Ни, в отзывах ни фига не радужно))) Я, правда, самые жуткие отзывы почему-то уже после увидела, встретила бы до, не решилась бы))
вот я пока находила отзывы, где никакой жести ПОСЛЕ, т.е. не вот это, что Вы написали про песок и резкий свет. это последствия операции, а именно после-после, когда уже все устаканилось более-менее. единственное, что находила - иногда писали, что зрение стало снова падать и скоро понадобится еще одна операция.
Ну тут не угадаешь. Сама-то по себе близорукость никуда не девается, по факту из твоей роговицы формируют линзу, которую вытаскивать не надо. Так что никто не застрахован. Опять-таки, с возрастом у многих наступает дальнозоркость. Читала, что все-таки после коррекции нужны будут в далеком будущем разве что очки для "близи" (жуткое слово), а не две пары.
У меня после операции гуляло от -0,5 до почти -1,5. После операции 0,5, через месяцы после выхода на работу - спад. Спасибо спазмам чего-то там. В принципе, объяснимо: организм привык не напрягаться в очках, а тут надо работать, мозг в афиге, глаз в афиге
я в афиге. Сколько сейчас, не знаю, никак не доползу для проверки. Но по-любому вроде вижу даже лучше, чем в очках. Было -5,5 и 3,5. "Лечится" расслабляющими каплями типа Ирифрина (без рецепта покупала) или для суровых - Мидримакса, Тропикамида и т.д. Но они только по рецепту. Суровые прокапываю, когда после постоянных бдений за компом глаза орут "Помогите!". Эффект ощущаю практически после первого закапывания. Капать курсами. Естесно, при 5,5 мне эти пол-диоптрии были филетовы, разницы не ощущала. Может, отсюда и ощущение падения зрения.