А опасаться мужчин - это ок, ведь как понять, кто безопасен? Упс, я об этих двойных стандартах тоже говорил.
З.З.Ы. У нас была Рин (давно чот сгинула) с аватаркой из Gravity Falls, а теперь - Зой, тоже с автаркой из Gravity Falls.
Слушайте, бояться кого-то или чего-то нормально, вообще-то. Почему у людей не вызывает вопросов, если человек боится собак, если собака покусала его в детстве, а бояться мужчин, если пережил насилие - это что-то из ряда вон? И нет, я не сравниваю мужчин с собаками, просто как пример. Мужчины тоже могут бояться женщин, например, если росли с деспотичной жестокой матерью. Страх идёт из личного опыта человека, и он имеет право на этот страх. То, что вы недовольны, что вас могут бояться - это уже ваши переживания, почему ваши переживания важнее чужих?
Неужели слова "врач, учитель, инженер" и прочие настолько ох*есть оскорбительные? Всегда думал, что они гендерно-нейтральные.
Они не оскорбительные, но и не нейтральные, потому что да, мужского рода. Как будто в профессиях только мужчины. И вот это уже многим женщинам неприятно. Если бы им было всё равно, феминитивы не появились бы. Логично же. Значит, им не всё равно. Почему вас это задевает? Неудобно - не пользуйтесь этими словами.
З.З.Ы. У нас была Рин (давно чот сгинула) с аватаркой из Gravity Falls, а теперь - Зой, тоже с аватаркой из Gravity Falls.
Уже и ник взять не моги трёхбуквенный, и Гравити Фолз не люби)) Ваще, нарушение свобод!
А получится ли договориться?
Если невозможно договориться, то можно не общаться. Как будто в других областях общения люди не сталкиваются с подобными вещами, ну!
Допустим, кто-то общается с матом через слово, мне это неприятно слушать, я могу попытаться договориться, чтобы человек при мне использовал меньше матов, он бы меня послал, я бы перестала общаться. Вот и всё. Люди, использующие феминитивы, это не какие-то инопланетяне, и не отдельный подвид. Противоречия между людьми случаются то и дело. Почему тут встаёт отдельный вопрос, как договариваться? Также, как и по поводу того, кто сегодня моет посуду, а кто гуляет с собакой. Словами через рот.
С теми же именами, есть люди, которым не нравятся их имена, и они могут просить людей называть их как-то иначе. Например, не Люда, а Мила. И дальше уже вопрос того, насколько другой человек уважает и способен услышать твою потребность. Или нет.
И это в обе стороны работает. И тот, кто упорото сыпет феминитивами в адрес другой, хотя она просила так не говорить, и тот, кто убеждает, что никто вообще не имеет право на феминитивы, оба одинаково неправы на мой взгляд.