Автор Тема: #28608 - Алкоголик поневоле  (Прочитано 45665 раз)

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
Re: #28608 - Алкоголик поневоле
« Ответ #120 : 04 Февраля 2019, 14:53:00 »
Moor4eg, а вы доверитесь выпившему человеку, от которого зависит что-то, что касается Вас лично? Даже не хирургу или пилоту, а например, тренеру или учителю, или скажете: "Да нафиг его слушать, он же поддатый!"? А он(а), оказывается, просто мысли подстегивает таким образом! И несутся мысли так, что аж заплетык языкается?
Arctic
Ну да, если убрать все негативные последствия синьки, то ничего ужасного, будет нисколько не вреднее лимонада. Никому же не приходит в голову запретить лимонад - он же не изменяет состояние личности и мировосприятие. Возможен лишний вес или даже диабет (об этом сейчас предупреждают), но с ножом не кинется, ДТП не устроит, уродов не народит...
ХитрыйЛис
Да, я знаю, что, скорее всего, всем плевать на эту проблему до тех пор, пока лично не коснется. Я как раз хочу, чтобы как можно меньше людей это именно коснулось лично. Когда "в Африке дети голодают" это всем как-то не близко, а когда алкаш-сосед дебоширит, тогда беда, так ведь? И пивнари рядом со своим домом никто иметь не хочет.
Loy Yver
Ага, истерика. Можете так считать, если вам так нравится.
 Недавно мы всем коллективом скидывались одной коллеге в помощь - ее сосед уснул пьяный с сигаретой. Короче, что не сгорело, то пожарные залили. Сам выжил, теперь бьет себя в  грудь - не ругайте соседи, я ж "выпимши был"!  Ничего он никому не компенсирует - алкаш, нет ничего. А лечат его хорошо, льготник-инвалид. Инвалидом стал по пьянке - в окно вылезал за бухлищем, упал, переломался, всю жизнь почти на группе - пенсию получает. А его жену, которая его дома заперла, чтоб бухла не покупал, чуть не посадили - оказывается, не имела права его свободу ограничивать. Нормально? Хотите такого соседа, или Ваша "позиция" в данном случае другая? Ну нафиг, да? Лучше устроить истерику, мол, гнать-запрещать-синьказло, чем встать в такую "позицию": голова в песок, пока жопа не полыхнет?
Кстати, в моем нике последняя буква "n", а не "r" как некоторым из вас мерещится)) Надеюсь, не удвоенная?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #121 : 04 Февраля 2019, 14:54:41 »
1) У бухла нет "доброупотребления", как и у любой дряни, разрушающей здоровье и личность.
Здоровье и личность разрушаются именно при злоупотреблении. При умеренном употреблении этого не происходит. Подтверждается множеством исследований. Чем подтверждено ваше утверждение?
Никто же не сидит, дозы не высчитывает для каждого конкретного человека, основывая норму на его весе, возрасте, показателях здоровья?
В этом нет особенной необходимости. Количество алкоголя, которое способен без вреда перенести организм взрослого человека (отдельно для мужчин и женщин) известно, вопросы личного здоровья и других противопоказаний индивидуальны и должны учитываться самим употребляющим. Кому-то и вовсе нельзя ни капли, да.
И как контролировать момент перехода с бокальчика на два, со слабого алкоголя до хоть какого-нибудь, но чтоб градус был, с одного раза в неделю до ежедневного?
Ваш вопрос сам в себе содержит ответ.
Ну сейчас 2 бокала - все в порядке, а через год печень скажет - "Я-пас", и что?
Значит, были противопоказания, иначе бы такого не произошло. Надо следить за своим здоровьем.
А смысл тогда пить спиртное? Мало вкусных напитков без алкоголя? Да их тысячи, а если учитывать еще разные способы приготовления... Неужели среди всего этого не найдется равноценно сказочного?
А смысл ограничивать себя чем-то одним вкусным, когда есть еще другое вкусное?
3) Ну в гугле полно доказательств, если мало - в книгах посмотрите, какие еще доказательства нужны?
КОнкретные ссылки на исследования, пожалуйста. Не на ждановскую пропаганду.
4) Ну зачем ждать и лишать "сказочно вкусного" напитка детей, поделитесь прямо сейчас!
Сейчас, пока организм только формируется, рано еще. Я и чай сейчас ребенку не даю, и кофе, хотя сам их пью.
5) Неконструктивно.
Какой вопрос, такой ответ. Я не собираюсь решать чужие проблемы за свой счет.
Да, совершенно не обязательно употребление синьки заставляет человека идти и покупать синьку снова и снова.
Именно так. Совершенно не обязательно.
И совсем никак не влияет на его пристрастия Самый первый глоток синьки.
И как же он влияет? Очень интересно, поделитесь сведениями.
7) Правильно, работа с такими детьми - не Ваше. И не моё. просто игнорим - "нет их", идем мимо.
Конечно. Мы живем в обществе, у общества есть механизмы для работы с такими детьми. Пусть работают.
8) Под словом "вкус" я имею в виду не ощущение на рецепторах, а восприятие жизни, действительности. "Отдохнуть со вкусом", или "Не в моем вкусе просиживать дни за просмотром сериалов". Хотя, может быть, какие-нибудь вещества и имеют свой специфический вкус.
То есть вы имеете в виду что-то свое и не потрудились заранее это разъяснить? Так себе подход, затрудняет понимание.
9) Ну хорошо, разное воздействие, механизмы и т.д. Но результат - разрушительный, созидательный или нейтральный? Все-таки первое, да?
В случае злоупотребления — да, в общем случае — нет.
Ну, или если повезет - то нейтральный.
Для начала объясните, что такое «созидательный результат».
Чтобы не перейти в режим чата - религия тут не причем, это не моя стихия.
Я не о том, что вы верите в бога или богов. Вы верите в другое — а любая вера стоит любой другой. Что «синька зло», что «Иисус любит меня», без разницы.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #122 : 04 Февраля 2019, 14:57:30 »
А что про Самый Первый Глоток?
Это надо праздновать?
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #123 : 04 Февраля 2019, 15:02:19 »
Причастие фактически.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 04 Февраля 2019, 15:04:28 »
Ага, истерика. Можете так считать, если вам так нравится.

