Автор Тема: zen.yandex.ru - Любовь, психиатрия и ПГМ....  (Прочитано 14406 раз)

Red_moon

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Любовь, психиатрия и ПГМ....
« Ответ #60 : 03 Февраля 2019, 13:44:56 »
я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны
не должны детей или браки?
бл*, что я только что прочитала
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 14:02:04 от Босячка »

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #61 : 03 Февраля 2019, 13:49:43 »
Убогая обиженка, которая сначала зассала (вполне закономерно) проблем, а теперь страдает от невозможности примазаться к чужому горю
а почему жертвы обиженки как замуж поскакать бодренько, так молчали в тряпочку? так хотелось замуж, что наплевали на все?
ппц зассал проблем. а его спрашивали, нужны ли ему эти проблемы? прямо все мечтают свалить себе на голову проблему в виде психически больного человека
баба тупая и подлая, это понятно, любой нормальный человек смотается от того, кто забыл упомянуть о такой своей славной особенности (даже если, в целом, не против отношений с больным человеком). Я говорю не об этом, а о том, что он испугался и свалил от нее, потому что инопланетянки инопланетянками, но решать ее проблемы ему вряд ли сильно хотелось. Признавать это ему не хочется, поэтому он активно теперь делает вид, что его вынудили родители и психолог, с которым он поговорил ОДИН РАЗ. Теперь для него все очень удачно складывается, можно делать вид, что их разлучили, но он все равно так ее любит, такой любви ни у кого никогда не было, а она такая благородная и не хочет, чтобы он страдал из-за нее (благородная, ага, баба, которая забыла сообщить ему о своей болезни до или хотя бы после свадьбы)

Он ничего плохого не сделал, но он мерзкий инфантильный нытик, поэтому бесит
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 03 Февраля 2019, 15:04:30 »
Лекарства пил регулярно, к врачу ходил, как только что не так. Два обострения я пережила. На третьем все кончилось.  

При правильном лечении не должно быть обострений, никаких, ни сильных, ни слабых, никто ни в какой мир не проваливается. Так как вы описываете, жить с человеком, действительно, нельзя. Нужно его лечить, сейчас лечится, до состояния, снять ВСЕ симптомы, практически все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 03 Февраля 2019, 15:19:35 »
То, что лечится "всё" это таки иллюзия.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #64 : 03 Февраля 2019, 15:24:48 »
ДноБолота, так дело в том, что чел в истории Siele лечиться особо не желал, таблетки, видимо, пил на отвали, раз обострения были. И лечить его должна была не Siele, а врачи.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #65 : 03 Февраля 2019, 15:46:50 »
Лорелия, нормально он пил пил таблетки, сколько нужно и в положенное время. И к врачу ездил, корректировал препараты и вотэтовсе. Неипу я че там было не так, и даже разбираться не буду, это не мой крест и нести его я не стала. Просто от таких скрытных подгорает пздц.

И даже вне обострений он был другой, не такой как среднестатистические недообследованные люди. И нет, он этого не замечал.
И остальные нездоровые душевно люди с которыми я знакома отличаются, вот другие они и все.

И, насколько я знаю, ментальные недуги не лечатся, а купируются. Ну чтоб человек общепринятой норме в целом соответствовал.
Вот поэтому я тут с ДномБолота и препираюсь, потому что изнутри блин, все думают, что у них все окей, а снаружи оно может быть и не так, ну. Просто в целом норм и потянет. А близкие и окружающие привыкли.

И у человека, вступающего в отношения с шизофреником/БАР/любой другой тяжелой хронью, должен быть изначально выбор и полная картина происходящего. Может ему оно и не надо, и осуждать его за это нельзя.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 15:49:52 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 03 Февраля 2019, 16:04:20 »
Siele, было у меня всё как вы рассказываете. Я понимала, что я не как все, ущербная, крест и вот это вот все. а потом я поменяла врача и открылся дивный новый мир, психического здоровья.
Мужу рассказала о заболевании в первый день знакомства.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #67 : 03 Февраля 2019, 16:29:19 »
Так я не об этом рассказываю 0_0

а, нет, по ходу именно об этом
If I had my way
I'd have all of you shot

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 03 Февраля 2019, 16:42:29 »
И даже вне обострений он был другой, не такой как среднестатистические недообследованные люди. И нет, он этого не замечал.
И остальные нездоровые душевно люди с которыми я знакома отличаются, вот другие они и все.
согласна с этим.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 03 Февраля 2019, 18:03:07 »
Siele, я вам о том, что была такая как вы говорите - странная и с обострениями иногда. И я это очень хорошо понимала. Говорила мужу, мол, найди себе нормальную. А потом нашли хорошего врача. И я норм, обострений нет. Мужа спросила - подтвердил, что никак не проявляется сейчас

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #70 : 03 Февраля 2019, 18:09:48 »
ДноБолота, я в состоянии понять написанный текст))
Вы подтверждаете мое мнение. прям именно в том виде, что я говорю.

Вот поэтому я тут с ДномБолота и препираюсь, потому что изнутри блин, все думают, что у них все окей, а снаружи оно может быть и не так, ну. Просто в целом норм и потянет. А близкие и окружающие привыкли.

А вы мне про немножечко, но другое
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 03 Февраля 2019, 18:13:16 »
А выше я писала про третье, когда человеку с поздним дебютом подбирают-подбирают лечение несколько лет, а оно нихрена не работает. И сидит человек в больничке месяцами без всякого прогресса. А потом выходит с балкона в период якобы "нормализации".
Такое тоже бывает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 03 Февраля 2019, 18:24:52 »
Шото таки либо со мной, либо с siele не так.
Вы мне говорите, что изнутри не заметно, я говорю, что заметно. А вы мне, что вы о другом. О чем?????

Dominatrix, а такое, к сожалению, бывает и не редко. Потому что лечение не работает, а человеку сравнить не с чем, он думает, может так и надо. И так и не подбирают лечение адекватное, хотя в современном мире, с большой долей вероятности, оно существует.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #73 : 03 Февраля 2019, 18:38:52 »
ДноБолота, все окей, не переживайте, у вас все окей и изнутри тоже. Таблетки помогают и ладушки.
Я как раз примерно об этом. Можете перечитать мою цитату еще раз. Что у вас вызывает диссонанс я не знаю.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 18:42:08 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 03 Февраля 2019, 18:43:49 »
Siele, вы простите, если я на больной мозоль наступила и это защитная реакция. Но если у вас просто такое отношение к людям, раз побывал у психиатра, то нечего слушать, что там болезное лепочет, то совсем не круто. Что-то похожее, когда не верят, что аллергия у человека например.

Эко меня забатхертило, кто-то в интернете не прав. Предлагаю свернуть это и не гонять больше по кругу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 18:46:05 от ДноБолота »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #75 : 03 Февраля 2019, 18:57:43 »
А я чо? Я раз в год у психиатра бываю, на комиссии, правда.
Это не больная мозоль, это личный опыт и личные наблюдения, и личное мнение, неприятное для вовлеченных, чо врать. А некоторые жирных не любят, но я ж не выпиливаюсь и даже не переживаю по этому поводу)
Я только за, если люди будут лечиться, принимать вовремя все положенные препараты, лежать при необходимости в стационаре и делать все, что нужно для облегчения.
Ну и чтоб сабжевых историй было поменьше, ага.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Февраля 2019, 20:12:31 »
И почему мне кажется, что если бы девушка развелась с парнем, узнав про его шизофрению, все бы ругали ее?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 03 Февраля 2019, 20:29:26 »
Siele, вы простите, если я на больной мозоль наступила и это защитная реакция. Но если у вас просто такое отношение к людям, раз побывал у психиатра, то нечего слушать, что там болезное лепочет, то совсем не круто. Что-то похожее, когда не верят, что аллергия у человека например.

Эко меня забатхертило, кто-то в интернете не прав. Предлагаю свернуть это и не гонять больше по кругу.

Простите, Дно, но на мозоль наступили вам. И вы так крутитесь, как ребенок, пытаетесь ногу с мозоли убрать, пыхтите.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Февраля 2019, 20:37:23 »
И почему мне кажется, что если бы девушка развелась с парнем, узнав про его шизофрению, все бы ругали ее?
Да ладно, тут было пару таких историй, все советовали валить и подальше.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 03 Февраля 2019, 22:01:12 »
Julia, я так и сказала, что подгорела жопка, тоже мне новость.
Но я не кручусь, я пытаюсь сказать одно. Когда я не норм, я это знаю, понимаю как стрёмно это со стороны. Все. Почему никто не верит, не понимаю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #80 : 03 Февраля 2019, 22:11:41 »
Перепутала( я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны. Оказывается, это не так.
Во-первых, из какой страны вы вещаете? Во-вторых, а почему у них не могут появиться дети? Нет, есть риск передачи заболевания. Но родить-то дама может, кто ей запретит? Бомжи рожают, алкоголики рожают. У нас это не контролируется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
« Ответ #81 : 03 Февраля 2019, 22:22:54 »
я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны. Оказывается, это не так.
Чего-то я не поняла. Хрен с ними, с чайлд-фри, у них теоретически дети быть могут. А людям с бесплодием отказать теперь в браке?
Или вы это в глубоком детстве считали? Или?
Я запуталась, короче.

