Автор Тема: За бывшего хотела замуж, а за этого - нет  (Прочитано 16474 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: За бывшего хотела замуж, а за этого - нет
« Ответ #30 : 31 Января 2019, 22:31:03 »
Да можно все что угодно, но нынешний парень походу не в курсе, что он "просто шоб был", потому как у нее "сердце разбито навеки другим". Вот поэтому и двулично.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Января 2019, 22:35:14 »
А почему такие крайности: или любовь до гроба, или "просто чтобы было"? Ей не может быть хорошо с этим человеком, симпатия там, влечение, приятно, общие увлечения, хороший секс? Я в истории не вижу вообще, чтобы она его пылко  заверяла в вечной любви, при этом на самом деле думая об Англии.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Января 2019, 22:42:24 »
Ушла от бывшего парня из-за того, что он не хотел жениться. Встречаться и жить вместе ему было норм, но от любых разговоров о будущем просто деревенел и отшучивался. Было невыносимо находиться рядом с любимым и знать, что он не считает меня единственной.
..................
 КМП, но я не знаю, как объяснить ему, что сердце выгорело ещё тогда и не верю ни в какую любовь? Бывшего я любила больше жизни и что толку? Чем мне это помогло?!
Ну вот она же сама все написала. Поэтому и двуличие.

Если что, лично я то нормально отношусь к просто встречашкам без особых обязательств.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Января 2019, 22:45:17 »
Наврное, я просто как-то иначе это читаю, т.к. для емня ситуация выглядит как:
1. бывший: с ее стороны любовь, надежды на семью и смерть в один день от оргазма.
С его стороны - категорическое нежелание брака.
При этом оба друг другу не врут, она про его нежелание жениться знает, ей от этого больно, в конце концов, решает, что хвост надо рубить сразу, а не по частям, и уходит.
2. Нынешний. С ее стороны: приятно, хорошо, симпатия, влечение. Парень озвучивается, что взамуж дева не пойдет.
О том, что он настойчиво в этот самый замуж зовет, не говорится. О том, что она ему клянется в любви, тоже.
Лично мне кажется. что у парня там просто обида взыграла, дескать, как так, я что, недостаточно хорош, если за этого она хотела, а за меня нет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 31 Января 2019, 22:49:52 »
Полностью согласна с Izumi.
На месте парня я бы ушла. Хочешь страдать по поводу предыдущих отношений - ради бога. Но без меня. Мне не нужен человек, у которого еще не "отболело". Не вижу смысла быть с тем, для кого я не ТА САМАЯ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 31 Января 2019, 23:43:14 »
Это не двуличие, это "хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах". Она очень остро воспринимала нежелание своего бывшего на ней жениться - а сейчас ей самой замуж не хочется, хотя к парню она относится хорошо. Она сама переживает, что не может ему это объяснить, и чувствует, что объяснение "перегорела" притянуто за уши.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 31 Января 2019, 23:53:18 »
Она пишет, что сердце выгорело, в любовь не верит. Из этого можно сделать вывод, что парня она не любит. Симпатия, удобство - да. Но не любовь. А ему, внезапно, может хотеться, чтоб его любили! И, видимо, таки хочется. Так что, имхо, дева херово по отношению к нему поступает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #37 : 01 Февраля 2019, 00:31:17 »
Она пишет, что сердце выгорело, в любовь не верит. Из этого можно сделать вывод, что парня она не любит. Симпатия, удобство - да. Но не любовь. А ему, внезапно, может хотеться, чтоб его любили! И, видимо, таки хочется. Так что, имхо, дева херово по отношению к нему поступает.
Ему может хотеться, чтобы его любили, даже если он деву не любит.
Ему может хотеться, чтобы дева стремилась за него взамуж, даже если он не собирается ее взамуж брать.
Так что херовость ее отношения весьма спорная.

