Автор Тема: kp.ru - Поделись печенкою своей...  (Прочитано 15577 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: kp.ru - Поделись печенкою своей...
« Ответ #30 : 29 Января 2019, 18:34:02 »
И тогда наверняка
Пригодится и кишка
Ну а почки всегда были дефицитом
Достаются изнутри
Мочевые пузыри
И помогут исцелить больных циститом!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 29 Января 2019, 18:37:02 »
К слову, у моей коллеги родственница - трансплантолог, говорит, что крайне сложно нелегально провернуть продажу органов, поэтому в то, что врачи на этом навариваются, я не верю. А в то, что могут более халатно отнестись к спасению потенциального донора - запросто.
ну так профит лечащему врачу в чем? если на его долю смерть пациента выпадет - его же еще и крайним выставят.
трансплантология отдельно, лечение отдельно. а у Вас получается так, что лечащий врач сам почку вырежет, сам же ее пересадит, сам же (что? деньги получит? нет, Вы же пишете, что нелегально это крайне сложно)... но хер там плавал, это куча людей и куча бумажек. и куча вот такой родни, которые потом за каждую родинку на жопе родственника душу вытрясут. :)
я бы больше переживала, что халатно отнесется врач просто так, без коварной выгоды. от усталости, от недостатка знаний, от нехватки персонала в больнице, например, от еще сотни тупых причин. вот где ужас-то, а не в том, что за печеночку Вам хуже капельницы ставить будут (и то это медсестра делает, а препарат у нас во многих больницах сам покупаешь. и сам гуглишь: хороший? не очень? есть альтернатива? может, ее лучше?).
не в американском фильме живем)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Января 2019, 18:39:41 »
В Германии по умолчанию люди несогласны. Есть донорская карточка с кучей опций, да, нет, да, кроме таких-то органов, спросить такого-то человека, ее можно носить при себе, тогда твое мнение учтут.
Мне пофиг на целостность тушки после смерти, в чОрных врачей-трансплантологов я не верю, если кому-то мои органы помогут, и хорошо.

Врачи могут навариваться на продвижении в очереди нужного человека, но это не вина моей печени.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 29 Января 2019, 18:42:02 »
Врачи могут навариваться на продвижении в очереди нужного человека
Но до рядового врача эти деньги не дойдут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 29 Января 2019, 18:43:14 »
... А потом думай - пациент сам умер, или его сознательно не спасали, потому что после анализов оказалось, что почка идеально нуворишу из соседней палаты подходила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Января 2019, 18:45:11 »
... А потом думай - пациент сам умер, или его сознательно не спасали, потому что после анализов оказалось, что почка идеально нуворишу из соседней палаты подходила.
У вас некоторое непонимание процесса трансплантации. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #36 : 29 Января 2019, 18:45:55 »
ну так профит лечащему врачу в чем?
Чисто по-человечески он может мыслить так же, как вы, например. Что лучше один человек будет жить здоровым с новой почкой, чем два калеки. Ну это я утрированно.
Или может в очереди нужного человека продвинуть, а тут и почка подоспела. Как вариант.
если на его долю смерть пациента выпадет - его же еще и крайним выставят.
Только это меня более-менее успокаивает-)
я бы больше переживала, что халатно отнесется врач просто так, без коварной выгоды. от усталости, от недостатка знаний, от нехватки персонала в больнице, например, от еще сотни тупых причин. вот где ужас-то
Об этом я тоже очень сильно переживаю. И еще о том, что, например, на пожилых родственников могут болт забить, потому что "все равно ж уже старые".
Но до рядового врача эти деньги не дойдут.
Но он будет орудием.
Ну, собственно, да. Меня беспокоит это.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Января 2019, 18:47:10 »
Вот беда, у трупа органы вырезали. Мне пофиг на свою мёртвую тушку и если вырежут органы у родных-знакомых, безвременно погибших, тоже побоку. Человека нет уже, тело спасёт чью-нибудь жизнь.
Единственное, что мне не нравится в этом законе - вдруг он сыграет на руку кому-то недобросовестному? Типа чуть-чуть не долечим, и вот он набор свеженькой требухи. С другой стороны, я настолько глупенькая, что верю во врачей. ) И в систему, которая старательно не даёт им угробить пациента без проблем, как в сериале на рен-тв.
Но в очевидных случаях - не знай, в дтп оторвало голову нахRен, - лучше пусть возьмут, чем не возьмут.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 29 Января 2019, 18:48:58 »
Но он будет орудием.
Орудием чего? Он бесплатно рискнет карьерой, чтобы обеспечить неизвестное лицо чьими-то потрохами?
При этом, заметьте, ему еще и понадобится не просто кнопку нажать, а документы подделать и умертвить пациента так, чтобы смерть казалась естественной. Вот накуа ему все это?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 29 Января 2019, 18:49:08 »
Не знаю. Если я умру - наверное у меня будут другие дела и пусть мое тело принесет пользу. Мне оно все равно уже не нужно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Января 2019, 18:51:22 »
Орудием чего? Он бесплатно рискнет карьерой, чтобы обеспечить неизвестное лицо чьими-то потрохами?
При этом, заметьте, ему еще и понадобится не просто кнопку нажать, а документы подделать и умертвить пациента так, чтобы смерть казалась естественной. Вот накуа ему все это?
А думаешь бесплатно? Хоть какую-то часть пирога он таки получит.

