Автор Тема: За бывшего хотела замуж, а за этого - нет  (Прочитано 16466 раз)

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: За бывшего хотела замуж, а за этого - нет
« Ответ #90 : 01 Февраля 2019, 23:03:58 »
Малыши, Астро баб за жопы мацал, когда вас в школу мамочки снаряжали.
Неудачно схватился за мамину юбку? :D

Однако, скоро теплеть начнет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #91 : 01 Февраля 2019, 23:57:40 »
Сомнительность в том, что я не знаю чего тебе посоветовать - крест снять или трусы одеть.
эт ты типа умудрённый жизнью совет даёшь? правда не понял о чём ты и к чему? я убеждал всех хранить девственность и дарить только одной? как помню, я лишь обратил внимание, как люди быстро любовь в не-любовь превращают и утверждал, что это не любовь.

ты читай не спеша. быть может содержание быстрее дойдёт. можешь под гитарку напеть. только постарайся не косячить

Неудачно схватился за мамину юбку? :D

Однако, скоро теплеть начнет.
это семейная примета? типа как - грачи прилетели?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #92 : 02 Февраля 2019, 12:16:41 »
ты читай не спеша. быть может содержание быстрее дойдёт. можешь под гитарку напеть. только постарайся не косячить
В русский язык я умею. Прочитал твои громкие лозунги про одну любовь до гроба. На вопрос об личном опыте в столь серьёзном вопросе узнал только о длительности стажа мацанья баб за жопы. Повторяю, что в теме разговора за единственную любовь стаж мацанья баб за пятые точки - достижение крайне сомнительное.

Так что в данный момент сложилось никакого личного опыта, в теме единственной любви не наблюдается. Ну окромя громких лозунгов, конечно. Но это нещитово.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #93 : 02 Февраля 2019, 14:07:06 »
Клоун, я тебе справку предоставить должен? Или выписку? Или ещё чего?

Про жопы было сказано в контексте обсуждения у кого молоко обсыхает на губах.

А уж сколько лет я в постоянных отношениях, это как мериться писюнами. Я могу, мне не сложно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #94 : 03 Февраля 2019, 11:15:30 »

Я упустила, откуда взялась инфа, что нынешней желал жениться? Если таки желал и его не устраивала ситуация с отказами, зачем он кющал кактус и что собственно изменилось от встречи с бывшем, у которого язык без костей и мозга с чайную ложечку?
Он еще до встречи с бывшим узнавал планы автора, она же сама написала, что были разговоры о семье, карьере и т.д. Если бы ему не была интересна эта тема, он бы ее не поднимал, имхо. Парень прощупывал почву.
Почему не уходил... а почему женщины, которые хотят замуж, не уходят от тех, кто на них не женится? А вот хз. Думал, что захочет. Любил сильно. Да и не говорила же она, что вообще никогда не хочет замуж и семью, просто сейчас ей нужна карьера.

Попробуем отзеркались ситуацию. Вот есть девушка, встречается она с парнем. Хочет замуж, а он говорит, что не возьмет ее замуж, карьера важнее. И тут узнает она, что бывшей-то он и кольцо преподносил, и на одном колене стоял, и говорил, что детей от нее хочет. Будет ли девушке обидно? Имхо, очень. Потому что "А чем я хуже нее" и "Вот ее он, значит, любил, а меня не любит" и прочее, прочее... Вот и парню из истории обидно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 03 Февраля 2019, 12:20:43 »
И тут узнает она, что бывшей-то он и кольцо преподносил, и на одном колене стоял, и говорил, что детей от нее хочет.
А теперь думает "ну и дурак я был тогда, повезло, что вовремя соскочил".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #96 : 03 Февраля 2019, 12:54:48 »
Попробуем отзеркались ситуацию. Вот есть девушка, встречается она с парнем. Хочет замуж, а он говорит, что не возьмет ее замуж, карьера важнее. И тут узнает она, что бывшей-то он и кольцо преподносил, и на одном колене стоял, и говорил, что детей от нее хочет. Будет ли девушке обидно? Имхо, очень. Потому что "А чем я хуже нее" и "Вот ее он, значит, любил, а меня не любит" и прочее, прочее... Вот и парню из истории обидно.
Я такая девушка из зеркальной ситуации (с небольшой поправкой: не "карьера важнее", а пересмотрел образ жизни). А что самое забавное в этом всём, так это то, что никаких отношений у нас бы не склеилось, если бы он мне преподнёс кольцо и/или хотел детей, потому что я чайлдфри и штампофоб :)
Но почему-то я не считаю, что меня он меньше любит или типа того - может быть, потому что желание брака и детей я никогда не считала показателем любви. У людей дохYиллиард причин брачеваться и размножаться помимо любви, и они-то как раз роляют в брачевании/размножении куда сильнее, чем чуйства.
Такие дела.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Февраля 2019, 13:23:45 »
ProblemCreator, но я-то говорила о ситуации, когда девушка хочет замуж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Февраля 2019, 13:33:26 »
Но почему-то я не считаю, что меня он меньше любит или типа того - может быть, потому что желание брака и детей я никогда не считала показателем любви.