der Westen

• Гость
« Ответ #38 : 01 Февраля 2019, 01:17:07 »
Да блин, люди меняются. Тогда она хотела замуж, теперь не хочет замуж. Тогда бывший не хотел жениться, через пару лет может захотеть хоть пятерых детей. Сейчас нынешнему обидно, потом может перестать быть обидно. Сейчас автор считает, что она перегорела, думает о карьере, но с нынешним встречается. Через полгода она может бросить его ради сорока кошек, а может захотеть двойню.
Прям удивительно. Все всегда крайне стабильны и принципиальны и хотят одного и того же?
Меня десять лет назад до ужаса пугала возможность брака и детей, а вот влюбиться с первого взгляда и по уши было совершенно нормально. Сейчас меня подобная влюблённость скорее испугает, брак и дети, впрочем, тоже, но меньше.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #39 : 01 Февраля 2019, 03:39:30 »
Можно хотеть каких-то конкретных вещей с конкретными людьми в конкретный момент. Ну перегорело. Не хочет. Ну так она теперь ни за кого не хочет. Люди меняются. Это не делает их плохими.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Февраля 2019, 05:54:33 »
Я не вижу ничего плохого в изменениях. Но, думаю, если люди уже живут вместе, неплохо бы прямо говорить, что не любишь, если не любишь. Судя по поведению парня, он об этом не знал до этой истории и не знает до сих пор. Это мне кажется некрасивым. Даже если не было клятв в вечной любви, вопрос, тем не менее, возник, а автор, вместо того, чтобы честно обрисовать расклад(бывшего любила, нового парня - нет), уходит от ответа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 01 Февраля 2019, 07:40:41 »
Но, думаю, если люди уже живут вместе, неплохо бы прямо говорить, что не любишь, если не любишь. Судя по поведению парня, он об этом не знал до этой истории и не знает до сих пор.
Да отлично они все это знают. Но борщ и писечка - отличный аргумент в пользу таких вот отношашек.
И все было бы нормально, если бы не обнаружился конкурент, которому дали БОЛЬШЕ.

Кстати, в ру-психологе мужик цельный пост запилил на подобную же тему. Ему вдруг обидно стало, что муслимская дева, которой он мозги колупал несколько лет, ему дала через год что ли после знакомства, потом он ей долго колупал мозг, то обнадеживая браком, то вспоминая, что брак - зло. Расстались они тоже с его подачи. И внезапно, оппа, у него психотравма. Дева без рефлексий дала еще кому-то через три месяца после знакомства. И мужик ощутил себя обделенным.
Ну не прелесть ли??
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 01 Февраля 2019, 09:55:14 »
Если хочешь замуж - выходи за первого попавшегося, так чтоль? ;D
За второго же...

А он сам-то хотел ее взамуж брать или услышал рассказ бывшего и ревновать начал?
Он услышал сравнение. И в этом сравнении он не выглядит нужним и любимым. Вряд ли люди настолько меняют и убеждения и темперамент. Если даме прям НРАВИЛОСЬ скандалить и бить посуду и после этого бурно мириться на зависть соседям, то вряд ли она искренне полюбит тихо обсудить что-то и мышками под одеялко.

А нынешний замуж зовет?
Нынешний уже знает, что можно и не звать. Плюс знает, что, если позовёт бывший, дама скорее всего радостно кинется к нему обратно. Ну и как минимум знает, что есть нехилый шанс того, что дама найдёт третьего такого как первого. Она же способна на вот такую любовь до дрожи в коленках, а с ним она "ну как-то так".

Наврное, я просто как-то иначе это читаю, т.к. для емня ситуация выглядит как:
...
Парень озвучивается, что взамуж дева не пойдет.
Взамуж дева не пойдёт в отличие от!
И зачем парню жить с той, которая замуж готова, но не за него? Это значит сознательно быть другом для отношашек пока дама не влюбится снова так же страстно как в первого.