Liven, собственно, как и вы можете считать как вам угодно. Вопрос в том, что вы пытаетесь доказать тут другим людям, учитывая, что по воросам злоупотребления с вами тут все, в общем-то, согласны. Вы же понимаете, что ваши некорректные аргументы и неумелая демагогия никого не заставит бросить пить. :)

Да, и не вполне понимаю, почему претензии по поводу ошибки в вашем нике вы предъявляете мне. Я ошибок в нем не делала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #125 : 04 Февраля 2019, 15:06:42 »
Liven, ну я как раз о том, что я скорее выпью в баре бокал шпритцера (белое вино + минералка), чем стакан сладкого лимонада, от которого уж точно пользы ноль, а вред понятен, да еще и вкус мне лично никак.

Чем опасен бокал вина и как он разложит личность, я так и не поняла. Можно ссылки, почему бокал вина опаснее бокала лимонада-то?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 15:08:23 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 04 Февраля 2019, 15:16:27 »
Кстати, о лимонадах: кола и пепси, говорят, тоже вызывают зависимость и, кроме того, отлично гробят здоровье.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 04 Февраля 2019, 15:16:39 »
Но результат - разрушительный, созидательный или нейтральный? Все-таки первое, да?

Вот смотрите. Есть мусульмане, которым пить опьяняющие напитки запретил Пророк (да святится имя его). Но если спросить "Кто самый известный мусульманский поэт" - в большинстве случаев вспомнят старину Хайяма, который не слишком был верен этому запрету.

