Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про свой день рождения могла мужа предупредить заранее?  (Прочитано 10199 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/pro-svoj-den-rozhdeniya-mogla-muzha-predupredit-zaranee

Какое сегодня число? Уже четвертое, ничего себе! У жены брата день рождения через неделю, надо не забыть поздравить. И брату напомнить обязательно. А то же ведь они пару лет назад чуть не развелись после ее днюхи!.

На автобусной остановке стояли три молодые женщины лет тридцати. Закончился рабочий день в расположенном неподалеку бизнес-центре, и офисный люд разъезжался по домам. Коллеги болтали и смеялись в ожидании маршрутки, изредка сверяясь с телефонным приложением – через сколько минут будет транспорт.

– Как это, чуть не развелись после дня рождения? Что случилось? – заинтересованно переспросили подруги.

– Да у брата просто беда – проблема с датами! Он ничьи дни рождения никогда не помнит. А у его жены прямо пунктик на этом. Считает, что люди, которым она не безразлична, должны помнить ее день… Причем, я ей уже сто раз говорила – если тебе это так важно, предупреждай сама. Делай так, чтоб не забыли. Говори заранее, во всеуслышание строй планы, приглашай гостей. Но нет! Она делает все ровно наоборот!

– Это как – наоборот?

– Затаится и ждет, вспомнят о ней или нет. Вплоть до того, что из соцсетей убрала дату рождения, чтобы друзьям напоминалки не приходили. И кто вспомнит без напоминалки, тот, значит, друг. А кто не вспомнит – посторонний человек в ее жизни…

– Понятно. Предупреждать, значит, не хочет принципиально?

– Ага. Вот Ленька, брат, два года назад и попался. Утром встал, позавтракали, поехали каждый на свою работу, все как обычно... Он даже не вспомнил, что у нее день рождения, и она молчит. Вечером пришел поздно, не в духе, открыл ключом дверь, сразу на кухню, а там ничего не готово, вообще. В холодильнике пусто. Жена в комнате сидит молча. Он ей еще выговор сделал, что, мол, неужели трудно было хоть пельмени сварить, раз дома сидишь? Тут она его и огорошила про день рождения…

–Они что, первый год вместе жили на тот момент?

– Если бы! Шестой или седьмой. В общем, обида там была до небес, чуть до развода не дошли. Ну, помирились потом, конечно. Ленька теперь себе везде напоминалки поставил, и нас с мамой слезно просил, чтоб напоминали за пару дней. Чтоб он успел подарок купить. В прошлом году напомнили вовремя, все прошло отлично. В этом тоже надо не забыть… Так-то невестка человек неплохой, но вот этот пунктик – жесть, конечно…

– Да уж, ну и невестка у тебя! Истеричка какая-то! Устроила проблему на ровном месте. Правильно ты говоришь – если поздравление для нее так важно, могла бы и напомнить сама. Стол бы накрыла к вечеру, в конце концов! Терпеть не могу таких, вечно на всех обиженных…

– А я ее понимаю! – вздохнула одна из подруг. – В чем-то она права! Свинство это со стороны мужчины, забыть день рождения жены. И да, я считаю, что это показатель отношения. Про действительно близкого и дорогого человека не забудешь…

А как считаете вы, права девушка, которая обижается на мужа за то, что он забыл ее день?

Или это мелочи?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Знаете, что меня пугает? Вот так обсуждаешь что-то с подругами в кафе или в парке, ну или после работы на остановке, а рядом какая-нибудь Гражданочка стоит ушами шевелит напряженно. Подползает так сзади и прислушивается. Бр-р-р!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Так мало того, что прислушивается, она ж это потом еще в блевотном виде выкладывает, бр-р-р!
а по теме, ну а что по теме? у тебя херовая память - ставь напоминалки.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sashetta

• Гость
Про свой же собственный ДР им еще и напоминать, и самой стол накрывать? Ну охренеть теперь. А мне в ДР подарки дарят и  любимым тортом кормят...
В общем, я тут больше жену понимаю. Склероз? Поставь напоминалку в телефон, не десять же у тебя жен, а одна.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Знаете, что меня пугает? Вот так обсуждаешь что-то с подругами в кафе или в парке, ну или после работы на остановке, а рядом какая-нибудь Гражданочка стоит ушами шевелит напряженно. Подползает так сзади и прислушивается. Бр-р-р!

Главное, не называйте свой возраст - без этого историю на гражданочке не напечатают. А по сабжу - брат охренелло. Пусть будильник ставит, напоминалку, что угодно, молодцы)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А не один хрен? Лишь бы с комментариями не лезла (бывало в жизни и такое, да).

Про свой же собственный ДР им еще и напоминать
Если тебе надо - напоминай. Я считаю, что помнить никто не обязан. Благо, сейчас все мессенджеры и соцсети напомнят за тебя.  
Склероз? Поставь напоминалку в телефон, не десять же у тебя жен, а одна.
В жизни есть простой принцип. Кому надо - тот и делает. Она с тем же успехом может поставить напоминание, которое автоматом отошлет письмо мужу.

