Автор Тема: #28608 - Алкоголик поневоле  (Прочитано 45234 раз)

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
Re: #28608 - Алкоголик поневоле
« Ответ #300 : 07 Февраля 2019, 13:12:09 »
Цитата: CynicalCreature

[quote
Но вы так и не ответили мне на вопрос, почему вы нарушаете моё право сидеть на форуме, где нет вас?
Чем? Есть тысячи форумов, где нет меня, я Вас туда не пускаю чтоль? Баню? Вырубаю Вам инет? Каким образом? Даже если я не отвечаю на Ваши посты, Вы снова приходите с вопросом именно ко мне. Никак не нарушаю. Ссылок накидать на форумы, где меня нет или сами справитесь?

Ardbeggar
В чем привилегия? Сохранить жизнь и здоровье? Это право, закрепленное конституцией.

Устала от бессмысленного спора. Вот что я его посредством выяснила:
1)Люди, отрицательно относящиеся к современному бытовому пьянству, алкоголизму и государственной политике по этому направлению, вызывают неприязнь в среде людей, допускающих для себя употребление.
2)Эти же люди резко меняют свое мнение, если угроза нависает над ними лично или их близкими.
3)Есть вариант когда те же люди незаметно спиваются. Есть и "заметно".
4)Если эти же люди переходят в "другой лагерь" и пытаются как-то повлиять на текущее положение дел, и встречают такой же негатив, какой показали когда-то сами, очень удивляются, что их не хотят понять и поддержать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #301 : 07 Февраля 2019, 13:13:15 »

[quote
Но вы так и не ответили мне на вопрос, почему вы нарушаете моё право сидеть на форуме, где нет вас?
Чем? Есть тысячи форумов, где нет меня, я Вас туда не пускаю чтоль? Баню? Вырубаю Вам инет? Каким образом? Даже если я не отвечаю на Ваши посты, Вы снова приходите с вопросом именно ко мне. Никак не нарушаю. Ссылок накидать на форумы, где меня нет или сами справитесь?

А я хочу что бы вас не было, просто хочу как и вы. Право у меня такое, хотеть что бы вас тут не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #302 : 07 Февраля 2019, 13:15:34 »

То есть вы согласны с тем, что вам никто не запрещает не покупать, не употреблять алкоголь и не вращаться в среде, где покупают и выпивают, не так ли? Следовательно, ваши права никак не нарушаются. Что и требовалось доказать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #303 : 07 Февраля 2019, 13:16:10 »
Чем? Есть тысячи форумов, где нет меня, я Вас туда не пускаю чтоль?

Ну так проведите же аналогию, блин.
Вас не пускают в тысячи заведений, где нет пьяных?

3)Есть вариант когда те же люди незаметно спиваются. Есть и "заметно".
4)Если эти же люди переходят в "другой лагерь" и пытаются как-то повлиять на текущее положение дел, и встречают такой же негатив, какой показали когда-то сами, очень удивляются, что их не хотят понять и поддержать.

Ох лол. Бывшие алкаши пытаются наставить на путь истинный тех, кто не спился и спиваться не собирается, и удивляются что их не хотят понять и поддержать! Правда не понимаете, почему так?

Такие люди могут пойти в общество анонимных алкоголиков и там рассказывать о своём опыте. А не всем подряд людям, которые ни о чём не просили и на которых не стоит распространять свой алкоголический опыт.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 13:18:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #304 : 07 Февраля 2019, 13:25:04 »

Liven, то есть все-таки у вас были серьезные проблемы с употреблением алкоголя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #305 : 07 Февраля 2019, 13:29:17 »