Ну в этой конкретной ситуации девушка прямым текстом пишет, что бывшего любила, а теперь в любовь не верит. А такие вещи интуитивно чувствуются и беспокоят. Этакое смутное ощущение, что что-то не так.
Причин для брака и детей есть много. Но для этой девушки причина желания брака и семьи с конкретным мужчиной была именно в любви. Если бы там было что-то вроде "ну я хотела семью и детей с бывшим, потому что вроде как принято так, считала это доказательством чувств, да и мама мозги промывала, а потом поняла, что на самом то деле любить можно и без этого, детей вообще-то не люблю, свадьбы вызывают отвращение", это было бы понятно. Но у автора этого нет. Она до сих пор считает, что семью с бывшим хотела, потому что сильно его любила, а не из-за стереотипов там или еще чего. А с нынешним не хочет не потому что реально стала ярой карьеристкой, а потому что "перегорела".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #99 : 03 Февраля 2019, 13:37:33 »
Он еще до встречи с бывшим узнавал планы автора, она же сама написала, что были разговоры о семье, карьере и т.д. Если бы ему не была интересна эта тема, он бы ее не поднимал, имхо. Парень прощупывал почву.
А кто сказал, что именно парень поднимал эту тему?
Возможно, это было заявлено самой автором, чтобы избежать всяких недопониманий.

Алсо, показательный момент в том, что до встречи с бывшим они жили себе и не тужили.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Февраля 2019, 13:43:31 »
Алсо, показательный момент в том, что до встречи с бывшим они жили себе и не тужили.

Ну, так можно всё оправдать  :) "До того, как она узнала, что он изменяет, они жили себе и не тужили", "До того, как она узнала, что на нем висит двойное убийство, они жили себе и не тужили".

Просто он думал, что она вот такая, потому что характер такой. А оказалось, что она вот такая, потому что бывший был ТЕМ САМЫМ, а вот он уже не тот самый.

Но почему-то я не считаю, что меня он меньше любит или типа того - может быть, потому что желание брака и детей я никогда не считала показателем любви.

Ну в этой конкретной ситуации девушка прямым текстом пишет, что бывшего любила, а теперь в любовь не верит. А такие вещи интуитивно чувствуются и беспокоят. Этакое смутное ощущение, что что-то не так.
Причин для брака и детей есть много. Но для этой девушки причина желания брака и семьи с конкретным мужчиной была именно в любви. Если бы там было что-то вроде "ну я хотела семью и детей с бывшим, потому что вроде как принято так, считала это доказательством чувств, да и мама мозги промывала, а потом поняла, что на самом то деле любить можно и без этого, детей вообще-то не люблю, свадьбы вызывают отвращение", это было бы понятно. Но у автора этого нет. Она до сих пор считает, что семью с бывшим хотела, потому что сильно его любила, а не из-за стереотипов там или еще чего. А с нынешним не хочет не потому что реально стала ярой карьеристкой, а потому что "перегорела".
Да-да!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #101 : 03 Февраля 2019, 13:49:26 »
Ну, так можно всё оправдать  :) "До того, как она узнала, что он изменяет, они жили себе и не тужили", "До того, как она узнала, что на нем висит двойное убийство, они жили себе и не тужили".