Меня вообще по жизни напрягают люди, которым впадлу напомнить про свою днюху, а проще сидеть и дуться, изображая ослика Иа.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 17:28:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
не, ну убирать из соцсетей это странновато, по-моему, я помню дни рождения только самых-самых близких, про остальных хорошо если месяц помню
но тоже считаю, что если человек тебе важен - ты помнишь или поставишь напоминалку, да

вот еще что напрягло
чтоб напоминали за пару дней. Чтоб он успел подарок купить
за пару дней  :-\ тут иногда за полгода начинаешь планировать и подбирать
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мужик туповатый какой-то. Знаешь же, что у тебя фиговая память на даты, ну поставь напоминалку заранее, не доводя до скандалов.
Хотя и жена, ИМХО, упорота. Устраивать проверки "на вшивость" своим друзьям как-то мерзенько. Да и, зная, что у мужа фигово с датами, почему не напомнить аккуратненько за недельку?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

но тоже считаю, что если человек тебе важен - ты помнишь или поставишь напоминалку, да

Если человек тебе важен - напомни ему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про свой же собственный ДР им еще и напоминать, и самой стол накрывать?
Ну именинник обычно стол и накрывает. Мне вот интересно, если бы к ней пришли друзья поздравить, так же их встретила, с пустым холодильником?

Оффлайн Dive

• Старожил
Есть у меня такой знакомый. С цифрами у меня всегда был просто пздц, так что я с трудом могу назвать свой номер телефона. Я помню, что у чувака день рождения в сентябре, что он весы. И вот, по ощущениям ДР должен быть уже скоро. Полезла смотреть дату рождения ВК. Она там висит всегда. Всегда-всегда. Но вот я полезла на страницу, а её нет. То есть, дурачок проверяет своих друзяшек на настоящесть. В канун днюхи удалил дату. И чё? Вот я помню, что есть такой чувак, что у него скоро др, хочу его поздравить... Но я всё равно человек-говно, потому, что не помню точной даты. Ну и пошел ты, сиди без поздравлений тогда. Странные люди.
На самом деле, важные даты я записываю. И теряю записи потом. И снова записываю.
Но при этом для меня совершенно дико забыть поздравить члена семьи, или близкого друга, или парня. Как можно забыть про др жены?
(Вообще-то это ложь, однажды я не поздравила парня с утра, опомнилась только днём, потому, что мы жили вдали от цивилизации и я не знала, какое сегодня число. Но я планировала поздравление, у меня было заготовлено бухлишко и подарок, как только я узнала текущую дату, я исправилась)
Я бы на месте жены тоже офигительно обиделась. Особенно, если бы вместо поздравлений от самого близкого человека получила претензии.
И я была в ситуации, когда меня вместо поздравлений обложили куями.
Хоть я всегда заранее предупреждаю о своем ДР.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Позиция "тебе надо, ты и напоминай" меня удивляет. Мне не надо, чтобы меня непременно поздравили, я жду, что близкому человеку не наплевать.
Убирать дату рождения - странновато. Вернее, это нормально, если не хочется дежурных поздравлений. Но и обижаться, что кто-то из друзей забыл, глупо. Можно знать дату др, но не обращать внимание на текущую дату. Правда, имхо, к мужу это не относится.
Все-таки от ближнего круга ждешь большего.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
По поводу "убрать даты из соцсетей и ждать, вспомнят ли" и на основание этого убирать человека из жизни, имхо, какое-то ипанатство, т.к., например, какие-то хорошие знакомые могут и забыть, и ничего в этом страшного (по-моему!) нет - на то они и знакомые именно, приятели - люди не самые близкие, хоть и не посторонние.
С другой стороны, я бы знатно охренела, если бы про мой день рождения забыли партнер или ближайшие друзья, и да, обиделась бы очень сильно, особенно в наш век. когда напоминалки о важных событиях можно поставить хоть в тапочки. А если не поставил - ну значит, и не такое это важное для тебя событие.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Про свой же собственный ДР им еще и напоминать, и самой стол накрывать? Ну охренеть теперь. А мне в ДР подарки дарят и  любимым тортом кормят...
В общем, я тут больше жену понимаю. Склероз? Поставь напоминалку в телефон, не десять же у тебя жен, а одна.
ППКС! Вот прямо то же самое хотела написать!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Sashetta

• Гость
Если тебе надо - напоминай. Я считаю, что помнить никто не обязан. Благо, сейчас все мессенджеры и соцсети напомнят за тебя.  
В жизни есть простой принцип. Кому надо - тот и делает. Она с тем же успехом может поставить напоминание, которое автоматом отошлет письмо мужу.
Мне такие близкие нахрен не нужны, которые "кому надо - тот и делает". Это чужие совершенно люди. Мои - сами помнят и сами устраивают мне праздник, потому что им надо порадовать меня. Зачем в мужьях человек, которому не надо радовать жену? Нафиг таких, имхо. Не обязан - будь с кем-то, кому так же на тебя плевать, не порти жизнь нормальным.

Да, я тоже из тех, кому это важно и является показателем отношения. Хотя убирать даты из мессенжеров считаю глупостью.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я была в ситуации, когда "забывала", считая, что ДР у человека завтра. Или просто бывало, что забегался и на дату не глянул, хотя готовился. И про меня забывали. Ну... Обидно, но не критично, имхо
И был у меня знакомый, считавший, что мы встречаемся. Он считал, что я должна помнить дату знакомства, дату первого свидания (нахрена я с ним вообще в кино пошла???), дату его выписки из больницы 10 лет назад, он же мне говорил, что это его вторая днюха... Иначе скандал! Собственно, скандалы и были
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хех... Вы гражданку Ольгу Савельеву не читали, случайно? (Есть такой персонаж в сети, блохер, отдельная палата у неё на ФСН, меня тут недавно просветили насчет неё). Удвойте ваши страхи. Еще и так можно писать гражданочка хоть не белопольстит.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
У этих людей нет не только смартфона, но даже ежедневника что ли? В чем проблема записать дни рождения обидчивых, но дорогих друзей, жены, тещи, хомячка тещи?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Allian

• Ветеран
не, ну убирать из соцсетей это странновато, по-моему, я помню дни рождения только самых-самых близких, про остальных хорошо если месяц помню

Но это же и есть тест на то, для кого ты самый-самый близкий, а для кого - остальной.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не могу запоминать даты. Никакие вообще. И я забывала др мамы, папы, всех вообще, включая свой. Реально забыла, что др у меня один или два раза. Но муж автора дебил. Потому что жена одна, и даже совсем не але с датами люди могут с помощью тучи напоминалок таки не пропустить этот день, раз жена считает это маркером. У меня в семье др всем пофиг. А вот ей - нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Шани

• Ветеран
Мне странно, что можно забыть про др человека из своего постоянного близкого круга общения. Кто-то ведь все равно должен поднять тему, напомнить.
Это шило (свой др) и захочешь в мешке утаить, ан нет.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
У меня отличная память на даты и числа. Даже слишком. Но.
При этом я почти никогда не знаю, какое сегодня число ><
То есть к вечеру я так или иначе это узнаю, но есть люди, которых надо поздравить именно с утра пораньше, иначе нещитается и обида будет страшная. Например, этим страдает горячо любимая бабушка.
В этом году, едва не провалив миссию по поздравлению (спасибо маме, что разбудила меня смской "у бабушки плохое настроение, поздравь ее срочно") я таки поставила себе напоминалку, хоть отлично знаю, когда у нее день рождения.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне странно, что можно забыть про др человека из своего постоянного близкого круга общения. Кто-то ведь все равно должен поднять тему, напомнить.
Это шило (свой др) и захочешь в мешке утаить, ан нет.
Почему должен? Не у всех общие друзья и не все общаются тесно с семьей супруга.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Dive

• Старожил
А знаете, что ещё большая жесть? Когда кто-то гнусный знает, что у тебя др и намеренно поднимает нервы и засирает настроение. Люблю таких ребят.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я тот самый нехороший человек, который забывает про дни рождения всех окружающих людей. И про свой собственный тоже. И редко бывает в соцсетях, поэтому напоминалку тоже может запросто промуфлонить.
Не это, ей-Ктулху, не худший мой недостаток.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я ни в одних соцсетях не выставила свою дату рождения.
Не очень люблю поздравления. Если вспомнят и поздравят, то хорошо, если не поздравят, то и пофиг.
Но удалить и потом обижаться, что не вспомнили, странно.
У самой есть стремная особенность: даты помню, за сутки даже придумываю, что написать, но в сам праздник могу забыть поздравить(( Вот такой я - олень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Позиция "тебе надо, ты и напоминай" меня удивляет. Мне не надо, чтобы меня непременно поздравили, я жду, что близкому человеку не наплевать.

Я жду, что близкому человек не наплевать круглый год, а про мою днюху фб напомнит. Для того и нужны машины, чтоб людям башку мусором не забивать. Вкалывают роботы, счастлив человек!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не понимаю, в чём радость сидеть с обиженным хлебалом, когда можно этого избежать. На месте этой ВНЕЗАПНО не Валентины я б ещё накануне вечером начала своего супруга тормошить на тему предстоящего празднования, особенно если сам он молчит, о событии не вспоминает и никаких идей не выдвигает. Мне ж всё-таки не повыёbываться важно, а время хорошо провести. Обидки на любимку и его виноватый взгляд с моими представлениями о приятном досуге сочетаются слабо. Я простой и не шибко гордый человек, корон никаких не ношу, а потому ничо с меня не свалится, если я предположу, что близкий человек мог банально уработаться и забыть, и сама ненавязчиво напомню ему о событии, чтоб у него хоть цветочки купить возможность была.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не может запомнить пусть плакат на стену повесит в каждой  комнате, уж одну дату мог бы и выучить, раз у жены это больное место.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru