Автор Тема: chips-journal.ru - Pixar выпустил мультфильм о сексизме в офисе  (Прочитано 17379 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Браздиди, матушка, со слепых щщей разглядел в вас феминистку)

Прошу прощенья и впредь обязуюсь не путать любящих флешмобы обиженок с искренними в своих заблуждениях женщинами ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, если предпочтение видеть в людях сначала людей, а уж потом форму письки,и в целом подход live and let live - это флэшмоб обиженок, то и ладно. :)

Только не к этим вашим бесноватым, не-не-не, а то ж я непременно не сдержусь, а оранжевый мне не идет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, если предпочтение видеть в людях сначала людей, а уж потом форму письки,и в целом подход live and let live - это флэшмоб обиженок, то и ладно. :)
Не припомню, чтобы хоть один из нас говорил что-то подобное ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
и за всех девочек не скажу, но мне, например, всю дорогу куда интереснее было читать и смотреть то, в чем есть с кем ассоциироваться. И сильный женский персонаж, пусть и второстепенный, в этом плане всегда предпочтительней.
Мне кажется, что вы скрытый сексист!
В персонаже надо видеть человека, а не форму письки ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
То, что кажется вам - ваша проблема. Не надо пытаться сделать ее моей, я все равно не возьму.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но другим проблем навешаю, ага ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да, смешно получилось ;D

der Westen

• Гость
Вот блин, в детстве я ассоциировала себя с героями в первую очередь по цвету волос и глаз, пол, возраст и прочие характеристики были куда менее важны  ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

из соседней темы
Да что у вас так подгорает? Это же идет от запросов аудитории.

Лично от меня никто никаких запросов на такие мультики не получал. И никто из моих знакомых, имеющих детей "мультяшного" возраста мультиков на тему "борьбы с космополитизмом сексизмом тоже не запрашивал.
Так что не знаю, где находится эта самая "аудитория", которая запрашивает "антисескистские" мультики, равно как и рекламу от Gilette или Reebok". Терзают смутные сомнения, что совсем не среди потребителей продукции.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2019, 21:51:38 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да ладно, чо вы) мультик как мультик) придет время и даже до отбитых борцунов дойдет, что образ мужла в нем не менее карикатурен, чем образ домохозяйки с кастрюлей борща)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это не про социальную справедливость, а про мечту и целеустремленность. Такое вот имхо
Это про социальную справедливость И про мечту и целеустремленность.
Это про целеустремленность, про социальную справедливость, про груз стереотипов, про комплекс вины у потомков вчерашних господ, про то, что не всегда нужно потакать этим комплексам и еще много про что.

Зверополис, как по мне, один из лучших мультов за несколько лет)
Однозначно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Новое - это хорошо забытое старое (с)

Клип как раз в тему "запроса от аудитории"

https://youtu.be/WHKPhczEhTk
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

простите, а во втором он кто?
Урод.  В мульте чудовище было грозным, а в фильме получилось неприятным и отталкивающим.
Сначала хотели мужика в гриме, потом посчитали, что анимашка выйдет дешевле, но сделали анимашку а-ля мужик в гриме. Получилось уродливо, как по мне.
А киношная Белль - это какой-то позор.
P/S это болль  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но другим проблем навешаю, ага ;D
Другие точно так же вольны их не брать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это про социальную справедливость И про мечту и целеустремленность.
Это про целеустремленность, про социальную справедливость, про груз стереотипов, про комплекс вины у потомков вчерашних господ, про то, что не всегда нужно потакать этим комплексам и еще много про что.
Ой, я слишком тупой для этого всего... Помню ток оhuennую Джуди Хопс и лиса ;D
---
Другие точно так же вольны их не брать.
У меня в воображении ток кучка говна на придверном коврике, которую хозяева квартиры вольны не нюхать, сорян ;)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2019, 22:00:57 от Lsv »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Опять же, ваши фантазии и доступная воображению выборка образов - проблема не моя. Так что не извиняйтесь, не за что. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, кучка перестает быть проблемой насравшего в момент застегивания штанов)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Родители детей хотят, чтоб те выросли адекватами и нормально интегрировались в общество 21 века, в котором сексизм - фу и обезьянье мракобесие.
даже не касаясь того момента, что в данный момент 21 века сексизм не фу как минимум для половины населения шарика...

Мне бы ещё хотелось жить в том 21 веке, где свои косяки прикрывают сексизмом.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Циник, ну так ежели ты не заметил, его и не для упомянутой тобой "половины шарика" выпустили.
На русский ролик даже не переведен, не для российского/постсоветского рынка предназначен, ваши скрепы шатать никто не рвется. О чем вообще плач, и какая вам-то в России печаль, что смотрят наши дети на другом континенте? :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ну так ежели ты не заметил, его и не для упомянутой тобой "половины шарика" выпустили.
На русский ролик даже не переведен, не для российского/постсоветского рынка предназначен, ваши скрепы шатать никто не рвется. О чем вообще плач, и какая вам-то в России печаль, что смотрят наши дети на другом континенте? :)
А можно узнать какие это "наши" скрепы?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А за что ж вы тогда тут сошлись, ежели не за сохранение status quo?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А за что ж вы тогда тут сошлись, ежели не за сохранение status quo?
Мы? Я лишь пытаюсь сказать, что не всё "плохое", что происходит с женщинами происходит из-за сексизма.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне не понравился мультик. Вместо нормальной женщины розовый клубочек?
То есть быть просто женщиной в коллективе мужчин невозможно, ты обязательно хлопающее глазками пухленькое и неуклюжее нечто?
Имхо, это больший сексизм, чем не пригласить в бар или не поржать около кулера.

Что касается хороших мальчиков в мультфильме - Ледяной Джек замечательный мальчик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мы? Я лишь пытаюсь сказать, что не всё "плохое", что происходит с женщинами происходит из-за сексизма.
Я где-то с этим спорю? :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Очень милый мультик.
Очень хороший посыл. Хз чего тут все возмущаются
Если не обращать внимания на то, что сперва показан воооооооооообще оторванный от реальности, абсолютно карикатурный, выдуманный, гипертрофированный, стереотипный офис в котором все (реально все, от прыщавых до седых) мужики ведут себя как тупые подростки ни разу не видевшие женщину, а затем вдруг лихо задруживаются с карикатурой на мужика (карикатурой даже по сравнению с ними).
А затем офис "вдруг" превращается в обычный средний офис с нормальными отношениями мужчин и женщин, которых если не 99% в мире, то 90% уж точно. Вот зачем была нужна первая половина мульта в которой показано то, каким офис мерещится робким женщинам в период первого с ним знакомства?

Во-вторых, ты не слышал, что даже сегодня количество медиа-продукции, где приключений больше у мальчиков, выше?
Верю, что Килл только слышала, потому что реальность опровергает её на раз-два.
Сплошные девчата наравне с парнями в фильмах, во всех детских мультах героев как минимум пополам, или девочки там выдвигают самые умные и победные идеи.
Моя дочь смотрит разные, дети моих друзей - тоже. Так что я не по "исследованиям" знаю, а по наблюдениям за десятком детей от 4 до 14 лет.

Килл, и? Считаете, если девочка в принципе читает приключенческую литературу, ей принципиально, какого пола главный герой? ???
Есть те, кому это принципиально. Так считаю не одна я, на эту тему много всего можно изучить лет так за 20 последние. Можно, конечно, начать традиционное "если Килл написала, что это действительно проблема и имеет место быть, этого не может быть, фигня и надо отрицать". ;D
Мне нравится тут посыл от Кили: "Есть некая небольшая прослойка, которой не очень нравится величина процента контента с дамами, поэтому давайте для них поменяем весь мир, насрав на остальные ~90%.
Очень напоминает активистов с Майдана. Пока 90% страны нормально жили и вполглаза поглядывали что там делают очередные бесноватые, эти самые немножечко разрушили правительство и страну и сделали вдвое хуже чем было. Да. Зато те 10% довольны частично довольны, частично убеждают себя в том, что всё стало ОК.

Но я предложила этот сюжет мультфильмом Диснея-Пиксара. Пуканы взорвутся еще как. В современном фильме Красавице и Чудовище от намека на гей-любовь у второстепенного антагониста у иных подгорело, не потому что нафига это в классическом сюжете, а потому что азаза, детям при геев кажуть, а тут прозрачный намек на гея, который влюблен в принца. Опасносте! Сделаеет геем! А принц не гей и им не становится, он просто не хочет свадьбу по договоренности и наследование престола в обозримом будущем, хотя он младший, и король уже не молод, пора бы уже готовиться. :)
Ты упоротая в хлам, не видишь прямых ответов, зато сама придумываешь реакцию окружающих и свои ответы к этой выдуманной реакции.
Первый же ответ на тот твой сюжет был: "А с чего вдруг балет равен гейству?"
Да, есть некая прослойка для которой это так, для них и длинные волосы означают то же, и танцы. Почему ты хочешь ради этого 1% вмешиваться в порядок вещей, устраивающий остальных 99%? Занятие глупое и обреченное на провал.

Сказала та, которая сообщением выше призналась, что предпочитает в первую очередь видеть форму письки и исповедует подход "вмешиваться и портить".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, не то чтоб мне охота помешать раскатывать Килл, и за всех девочек не скажу, но мне, например, всю дорогу куда интереснее было читать и смотреть то, в чем есть с кем ассоциироваться. И сильный женский персонаж, пусть и второстепенный, в этом плане всегда предпочтительней.

В том и дело, что не за всех, а за себя. :) Я за себя могу сказать, что в принципе не понимаю, как можно ассоциировать себя с персонажем, зато я всегда любила «встраивать» себя в повествование прямо в процессе чтения. Мэрисьюизм головного мозга.  ;D Причем в детстве и подростковом возрасте «мой персонаж» мог быть любого пола, даже не среднего.  ::)

К слову, в России исследования моделей чтения детей и подростков в последние десять лет не проводили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

даже не касаясь того момента, что в данный момент 21 века сексизм не фу как минимум для половины населения шарика...

Как минимум половина (а скорее 3/4) шарика не живет в 21 веке  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
К слову, в России исследования моделей чтения детей и подростков в последние десять лет не проводили.
Лой, вы сами недавно возмущены были в очередной теме про антиабортные инициативы. Зачем какие-то исследования про чтение, про модели, если рожать надо? :)

Выдрик,
Ога, конечно, наравне, все одинаково, все, кто создавал подборки книг - врут, все, кто выяснял о принципиальности вопроса - врут.
Личный опыт заменяет.
Нет, твоя версия имела бы право на существование. Если бы ты не светился жутчайшей мизогинией, рассказами про ужасных матерей через одну и т.п.

А чем тебе активисты с Майдана не угодили? Страна теперь почти европейская, можно без визы отдыхать ездить и в Польшу нелегально батрачить... Кусок потеряли, так то всегда был ненадежный восток, остальным можно и в ЕС войти! :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, вы сами недавно возмущены были в очередной теме про антиабортные инициативы. Зачем какие-то исследования про чтение, про модели, если рожать надо? :)

Килл, при чем тут антиабортные инициативы?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Глянула сабж. Не понравилась замена женщин клубками шерсти ???
Идея забавная.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana