Автор Тема: the-village.ru - male-free кофейня  (Прочитано 110486 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: the-village.ru - male-free кофейня
« Ответ #180 : 07 Февраля 2019, 08:39:27 »
Я с утра видимо плохо вижу, четвертое снизу - насала ???

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #181 : 07 Февраля 2019, 08:48:41 »
Масала. Индийский чай с пряностями. Единственное название, которое они не переврали.
А вот что такое "рафиня"?

Upd: вопрос снимается. Раф-кофе
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 08:51:05 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #182 : 07 Февраля 2019, 08:57:15 »
Интересно, как лучше феминизировать сахар-рафинад?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #183 : 07 Февраля 2019, 09:00:24 »
Сахариня-рафинадиня!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 07 Февраля 2019, 09:13:10 »
Да йопти. Феминитивы это стеб. Ты же во время олбанскага йазыка не говорил терапевтине терапевту "Гыгы, лол, зачодная пелотка, дайти две!".
Хотя помнится в ту эпоху тоже стоял визг об убийсве русскага йазыка, тотальной безграмотности, падении нравов и т.д. Сами олбанцы ржали аки кони и подливали масла в огонь.

Добро б, если стеб, так нет же. Причем, боюсь, в данном случае даже с «какиней» не стеб. Что же до олбанского, то это был квази-язык со строгими закономерностями и такими же правилам. Так что не сравнить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #185 : 07 Февраля 2019, 09:48:42 »
Я ржу и не могу перестать ;D
Это настолько плохо, что даже хорошо!
С другой стороны, если эти неадекваты будут кучковаться по безопасным пространствам, мои пространства точно станут безопаснее ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #186 : 07 Февраля 2019, 09:56:30 »
Вообще они склонны самозагоняться в резервации. Тут главное не мешать, ящетаю.
93

Ветер

• Гость
« Ответ #187 : 07 Февраля 2019, 09:57:38 »
Скорее, склонны пафосно об этом заявлять. Это я про экологическое фем-поселение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #188 : 07 Февраля 2019, 09:58:04 »

Одна беда: им категорически не хочется быть неуловимыми джо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #189 : 07 Февраля 2019, 10:00:14 »
Да, давно не было новостей из фем-поселения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #190 : 07 Февраля 2019, 10:02:51 »
Ну так и пусть себе. Фрик-шоу, конечно, жанр ниже некуда, но под настроение заходит.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #191 : 07 Февраля 2019, 10:06:21 »
Ну так и пусть себе. Фрик-шоу, конечно, жанр ниже некуда, но под настроение заходит.

Ну разве что в инетике поржать. В реале приближатся ссыкотно.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #192 : 07 Февраля 2019, 10:09:44 »
Теперь придется Фонарный объезжать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #193 : 07 Февраля 2019, 10:15:45 »

Справедливости ради о кафе никто кроме приближенных особо не знал пока на них не пожаловались те у кого пригорело. Так что классическое "ипытесь дома, чтоб вас никто не видел" в очередной раз поломалось под любителями залезть на шкаф.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #194 : 07 Февраля 2019, 10:18:15 »
О кафе вообще-то написало сетевое СМИ, так что ни о каком залезании на шкаф речи не идет.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #195 : 07 Февраля 2019, 10:18:23 »
Справедливости ради о кафе никто кроме приближенных особо не знал пока на них не пожаловались те у кого пригорело. Так что классическое "ипытесь дома, чтоб вас никто не видел" в очередной раз поломалось под любителями залезть на шкаф.

У The village пригорело что ли? Или у владельцев? Это же просто рекламное интервью по поводу открытия заведения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #196 : 07 Февраля 2019, 10:19:49 »
Теперь придется Фонарный объезжать?

Не, это самый удобный маршрут «дом-работа-дом», когда Садовая загружена, а из запертого «Патриота» можно отстреливаться.  ;D

Среди гордых фиминиздок есть стукачки? Я даже не удивлена.  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #197 : 07 Февраля 2019, 10:24:38 »
Не, у них же нет феминитива от "кофе", у них есть феминитивы от способов приготовления кофе.
А могли бы какую-то "кофу" придумать. "У вас есть кофа? А она вкусная?" Взяли бы "каву" украинскую чтоле...

Меню — как в обычной кофейне, но названия — с феминитивами: «латесса», «американка», «капучинесса», «какаиня» и так далее.
*facepalm*
*facepalmess* - фейспалминя же. По русски же даже подходит Лицо-ладошка.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #198 : 07 Февраля 2019, 10:25:10 »
Второй день пытаюсь продемонстрировать ряд великолепных феминитивов, приплывших ко мне в вк волею случая. Но подружиться с размещением картинок здесь пока не выходит, поэтому покажу ссылочками просто:
https://vk.com/wall-108546632_1154
https://vk.com/wall-108546632_724
https://vk.com/wall-108546632_677

Завидую людям, которые думают, что феминитивы - это шуточки! Мне попадались истории преподавателей (преподавателесс), которые использовали феминитивы в работе со студентами и требовали от них такого же :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #199 : 07 Февраля 2019, 10:27:10 »
У The village пригорело что ли? Или у владельцев? Это же просто рекламное интервью по поводу открытия заведения.

Я про жалобу в прокуратору. См. стартовый.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #200 : 07 Февраля 2019, 10:30:52 »
В стартовом сообщении и в статье нет слова прокуратура.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #201 : 07 Февраля 2019, 10:33:12 »
Справедливости ради о кафе никто кроме приближенных особо не знал пока на них не пожаловались те у кого пригорело.
Николь, у тебя с хронологией косяк.
После публикации The Village об этом заведении твиттер-блогер Max подал на него жалобу в прокуратуру.
Сначала о них узнали (потому что рекламный пост в Village), потом была жалоба. Не наоборот.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #202 : 07 Февраля 2019, 10:42:58 »
Собственно паблик принесённый котозмеем ясно свидетельствует, что это них*я не смех*ёчки, и никакого отношения к "да этоже просто прикольно, ничего серьёзного" не имеет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #203 : 07 Февраля 2019, 10:44:49 »
Ну так естественно. Звериная Серьезность™ — неотъемлемая часть всякого борцунства.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #204 : 07 Февраля 2019, 10:47:06 »
Жалобы пошли после того, как они начали пиар через СМИ)

Собсна, скандал - такой же пиар)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 07 Февраля 2019, 12:33:09 »
А опасаться мужчин - это ок, ведь как понять, кто безопасен?  Упс, я об этих двойных стандартах тоже говорил.
З.З.Ы. У нас была Рин (давно чот сгинула) с аватаркой из Gravity Falls, а теперь - Зой, тоже с автаркой из Gravity Falls.

Слушайте, бояться кого-то или чего-то нормально, вообще-то. Почему у людей не вызывает вопросов, если человек боится собак, если собака покусала его в детстве, а бояться мужчин, если пережил насилие - это что-то из ряда вон? И нет, я не сравниваю мужчин с собаками, просто как пример. Мужчины тоже могут бояться женщин, например, если росли с деспотичной жестокой матерью. Страх идёт из личного опыта человека, и он имеет право на этот страх. То, что вы недовольны, что вас могут бояться - это уже ваши переживания, почему ваши переживания важнее чужих?

Неужели слова "врач, учитель, инженер" и прочие настолько ох*есть оскорбительные? Всегда думал, что они гендерно-нейтральные.
Они не оскорбительные, но и не нейтральные, потому что да, мужского рода. Как будто в профессиях только мужчины. И вот это уже многим женщинам неприятно. Если бы им было всё равно, феминитивы не появились бы. Логично же. Значит, им не всё равно. Почему вас это задевает? Неудобно - не пользуйтесь этими словами.

З.З.Ы. У нас была Рин (давно чот сгинула) с аватаркой из Gravity Falls, а теперь - Зой, тоже с аватаркой из Gravity Falls.
Уже и ник взять не моги трёхбуквенный, и Гравити Фолз не люби)) Ваще, нарушение свобод!

А получится ли договориться?
Если невозможно договориться, то можно не общаться. Как будто в других областях общения люди не сталкиваются с подобными вещами, ну!
Допустим, кто-то общается с матом через слово, мне это неприятно слушать, я могу попытаться договориться, чтобы человек при мне использовал меньше матов, он бы меня послал, я бы перестала общаться. Вот и всё. Люди, использующие феминитивы, это не какие-то инопланетяне, и не отдельный подвид. Противоречия между людьми случаются то и дело. Почему тут встаёт отдельный вопрос, как договариваться? Также, как и по поводу того, кто сегодня моет посуду, а кто гуляет с собакой. Словами через рот.
С теми же именами, есть люди, которым не нравятся их имена, и они могут просить людей называть их как-то иначе. Например, не Люда, а Мила. И дальше уже вопрос того, насколько другой человек уважает и способен услышать твою потребность. Или нет.
И это в обе стороны работает. И тот, кто упорото сыпет феминитивами в адрес другой, хотя она просила так не говорить, и тот, кто убеждает, что никто вообще не имеет право на феминитивы, оба одинаково неправы на мой взгляд.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #206 : 07 Февраля 2019, 12:55:21 »
Почему у людей не вызывает вопросов, если человек боится собак, если собака покусала его в детстве
Ну если человек начал бояться всех собак без разбора, это ещё ладно. Хотя лучше, конечно сходить к доктору. Но если человек начинает задвигать, что собаки должны что-то сделать что бы этот человек их больше не боялся...

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #207 : 07 Февраля 2019, 12:58:19 »
Второй день пытаюсь продемонстрировать ряд великолепных феминитивов, приплывших ко мне в вк волею случая.

Мне в описании гидессы понравились слова "туристки" и "экскурсантки". Значит, гидесса членоносцев не сопровождает  ;D

Mariposa

• Гость
« Ответ #208 : 07 Февраля 2019, 12:58:29 »
Я спокойно отношусь к феминативам в названиях профессий. По-немецки я говорю Ich bin Ingenieurin, по-русски «инженеркой» себя не называю, но в праве на лингвистические поиски никому не отказываю. Язык - система живая и развивающаяся, мусор он сам отсеет.
Кстати, все хотела узнать: а коробит ли нелюбителей феминативов название фильма «Усатый нянь»?
Но конкретно эти девицы несколько упоролись. Феминитивы для неодушевлённых существительных среднего рода, да ещё и с такими перлами, типа «какаини» - это маразм. И никакой борьбе за права женщин эти какаини не помогут. Только ещё больше навредят.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #209 : 07 Февраля 2019, 13:05:29 »
Кстати, в германии же была тётка, которая требовала чтоб ей в трудовом договоре должность в женском роде написали? как у неё, прокатило?