Серьёзно, не пускают? Я просто не в теме. Единственный раз был в барбершопе, и привела меня туда супруга. Пока меня стригли, она пила кофе, читала журнальчики и играла в настольный футбол.
ну я хз за другие города, у нас в прошлом году зашли с друганом в барбершоп, я хотела подождать, пока его стригут, но юноша на ресепшен мне сказал, что ежели по камерам владелец увидит, что я тут сижу, им потом влепят выговор с лишением премии
друг посмотрел на невидимые часы на руке, сказал "какое сейчас время? время идентифицировать себя как женщину!" и мы вместе оттуда ушли)
сейчас, мейби, такого уже нет, не проверяла
А гугл говорит, катают
ну ок, тогда полное равенство)
директор заведения умен не по годам, конечно: что вы, мы не необслуживаем женщин, они к нам просто не записываются! - так вот я ж пыталась, меня не записали. - у нас только для мужчин!
ну и комменты к новости pure gold: прирезать, убить, лесбиянка-содомитка с короткой стрижкой...
эх, мущщины-мущиночки)))
что male-free-кофейня принципиально отличается от формата барбершопа
это из статьи цитата? я прост ее всю не осилила, какаиня меня подкосила. ну типа у них же после семи вечера мужикам можно, так что видимо этим отличается
В том же Вилладже давеча был скандал с мороженым только для мужчин. Там главная героиня таки обратилась в прокуратуру, так как ей его не продали. А ещё там был мерзкий владелец предприятия с заявлением "девушкам это мороженое не понравится всё равно".
ух ты, а что там такого намешали в мороженом, что оно понравится только мужчинам?
лобковые волосы мамки директора? простите из меня иногда вырываются мерзкие шутки это как синдром Туретта
с одной стороны, я согласна с тем, что
никто не имеет права отказывать в предоставлении услуги/ продаже товара только потому что он только для лиц определенного пола, возраста, национальности или вероисповедания
но это что касается товаров и услуг. а организация пространства для релакса определенной группы лиц, объединенной по какому-либо признаку - это немножко другое в моей голове. то бишь, я не вижу, в чем проблема в барбершопе подстричь девушку, если у нее такой же андеркат, как у большинства мужчин в этом заведении. или продать мужчине "женский шоколад".
но при этом мне не очень нравится позиция, что если есть заведение, в котором можно провести время, то оно должно быть для всех или не быть совсем. места по интересам все-таки должны быть мне кажется. с этим кафе даже ежику понятно, что это не просто мейл-фри кафе, оно с определенной направленностью, даже не все феминистки в него пойдут, а только из одной-двух не воюющих между собой фракций. это больше как клуб по интересам, чем общепит.
ну и еще, я иногда сексистка, и мне бы хотелось, чтоб было место, где мужчины не попадались бы мне на глаза. они иногда чем-то меня раздражают, хз, от чего это зависит, но иногда накатывает. я внешне не демонстрирую, конечно, зачем людей зазря обижать, но все-таки было бы неплохо побыть в каком-нибудь общественном месте совсем без мужиков, и чтоб это был не ночной клуб для лесби)