Если по теме, то мне не нравятся люди, скрывающие диагнозы. Это гадко по отношению к партнёру, который имеет полное право знать, с кем собирается связываться. Я честно предупреждала, что разбираюсь с депрессией, хотя, наверное, могла б и молчать. *аккуратно убираю белый плащик*

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #82 : 04 Февраля 2019, 08:36:13 »
я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны. Оказывается, это не так.
Чего-то я не поняла. Хрен с ними, с чайлд-фри, у них теоретически дети быть могут. А людям с бесплодием отказать теперь в браке?
Или вы это в глубоком детстве считали? Или?
Я запуталась, короче.

Если по теме, то мне не нравятся люди, скрывающие диагнозы. Это гадко по отношению к партнёру, который имеет полное право знать, с кем собирается связываться. Я честно предупреждала, что разбираюсь с депрессией, хотя, наверное, могла б и молчать. *аккуратно убираю белый плащик*

Не, я считала, что если кто-то из брачующихся имеет серьезные диагнозы, инвалидность первой степени и все такое, то есть проблемы со здоровьем очень сильные и это видно невооруженным глазом, то поженить их не могут.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #83 : 04 Февраля 2019, 08:46:19 »
Сначала на кмп возмущаются, что в дремучей России предвзятое и дремучее мнение ко всей психо-херне. Сокрушатся, что психолог, а уж тем более, психиатр - зашквар, клеймо, что нет должного понимания псих заболеваний.

Я, конечно же, не призываю брачеваться с шизофрениками, я верю, что это тяжело и опасно. Но крестик снять можно.  

ЗЫ. На хабре была одна или несколько статей "от первого лица". Ничо, живут.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #84 : 04 Февраля 2019, 09:42:18 »
А ПГМ-то где? Мужик верит и ходит в церковь по воскресеньям, безо всякого трэшака. Так можно называть алкашами тех, кто время от времени под бухлишко тусит.
Нетъ. Корректнее сравнить мужика с тем, кто пьёт бухлишко "чтобы всё забыть, или чтобы всё исправить!".
Вот те, кто просто ходит для своего психологического спокойствия - те ещё более-менее норм. А ему "бог слышит, но пока не отвечает". Он реально ожидает какого-то чудесного результата?

Julia, я так и сказала, что подгорела жопка, тоже мне новость.
Но я не кручусь, я пытаюсь сказать одно. Когда я не норм, я это знаю, понимаю как стрёмно это со стороны. Все. Почему никто не верит, не понимаю.
Тебе пытаются донести, что когда ты НОРМ - это тоже может тебе просто казаться. Окружающие замечают, близкие привыкли, муж согласен подтвердить, лишь бы не начала снова нести бред про "найди другую" (идиоты вобще те, кто такое другим говорит). Вот и всё.
Не. Здорово, что у тебя теперь либо не норм и лечение, либо норм и спокойствие. Памятник врачам и препаратам. Ведь гораздо хуже, чем когда в не норм - лечение, а в норм - переживания и самоуничижения.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 04 Февраля 2019, 10:45:48 »
Выдрик, спасибо. С "может казаться" я полностью согласна. Спорила с "тебе точно кажется, знаю я вас" ))
"Найди себе здоровую" - это в период дна безумия было (( а врач считается лучшим психиатром Украины, убедила меня, что лучше уже не вылечить меня. Хорошо хоть муж не поверил, других врачей искал.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #86 : 04 Февраля 2019, 15:07:14 »
Выдрик, спасибо. С "может казаться" я полностью согласна. Спорила с "тебе точно кажется, знаю я вас" ))
Ну вот в её выборке все кому "казалось" были из разряда "точно казалось".
Она об этом прямо и писала.

"Найди себе здоровую" - это в период дна безумия было (( а врач считается лучшим психиатром Украины, убедила меня, что лучше уже не вылечить меня. Хорошо хоть муж не поверил, других врачей искал.
Муж молодчага. И ты молодчага, что смогла перепрограммироваться.
И даже если тебе кажется, что ты совсем не отличаешься от здоровых, а это не совсем так, то ты хоть себя в депры не загоняешь сомнениями и плачем.
Да что себя? И себя и мужа.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли