Автор Тема: pikabu.ru - Почему уволились с работы  (Прочитано 12638 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: pikabu.ru - Почему уволились с работы
« Ответ #30 : 18 Февраля 2019, 22:08:50 »
Я как-то на собеседовании поинтересовалась, какого цвета зарплата, на что мне ответили "гы-гы, фиолетовая". А потом спросили, зачем мне это вообще знать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Февраля 2019, 22:24:09 »
Мой рекорд был полдня.
У меня - час))
Соврали и о зарплате, умолчали о доп.архиве, который надо разбирать, а там пылищи -  пздц, прямо "рай" для меня как аллергика. Коллега еще проговорилась, что начальник любит матом оскорблять и скандалить. Ну, а на "закуску" кое-что "специфическое" еще и бывший работник рассказал, передавая дела (она последний день работала).
Благо, не успели доки еще оформить, я и слиняла.

И да, о зарплате врет 80% работодателей, на мой взгляд.

Посидела, послушала. 13-ти часовой рабочий день
Вспомнились слова эйчарки, которая сказала: "рабочий день - 8 часов, по документов, но если не успел, остаешься и делаешь до конца, хоть 12".
Я сначала удивилась, что там за работа такая, что люди справиться не могут? Потом стало ясно. Если в норме  - надо условно "обрабатывать" 300-350 человек на работника, то у них была 1000 на одного, "а если заболела или ушла в отпуск коллега, то и ее 1000".
Я подумала "ну, нах!", хотя брали "прямо щас" и работа была нужна.

очень любят говорить в шаговой доступности от метро Новопердищево. при более точном расспросе и записи на собеседовании шаговая доступность оказывается 30-тиминутным кроссом через старое кладбище или лес.
Мне кажется, я писала (а может, и нет), как видела вакансию  с пометкой "в центре города" у конторы, которая находилась на соседней со мной улице, спальника, ага)))

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #32 : 19 Февраля 2019, 03:43:43 »
(При самых лучших раскладах 6-8 грн(20 центов)/час за сложную специализированную работу, на минуточку)
треть бакса в час? Рекорд однако

Нашёл в своё время работодателя, у него старый код и своеобразные требования - условно говоря, удаление гланд через задницу. Но работать можно. Вроде бы договорились по оплате, он подумал-подумал и говорит: слишком много. 80% буду платить. Я в то время с товарищем, сильным в дипломатии много общался, расписал кейсы, почему я стою 100%. Убедил. Потом подумал: какого чёрта, собственно? С его-то условиями и старым кодом, ещё и убеждать его?!? И не понравилось, что он после предварительной договоренности цену попытался сбить.

Не стал с ним работать.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 03:53:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 19 Февраля 2019, 09:46:42 »
тут на яндекс районе в МСК искали уборщицу в школу за  30 тыщ. с прекрасным графиком 5/2 с 8 до 22.  все по ТК, зарплата на карточку)). почему график такой? так дети в школе до 21.00 (кружки всякие и прочее) и за ними надо убирать.

эхх хочу работу мечты: какойнить хлебозавод №26 (хочу горячие теплые булки нахаляву), я бегаю с какими нить бумажками-отгрузками)) пусть даже с 4-5 утра до 10 дня и ухожу домой.и зп тыщ 50 , с таким графиком мне хватит
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 09:50:18 от Lizokk »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 19 Февраля 2019, 10:55:35 »
Для меня самый тупой вопрос на собеседовании: "Почему я должен взять именно тебя?".
Вообще не должен. Не хочешь, не бери.
Правда, только один раз с таким сталкивалась.
И как товарищ отреагировал? Или ему более правильный ответ озвучили?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 19 Февраля 2019, 11:02:17 »
Я помню, меня на собеседовании спрашивали о репродуктивных планах. Но это было так мило, ребята извинились перед тем, как задать вопрос, и сделали это довольно корректно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 19 Февраля 2019, 12:11:30 »
эхх хочу работу мечты: какойнить хлебозавод №26 (хочу горячие теплые булки нахаляву), я бегаю с какими нить бумажками-отгрузками)) пусть даже с 4-5 утра до 10 дня и ухожу домой.и зп тыщ 50 , с таким графиком мне хватит

С 4 до 10 как-то маловато выглядит. На хлебозаводах же по 12 часов смены.
Либо пятидневка обычная, это кто в кабинетиках сидит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 19 Февраля 2019, 12:40:13 »
С 4 до 10 как-то маловато выглядит. На хлебозаводах же по 12 часов смены.
Либо пятидневка обычная, это кто в кабинетиках сидит
как то видела вакансию на молокозаводе: график работы с 6 утра до 14, оформление отгрузок. 5/2, по тем временам (2010) год  зп была около 30 тыщ.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Февраля 2019, 12:41:55 »
пардон, принесло вотсапом

Вопросы в интервью на работу:

1. Какм бы Вы хотели быть дорожным знаком? ---> Никаким!

2. Если бы Вы были мебелью ИКЕЯ, то чем именно? ---> С чего бы это я стану мебелью?

3. Вы пьете пиво? ---> Да, после 6 вечера.

4. Почему мы Вас пригласили? ---> Потому что я о*енно подхожу?

5. Почему Вы все время улыбаетесь? Вам у нас смешно? --> Нет, я просто приветливый человек.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 12:42:30 от Босячка »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Февраля 2019, 12:59:31 »
Дурных собеседований у меня было, но два особенно запали в душу.
1) Прихожу в компанию на кого то вроде секретаря. Условия хорошие, все как в вакансии. Только один момент- 30 мужиков и я одна, дресс код "чтобы не провоцировать, но глаз радовать". Что то испугалась я описания того, что можно, а чего нельзя ни в коем случае.

2) Набивший оскомину вопрос про декрет. Я отвечаю, что нет, декрета не планирую, детей не хочу, мне ещё рано. В ответ получаю отповедь про детиэтощасте, я эгоистка и не выполняю своего женского предназначения

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 19 Февраля 2019, 13:01:50 »
Божечки. Я 16 лет не собеседовалась всерьёз, иногда искала подработку на зиму, да ну там критерии были другие: попробовать, да хоть три месяца отработать. Потому что зимой в курортном городе работы нет от слова вообще, или же такая работа, которая больше проблем принесет, чем зарплаты.
А так, я как в 22 в отеле начала, так там и работаю. Уже все кирпичики и кактусы по именам знаю...
А в следующем году, в 40 лет придется начинать с нуля на новом месте... И это пугает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 19 Февраля 2019, 13:39:04 »
как то видела вакансию на молокозаводе: график работы с 6 утра до 14, оформление отгрузок. 5/2, по тем временам (2010) год  зп была около 30 тыщ.

Ну это восьмичасовая пятидневка и есть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #42 : 19 Февраля 2019, 13:53:35 »
Я обожаю вопрос "Кем ты себя видишь через 5 лет", потому что его обычно задают в фирмах, где срок работы ограничен контрактом на год-два, зарплата низкая и ещё кучу условий. Обычно отвечаю, что "либо мертвой, либо королевой(!!!) Германии". Забавно наблюдать за их лицами в этот момент
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Февраля 2019, 14:03:49 »
Мне понравилось, как на одном собеседовании прям первым вопросом было резкое "пьете?". Подумалось, что нечто в моем облике уже выдает с потрохами.  ;D
Оказалось, у них просто проблема с людьми на этой должности. Что ни человек, то горазд закидываться на рабочем месте под камерой.  :D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Февраля 2019, 18:02:03 »
Пришёл я как-то на собеседование. Всё так вроде модно, хипстер на хипстере, маки-моноблоки, опенспейс. И тут заходит один из сотрудников и несет такой огромный рулон туалетной бумаги, как в некоторых общественных туалетах вешают, и пихает её в рюкзак. И все вокруг такие вообще никак не реагируют. Я как-то подумал, что не хочу работать там, где всем норм таскать туалетную бумагу домой из БЦ.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #45 : 19 Февраля 2019, 18:02:55 »
Пришёл я как-то на собеседование. Всё так вроде модно, хипстер на хипстере, маки-моноблоки, опенспейс. И тут заходит один из сотрудников и несет такой огромный рулон туалетной бумаги, как в некоторых общественных туалетах вешают, и пихает её в рюкзак. И все вокруг такие вообще никак не реагируют. Я как-то подумал, что не хочу работать там, где всем норм таскать туалетную бумагу домой из БЦ.

Может это его бумага, как в общагах
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Февраля 2019, 18:04:56 »
Может это его бумага, как в общагах
Такая мысль мне в голову не пришла, но на работу, на которую надо носить свою туалетную бумагу, я тоже не хочу)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 19 Февраля 2019, 18:16:30 »
Если приходится носить в БЦ бумагу из дома - это ещё хуже ;D

Ну, если это был один человек, то у него может ОКР или еще что, и он только определенной бумагой подтирается.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Февраля 2019, 18:24:19 »
Ну, если это был один человек, то у него может ОКР или еще что, и он только определенной бумагой подтирается.
Именно огромным рулоном для общественных туалетов? Он больше обычного раз в пять.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #49 : 19 Февраля 2019, 18:25:10 »
Именно огромным рулоном для общественных туалетов? Он больше обычного раз в пять.

Мммм, может тогда фетиш?  ;D

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #50 : 19 Февраля 2019, 18:28:47 »
Знакомая рассказывала про одну жуткую контору.

Вместо двух проектов пришлось вести три. Офис очень тесный и неудобный. Оформлять официально долго не хотели. Платили мало.

Но это цветочки. Самым адом оказалось начальство. Начальник звонил и написывал приятельнице постоянно, включая вечера и выходные. Нет, даже это еще не самое страшное. Когда знакомая все же решила уйти, он... продолжал написывать. "Дорогая, у нас проблема, помоги решить". Даже когда она уже работала в другой компании (слава богу, она быстро нашла нормальное место с неплохими деньгами). Ах да. Они еще хотели, чтобы она сама нашла себе замену, раз уж ушла.

Я ради интереса прогуглила компанию. Сайт сделан прекрасно, отзывы нормальные (видимо, сами постарались).

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #51 : 19 Февраля 2019, 18:49:48 »
Я как-то на собеседовании поинтересовалась, какого цвета зарплата, на что мне ответили "гы-гы, фиолетовая". А потом спросили, зачем мне это вообще знать.

Я как-то задала этот вопрос уже в конце собеседования (неопытная еще была), получила ответ, что белая часть в размере МРОТ, притом работать официально буду на полставки. Я отказалась, на меня еще навозмущались, что если мне это было ТАК важно, не надо было тратить их время. Да нет, это мне не надо было тратить на них время...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #52 : 19 Февраля 2019, 20:22:01 »
что-то мне подсказывает, что моя нынешняя работа пополнит этот список) стажируюсь несколько дней, но уже возникли нехорошие подозрения. меня напрягает директор, который говорит, что деньги - это не главное. обговорили зп за первый месяц (не оч), а дальше "мы сядем и поговорим"
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #53 : 19 Февраля 2019, 21:06:52 »
Хотя бы вилку зарплат возможных в ваших интересах заранее проговорить. Критерии оценки качества работы, от чего зависит зп. Продумать, за какую зарплату точно там не останетесь.

В его интересах отмалчиваться до окончания испытательного срока (вы уже работаете за неочень, чем дольше работаете тем более вероятно что останетесь - время тю-тю).
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 21:10:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Февраля 2019, 00:27:54 »
Я помню, меня на собеседовании спрашивали о репродуктивных планах. Но это было так мило, ребята извинились перед тем, как задать вопрос, и сделали это довольно корректно.
Х*ра се, еще и извиняются?) Мне б  так)))

Набивший оскомину вопрос про декрет. Я отвечаю, что нет, декрета не планирую, детей не хочу, мне ещё рано. В ответ получаю отповедь про детиэтощасте, я эгоистка и не выполняю своего женского предназначения
Я не слышала "дети-щастье", как ни странно. Но "вы просто так говорите, а потом в декрет уйдете" - постоянно.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 12:44:50 от Астрид »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Февраля 2019, 09:21:10 »
Я ничего милого в таких вопросах не вижу. Хотя бы потому, что это прямое нарушение ТК.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #56 : 20 Февраля 2019, 09:40:52 »
В прошлом, году когда работу искала, мне так прямо и говорили "ну вы же в декрет убежите обязательно".
Кстати с зарплатами это прям беда. Куча работодателей считают, что они меня настолько облагодетельствуют тем, что мне есть где работать, что даже те копейки, что они именуют зарплатой желательно не платить
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 09:42:55 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 20 Февраля 2019, 09:49:01 »
Я ничего милого в таких вопросах не вижу. Хотя бы потому, что это прямое нарушение ТК.
Залить такой вопрос так, чтобы он не прозвучал хамством, нужно уметь.
Иногда жалею, что в итоге выбрала другую компанию.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Февраля 2019, 11:32:05 »
На прошлой работе директриса пыталась вызвать дворника в его выходной вечером.  Прямо сейчас же снегопад начался, а мэр едет с проверкой, надо чтобы все было красиво. А что дворник уже спать лег, ее не касается. Снег уберет и пусть спит дальше. А то, что у дворника рабочий день в четыре утра начинается, так это его проблемы, никто не уговаривал устраиваться. И потом она долго удивлялась, что в школе уборщицы не задерживаются надолго.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 20 Февраля 2019, 11:48:51 »
О, на одной из моих бывших работ как-то сняли второй офис и убеждали уборщицу, что платить больше за увеличение объема работы ей не должны.