Да блин, люди меняются. Тогда она хотела замуж, теперь не хочет замуж.
А потом снова захочет, но не за нынешнего. Если уж она сейчас за него не хочет. Он не такой и понимает, что гораздо скорее найдётся ТАКОЙ и его кинут, чем он сам станет "таким", или она поменяет критерии "таковости" в головушке.

И все было бы нормально, если бы не обнаружился конкурент, которому дали БОЛЬШЕ.
Не конкурент, а образец. Образец того чего хочет мадам и на кого она нынешнего скорее променяет, если встретит парня мечты.

Это же четкая зеркальная ситуация. Девушек мы чморим за то что они тянут бесперспективные отношения и рожают сома в надежде на то, что он изменится. А парню вы фактически запрещаете бугуртить под соусом "люди меняются", "она изменилась" и "чего он боится, может она изменится".
Понятно, что парню потом двойню скорее всего не растить, но зачем держаться за заведомо рисковые отношения? Ради священных юбканов в доме?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 01 Февраля 2019, 10:01:01 »
А хуль бугуртить? Дверь - вон она, рядом.
Дева сумела же, почему бы и парню не смочь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #44 : 01 Февраля 2019, 10:07:01 »
А хуль бугуртить? Дверь - вон она, рядом.
Дева сумела же, почему бы и парню не смочь.
И я о том же. С парнем всё понятно, я и написал мол "зачем ему такие отношения?". Ну в смысле валил бы он уже. Но с её слов он там "смирился". Ему виднее.
А остальное я про реакцию форума. О девах говорят: "надо валить от таких штанов", а об этом парне: "а что ему не нравится, ревнивый дурак?"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 01 Февраля 2019, 10:12:00 »
Дева не сумела, ушла. На месте парня я бы тоже ушла. Но это не значит, что девушка или её первый парень не хорошие люди.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Февраля 2019, 10:30:17 »
О девах говорят: "надо валить от таких штанов", а об этом парне: "а что ему не нравится, ревнивый дурак?"
Всё праильна, свои яйца должны быть, ёпт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 01 Февраля 2019, 12:26:25 »
А это не суть важно. Важно, что она имеет отношения с человеком, которого не видит единственным на всю жизнь. Ведь ее именно это в бывшем не устраивало, замуж это уже последствие.

То есть отношения должны быть только с тем, кого видишь единственным на всю жизнь?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #48 : 01 Февраля 2019, 12:32:49 »
И желательно только с той женщиной, с которой живёшь.

Да, и чё эта за любовь, которая скисает быстрее вина?

Вот она его любила, а потом - бац! И разлюбила. Уж если любила, то и любовь должна остаться. А всё, что так быстро скисает - не любовь.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 01 Февраля 2019, 13:11:47 »
А это не суть важно. Важно, что она имеет отношения с человеком, которого не видит единственным на всю жизнь. Ведь ее именно это в бывшем не устраивало, замуж это уже последствие.
То есть отношения должны быть только с тем, кого видишь единственным на всю жизнь?  :o
Ну тут же налицо разная трактовка понятия "отношения". Изуми видимо разделяет "отношашечки" и "Отношения". Соответственно в её картине у этой пары неравенство. У дамы "отношашки", а парень возможно хотел бы "Отношений".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 01 Февраля 2019, 13:14:16 »
Выдрик, шкаф у вас отличный просто.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 01 Февраля 2019, 13:14:56 »
Выдрик, шкаф у вас отличный просто.  ;D
Эмммм... ну мне видится такое объяснение.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Февраля 2019, 13:15:46 »
Да отлично они все это знают. Но борщ и писечка - отличный аргумент в пользу таких вот отношашек.

Судя по происходящему, скорее нет чем да. Автор говорила, что семья не ее и карьера важнее, а не что этого мужика она не любит. А в таких вопросах легко обмануться, если хочется верить в то, что партнер любит.

