Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Все твое - мое
Elf78:
--- Цитировать ---Надо было закрывать все тогда и идти нормально работать. Да, в офис, на дядю, ну и что? Вся страна так работает! Никто не умер!
--- Конец цитаты ---
Безотносительно квартиры - вот сама бы и попистовала работать.
--- Цитировать --- Все его - наше, все моё - моё. Да, блин, это не расценивается как предательство, это оно и есть. Чёт моря, добрачная проданная мужнина двуха и её домосидение 13 лет ей было норм.
--- Конец цитаты ---
Да, вот это всё просто так - норм, а в обмен на квартиру - не норм. Почему должно быть иначе? Что он двуху проипал - ну сам виноват. В крайнем случае при разводе можн договориться при разводе махнуть однушку на долю в трешке, если дети остаются с женой. Но однушку продавать нельзя.
Статистика явно дает понять - брак, скорее всего, явление в жизни временное, сегодня есть - завтра нет. И должна быть какая-то "сохраненка", какой-то бэкап, к которому можно откатить свою жизнь, если не срослось.
Кстати, а разве долги на супругов поровну не делятся?
--- Цитата: Red_moon от 09 Февраля 2019, 19:58:44 ---выход - закрывать бизнес и всем идти работать на дядю. все же не хер сосать
--- Конец цитаты ---
Выход из чего? У них долги, которые отдавать нечем. В этом вопрос, а не в том, идти ли работать. Закрытия бизнеса - уже вопрос решенный, но долги не рассосутся.
Nicole White:
--- Цитата: Elf78 от 09 Февраля 2019, 20:17:12 ---Кстати, а разве долги на супругов поровну не делятся?
--- Конец цитаты ---
Если у мужа ИП, то отвечает всем своим имуществом, если оао то только активами фирмы.
Elf78:
--- Цитата: Nicole White от 09 Февраля 2019, 20:21:29 ---
Если у мужа ИП, то отвечает всем своим имуществом, если оао то только активами фирмы.
--- Конец цитаты ---
Это я в курсе. Я про то, что если у мужа ИП, квартиру жены не могут замести?
dominatrix:
Если мужик не хочет "работать на дядю", а на себя работать не может, то однушка это последний оплот в случае когда станет негде жить и нечего жрать. Ибо продать трешку и распорядиться своими 75%(мы же помним, что он добрачной двушкой вложился и это лично его доля) мужику ничто не помешает, а жениной доли и на комнату в коммуналке не хватит.
--- Цитировать --- Я про то, что если у мужа ИП, квартиру жены не могут замести?
--- Конец цитаты ---
Нет в любом случае, если это только ее имущество.
--- Цитировать ---СК РФ Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов
""1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
""2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
--- Конец цитаты ---
Elf78:
--- Цитата: dominatrix от 09 Февраля 2019, 20:40:28 ---Если мужик не хочет "работать на дядю", а на себя работать не может, то однушка это последний оплот в случае когда станет негде жить и нечего жрать.
--- Конец цитаты ---
Как я понял, мужик не хотел работать на дядю, когда еще можно было соскочить более-менее безболезненно. Теперь уже от ег желания ничего не зависит, бизнес обречен. Но долги остаются, и их надо отдавать. Ка бы их из трешки не выпнули.
Навигация
Перейти к полной версии