[/quote
А я хочу что бы вас не было, просто хочу как и вы. Право у меня такое, хотеть что бы вас тут не было.
Ни права сидеть на тех форумах, ни права хотеть не нарушаю. Вашей безопасности не угрожаю. Втихаря не подливаю.
murmur
Ну так проведите же аналогию, блин.
Вас не пускают в тысячи заведений, где нет пьяных
Не так, к сожалению. Покидая пределы своей квартиры, я оказываюсь в среде, где вот эти "измененные" переживают свои изменения. Иногда с ними сталкиваюсь даже не покидая ее - орут под окнами, например. Если бы было, как Вы говорите, "в тех заведениях", то это было бы как раз то, за что я тут с мельницами воюю. Не хочу их видеть - не хожу в их заведения, себе не покупаю, в одном кругу с покупающими не вращаюсь. Это было бы самое то! :D
Loy Yver
Liven, то есть все-таки у вас были серьезные проблемы с употреблением алкоголя.
Нет, не было. Когда-то я тоже считала, что взрослые люди, контролирующие себя, сами вправе решать, пить или нет. Только вот не учла, что за их выбор "пить" и их определение "вмеру" может нести ответственность совсем другой человек (люди), которые не принимали такого решения за выпивших.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 13:35:40 от Liven »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #306 : 07 Февраля 2019, 13:32:38 »
Не хочу их видеть - не хожу в их заведения, себе не покупаю, в одном кругу с покупающими не вращаюсь. Это было бы самое то! :D

Так и делают все нормальные люди)
Если у вас под окнами орут - вызывайте полицию. У меня не орут, поэтому мне пофиг на этих изменённых людей на улице, пусть изменяются сколько влезет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #307 : 07 Февраля 2019, 13:33:35 »
Ни права сидеть на тех форумах, ни права хотеть не нарушаю.
Так и ваше право хотеть никто не нарушает.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #308 : 07 Февраля 2019, 13:44:20 »
В чем привилегия? Сохранить жизнь и здоровье? Это право, закрепленное конституцией.
Этого права вас никто не лишает, вы им обладаете в той же мере, что и все остальные.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #309 : 07 Февраля 2019, 13:53:30 »
Нет, не было. Когда-то я тоже считала, что взрослые люди, контролирующие себя, сами вправе решать, пить или нет. Только вот не учла, что за их выбор "пить" и их определение "вмеру" может нести ответственность совсем другой человек (люди), которые не принимали такого решения за выпивших.

Liven, что?  :o То есть сейчас вы считаете, что взрослые люди, контролирующие себя, не вправе сами решать, пить или нет? И поясните, как несет ответственность человек за выбор другого?

Ни права сидеть на тех форумах, ни права хотеть не нарушаю. Вашей безопасности не угрожаю. Втихаря не подливаю.

То есть вы согласны с тем, что вам никто не запрещает не покупать, не употреблять алкоголь и не вращаться в среде, где покупают и выпивают, не так ли? Следовательно, ваши права никак не нарушаются. Что и требовалось доказать. :)

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #310 : 07 Февраля 2019, 14:10:43 »
Цитата: Loy Yver
 [quote
И поясните, как несет ответственность человек за выбор другого?
Деццкий сад, ёшкинкотик! Ну например, когда пьяный работяга косячит, а отвечает за него бригадир. То есть, вместо того, чтобы работать, ему надо следить. Ну вот у племянника на стройке козел какой-то из рабочих пьяный на кран залез и из-за него погиб человек. Там всю строительную компанию, от верхнего начальства до последнего сторожа мурыжили - как допустили! Не усмотрели! Всех наказать! Да полно таких примеров.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #311 : 07 Февраля 2019, 14:14:39 »
То есть начальник, по-вашему, не должен отвечать за то, что пьяного сотрудника допустил к работе?
У начальника в вашем мире обязанности есть или он просто рядовой рабочий с зарплатой побольше?

Человек может на работу прийти не пьяным, а, например, больным физически или психически. И есть люди, в чьи обязанности входит следить за состоянием подчинённых.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #312 : 07 Февраля 2019, 14:22:14 »
То есть, вместо того, чтобы работать, ему надо следить.
Следить — это его работа.
Ну вот у племянника на стройке козел какой-то из рабочих пьяный на кран залез и из-за него погиб человек. Там всю строительную компанию, от верхнего начальства до последнего сторожа мурыжили - как допустили! Не усмотрели! Всех наказать!
Правильно, именно не усмотрели, допустили и должны быть наказаны.
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #313 : 07 Февраля 2019, 14:28:58 »
Там всю строительную компанию, от верхнего начальства до последнего сторожа мурыжили - как допустили! Не усмотрели! Всех наказать! Да полно таких примеров.
Ну тут ты не права. В такой ситуации и правда трясли не для того, чтобы пожалеть пьяного, а и правда за то, что по нормальному пьяного нужно было гнать в три шеи и тогда возможно никто бы не пострадал.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #314 : 07 Февраля 2019, 14:31:46 »
Даже не за это, а за то, что контроль за соблюдением ТБ неудовлетворителен или отсутствует.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #315 : 07 Февраля 2019, 14:32:47 »
Деццкий сад, ёшкинкотик! Ну например, когда пьяный работяга косячит, а отвечает за него бригадир. То есть, вместо того, чтобы работать, ему надо следить. Ну вот у племянника на стройке козел какой-то из рабочих пьяный на кран залез и из-за него погиб человек. Там всю строительную компанию, от верхнего начальства до последнего сторожа мурыжили - как допустили! Не усмотрели! Всех наказать! Да полно таких примеров.

Бригадир отвечает не за то, что работяга напился, а за то, что он, бригадир, допустил напившегося работягу к работе. Разницу понимаете? Во втором случае то же самое — отвечают не за то, что рабочий напился, а за то, что его допустили на стройплощадку.

Кстати, вы не ответили на первый вопрос. :)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 14:36:17 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #316 : 07 Февраля 2019, 15:02:08 »
Тут еще один забавный момент: от людей, подобных работяге из примера, запрет алкоголя вообще никак не защитит. Такие найдут чем упороться — брагу, например, поставят или вовсе чифирять прямо на стройке начнут. Разве что еще запретить сахар и все сахаросодержащие продукты, дрожжи (вот прямо все их источники, изюм в том числе), чай… Еще мускатный орех надо запретить, им тоже можно упороться. В лес никого не пущать, там мухоморы. В магазинах продавать только готовую питательную кашицу и воду. Хотя нет, в кашице будут углеводы, а дрожжи тупо в воздухе летают, никуда от них не деться. Надо запретить людей, тогда норм будет.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 15:05:04 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #317 : 07 Февраля 2019, 15:09:59 »
Тут еще один забавный момент: от людей, подобных работяге из примера, запрет алкоголя вообще никак не защитит. Такие найдут чем упороться — брагу, например, поставят или вовсе чифирять прямо на стройке начнут.

Так она же и предлагает - поставили они брагу, один звонок - и их уже в воронке увозят в сибирь.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #318 : 07 Февраля 2019, 15:14:14 »
Тут еще один забавный момент: от людей, подобных работяге из примера, запрет алкоголя вообще никак не защитит. Такие найдут чем упороться — брагу, например, поставят или вовсе чифирять прямо на стройке начнут.

Так она же и предлагает - поставили они брагу, один звонок - и их уже в воронке увозят в сибирь.  ;D

А сахар и дрожжи где купили? В соседнем магазине? Его тоже на воронке в Сибирь — полным составом злодеев.  ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #319 : 07 Февраля 2019, 15:16:55 »
Даже те, кто не собирался покупать, могут соблазниться и купить
Liven, то есть вы хотите сказать, что если вас достаточно долго уговаривать купить алкоголь, да ещё он будет красиво упакован, то вы не удержитесь?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #320 : 07 Февраля 2019, 15:27:19 »
Liven, то есть вы хотите сказать, что если вас достаточно долго уговаривать купить алкоголь, да ещё он будет красиво упакован, то вы не удержитесь?
Она хочет сказать, что часть сомневающихся, которые могли бы и не купить (не захотеть/полениться/забыть), имея в голове некий восхваляющий паттерн, вспомнят/не поленятся/пожелают и купят.
Так бы упарывалось 6 из 100, а с "рекламой" 76 из 100.
Наверное так.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #321 : 07 Февраля 2019, 15:31:45 »
Сибирь же лопнет!
А сахар и дрожжи где купили? В соседнем магазине? Его тоже на воронке в Сибирь — полным составом злодеев.  ;D
И за продажу перловки тоже в Сибирь — она же проращивается. Не вся, так что солодового вискаря не нагонишь, а вот pot still вполне, для осахаривания крахмала хватит порядка 5% солода :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #322 : 07 Февраля 2019, 15:36:45 »
Выдрик, когда Райка ввела «сухой закон», я была уже в сознательном возрасте, чтобы отметить, что никакие ограничения продажи, никакое отсутствие рекламы не помешает напиться тем, кто хочет напиться. Равно как и наличие рекламы и всеобщая доступность не заставят покупать алкоголь и употреблять его человека, который не хочет покупать и употреблять. Циников стакан не в счет.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #323 : 07 Февраля 2019, 15:38:27 »
Выдрик, когда Райка ввела «сухой закон», я была уже в сознательном возрасте, чтобы отметить, что никакие ограничения продажи, никакое отсутствие рекламы не помешает напиться тем, кто хочет напиться. Равно как и наличие рекламы и всеобщая доступность не заставят покупать алкоголь и употреблять его человека, который не хочет покупать и употреблять. Циников стакан не в счет.  ;D
Так я же употребляю стакан, а не алкоголь ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #324 : 07 Февраля 2019, 15:40:47 »
Сибирь же лопнет!

Сибирь лопнет, но Ливен получит окружение, какое хочет. Игра определенно стоит свеч!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #325 : 07 Февраля 2019, 15:43:40 »
Так я же употребляю стакан, а не алкоголь ;D

Но повелись-то на богомерзкую рекламу!  ;D И злоупотребляете употреблением стакана.

Сибирь лопнет, но Ливен получит окружение, какое хочет. Игра определенно стоит свеч!

А затраты на «двое в синем, двое в штатском, черный «воронок»? Рентабельней-то как раз наоборот...  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #326 : 07 Февраля 2019, 15:45:41 »
А затраты на «двое в синем, двое в штатском, черный «воронок»? Рентабельней-то как раз наоборот...  ;D

Кому нужна пошлая рентабельность, если речь идет о комфорте Ливен?  ;D

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #327 : 07 Февраля 2019, 15:49:34 »
А вообще, при чем тут реклама и красивая упаковка?
В наших широтах принято упарываться самогоном, купленным на "точке" в свою тару, как правило, это замусоленная пластиковая бутылка. Так что с упаковкой тут кагбэ опаньки, а так же ну кто будет рекламировать самогонную "точку"? Их и так все знают
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #328 : 07 Февраля 2019, 15:51:52 »
Она хочет сказать, что часть сомневающихся, которые могли бы и не купить (не захотеть/полениться/забыть), имея в голове некий восхваляющий паттерн, вспомнят/не поленятся/пожелают и купят.
Так бы упарывалось 6 из 100, а с "рекламой" 76 из 100.
Наверное так.
Ну да, примерно так. Я же говорю - создают видимость, что алкоголь - не зло страшное, а так - на уровне лишней мороженки, в меру, по праздникам и т.д. Нет, я не куплю, и даже даром не возьму, и за деньги сверху не возьму.

Про ответственность и про работяг - нет, никто их специально не допускал к работе, кто-то заел "Антиполицаем", кто-то пил уже после получения допуска, как-то пронес, видимо. И невозможно уследить за всеми работягами, особенно если они разного пола с тобой. Короче, они смогли обмануть ответственных лиц.

Приколы про перловку в Сибири оценила, еще можно про хлопок на Марсе и про глазурь на Сникерсе.
Воронок тоже хорошо, особенно когда они (алки) орут-орут, а воронок приехал - притихли, потом - по-новой начали. А утром идешь на работу, снова воронок, в труповозке уже кого-то зачехленного разместили, и воронководы с расспросами к жильцам пристают.

Про затраты - а кто-то считал затраты на реабилитацию алков и устранение их косяков? На их лечение, на содержание их детей, на спасение созависимых? А, ну да, всем же хорошо, мне одной только что-то не так. Блин, приходит такое чудо в поликлинику - печень из его желтых глаз выглядывает пропитая, это, типа, диклафенак виноват, а не его пьянки до срубания там, где пил - хоть на улице. Поликлиника ж районная, все всех знают. И лечат, и бесплатно причем для алка. Да лучше б в воронок и в шахты.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 16:02:45 от Liven »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #329 : 07 Февраля 2019, 15:59:16 »
Liven, вы пропустили часть дискуссии. ::) Ту, в которой про ответственность говорится.

Нет, я не куплю, и даже даром не возьму, и за деньги сверху не возьму.

Как я и говорила: тот, кто не хочет покупать, не купит, какая бы реклама ни была.  :)