Отношения могут быть с кем угодно. Но желательно не вводить в заблуждение. А тут, даже несмотря на уже остро стоящую тему, становящуюся причиной многочисленных ссор, автор все еще думает, как бы сказать правду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #53 : 01 Февраля 2019, 13:27:37 »
Тут идёт мемчик с задумавшимся динозавров и текст: но если дева херово поступает по отношению к парню, если отношается с ним и не любит, то какая же сволочь первый парень, который отношался и замуж не звал?

А по делу - ну ей богу, автор может и не идеальна с моральной точки зрения, но у ней хотя бы яйца есть. В отличие от.
Первый парень: вообще трындеть о бывшем партнёре крайне некрасиво, джентельмены так не делают.
Второй парень: что за истеричка? Ну не нравятся тебе отношения, так будь мужиком и прими решение и сделай дело для его осуществления. Расстаётся, если тебе не нравится такой формат. Или предложи руку и сердце, чтоб застолбить место первого или хотя бы выяснить своё место по отношению к нему. Или забей болт и отношайся здесь и сейчас, а там время покажет. А чего он хочет добиться своими истериками?

Автор святую из себя не корчит. Зато имеет приоритеты в жизни, и главное, осуществляет действия по их достижению. И вроде по головам не идёт.

А комментаторов не узнаю, это точно форум успешных? Тогда скажите, где на человеке есть клеймо гарантии моногамии и однолюбия? Теоретически самый любящий человек может ВНЕЗАПНО перемкнуть и разлюбить. Или другого полюбить. Да будет драма, и с моральной ной точки зрения не очень, но так оппа - и всё, финита ля комедия. Автор что, в вечной любви кому-то поклялась? Или второму парню голову морочит неопределённостью совместного будущего?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Февраля 2019, 13:30:35 »
Это всё не любовь, а бл*дство и прочая хурма.

Вот ты своих родителей любишь? У тебя в голове перемкнёт и ты станешь любит каких-то других родителей?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 01 Февраля 2019, 13:31:28 »
Вот ты своих родителей любишь? У тебя в голове перемкнёт и ты станешь любит каких-то других родителей?
Я бы знатно охренел, если б моя меня любила, как родителя ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Февраля 2019, 13:32:27 »
Я бы знатно охренел, если б моя меня любила, как родителя ;D
Но это лучше чем родителей как тебя.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 01 Февраля 2019, 13:35:14 »
Только женскую половину. На мужскую половину готов высморкаться.

Но! При всей моей любви к матери мне никогда не хотелось на ней жениться. Так что не путей тёплое с мягким.
А то покажу стайды. Про любовь к Родине.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Февраля 2019, 13:36:03 »
Почему же? Ты часть её семьи. И любит она тебя не только как самца, но и как часть своей семьи.

А люди, они все одинаковые. И пё*ды у баб тоже одинаковые. Формой могут отличаться, а суть - та же.

Потому, когда человек мечется как говно в проруби. От одной к другой, а потом к третьей. И рассказывает, что у него просто перемыкает.

Не любовь это.

Любовь к партнёру, она должна быть такой же постоянной, как и любовь к родителям, к свои детям.

Чем партнёр то хуже, что ему вариант скоропортящийся предлагают.

Или вы просто боретесь за потакание своим страстям и желанию отведать свежей пи*дятины? Так это надо было делать, когда молоды были и о серьёзных отношениях не задумывались и головы не пудрили другим.

Ваще щас не сложно найти себе барышню с условием на пое*аться без отношашек.

На мужскую половину готов высморкаться.
первый повод задуматься о причинах, почему защищаешь неспособность на долгую любовь

А все эти ваши Эдиповы и Электровы комплексы.

Ало, дятлы, у вас любовь только с сексом коррелирует.

Молок с губ оботрите.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 13:39:54 от Crashed Astronaut »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 01 Февраля 2019, 13:42:29 »
А комплексы точно наши?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.