имитировать наличие у себя противопоказаний, а пока будут делать более глубокие тесты - органы просто не доживут, у них очень короткий срок пригодности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии