Автор Тема: #28608 - Алкоголик поневоле  (Прочитано 45263 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #28608 - Алкоголик поневоле
« Ответ #270 : 07 Февраля 2019, 09:59:12 »
Ард, так это когда моск есть, а когда только ниточка — того и гляди уши отвалятся, как же не купить-то!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #271 : 07 Февраля 2019, 10:23:57 »
Ну да, конечно вовлекают! Ну вот нету же аналогичных раскладок шприц+опий в красивой коробочке с маками? Праздничных поздравлений с экранов и открыток с косяком в руках? Нигде не поется про "звон шприцов"? И нет вот этих картинок - вся семья за праздничным столом, веселые и счастливые, курят/нюхают/глотают колеса/ширяются? То есть, тут понятно, что мысль "для всей семьи" (пусть даже взрослой), "в качестве досуга", "для поднятия настроения", "для приятного общения в дружеской компании"? Тут же все четко - и никаких тупых аналогий с тортиками и лимонадом, мясом, салом подмен понятий.

Вот даже сейчас пишу тут об этом и думаю, как бы кто не узрел в моих постах пропаганду  наркомании.  А про "чистейшую воду из горных родников, примененную при производстве такого-то вида алкоголя" можно свободно писать, максимум углядят в этом рекламу бренда и всё.

В 145-й раз: да, моя свобода от синьки нарушается ее повсеместное присутствие и легкий к ней доступ. Хочу чтоб ее переместили в спецмагазины, куда НЕсвободный вход, и выперли всю эту дрянь за 101-й километр, в чисто поле, в лес-тайгу. Чтоб там купил-там же выпил, там же находишься до полного отрезвления.

Ardbeggar Мозг у алков сильно пострадавший, да. Вот вроде и дают они зарок, а почему-то снова и снова срываются. Ну или торжественно объявляют себя "свободными гражданами/поклонниками Бахуса/тонкими гурманами/кем-то там еще" и пьет. И кто-то из них расстается с вредной привычкой при жизни, а кто-то только посмертно. А те, кто против, кто не в алкостаде, те вызывают опасения, подозрения, недоверие и массу негатива. Вон looolka меня к доктору посылает, мол, не может человек быть против бухла и призывать других человеков быть против бухла. Явно или идиот,  или из "бывших", или созависимый-пострадавший. Забавно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 10:38:28 от Liven »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #272 : 07 Февраля 2019, 10:25:59 »
В общем выдуманы какие-то новые права в распоряжении чужим состоянием.
Вам бы к доктору сходить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #273 : 07 Февраля 2019, 10:35:59 »
Liven, но тогда будут нарушены мои свобода и право купить бутылку вина в ближайшем магазине. :) Почему ваши права и свободы приорететнее моих?

Сравнение с наркотически средствами некорректно. И я не верю, что вы этого не понимаете. А вот открытки с маками есть, схемы для вышивок. И, — о ужас! — целая глава в детской книжке «Волшебник Изумрудного города» посвящена коварному маковому полю и так же называется. ;D Пропаганда?

А про "чистейшую воду из горных родников, примененную при производстве такого-то вида алкоголя" можно свободно писать, максимум углядят в этом рекламу бренда и всё.

Естественно. Не все же на шкафу постоянно сидят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #274 : 07 Февраля 2019, 10:39:51 »
Я вам не скажу за всю Одессу, но лично мне не доводилось покупать что-то ненужное из-за красивой упаковки. Со мной что-то не так?
А мне доводилось :-[ Теперь у меня есть красивый стакан с лейблом Джони Волкера. Бутылка уже пару месяцев стоит не открытая.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #275 : 07 Февраля 2019, 10:43:03 »
В 145-й раз: да, моя свобода от синьки нарушается
Не нарушается. Вас не заставляют пить.
Хочу чтоб ее переместили в спецмагазины, куда НЕсвободный вход, и выперли всю эту дрянь за 101-й километр, в чисто поле, в лес-тайгу. Чтоб там купил-там же выпил, там же находишься до полного отрезвления.
А вот вы, как следует из процитированного, хотите нарушить чужую свободу.
93

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #276 : 07 Февраля 2019, 10:43:48 »
Loy Yver

Почему вы считаете некорректным сравнение алкоголя с наркотиками? Вред приносит, зависимость вызывает, состояние психологическое изменяет, к деградации ведет, отравляет жизнь употребляющему и тем, кто находится рядом, и так далее. И почему тогда Ваше право купить такое вещество и пребывать в измененном психологическом состоянии, потенциально опасном для других, важнее, чем мое право оградиться от таких людей?

Ardbeggar Меня никто не заставляет пить, меня вынуждают находиться рядом с пьющими. Я не могу отказаться от работы, от  - да блин, от всего мира, и запереться в шкафу, как пишет Loy Yver. Или в бункере каком-нибудь. Да и почему бы это я буду сидеть взаперти из-за них? Где-то пьяный за рулем - бойся-прячься, трезвый другой участник движения, пьяный врач, пьяный сосед, пьяный член семьи. Они ж взрослые, свободные, их свободу нельзя ущемлять. Хочу, говорят, пить - и буду, я свободный! Ну так и пейте свободно в специальных местах среди таких же пьющих, в курилках же собираются курящие и курят, а потом выходят и за пределами (в идеале) не курят. В чем ущемление?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 10:53:03 от Liven »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #277 : 07 Февраля 2019, 10:45:50 »
Loy Yver

Почему вы считаете некорректным сравнение алкоголя с наркотиками? Вред приносит, зависимость вызывает, состояние психологическое изменяет, к деградации ведет, отравляет жизнь употребляющему и тем, кто находится рядом, и так далее. И почему тогда Ваше право купить такое вещество и пребывать в измененном психологическом состоянии, потенциально опасном для других, важнее, чем мое право оградиться от таких людей?
дураки тоже потенциально опасны. Как от них отгородиться?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #278 : 07 Февраля 2019, 10:47:12 »
Вред приносит, зависимость вызывает, состояние психологическое изменяет, к деградации ведет, отравляет жизнь употребляющему и тем, кто находится рядом
Вы забыли важное уточнение: все это происходит при злоупотреблении.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #279 : 07 Февраля 2019, 10:52:32 »
А мне доводилось :-[ Теперь у меня есть красивый стакан с лейблом Джони Волкера. Бутылка уже пару месяцев стоит не открытая.

Я из-за стаканов джем «Махеев» покупаю. Когда он по акции за 7999 продается. Но там и джем вкусный.  :-[

Liven, когда вы не можете ответить на вопрос, вы начинаете нападать. :)

Некорректно потому, что оборот наркотических средств запрещен законом. :) И его реклама тоже. Как и реклама алкоголя, кстати.

И почему тогда Ваше право купить такое вещество и пребывать в измененном психологическом состоянии, потенциально опасном для других, важнее, чем мое право оградиться от таких людей?

То есть для вас «купить» равно «пребывать в измененном психологическом состоянии, потенциально опасном для других»? И вам никто не запрещает ограждаться, не покупать, не пить. Но до тех пор, пока человек, купивший бутылку вина, не нарушил закон, требовать что-либо против этого человека, его прав и свобод, у вас ни права, ни свобод нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #280 : 07 Февраля 2019, 11:01:53 »
Понятненько.
Права не нарушаются, но ведь могут нарушиться!!

Но с чего Ливен взял, что кто-то обязан убрать с его царских глаз всех пьяных, мне не понять.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #281 : 07 Февраля 2019, 11:11:10 »
Цитата: Loy Yver link

[quote
Я из-за стаканов джем «Махеев» покупаю. Когда он по акции за 7999 продается. Но там и джем вкусный.  :-[
То есть, сравнение алкоголя и наркотиков некорректно, а с джемом - норм?

Liven, когда вы не можете ответить на вопрос, вы начинаете нападать. :)
Не, когда Вы или кто другой спрашивает, я отвечаю на вопрос. Но мне постоянно пытаются доказать, что вот не так как-то отвечаю, что понятия "право" я пытаюсь подменить и так далее. И это не называется "нападать". Просто один и тот же вопрос в похожих вариациях почти от каждого участника дискуссии. "Как нарушается, кто заставляет, сладости-мясо, убьют-скажи, это не право, а..." А я задала Вам один всего вопрос: "Почему Вы считаете некорректным сравнение алкоголя и наркотиков, если и там и тут разрушительные последствия+зависимость?" Где Вы увидели нападение? А вы мне ответили:

Некорректно потому, что оборот наркотических средств запрещен законом. :) И его реклама тоже. Как и реклама алкоголя, кстати.

Так в этом и заключается вопрос! Почему, блин, наркоту как-то запретили, а алко-наркоту - нет, и не собираются? Скрытая реклама алкоголя есть, она не запрещена., например, как табачная.

То есть для вас «купить» равно «пребывать в измененном психологическом состоянии, потенциально опасном для других»? И вам никто не запрещает ограждаться, не покупать, не пить. Но до тех пор, пока человек, купивший бутылку вина, не нарушил закон, требовать что-либо против этого человека, его прав и свобод, у вас ни права, ни свобод нет.

Почему никто не кричит: "Не нарушайте права наркотов на дозу! Если я дозу купил, это еще не значит, что вколю. Если вколол, это еще не значит, что я неадекватен. Если даже неадекватен, еще не значит, что агрессивен и опасен! " Тут-то сразу всем понятно, всем запрещено. Хочу такое же с алконаркотой.
Ardbeggar
Вы забыли важное уточнение: все это происходит при злоупотреблении.
Опять 25. Не бывает "доброупотребления" наркотика.
CynicalCreature
дураки тоже потенциально опасны. Как от них отгородиться?
Так их же в клиники помещают, тех, кто опасны. И лечат.
murmur
Понятненько.
Права не нарушаются, но ведь могут нарушиться!!
Но с чего Ливен взял, что кто-то обязан убрать с его царских глаз всех пьяных, мне не понять.
Хорошо, что понятненько. Это называется "предотвращение", а в медицине "профилактика". Собаки тоже не все кусаются, а в намордниках нужно всех выгуливать.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 11:39:48 от Liven »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #282 : 07 Февраля 2019, 11:13:50 »
Хочу такое же с алконаркотой.
Хоти, ёпта
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #283 : 07 Февраля 2019, 11:20:05 »
Почему никто не кричит: "Не нарушайте права наркотов на дозу! Если я дозу купил, это еще не значит, что вколю. Если вколол, это еще не значит, что я неадекватен. Если даже неадекватен, еще не значит, что агрессивен и опасен! " Тут-то сразу всем понятно, всем запрещено. Хочу такое же с алконаркотой.

Но ведь колоть себе наркотики можно. Продавать нельзя, а самому же употреблять можно.
Потому и не кричат, что это не запрещено :D
Или запрещено, но наказания нет, там как-то хитро

Человек имеет право употребить наркотик и стать неадекватным, понимаете? До того, как совершено преступление, человек может хоть в каком состоянии находиться. Хоть клея нанюхаться, хоть обкуриться. За употребление не наказывают. Потому что организм употребляющего принадлежит не вам, не обществу, а ему самому.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 11:22:24 от murmur »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #284 : 07 Февраля 2019, 11:29:04 »
Я не понимаю. Вот нормальное слово "алкоголик" для Liven видимо слишком длинное. Надо было придумать дурацкое сокращение "алк"
Но, блин, общеупотребительное сокращение "нарк" чем не устраивает? Что ещё за "наркоты"?!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #285 : 07 Февраля 2019, 11:32:26 »
Какой наркот не любит наркоту
Татарататата, тутурутутуту

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #286 : 07 Февраля 2019, 11:35:51 »

Но человек имеет право на дозу.
Никто не может другому запретить делать что-то со своим телом.
А я не хочу, чтобы мои права ограничивались.
Ваши "права" почему-то все время заходят в пространство моих.
В общем мне кажется, вам нужно реально уехать в какую-нибудь антиалкогольную общину, должно быть тихо и спокойно, никаких опасных для вашей жизни алкот.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #287 : 07 Февраля 2019, 11:38:19 »
То есть, сравнение алкоголя и наркотиков некорректно, а с джемом - норм?

Liven, при чем тут алкголь и наркотики в принципе? Я отвечала на реплику Циника о стакане. Стаканы со стаканами сравнивать ведь можно, не так ли? :)
Я понимаю, вам праведный гнев глаза и разум застит, но настолько не улавливать контекст как-то странно. Или у вас мысли только о спиртном?

Не, когда Вы или кто другой спрашивает, я отвечаю на вопрос. Но мне постоянно пытаются доказать, что вот не так как-то отвечаю, что понятия "право" я пытаюсь подменить и так далее. И это не называется "нападать". Просто один и тот же вопрос в похожих вариациях почти от каждого участника дискуссии. "Как нарушается, кто заставляет, сладости-мясо, убьют-скажи, это не право, а..." А я задала Вам один всего вопрос: "Почему Вы считаете некорректным сравнение алкоголя и наркотиков, если и там и тут разрушительные последствия+зависимость?" Где Вы увидели нападение? А вы мне ответили:

Но вы так и не ответили, какие ваши права нарушают продаваемые в магазинах алкогольные напитки. Ваше право не покупать? Нет. Ваше право не употреблять? Снова нет. Ваше право не заходить в магазин, торгующий алкоголем? Опять-таки нет.

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #288 : 07 Февраля 2019, 11:50:44 »
Блин, ОПЯТЬ? Мое право находиться в трезвом окружении нарушается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #289 : 07 Февраля 2019, 11:52:20 »

Это где такое право закреплено, почему вокруг вас все пьяные разбегаться должны?
Или вас удерживают, вы не можете пойти домой и сидеть там, не в окружении пьяных?

Вы себе свои права сами придумали. По нынешнему законодательству никакие ваши права не нарушаются.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #290 : 07 Февраля 2019, 11:52:32 »

А зачем вы окружаетесь нетрезвым окружением?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #291 : 07 Февраля 2019, 11:54:10 »
А вы нарушаете моё право находиться на форуме, где нет вас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #292 : 07 Февраля 2019, 11:58:22 »

:o Простите, в вашем окружении исключительно алкоголики?

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #293 : 07 Февраля 2019, 12:31:46 »
Цитата: murmur link

[quote

Это где такое право закреплено, почему вокруг вас все пьяные разбегаться должны?
Или вас удерживают, вы не можете пойти домой и сидеть там, не в окружении пьяных?

Вы себе свои права сами придумали. По нынешнему законодательству никакие ваши права не нарушаются.
А почему я должна отказаться от всего окружающего мира, и сидеть дома? С чего бы это? Я не лишена свободы и не ограничена в ней. Я хочу СПОКОЙНО ходить по улицам, не боясь быть задавленной пьяным водятлом, не быть ограбленной в подворотне пьяным или похмельным алком, которому надо раздобыть еще выпивки и так далее. Я не хочу, чтобы и в моем доме случился пожар, как у коллеги, из-за пьяного соседа, и даже обоссанных углов и битых бутылок из-под пива и другого алкоголя в своем дворе я не хочу. И нет, ждать, когда что-нибудь случится, чтобы потом констатировать факт я не хочу.

Да, мне проще ЗАРАНЕЕ, чем из больницы, разруливать вопрос открытия забухаловки на углу нашего дома или оплаты небольшой услуги нашей бригаде парой-тройкой бутылок.
Вы мне (и другим трезвым) почему-то предлагаете разбежаться по норам, чтоб, нидайбудда, алки не опечалились невозможностью купить бухлишко поблизости. Или невозможностью пьяными перемещаться по городу.

Да, я как-раз и пишу про нынешнее законодательство в том числе, где права пьющих нужно учитывать и соблюдать изначально, по умолчанию, а права НЕпьющих - можно попытаться восстановить, если они были нарушены.
Loy Yver
Простите, в вашем окружении исключительно алкоголики?
Нет, в моем окружении таковых нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #294 : 07 Февраля 2019, 12:45:47 »
Да, я как-раз и пишу про нынешнее законодательство в том числе, где права пьющих нужно учитывать и соблюдать изначально, по умолчанию, а права НЕпьющих - можно попытаться восстановить, если они были нарушены.
В нынешнем законодательстве у вас точно такие же права как у забулдыги.

Но вы так и не ответили мне на вопрос, почему вы нарушаете моё право сидеть на форуме, где нет вас?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #295 : 07 Февраля 2019, 12:48:36 »
А почему я должна отказаться от всего окружающего мира, и сидеть дома? С чего бы это?

Представьте себе, вы можете требовать, чтобы все присутствующие люди соответствовали вашим предпочтениям, только на своей частной территории. В общественном месте, на улице люди могут быть разные, они все имеют право там быть. Ваше право - остаться там же или уйти.

В общем, спорить бесполезно, радует одно - таких законов, как вы хотите, в РФ никогда не будет) Реально, езжайте в антиалкогольную общину. Хотела предложить Сингапур, но погуглила, и оказалось, что там тоже алкоголь не продают только ночью, а днём сколько угодно. Вам надо в Саудовскую Аравию.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #296 : 07 Февраля 2019, 12:49:06 »
Собственно, Liven требует не соблюдения своих прав, а привилегий. Что встречает закономерную негативную реакцию.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #297 : 07 Февраля 2019, 12:57:42 »
Нет, в моем окружении таковых нет.

Liven, тогда о чем вообще разговор? Вы никоим образом не ограничены в правах, ваши права никем и ничем не нарушаются.

Я не лишена свободы и не ограничена в ней. Я хочу СПОКОЙНО ходить по улицам, не боясь быть задавленной пьяным водятлом, не быть ограбленной в подворотне пьяным или похмельным алком, которому надо раздобыть еще выпивки и так далее. Я не хочу, чтобы и в моем доме случился пожар, как у коллеги, из-за пьяного соседа, и даже обоссанных углов и битых бутылок из-под пива и другого алкоголя в своем дворе я не хочу. И нет, ждать, когда что-нибудь случится, чтобы потом констатировать факт я не хочу.

Какой эталонный образчик премудрого эльзианства. :( Больше похоже на психоз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #298 : 07 Февраля 2019, 12:59:01 »
И можно подумать, грабят только пьяные.
Трезвые очень даже грабят и обворовывают. И на машинах сбивают, потому что просто не смотрят на дорогу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #299 : 07 Февраля 2019, 13:00:10 »
Ой, а Ливен девушка, что ли...