Домашнее задание - найдите абсолютного трезвенника среди тех, кто что-то создал запоминающегося ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Февраля 2019, 15:19:21 »
Не у тех, кто во прах государства поверг —
Лишь у пьяных душа устремляется вверх.
Надо пить: в понедельник, во вторник в субботу,
В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг!   ;D

...А Liven очень подойдет вот это:

Шейх блудницу стыдил: «Ты, беспутная, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!..»
«Я, — сказала блудница, — и вправду такая,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?»
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 15:21:17 от Loy Yver »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #129 : 04 Февраля 2019, 15:34:07 »
Домашнее задание - найдите абсолютного трезвенника среди тех, кто что-то создал запоминающегося ;D

Библия тебе запомнилась?  ;D

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #130 : 04 Февраля 2019, 15:37:50 »
Liven, я музыкант. В наших кругах вполне нормально выпивать с учителем. Язык, он, может и заплетается, а руки и ум работают чётко и правильно.
Личность же больше разлагается у адептов секты Жданова, ящитаю.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 04 Февраля 2019, 15:38:07 »
Ardbeggar
В этом нет особенной необходимости. Количество алкоголя, которое способен без вреда перенести организм взрослого человека (отдельно для мужчин и женщин) известно, вопросы личного здоровья и других противопоказаний индивидуальны и должны учитываться самим употребляющим.
А я хочу ссылку на эти исследования. Где есть научно подтвержденный факт, что организм перенес синьку без вреда для себя. Если обошлось без цирроза, запоя, похмелья или алкопсихоза, это еще не "без вреда". "Без вреда" это если после дозы организм и психика ничем не отличается от состояния перед употреблением.

Как можно рассчитать относительно безопасную дозу отравляющего вещества, собственно, без расчетов?

Про первый глоток - имеется в виду психологический барьер. Ну вот если есть барьер "ни при каких условиях нельзя", то человек его не переступит, по крайней мере, в обычных обстоятельствах. Нельзя убивать или нельзя пускать по вене героин - все, без вариантов. Да, в экстренных случаях установки меняются, но только в экстренных.

Про умеренное, как Вы говорите - со вкусом и красиво выпивать синьку - так оно может еще больший вред несет? Ведь никто не захочет выглядеть как сивушный пропойца-маргинал, а вот картинно стоять с бокалом вкусного и дорогого пойла - возможно. Посмеяться над подвыпившим коллегой на корпоративе - весело, а пациент наркологички уже как-то не смешно выглядит, скорее омерзительно и жалко.
Loy Yver
Liven, собственно, как и вы можете считать как вам угодно. Вопрос в том, что вы пытаетесь доказать тут другим людям, учитывая, что по воросам злоупотребления с вами тут все, в общем-то, согласны. Вы же понимаете, что ваши некорректные аргументы и неумелая демагогия никого не заставит бросить пить. :)
Я пытаюсь доказать, что ЛЮБОЕ употребление синьки - это ЗЛОупотребление. Но, моя неумелая демагогия явно проигрывает Вашей умелой, поэтому у меня не получается. Вот блин досадушка! Куда мне - алков переспорить! Бросьте пить, а? Ну пожааалуйста, ну будьте паиньками, ну что вам стоит?

Собственно, про ошибку в моем нике я не Вам лично, просто мне нужно было отступ побольше сделать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 04 Февраля 2019, 15:54:36 »

Библия тебе запомнилась?  ;D
Если не вступать в диспуты про то. кто написал старый завет, то новый завет написали Матфей, Марк, Лука, Иоанн и ещё один Иоанн. Про последнего известно не особо много, а вот первые 4 винишко-то употребляли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 04 Февраля 2019, 16:00:35 »
Я пытаюсь доказать, что ЛЮБОЕ употребление синьки - это ЗЛОупотребление. Но, моя неумелая демагогия явно проигрывает Вашей умелой, поэтому у меня не получается. Вот блин досадушка! Куда мне - алков переспорить! Бросьте пить, а? Ну пожааалуйста, ну будьте паиньками, ну что вам стоит?

Собственно, про ошибку в моем нике я не Вам лично, просто мне нужно было отступ побольше сделать.

Liven, а зачем? Мы вам кто? Вы нам кто? Никто в обоих случаях.

А так, по аналогии: «Бросьте людей учить, а? Ну пожалуйста, ну будьте паинькой, ну что вам стоит?»  ;D

Собственно, извинений я не увидела. Пояснения, что не мне лично и что отступ надо было больле сделать таковыми счесть не могу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 04 Февраля 2019, 16:12:10 »
"Без вреда" это если после дозы организм и психика ничем не отличается от состояния перед употреблением.
Вы меня извините, но даже если выпить дистиллированной воды, даже если вдохнуть воздуха, то состояние организма изменится.

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 04 Февраля 2019, 16:16:15 »
Цитата: Loy Yver link

[quote
Собственно, извинений я не увидела. Пояснения, что не мне лично и что отступ надо было больле сделать таковыми счесть не могу.
У меня было написано: "Кстати, в моем нике последняя буква "n", а не "r" как некоторым из вас мерещится)) Надеюсь, не удвоенная? "
Вы почему-то приняли это на свой счет. За что мне нужно извиниться? Вам показалось, что я обращаюсь к Вам - так нет, поясняю еще раз - не к Вам лично.
CynicalCreatur
Тема же про синьку, а Вы то про молоко, то про вождение, то про воду... Ну и как вода меняет мироощущение? Стаканчик воды и неадекват?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 16:21:16 от Liven »

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #136 : 04 Февраля 2019, 16:17:54 »
Прочла начало треда и пришла пожаловаться, что так и не смогла подобрать себе "свой" (или своё?) виски :/
Среди друзей есть несколько ценителей, регулярно предлагают попробовать разные сорта-марки. И чем дороже и круче предложенное, тем более невкусным оно мне кажется.
Они обсуждают регионы происхождения, выдержку и нотки вкуса, а у меня "шо то уйня, шо это уйня"(с) :(
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #137 : 04 Февраля 2019, 16:18:13 »
И вообще, Парацельс говорил "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза"

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #138 : 04 Февраля 2019, 16:52:46 »
Я что-то не понимаю, тут выясняют вреден ли алкоголь?
Алкоголь вреден. В любых дозах. Я в курсе и мне похер. Подозреваю что все "алкоголики" в треде тоже в курсе и им тоже пофиг.
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 04 Февраля 2019, 16:52:52 »
а я с Ливером согласна.
перегибает, правда, местами круто, да и сами простыни тут бесполезно вывешивать, не поймут-с (уже не понимают), но, в целом, такой же позиции (для себя) придерживаюсь.
алкоголиков нет в семье и сама не была никогда алкоголиком, к слову.

Но аргументы-то смешные.
Не хочешь пить - не пей, но почему бы так и не сказать?

Вот это вот «что, нет вкусных напитков кроме алкоголя?» Есть, конечно же. Это должно что-то доказать? Я люблю тортики, на это можно сказать «Что, нет других вкусных десертов?» Есть. И я их ем тоже, но и тортики люблю. Вотс зе проблем, совершенно непонятно.

Потому и цепляются к этим идейным. Они не могут не пить спокойно и не раздавая советов. Возникает вопрос - почему?
Они боятся спиться от одного стакана, не приучены контролировать состояние здоровья, не умеют считать больше двух (бокалов)? Может и так. И в принципе пофиг. Но зачем безосновательно распространять это на всех и лекции читать?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 16:56:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #140 : 04 Февраля 2019, 16:59:29 »
Я что-то не понимаю, тут выясняют вреден ли алкоголь?
Алкоголь вреден. В любых дозах. Я в курсе и мне похер. Подозреваю что все "алкоголики" в треде тоже в курсе и им тоже пофиг.

Нооо исследования влияния малых доз алкоголя действительно же противоречивы. Я была на презентации, к примеру, где утверждалось со ссылками на недавние исследования, что периодические малые дозы алкоголя снижают риски возникновения деменции в старческом возрасте.

