Все разделы > Новости

kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?

<< < (8/20) > >>

Золушка:
А я не понимаю, почему она вдруг не должна платить эти деньги. Это ее ребенок. Когда женщина беременеет, она осознает риски того, что всегда может родиться не совсем здоровый ребенок. В конкретном случае это даун, на этот диагноз существуют скрининги. Но это мог быть любой другой тяжелый диагноз, который на этапе беременности установить нельзя. То есть, когда ты собираешься рожать, ты должна держать в голове этот риск.

А тут получается - родила больного ребенка, отказалась от него, а содержать должно гос-во? С чего бы оно должно отвечать за последствия ее осознанного решения родить?

По-человечески женщину жалко, такого никому не пожелаешь, но вот ей не повезло попасть в процент тех, у кого рождаются больные дети. Государство тут ни при чем, такое есть везде.

Smolla:
Ужасная тема. Мне жаль всех участников этой трагедии, включая врачей. Я не думаю, что они замалчивали результаты, просто скрининг действительно, если я верно понимаю, это набор статистики. Вообще я его считаю довольно бесполезным, потому что полно историй "скрининг был идеальным, но родился больной ребенок" или "скрининг показал высочайшие риски, а родился полностью здоровый малыш". И это страшно. Читала, что сейчас есть какой-то безопасный анализ по крови матери, который выявляет самые распространенные генетические отклонения, но он не выявляет тот же аутизм или дцп. И стоит самый дешевый вариант 25 тысяч, у меня подруга неделю назад сдавала. А во многих городах РФ этот тест вообще не делают и надо переться в соседний город или столицу, это дополнительные расходы. Да хрен ли там, у нас далеко не у всех месячная зарплата равна 25 тысячам. Тем более, что на этот тест идут в основном те, у кого плохой скрининг, либо параноики, у которых есть деньги. А если тебе говорят и на узи, а после скринингов "отличный ребенок", то ты успокаиваешься и все... Как-то читала форум родителей детей с СД, там больше половины историй о том, что все было прекрасно, и нос визуализировался, и скрининги все отличные, и ни разу никаких подозрений, а после родов вот так вот. Из моих знакомых беременных пятерых точно гоняли на эти тесты по крови, некоторые амниоцентоз делали (когда живот прокалывают и жидкость околоплодную берут). И очень многим узисты какие-то бяки говорили, которые потом не подтвердились. Я боюсь, что если рядовые узисты будут нести какую-то ответственность за то, что рождаются больные дети, то они просто автоматом у всех будут находить что-то не то, чтобы себя обезопасить. А вот узисты в платных клиниках...фиг знает, тоже могут специально писать не то, что видят, чтоб подстраховаться.

Kelin:
Я думаю, если эта женщина хочет снять с себя обузу (я чисто теоретически и с табличкой!) То ей лучше было бы взять ребенка к себе. И начать лечить нетрадиционными методами. Мало ли детей веганов, праноедов и прочих чудиков, кто умирает от истощения, а родители вроде бы не при чем?  Либо просто роняет на себя что-нибудь...

Сарказм, конечно.

dff:

--- Цитировать ---В соответствии со статьёй 106 УК РФ убийство матерью новорождённого ребёнка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорождённого ребёнка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
--- Конец цитаты ---
сарказм сарказмом, а это действительно и дешевле и проще...  :(
пипец.
наша Родина нас бережёт...

Silliona:

--- Цитата: Kelin от 31 Января 2019, 05:15:13 --- :Так беда в том, что эти деньги ей/ им придется платить всегда. Пока дочь будет жива. А это и лет 30 может быть.
Я не знаю, 255 рублей это какая зарплата для Беларуси?

Судя по myfin , средняя около 900. Но как в реальности?

Если взять в пересчёте на российские деньги, то это около 7800. Если взять работу с зарплатой в 12 тыс (а таких много), то неподъемная нагрузка для одного.

--- Конец цитаты ---
255 рублей -- это маленькая зарплата, тем более для Жлобина (город не очень большой, 75 тысяч человек примерно, но там расположен Белорусский металлургический завод, на котором работает значительная часть населения).

Сама история, конечно, ужасная. Но я не могу осуждать эту женщину за отказ от ребенка. Потому что сама, скорее всего, поступила бы так же. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии