За свою жизнь я так попадала два раза: один раз после сухариков со специями, второй раз после китайского рЭсторана, где вообще хрен знает, где эта еда бегала, каркала, пищала или мяукала.
С сухариками было проще, у маман всегда есть кортизон под рукой, супрастин и прочее - у нее аллергия на укус ос.
А вот после лапши и хз чего в остром соусе, я пересрала, когда поснулась среди ночи, и начала задыхаться, потому что язык почти во рту не помещался. В Испании первый год, что, куда, как, еще в больнице ни разу не была. Подняла мужа, он повез меня в больницу, а я, блин, не могу толком говорить, только мычу и хриплю. Промывание делать поздняк, пошло около пяти часов, эти бравые медики вокруг меня кучкуются, но нихрена не делают)) написала на листике: "кортизона мне в жопу, быстро, аллергия". Попытались дать таблетку, а я уж блин глотаю и то с трудом. Я для ускорения реакции изобразила смерть от удушья, сжалились, вкатили укол, поставили капельницу, масочку надели... Эх. Теперь супрастин ношу с собой, мало ли.