Никто не спорит, что неумеренное употребление алкоголя вредно, тут не согласны с аргументом "бокал вина вреден, потому что все вы врете, не бокал вина, а бутылка водки, и потом вы танцуете пьяными на столе и совращаете детей".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #141 : 04 Февраля 2019, 17:01:58 »
А я хочу ссылку на эти исследования.
Вот вам научпоп-дайджест, общую картинку дает, библиографию тоже. Просвещайтесь.
"Без вреда" это если после дозы организм и психика ничем не отличается от состояния перед употреблением.
Это не «без вреда», это «без изменений». Такого не будет даже если выпить стакан воды, какие-то параметры сдвинутся так или иначе.
Как можно рассчитать относительно безопасную дозу отравляющего вещества, собственно, без расчетов?
На основании статистики, вестимо. Считать все равно придется, но не для каждого конкретного организма, а в общем и целом. Для конкретного организма могут быть отклонения в любую сторону — кому-то и меньшая доза опасна, кому-то безопасна большая, но в среднем оно вот так.
Про первый глоток - имеется в виду психологический барьер.
Это он еще быть должен. Не скажу за всю Одессу, но у меня не было.
Про умеренное, как Вы говорите - со вкусом и красиво выпивать синьку - так оно может еще больший вред несет?
Каким образом? Умеренное употребление не вредно, так что если человек, глядя на умеренно употребляющего, тоже станет употреблять умеренно, никакого вреда от этого не будет. Напротив, будет разумное отношение к спиртному.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 04 Февраля 2019, 17:08:10 »
Алкоголь вреден. В любых дозах.
Я конечно извиняюсь, но пруф? ::)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #143 : 04 Февраля 2019, 17:18:33 »
Алкоголь не только вреден, но и полезен!
Я трезвенников уважаю только в том случае, когда они не лезут мне в бокал. Я ж их не заставляю пить мой коньяк, мне и самому мало
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #144 : 04 Февраля 2019, 17:33:07 »
Алкоголь вреден. В любых дозах.
Я конечно извиняюсь, но пруф? ::)
Если алкоголь обезвлживает организм и разрушает печень при неумеренном использовании логично предположить что он делает то же самое при небольшом потреблении только в меньших масштабах.)
То еще страшилище.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Февраля 2019, 17:34:56 »
Если алкоголь обезвлживает организм и разрушает печень при неумеренном использовании логично предположить что он делает то же самое при небольшом потреблении только в меньших масштабах.)
А если при неумеренном употреблении воды/мяса/соли/кислорода/ люди умирают, логично предположить "что вещество делает то же самое при небольшом потреблении только в меньших масштабах"?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 17:37:54 от CynicalCreature »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #146 : 04 Февраля 2019, 17:36:43 »
Вот вам научпоп-дайджест, общую картинку дает, библиографию тоже. Просвещайтесь.

Дайджест хорош ссылочками. А вот в формулировочках не уверен.

Глянул статью [4], там пишут, что в целом эффект меньшей смертности при небольших дозах есть, но для лиц старше 40 лет.

Автор дайджеста пишет

Этот эффект проявляется преимущественно в более позднем возрасте.

В общем - читайте оригинальные исследования.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #147 : 04 Февраля 2019, 17:40:34 »
А если при неумеренном употреблении воды/мяса/соли/кислорода/ люди умирают логично предположить что он делает то же самое при небольшом потреблении только в меньших масштабах?
Вот поэтому мы и не живем вечно.)))
Но вообще логично. Если предположить что можно выпить столько воды что у человека лопнет желудок, то при меньшем количестве(один стакан, к примеру) желудок наполнится и вода будет чуть-чуть распирать стенки. Просто не смертельно и проходит. С алкоголем та же история. Обезвоживание и нагрузка на печень. Просто не смертельно и проходит.
То еще страшилище.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #148 : 04 Февраля 2019, 17:41:36 »
С алкоголем та же история. Обезвоживание и нагрузка на печень. Просто не смертельно и проходит.
И какой дальше следует вывод? ::)

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #149 : 04 Февраля 2019, 17:42:51 »
С алкоголем та же история. Обезвоживание и нагрузка на печень. Просто не смертельно и проходит.
И какой дальше следует вывод? ::)
Любое количество алкоголя вредно. Но мне пофиг.)
То еще страшилище.