Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про свой день рождения могла мужа предупредить заранее?  (Прочитано 10197 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ок, Вы не понимаете, но если бы Вы точно знали, что для Вашего супруга пздц как важно, чтобы Вы его именно в конкретную дату поздравляли - вы ради него не стали бы напрягаться, чтобы одну-единственную дату запомнить\записать\забить в телефон, раз уж ему, любимому и дорогому, это так важно?

Manticora

• Гость
Не. Это его жене норм чё-то выпрашивать, а обычно людям приятнее искренние проявления чуйств получать, а не «уважение» из-под палки.
В чем выражается выпрашивание, м?
Это ж те кумушки вопиют о "могла бы предупредить".
А жена просто не желает жрать говно ложками и готова свалить - имеет право.

В ваших мирах люди не устают время от времени до полного отупения, не задалбываются на работе, не увязают в проблемах? Я фигею.
В моих мирах подготовка ко дню рождения любимого человека длится не один день: нужно придумать подарок, выбрать, найти, заказать/купить , а еще озаботиться какой-то минимальной программой так что это вопрос не на один день. Ну и чот да, не знаю я таких ДЕЛ, чтоб прям все забыть, разве что совсем ЧП вроде болезни/смерти родственника, но, чуется мне, в этом случае об этом написали бы.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Кстати да. Как это, напомнить о дне рождении жены за два дня?  ???
Что за подарок успеешь купить, что подготовить? Деньги в банкомате снять и в конверт сунуть?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ок, Вы не понимаете, но если бы Вы точно знали, что для Вашего супруга пздц как важно, чтобы Вы его именно в конкретную дату поздравляли - вы ради него не стали бы напрягаться, чтобы одну-единственную дату запомнить\записать\забить в телефон, раз уж ему, любимому и дорогому, это так важно?

Это не может быть важно, потому, что это идиотизм. Подарить подарок можно в любой день, пойти вдвоём а кафе или посидеть дома за накрытым столом можно в любой день, поздравить с тем фактом, что твой любимый человек родился на свет можно в любой день, да кто мешает хоть каждый день говорить друг другу добрые слова, есть вкусности, пить вино, смотреть кино и играть в домино?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

der Westen

• Гость
Что за подарок успеешь купить, что подготовить? Деньги в банкомате снять и в конверт сунуть?
Ну я обычно знаю, чего хотят мои близкие. Знаю, что может порадовать. Поскольку никто пока не желал исключительно цветочек аленький, достать желаемое обычно не проблема и за два дня.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Меня на самом деле в первую очередь смущает момент с выговором из-за отсутствия еды. По-моему, что-то на этот счет высказывать, даже не прояснив, что происходит и почему жена молча сидит на кухне, это как-то фу. Может, она чувствует себя плохо или что-то нехорошее произошло. Вообще терпеть не могу идею с порога начинать претензии высказывать. Через какое-то время уже хочется, чтобы человек вообще домой не приходил. У меня так родители делали, и я до двадцати с лишним лет считала, что совместное проживание - ужасно и может убить любую любовь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это не может быть важно, потому, что это идиотизм. Подарить подарок можно в любой день, пойти вдвоём а кафе или посидеть дома за накрытым столом можно в любой день, поздравить с тем фактом, что твой любимый человек родился на свет можно в любой день, да кто мешает хоть каждый день говорить друг другу добрые слова, есть вкусности, пить вино, смотреть кино и играть в домино?
???
Партнёр считает, что важно. Важно ему. Вот вам не важно, а ему - важно.
(Это моделирование ситуации)
Вы это учтете и будете помнить?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
???
Партнёр считает, что важно. Важно ему. Вот вам не важно, а ему - важно.
(Это моделирование ситуации)
Вы это учтете и будете помнить?

Нет, я ни пса не помню, ни код домофона, ни собственный телефонный номер. Но я хочу знать. Понять мотивацию этого самого партнёра. Вот ему важно. Почему?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну я обычно знаю, чего хотят мои близкие. Знаю, что может порадовать. Поскольку никто пока не желал исключительно цветочек аленький, достать желаемое обычно не проблема и за два дня.
Это славно, я не спорю, что можно купить клевое и радующее за два дня. А если не повезёт, закончится то, что нужно, не привезут, доставку задержат, а аналогов нет или есть менее привлекательные?
Всякое же может быть, почему бы не подстраховаться, когда речь о близком и любимом человеке?
Это, в целом, риторический вопрос.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Не, ну если человек и сам помнил, то вполне мог что-то заранее подготовить. А если вдруг забыл, то всяко красивая золотая блестяшка или новый гаджет и приглашение в любимый ресторан будет лучше, чем ничего. Может, не так хорошо, как заранее заказанный/сделанный желанный и труднодоступный подарок и приготовленное празднование с самодельным оформлением шариками и приглашением всех друзей даже из других стран, но тем не менее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
- Будете помнить о том, что важно для партнёра, если это не важно для вас?

Нет

Что тут объяснять?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
- Будете помнить о том, что важно для партнёра, если это не важно для вас?

Нет

Что тут объяснять?

Я просто физиологически не способна запоминать цифры. Как физиологически не способна полететь. Но у нас дома никто не парится по этому поводу. Важно каждодневное бережное отношение друг к другу, забота, помощь. А праздник мы когда захотим, тогда и закатим.
It’s almost what I need"

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да зачем цифры в нашем веке запоминать, если с этим проблема?
Или речь о том, что пришло напоминание "У n через неделю день рождения!", "У n день рождения через три дня!" и памяти хватает только до лифта дойти? А на улице "а че я хотела-то?", купили шаурму и домой пошли?
Ну бред же.

И речь не идёт о ситуации, когда обоим не важно.

der Westen

• Гость
Это славно, я не спорю, что можно купить клевое и радующее за два дня. А если не повезёт, закончится то, что нужно, не привезут, доставку задержат, а аналогов нет или есть менее привлекательные?
Всякое же может быть, почему бы не подстраховаться, когда речь о близком и любимом человеке?
Это, в целом, риторический вопрос.
Но я даже попробую ответить :)
Почти всегда есть что-то, что не мечта-мечта, но всегда пригодится, будет востребованно и встречено с радостью. Мы же говорим о близких людях, с которыми не первый день знакомы, про которых мы знаем, что Васе всегда пригодится внешний диск, Маша любит разнообразные шарфики, а Иннокентий в восторге от бутылки Кальвадоса.
Ну или как Notoriginal выше писала, просто внимание, совместный выход куда-нибудь, мелкая и красивая штука в подарок в саму дату, а мечта-мечта чуть позже.
Но я фантазирую, я обычно чужие даты помню.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Затаится и ждет, вспомнят о ней или нет. Вплоть до того, что из соцсетей убрала дату рождения, чтобы друзьям напоминалки не приходили. И кто вспомнит без напоминалки, тот, значит, друг. А кто не вспомнит – посторонний человек в ее жизни…
У меня есть такая знакомая) Вечно потом месяц дуется на всех))

У меня есть знакомые, которые постоянно забывают даты. Я их троллить люблю) Обижаться и в голову не придет, потому что знаю, что у них со всеми цифрами так.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 23:02:53 от Астрид »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я к тем, кто ни хрена не помнит даты и вообще не понимает, зачем их помнить. Могу и свой др забыть. У мужа за несколько лет запомнила месяц и что двадцать какое-то. Какое конкретно спрашиваю по ходу (в соцсетях его нет, а мой телефон чаще разряжен, чем заряжен). И про свой ДР, если вспоминаю, говорю заранее. Просто между делом, типа "Ничоси, опять постарею!"
В принципе, что люди - разные, я понимаю. Хочется деве внимания и праздника - ну флаг ей в руки. Но истерики закатывать или прятать дату в соцсетях - это уже перебор, кмк. Да и ненавязчиво напомнить, считаю, не так уж для самолюбия больно. Хотя б, чтоб согласовать время свободное, гостей и прочую чепуху.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я тот еще склеротик на даты, а потому у меня на телефоне все напоминалки о днях рождения подруг, близких родственников и их детей. Но забыть о дне рождении супруга, с которым прожил несколько лет? Наехать на жену, что нет ужина, даже не спросив, что случилось?
Мужик свою головомойку заслужил однозначно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Irko

• Старожил
А она что же, получается, не празднует др?
Или как это происходит? Я обычно за недельку где-то обзваниваю всех кого хочу видеть, спрашиваю может человек в этот день или нет, ну что бы количество гостей понимать хотя бы примерно.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если день рождения выпадает в будни, то празднование частенько переносится на ближайшие к нему выходные. А вот поздравления от самых близких  хотелось бы все же день в день получить.