Просто он думал, что она вот такая, потому что характер такой. А оказалось, что она вот такая, потому что бывший был ТЕМ САМЫМ, а вот он уже не тот самый.
Сравнили хрен с пальцем.
Что он там думал, доподлинно неизвестно. Да и парень начал показывать признаки недовольства уже когда узнал, что автор с бывшим встречались. А потом "смирился". с чем он там блт смирился
Кароч не знаю, кто как, а я в нем любящего мужчину, желающего с автором жизнь прожить, не вижу. А вот собственника с ущемленным самолюбием - да.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Февраля 2019, 13:55:53 »
Кароч не знаю, кто как, а я в нем любящего мужчину, желающего с автором жизнь прожить, не вижу. А вот собственника с ущемленным самолюбием - да.
Ну действительно, чего это он. Хотеть быть любимым - это же так странно и неадекватно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Февраля 2019, 14:02:31 »
ProblemCreator, но я-то говорила о ситуации, когда девушка хочет замуж.
Нигде не сказано, что парень хочет жениться шо аж кушать не может. Наоборот, его всё устраивало в отношеньках с девушкой-которая-не-хочет-замуж. Поэтому логично предположить, что ситуация ему если какое чуЙство и ущемляет, то только ЧСВ.

Ну в этой конкретной ситуации девушка прямым текстом пишет, что бывшего любила, а теперь в любовь не верит. А такие вещи интуитивно чувствуются и беспокоят.
Да никакие такие "интуитивные" ощущения людей не беспокоят до тех пор, пока ситуация не пойдёт вразрез с их интересами и представлениями о том, чего они достойны. Что, собственно, и произошло.
"Любит-не любит" это вообще номинализация, в которую человек может сложить что угодно, чего ему хочется в моменте. Хоть обнимашки, хоть совместных детей, хоть "купи мне то платьице".

А с нынешним не хочет не потому что реально стала ярой карьеристкой, а потому что "перегорела".
А что такое "перегорела", если уж на то пошло? Почему это плохо?
По-моему это и есть просто пересмотр приоритетов. Раньше хотелось чтобы башню рвало от чуЙств, а теперь пришло осознание, что чуЙством единым жизнь не наладишь и захотелось чтобы бабло и жопка в тепле. Нормальная эволюция человека.
И загоняться на тему "ах я не ТОТ САМЫЙ" - глупо. Не в тебе дело, просто время "тогосамности" прошло. Хочешь быть "тем самым" - ищи самку, которая на стадии желания любить до срыва башни.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Февраля 2019, 14:12:16 »
Сравнили хрен с пальцем.
Что он там думал, доподлинно неизвестно. Да и парень начал показывать признаки недовольства уже когда узнал, что автор с бывшим встречались. А потом "смирился". с чем он там блт смирился

Он не стал проявлять признаки недовольства. Ему стало неприятно. Это вполне нормально - для многих внезапная встреча с бывшим нынешнего партнера, тем более если это случается в близком окружении, станет не слишком приятным сюрпризом. Может возникнуть неловкость в дружеских отношениях, могут проснуться какие-то страхи. Никакого собственничества я тут не вижу.
А потом он узнал, что, оказывается, его девушка вполне способна на сильные чувства, хотела семью. Вполне вероятно, ему и раньше хотелось чего-то большего, но, когда думаешь, что это вот просто человек такой - флегматичный, не особенно склонный к выражению чувств, с другими приоритетами и любит он именно так, с этим можно и смириться. Достоинства перевешивают. А тут оказывается, что у этого конкретного человека может быть и не так. И то, чего хотелось бы, с ним в принципе возможно, когда он действительно любит.
И как-то вот я вполне понимаю, почему в такой ситуации может быть обидно и возникает ощущение, что тебя где-то наипали.

Да никакие такие "интуитивные" ощущения людей не беспокоят до тех пор, пока ситуация не пойдёт вразрез с их интересами и представлениями о том, чего они достойны. Что, собственно, и произошло.

