Автор Тема: the-village.ru - male-free кофейня  (Прочитано 110502 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: the-village.ru - male-free кофейня
« Ответ #120 : 06 Февраля 2019, 15:49:24 »
Нет, проще исключить чай из меню.  ;D
Вот я потому и спросил, что у меня было подозрение, что чая у них в меню нет потому что слова не подобрали ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #121 : 06 Февраля 2019, 15:51:40 »
:o Blyadь!!!
Не, нуивонаhuy. Я туда ни ногой. Страшно.   :-[
На входе еще Лой, а на выходе Лоинесса ;D

Если серьезно, то эти люди делают все только хуже. Вот как после какаинь и капучинес к движению нормально относиться? Если люди там ненормальные?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Февраля 2019, 15:51:47 »
Не, у них же нет феминитива от "кофе", у них есть феминитивы от способов приготовления кофе.

А у многих сортов чая уйопищные феминитивы уже есть.

Те Гуань Инь - тега.
Да Хун Пао - даха.
Фэн Хуан Дан Цун - фэхэдэцэшка.
Ну, а для других сортов и придумать можно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 16:08:31 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Февраля 2019, 15:53:56 »
Не, у них же нет феминитива от "кофе", у них есть феминитивы от сортов кофе.
Ну к какао зачем-то придумали, которое вообще среднего рода.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #124 : 06 Февраля 2019, 16:01:50 »
Все эти феминистки оскорбляют мои феминистические чувства.
Женщины годами учатся, выбивают себе профессию, доказывают, что они ее достойны. Доктор, профессор, учитель, инженер, архитектор, веб-разработчик - и за этими словами может стоять как женщина, так и мужчина. И тут какое-то чмо решает, что женщина не может быть доктором. Ну то есть - вот доктор, уважаемый специалист, мужчина. А вот докторка или врачиха. Она не из дерёвни, не недоучка, вы не думайте - она просто женщина. Только вот доктором быть не может.
Тьху.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 06 Февраля 2019, 16:05:06 »
На входе еще Лой, а на выходе Лоинесса ;D

Вот да. Сходишь так разок, выйдешь Лоинессой, а потом и вовсе странного захочется — взамуж, дитев, готовить научиться, Хонду Джаз йозавинькую...   Мамаааааааа! ;D

Если серьезно, то эти люди делают все только хуже. Вот как после какаинь и капучинес к движению нормально относиться? Если люди там ненормальные?

Плюс стотыщпицот.
Это он так через язык самоопределяются. *рукалицо.жпг*

Ну к какао зачем-то придумали, которое вообще среднего рода.

Кофе  тоже.

И названия кофейных напитков тоже.

Не, у них же нет феминитива от "кофе", у них есть феминитивы от сортов кофе.

Некст, нет, названия сортов кофе и так в русском как феминутивы выглядят: арабика, робуста.

Женщины годами учатся, выбивают себе профессию, доказывают, что они ее достойны. Доктор, профессор, учитель, инженер, архитектор, веб-разработчик - и за этими словами может стоять как женщина, так и мужчина. И тут какое-то чмо решает, что женщина не может быть доктором. Ну то есть - вот доктор, уважаемый специалист, мужчина. А вот докторка или врачиха. Она не из дерёвни, не недоучка, вы не думайте - она просто женщина. Только вот доктором быть не может.
Тьху.

Справедливости ради, доктором и профессором и не каждый мужчина может быть. Доктор — ученая степень. Профессор — звание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Февраля 2019, 16:08:13 »
Некст, нет, названия сортов кофе и так в русском как феминутивы выглядят: арабика, робуста.

Да, ты права, это я неверно выразилась.) От способов приготовления.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 06 Февраля 2019, 16:27:02 »
Не знаю, могу ли назвать себя феминисткой, но поддерживаю.
Женщины из этого движения добивались равноправия - иметь право голоса наравне с мужчинами, получать образование, занимать "не женские" профессии, становиться докторами/кандидатами наук и т.д. А теперь куча "ярых феминисток" (ни в коем случае не гребу адекватных под это же определение) с пеной у рта двигают свое "все равны, но мы равнее - давайте выпячивать наличие у представителей разных профессий женского органа". Докторка, авторка, инженерка...  :'(

Принимаю за другими право выражаться с помощью этих слов, но если по жизни кто-нибудь попытается навязать мне их использование, то я дам этому человеку в лицо. Вне зависимости от половой принадлежности (а что, равноправие же).

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Февраля 2019, 16:29:16 »
Меню — как в обычной кофейне, но названия — с феминитивами: «латесса», «американка», «капучинесса», «какаиня» и так далее.
*facepalm*
На них уже нажаловались
Безотносительно указанного в стартовом посте заведения - ИМХО, вот это всё же спорная сторона наших законов...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 16:32:52 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #129 : 06 Февраля 2019, 16:32:36 »
Принимаю за другими право выражаться с помощью этих слов, но если по жизни кто-нибудь попытается навязать мне их использование, то я дам этому человеку в лицо. Вне зависимости от половой принадлежности (а что, равноправие же).
Драчунесса? :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 06 Февраля 2019, 16:36:05 »
Бестия, слава богу, тут русский язык не подкачал — драчунья же!   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Февраля 2019, 16:37:52 »
Бестия, слава богу, тут русский язык не подкачал — драчунья же!   ;D
Я считаю, что он и в случае с какао не подкачал... но какаиня  ::) :o

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #132 : 06 Февраля 2019, 16:40:13 »
надо кафе было назвать "Контактный серпентарий". Бухгалтерия прям какая-то...

чего-то вот это вспомнилось:

xxx: "..проблема сексуальных домогательств в электричках крупных японских городов настолько остра, что в Токио на отдельных направлениях пустили отдельные вагоны только для женщин.."
ууу: прям хоть надевай надувные сиськи и ныряй в этот малинник, учитывая степень-то уплотнённости народа японском метро)
ххх: угу, только вполне реальна возможность в итоге оказаться в вагоне, битком набитом мужиками с надувными сиськами :(
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 16:47:11 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Февраля 2019, 16:40:48 »
Бестия, и с «какао» не подкачал. С кофе и его производными, впрочем, тоже. Это вот эти вот так называемые феминистки ведут себя, что тот кобель, которому на морозе делать нечего, так он яйца лижет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Февраля 2019, 16:42:44 »
Я-таки считаю что таки никто не имеет права отказывать в предоставлении услуги/ продаже товара только потому что он только для лиц определенного пола, возраста, национальности или вероисповедания. И с работой то же самое. Но это пока не популярная точка зрения, судя по всему.
А как же фейс-контроль на входе в клубы? И "в клуб в день Х девушкам бесплатно"? Или кото-кафе, куда нельзя с детьми?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Февраля 2019, 16:43:55 »
Бестия, и с «какао» не подкачал. С кофе и его производными, впрочем, тоже. Это вот эти вот так называемые феминистки ведут себя, что тот кобель, которому на морозе делать нечего, так он яйца лижет.
Как та кобель_ка

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #136 : 06 Февраля 2019, 16:46:54 »
Оу, Циник юзает гендергэпы, Циник в теме равноправия;D
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 06 Февраля 2019, 16:47:29 »
Как та кобель_ка

Кобелина.  ;D О, тоже общий род выплыл.  ;D

А как же фейс-контроль на входе в клубы? И "в клуб в день Х девушкам бесплатно"? Или кото-кафе, куда нельзя с детьми?

Килл, про фейс-контроль давно разговоры идут, что он незаконен, поскольку публичная оферта. Бесплатное предоставление услуги — не отказ ее предоставить, не так ли? Знаю только одно кото-кафе в Питере. Туда с детьми можно. :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #138 : 06 Февраля 2019, 17:18:22 »
Серьёзно, не пускают? Я просто не в теме. Единственный раз был в барбершопе, и привела меня туда супруга. Пока меня стригли, она пила кофе, читала журнальчики и играла в настольный футбол.
ну я хз за другие города, у нас в прошлом году зашли с друганом в барбершоп, я хотела подождать, пока его стригут, но юноша на ресепшен мне сказал, что ежели по камерам владелец увидит, что я тут сижу, им потом влепят выговор с лишением премии
друг посмотрел на невидимые часы на руке, сказал "какое сейчас время? время идентифицировать себя как женщину!" и мы вместе оттуда ушли)
сейчас, мейби, такого уже нет, не проверяла
А гугл говорит, катают
ну ок, тогда полное равенство)
директор заведения умен не по годам, конечно: что вы, мы не необслуживаем женщин, они к нам просто не записываются! - так вот я ж пыталась, меня не записали. - у нас только для мужчин!
ну и комменты к новости pure gold: прирезать, убить, лесбиянка-содомитка с короткой стрижкой...
эх, мущщины-мущиночки)))
что male-free-кофейня принципиально отличается от формата барбершопа
это из статьи цитата? я прост ее всю не осилила, какаиня меня подкосила. ну типа у них же после семи вечера мужикам можно, так что видимо этим отличается
В том же Вилладже давеча был скандал с мороженым только для мужчин. Там главная героиня таки обратилась в прокуратуру, так как ей его не продали. А ещё там был мерзкий владелец предприятия с заявлением "девушкам это мороженое не понравится всё равно".
ух ты, а что там такого намешали в мороженом, что оно понравится только мужчинам? лобковые волосы мамки директора? простите из меня иногда вырываются мерзкие шутки это как синдром Туретта
с одной стороны, я согласна с тем, что
никто не имеет права отказывать в предоставлении услуги/ продаже товара только потому что он только для лиц определенного пола, возраста, национальности или вероисповедания
но это что касается товаров и услуг. а организация пространства для релакса определенной группы лиц, объединенной по какому-либо признаку - это немножко другое в моей голове. то бишь, я не вижу, в чем проблема в барбершопе подстричь девушку, если у нее такой же андеркат, как у большинства мужчин в этом заведении. или продать мужчине "женский шоколад".
но при этом мне не очень нравится позиция, что если есть заведение, в котором можно провести время, то оно должно быть для всех или не быть совсем. места по интересам все-таки должны быть мне кажется. с этим кафе даже ежику понятно, что это не просто мейл-фри кафе, оно с определенной направленностью, даже не все феминистки в него пойдут, а только из одной-двух не воюющих между собой фракций. это больше как клуб по интересам, чем общепит.
ну и еще, я иногда сексистка, и мне бы хотелось, чтоб было место, где мужчины не попадались бы мне на глаза. они иногда чем-то меня раздражают, хз, от чего это зависит, но иногда накатывает. я внешне не демонстрирую, конечно, зачем людей зазря обижать, но все-таки было бы неплохо побыть в каком-нибудь общественном месте совсем без мужиков, и чтоб это был не ночной клуб для лесби)
Killjoys, make some noise!

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #139 : 06 Февраля 2019, 17:34:59 »
это из статьи цитата? я прост ее всю не осилила, какаиня меня подкосила. ну типа у них же после семи вечера мужикам можно, так что видимо этим отличается

Да, из статьи. Но отличается не этим, а

Света добавляет, что male-free-кофейня принципиально отличается от формата барбершопа, в котором не станут обслуживать женщину даже с короткой стрижкой: первое — про эмоциональный комфорт и безопасность, второе — про услугу и традицию.

Надо было целиком цитировать, не думал, что народ не читает начальный пост.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 06 Февраля 2019, 17:39:05 »
«Симона» же, по сути, — это площадка «Ребер Евы», «социально-художественного проекта, посвященного борьбе с гендерной дискриминацией»
На территорию проекта, посвященного борьбе с гендерной дискриминацией, не пускают людей определенного пола. Прелестно!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Блох

• Постоялец
« Ответ #141 : 06 Февраля 2019, 17:43:56 »
Мне кажется, что нет ничего странного в самоопределении через язык, даже для взрослого человека. Так что не могу с вами согласиться)

А что при конфликте мнений делать?
Предположим, знакомая феминистка жить не может, если другие (я в том числе) называют ее должность-хобби-ещечтонибудь не в формате феминитива. Врачиня, блоггерка, вот это вот все. Мне не нравятся феминитивы - но мне все равно надо называть ее как она хочет? Но меня она тоже будет называть через феминитивы, а я этого не хочу, но это напрямую конфликтует с ее убеждениями. И чо-как, собственно?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Февраля 2019, 17:48:50 »
Да, из статьи. Но отличается не этим, а
Света добавляет, что male-free-кофейня принципиально отличается от формата барбершопа, в котором не станут обслуживать женщину даже с короткой стрижкой: первое — про эмоциональный комфорт и безопасность, второе — про услугу и традицию.
а, ну получается примерно то же, что и я сказала. типа в барбершоп это заведение, где оказывается услуга, а у них что-то типа клубешника по интересам

кстати, про феминитивы. они захватывают твиттер, но не потому, что все докуя хотят себя идентифицировать через них, а по одной простой причине: там ограничение на количество символов, и, если нужно акцентировать пол человека, то проще написать, к примеру, "врачиня" вместо женщина-врач
лично я непротив, если появятся обозначения профессий с женским родом, но мне не нравится, как выглядят нынешние феминитивы, они слишком стремные с этими странными суффиксами.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 06 Февраля 2019, 17:50:48 »
А что при конфликте мнений делать?
Предположим, знакомая феминистка жить не может, если другие (я в том числе) называют ее должность-хобби-ещечтонибудь не в формате феминитива. Врачиня, блоггерка, вот это вот все. Мне не нравятся феминитивы - но мне все равно надо называть ее как она хочет? Но меня она тоже будет называть через феминитивы, а я этого не хочу, но это напрямую конфликтует с ее убеждениями. И чо-как, собственно?

Договариваться?) Как и при любом конфликте. Мне кажется, это про взаимное уважение, если вам прям больно ломать язык и говорить феминитивы, то с её стороны не очень хорошо вас заставлять. Но если и её прям корёжит, то можно подобрать может какое-то слово, которое обоих будет устраивать. Короче, компромиссы и уступки рулят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Февраля 2019, 17:51:06 »
Килл, про фейс-контроль давно разговоры идут, что он незаконен, поскольку публичная оферта. Бесплатное предоставление услуги — не отказ ее предоставить, не так ли? Знаю только одно кото-кафе в Питере. Туда с детьми можно. :)
По поводу первого это спорный вопрос, я знаю. Но пока в суде никто не выиграл, вроде бы.
По поводу второго - дискриминация по полу же. :)
По поводу третьего, я не помню, где именно было кото-кафе с запретом на привод детей до скольки-то лет, но был бугурт с обеих сторон.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #145 : 06 Февраля 2019, 17:52:49 »
а, ну получается примерно то же, что и я сказала. типа в барбершоп это заведение, где оказывается услуга, а у них что-то типа клубешника по интересам

Никогда бы не подумал, что это примерно то же. Но, видимо, не всем дано  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Февраля 2019, 17:59:21 »
Никогда бы не подумал, что это примерно то же. Но, видимо, не всем дано  ;D
это женское, куемрази не понять! (табличка)
на самом деле, я хз что она имела в виду этой фразой, мне показалось, что вот это. но я не претендую на истину, если что, просто моя интерпретация. еще мне кажется, возможно она хотела вежливо сказать о том, что есть женщины, которые хотели бы собраться потусовать в месте, где нет мужчин, потому что мужчины им неприятны, но если сказать так в лоб - будет совсем нетолерантно. но это неточно.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #147 : 06 Февраля 2019, 18:10:56 »
она хотела вежливо сказать о том, что есть женщины, которые хотели бы собраться потусовать в месте, где нет мужчин, потому что мужчины им неприятны, но если сказать так в лоб - будет совсем нетолерантно. но это неточно.

Ну, собственно, так я и понял, поэтому и процитировал. Принципиальных отличий нет, но не может же она так честно и сказать. Или вариант, что она действительно не понимает, что отличий нет.

Но почему, если после 7 мужикам можно, то это про комфорт и безопасность, а не про расписание работы заведения, я не понимаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 06 Февраля 2019, 18:55:59 »
По поводу первого это спорный вопрос, я знаю. Но пока в суде никто не выиграл, вроде бы.
По поводу второго - дискриминация по полу же. :)
По поводу третьего, я не помню, где именно было кото-кафе с запретом на привод детей до скольки-то лет, но был бугурт с обеих сторон.

А были суды?
А, точно. Я не о том подумала. :)
Ну, возможно. Пусть их.

По поводу барбер-шопов. Может, тамошние мастера не умеют стричь женщин и делать стрижки унисекс? Потому что отказываться от денег в условиях конкуренции как-то глупо. В конце концов, при Союзе парикмахерские таки были разделены по половому признаку.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 19:00:24 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #149 : 06 Февраля 2019, 19:11:40 »
Что такое какаиня?
Фото в исходном сообщении видели?
Чо ж они все такие страшные-то? Как на подбор. Бучихи
Единство формы и содержания.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 19:30:11 от Ardbeggar »
93