Хе-хе. Сяо Му грешен и виновен во многом, но вот в простоте меня обвинить не повернется язык даже у самых заклятых врагов. Я странный и эксцентричный, нарочито старомодно одеваюсь (чтобы казаться самому себе элегантным), считаю историю самым интересным предметом, люблю готовить восточное и острое, часто шучу с серьезным видом, чего многие не понимают и считают меня совсем больным. Уравновешенный я или просто занудный - не знаю. Вероятно, и то, и другое сразу.
При этом устойчивой личной жизни нет и не может быть. Постоянно быть рядом со мной просто скучно, это как все время питаться моими чебуреками и чили. Сам я ни с кем не уживаюсь и люблю в доме блаженное одиночество, тишину и покой, по концертам и тусовкам отправляюсь где-то раз в полгода, чаще не выдерживаю.
Смысла ходить с табличкой и кого-то искать не вижу, у меня все необходимое есть - сын-подросток, наследная квартирка. Жениться я не могу, съехаться ни с кем тоже не выйдет, для совместных мероприятий существуют старые друзья, бывшие любовницы и новые поклонницы.
Пообещал минувшим летом обеспокоенной подруге хотя бы попробовать тиндер. Сходил на три свидания. С первой свидательницей, бабой моего возраста, выпили вина в кабаке и поговорили за жизнь, на этом разошлись. Вторая, довольно странная артистка народной песни моложе меня, два раза миловалась со мной, после чего стала настойчиво приглашать на нудистский пляж. Я пожал плечами и согласился, но больше ее не видел - она на следующий день встретила на шашлыках кого-то более интересного. Третья оказалась страдающей морбидной формой ожирения, очень мило со мной болтала и исчезла, пообещав написать после отпуска.
Было забавно, но скорее как экзотическое развлечение.
У меня устроенный ритм жизни - утром работа, вечером спортзал, в субботу подкаст, в воскресенье сын. В промежутках видеоигры, книги и сериалы. Раз в неделю-две вылезаю погулять по городу с кем-нибудь. Две недели назад играл в ролевую настолку у слушателя, который водит игры. В эти выходные я в Питере, приглашает в гости слушательница, с которой я подружился.
Ломать все это из-за звука, производимого работающим часовым механизмом, я совершенно не горю желанием.