Не то чтобы не беспокоят. Ощущение то есть. Просто прицепиться не к чему, объективно, на видимом и осознаваемом уровне, все вроде бы ок. А потом у этого ощущения появляется вполне видимое подтверждение. Часто такое, кстати, с изменами бывает. Когда с появлением какой-то детали, указывающей на это, в голове словно паззл складывается, который давно был, но никак не получалось уловить суть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Февраля 2019, 15:04:39 »
Не то чтобы не беспокоят. Ощущение то есть. Просто прицепиться не к чему, объективно, на видимом и осознаваемом уровне, все вроде бы ок. А потом у этого ощущения появляется вполне видимое подтверждение. Часто такое, кстати, с изменами бывает. Когда с появлением какой-то детали, указывающей на это, в голове словно паззл складывается, который давно был, но никак не получалось уловить суть.
Ощущения могут быть, а могут не быть. Не все люди и не в 100% случаев дохера тонкочувствующие существа. Ящитаю, что у парня никаких ощущений не было. Появились только когда ему бывший-трепло ЧСВ отдавил.
А ссориться с партнёром из-за того, что у него/неё сменились жизненные приоритеты - это вапще полное днище. Не устраивают - проваливай молча на поиски той, для которой будешь "тот самый", но не ebи мозг человеку. Это дополнительный факт, из-за которого я щщитаю парня не любящим, а придурком с прищемленным ЧСВ, и так же щщитаю, что никаких обсуждаемых "ощущений" у него не было и быть не могло.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 03 Февраля 2019, 15:10:59 »
Я подозреваю, что есть еще один момент.
Не факт, что девушке жилось шибко сытно после того как она ушла с чемоданчиком. Раз она занимается карьерой сейчас, то из этого вполне себе следует вывод, что тогда она определенно не была хорошо оплачиваемым спецом. Полагаю, что этот опыт вполне себе поспособствовал пониманию того, что всю жизнь любовью сыт не будешь и надеяться надо таки на себя, а не на того парня.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Февраля 2019, 15:14:02 »
А автор-то зачем держится за нынешнего, если он ей не особо нужен и только мозг выносит? Кактус вкусный?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Февраля 2019, 15:37:31 »
А автор-то зачем держится за нынешнего, если он ей не особо нужен и только мозг выносит? Кактус вкусный?
А я не понимаю, зачем ей вообще отношения, если у нее, прости господи, сердце разбито и в любовь она не верит. Зачем тогда играться в любовь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Февраля 2019, 15:58:23 »
А ссориться с партнёром из-за того, что у него/неё сменились жизненные приоритеты - это вапще полное днище. Не устраивают - проваливай молча на поиски той, для которой будешь "тот самый", но не ebи мозг человеку.

Не устраивают не приоритеты, а отношение. Тут на самом деле действительно нет особенного смысла мозги колупать, больше любить тебя от этого не станут, но некоторые эмоциональные реакции трудно согласуются со здравым смыслом. Обида, например. Особенно, если чувства сильные.
Автор вот тоже от первого своего мужика не сразу ушла. И не факт, что без ссор.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 03 Февраля 2019, 16:08:09 »
У меня мама была "девушкой из зеркальной ситуации". Она решила, что она лучше соперницы, и отец ее все равно полюбит. А там еще имущественные дела вмешались (отцу было выгодно на ней жениться), так что продолжалась эта бодяга около пятнадцати лет. Так что моя позиция такая: фжопу. Сразу.

Более того, я в принципе не верю ни в "плохой характер", ни в "штампобоязнь". Человек орет, хамит, плохо ко мне относится? А не пофигу ли, характер ли у него такой, или он меня недостаточно ценит, фтопку его сразу.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Февраля 2019, 19:07:42 »
Не устраивают не приоритеты, а отношение. Тут на самом деле действительно нет особенного смысла мозги колупать, больше любить тебя от этого не станут, но некоторые эмоциональные реакции трудно согласуются со здравым смыслом. Обида, например. Особенно, если чувства сильные.
Автор вот тоже от первого своего мужика не сразу ушла. И не факт, что без ссор.
Чтобы кого-то "безумно любить", приоритеты должны быть довольно специфические. Как минимум в них безумная любовь должна быть самоценностью и стоять выше не только карьеры, но выше своих интересов (как минимум, изрядной их части) и отчасти вообще себя, иначе не выйдет каменный цветок. Поэтому я щщитаю, что глупо хотеть безумной любви от человека, в систему приоритетов которого она не вписывается.
И да, некоторые эмоциональные реакции трудно согласуются со здравым смыслом. Но на то человеку даден самоконтроль, который удерживает от вываливания наружу всех эмоций, в том числе неуместных.