Даже те, кто не собирался покупать, могут соблазниться и купить
Liven, то есть вы хотите сказать, что если вас достаточно долго уговаривать купить алкоголь, да ещё он будет красиво упакован, то вы не удержитесь?
Она хочет сказать, что часть сомневающихся, которые могли бы и не купить (не захотеть/полениться/забыть), имея в голове некий восхваляющий паттерн, вспомнят/не поленятся/пожелают и купят.
Так бы упарывалось 6 из 100, а с "рекламой" 76 из 100.
Наверное так.
Ну да, примерно так. Я же говорю - создают видимость, что алкоголь - не зло страшное, а так - на уровне лишней мороженки, в меру, по праздникам и т.д. Нет, я не куплю, и даже даром не возьму, и за деньги сверху не возьму.
Про ответственность и про работяг - нет, никто их
специально не допускал к работе, кто-то заел "Антиполицаем", кто-то пил уже после получения допуска, как-то пронес, видимо. И невозможно уследить за всеми работягами, особенно если они разного пола с тобой. Короче, они смогли обмануть ответственных лиц.
Приколы про перловку в Сибири оценила, еще можно про хлопок на Марсе и про глазурь на Сникерсе.
Воронок тоже хорошо, особенно когда они (алки) орут-орут, а воронок приехал - притихли, потом - по-новой начали. А утром идешь на работу, снова воронок, в труповозке уже кого-то зачехленного разместили, и воронководы с расспросами к жильцам пристают.
Про затраты - а кто-то считал затраты на реабилитацию алков и устранение их косяков? На их лечение, на содержание их детей, на спасение созависимых? А, ну да, всем же хорошо, мне одной только что-то не так. Блин, приходит такое чудо в поликлинику - печень из его желтых глаз выглядывает пропитая, это, типа, диклафенак виноват, а не его пьянки до срубания там, где пил - хоть на улице. Поликлиника ж районная, все всех знают. И лечат, и бесплатно причем для алка. Да лучше б в воронок и в шахты.