Ребят, вопрос про "когда точно умрет" не стоит. Речь только о том, что еще при жизни могут решить, что твои потроха слишком хороши, чтобы пропадать. Вот и все.

Если сейчас выяснится, что Киль - специалист в трансплантологии, то я буду рада. Давай, Киля, жги! Расскажи мне процесс. Я правда с интересом послушаю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 29 Января 2019, 18:52:45 »
У вас некоторое непонимание процесса трансплантации. :)
Спорить не буду, никогда темой не интересовалась.

Но если бы мне вернули скоропостижно скончавшегося родственника живенько и оперативно разобранным на запчасти, у меня явно появились бы определенные вопросы - приложены ли все усилия по спасению, или на месте решили, что 19-летний здоровый парень больше пользы и денег принесет в другом виде?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Января 2019, 18:53:55 »
Не то чтобы я прям дико против того, чтобы какие-то мои органы пошли на благо людей... Но не так, что меня выпотрошили, а потом сообщили родственникам постфактум...
Видимо придётся писать и заверять-таки бумагу: с ней хоть в суде шансы появятся, ибо я буду уже по умолчанию НЕ согласен - а что про бумагу врачи не спросили будет уже их виной (знаю, что такого в этом государстве не будет, но можно же немного помечтать).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Января 2019, 18:54:25 »
Но если бы мне вернули скоропостижно скончавшегося родственника живенько и оперативно разобранным на запчасти, у меня явно появились бы определенные вопросы - приложены ли все усилия по спасению, или на месте решили, что 19-летний здоровый парень больше пользы и денег принесет в другом виде?
Плюсую.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Января 2019, 18:55:17 »
Сангриа
Здоровым он был до аварии, после комы достаточно людей не восстанавливается полностью никогда.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 29 Января 2019, 18:59:51 »
Чисто по-человечески он может мыслить так же, как вы, например. Что лучше один человек будет жить здоровым с новой почкой, чем два калеки. Ну это я утрированно.
Или может в очереди нужного человека продвинуть, а тут и почка подоспела. Как вариант.
Смолл, ну оооооооооочень вряд ли. реально верно пишут: это своей карьерой рискнуть, подделать документы (а у ментов и врачей этих бумаг - хоть жопой ешь, леса в опасности) и тыды.
и я так думаю про себя, но не про людей вообще в принципе. есть в этом разница для здорового психически человека. а вот если врач начинает играть в бога - это профнепригодность по причине съехавшей с рельс кукухи однозначно.
чтоб и продвинуть, и подоспела, и всех подмазать - это, опять же, нихреновые такие затраты. Ваш знакомый трансплантолог вот так готов впрячься ради кого-то? думаю, что нет. Вы у врачей-то спросите, они шибко подорвутся в таком случае, начнут себя под статьи подводить, жизнь себе ломать? думаю, что нет)))

это как бояться, что в банке скан паспорта сделали и все, теперь кредит оформят и даже не поделятся. :)

И еще о том, что, например, на пожилых родственников могут болт забить, потому что "все равно ж уже старые".
а вот это реально частенько встречается. и бесит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 29 Января 2019, 19:02:40 »
А думаешь бесплатно? Хоть какую-то часть пирога он таки получит.
Вот ты за какую сумму убьешь? Причем с риском присесть или лишиться карьеры?
При этом, заметь, предлагающие нехило рискуют сами.

Да олигарху проще и дешевле киллера для донора нанять будет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 29 Января 2019, 19:03:11 »
Сангриа
Здоровым он был до аварии, после комы достаточно людей не восстанавливается полностью никогда.
Согласна. Но органы, оказывается, были достаточно целы. Вот и думай на месте матери -  он таки умер или просто на месте решили, что если и выживет, то останется овощем, и лишили даже шанса.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #48 : 29 Января 2019, 19:03:36 »
Ну не все так к своим близким людям относятся
Так это как? Не хотят положить годы жизни на уход за существом в вегетативном/парализованном/психотическом состоянии? Ну да, я не из числа святых и героев, не манят меня духовные подвиги. Такая вот я невозвышенная эгоистичная засранка с позицией "лучше бы не привносить страданий в бытие земное, ибо их в нём и так дохYя".

а еще бывают ситуации, когда после реабилитации человек продолжает жить относительно полноценной жизнью, может и читать, и видеть, и мыслить, и говорить, и двигаться (даже если ограниченно).
Бывает. Но это ВРАЧАМ виднее, при каком размере отёка мозга/кровоизлияния и какой картине на ЭЭГ/МРТ скорее есть шанс, а при каких - скорее нет. Они на это учатся, они с этим работают, а для меня все эти медицинские показатели читабельны примерно настолько же, как древнеегипетские иероглифы. А если принимать решение не на основании этих показателей, то на основании чего? Тупо надежды на лучшее? Так себе идея, имхо.

Я к тому, что не врачи должны решать, что лучше: отдать почку здоровому, чтобы он жил полноценно, или выхаживать до конца вот этого, в коме, чтоб он на коляске ездил. Их дело - лечить.
Ну а я щитаю, что врачам таки виднее. Я слишком некомпетентна в этих медицинский материях и слишком не хочу ни жить полуовощем, ни ухаживать за оным.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 29 Января 2019, 19:03:58 »
По факту пока реанимация и трансплантология это два совершенно разных подразделения, первые за каждую смерть у себя будут получать только проблемы, вычеты из премий, нарушения плана и все такое.
Нет системы поощрения за получение органов. Зато за спасенных пациентов ипут меньше. И бумажек на них надо на порядок меньше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #50 : 29 Января 2019, 19:04:40 »
*Задумчиво* То ли начать своей печенкой торговать вразвес... а что: две недели на реген, год на восстановление и можно снова донорствовать. А стоит печень весьма неслабо.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 29 Января 2019, 19:05:16 »
И еще две вещи: как проводить вскрытие на предмет врачебной ошибки и банальное - как осудить наехавшего без адекватного отчета о полученных травмах?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 29 Января 2019, 19:09:08 »
Но органы, оказывается, были достаточно целы.  
Когда-то маман "поучаствовала" в ДТП, так там ее шапочной знакомой снесло сзади две трети черепа. И всё, больше травм никаких.
Та еще неделю продышала, хоть и "не жилец" была сразу.
И толку ей было с тех органов?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 29 Января 2019, 19:09:52 »
*Задумчиво* То ли начать своей печенкой торговать вразвес... а что: две недели на реген, год на восстановление и можно снова донорствовать. А стоит печень весьма неслабо.
Вы сможете лишь раз отдать долю печени. Не наваритесь  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Января 2019, 19:11:16 »

Ребят, вопрос про "когда точно умрет" не стоит. Речь только о том, что еще при жизни могут решить, что твои потроха слишком хороши, чтобы пропадать.
Так пока не вскроют тело, поддерживаемое только аппаратом жизнеобеспечения, не узнают насколько почки хороши.
А вот так каждого вскрывать с признаками на выздоровление, устанут бумаги подделывать.
Ну я как то так это вижу.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Января 2019, 19:13:03 »
Согласна. Но органы, оказывается, были достаточно целы. Вот и думай на месте матери -  он таки умер или просто на месте решили, что если и выживет, то останется овощем, и лишили даже шанса.
Немного странное суждение. Органы да, целы, мозг не цел.
Можно с этими целыми органами лежать овощем.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Января 2019, 20:10:01 »
Донорство посмертное осуществляется только после официальной констатации смерти головного мозга. Обратно в себя никто уже не придет.
То есть с шансами там туговато изначально, мягко скажем.
Уровень принятия решения не рядовой врач. Это собирается большая комиссия, проводится энцефалограмма и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 20:12:04 от staska.d »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 29 Января 2019, 20:14:02 »
Интересно, а как определяется срок татуировки? Она же через две недели заживает прекрасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #58 : 29 Января 2019, 20:27:01 »
Я была б рада, если б мои органы кому-то помогли. Разумеется, в случае естественного хода событий, а не принудительной констатации. Не понимаю возмущения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Января 2019, 20:30:08 »
Разумеется, в случае естественного хода событий, а не принудительной констатации.
Прочитал как "принудительной кастрации" сначала.