Автор Тема: pikabu.ru - Брат мужа и родовое гнездо  (Прочитано 6839 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
pikabu.ru - Брат мужа и родовое гнездо
« : 18 Февраля 2019, 14:19:41 »
Я 26 лет замужем. Очень люблю мужа. Двое детей. Дочь 25 лет и сын 20. Материально живём для глубокой провинции очень даже хорошо. Проблема вот в чем.
Муж всю жизнь привязан к матери. Он в семье последний ( три брата). Отец умер 14 лет назад, бабушке 80 лет. Она из того поколения, которое вкалывало всю жизнь - свой дом, огород, хозяйство, на сегодня - корова, телка, теленок, три головы.
Два его старших брата как в той сказке : у крестьянина три сына, младший умный был детина, старший был и так и сяк, средний вовсе был дурак. Исходя из этого все 26 лет помощь родители, а потом только мама, видели от нашей семьи и не более. Каждый год как год сурка - рассада, огород, картошку посади, покос, картошку убери, засолки заготовь и т.д.
Я все годы твердила - на давай свой дом купим, ну или дачу что ли...Муж всегда отвечал - я младший в семье, после родителей дом будет мой, это наше родовое гнездо. Ну ок. Дети выросли, а мне в принципе сейчас уже не нужен ни огород, ни скотина. У меня должность хорошая, зарплата вполне приличная. Но вот муж... Он просто житья без этого дома не представляет.
9 лет назад, по пьяни, старший брат зарезал своего пасынка (он с 4 лет его воспитывал) 22 лет. Парень классный был, вступился за младшего, родного. Родного только порезал, а пасынку 9 ударов, 7 с жизнью не совместимы. Дали 9 лет. Каждые полгода бабушка собирает посылку, муж отправляет, каждый год он к нему в колонию ездит, потому что бабушка снова собирает передачку. В этом году в июне выходит на свободу. Мужику 59 лет.
Естественно жилья своего нет, куда ему идти. Само собой к матери, в родительский дом. И вот тут меня бомбануло.
Я его до тюрьмы боялась, стороной обходила, а теперь тем более. И что получается... Мы построили хорошую двухэтажную баню, отгрохали стайку, чтобы у бабули голова не болела за ее коров, я все годы каждое лето раком на огороде, а теперь там новый хозяин поселится.
Муж обиделся, я отказалась перцы и баклажаны на рассаду садить. Не хочу! И сама не буду ходить, и дети меня поддерживают.
Что не так? Может это у меня в голове проблемы и я себя накрутила просто?

https://pikabu.ru/story/brat_muzha_skoro_istekut_9_let_zaklyucheniya_kak_sebya_vesti_6513927
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Дождеогонь

• Начинающий
  • *
  • Талиессин-Ил-Лиорве, #talipoet
    • мой блог
Re: pikabu.ru - Брат мужа и родовое гнездо
« Ответ #1 : 18 Февраля 2019, 14:24:35 »
Разводись, дели имущество и беги с детьми, автор.
Русскоязычный эльф, поэт и прозаик, организатор поэтических мероприятий и руководитель поэтической лиги «Три запятые».

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 18 Февраля 2019, 14:25:40 »
Я на стороне автора, мужик стремный и хрен куда его выселишь теперь из этого дома.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Февраля 2019, 14:28:07 »
Я на стороне автора, мужик стремный и хрен куда его выселишь теперь из этого дома.
но вообще не очень понятно, с чего младший брат взял, что родовое гнездо (ахахах) достанется именно ему? То, что два других брата родителям не помогают, вовсе не значит, что они на наследство не рассчитывают
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 14:39:34 от Кейли »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Февраля 2019, 14:28:31 »
Мужу надо-пусть сам растит и сажает. Или пусть ему брат помогает

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #5 : 18 Февраля 2019, 14:29:39 »
В отрыве от истории
младший умный был детина, старший был и так и сяк, средний вовсе был дурак

А разве не: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак?  ???
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 18 Февраля 2019, 14:33:53 »
Надище, именно так. Автор перефразировала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #7 : 18 Февраля 2019, 14:34:41 »
Спасибо,  а то я подумала, может я и сказки наши позабыла.  ;D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Февраля 2019, 14:37:57 »
Автора понимаю, но как решить эту проблему?
Мать и брат должны погнать непутного со двора что ли?
Проблема зародилась ещё тогда, когда они мысленно посчитали дом своим и начали вкладываться.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 18 Февраля 2019, 14:39:49 »
И мужу даже в голову не приходит, что бабуля весь дом и все имущество может отписать старшему: у младшего же все есть, средний живет нормально, а кто позаботиться о старшем? Какой-никакой, а бабке он сын, которому в жизни "не повезло".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 18 Февраля 2019, 14:40:17 »
В отрыве от истории
младший умный был детина, старший был и так и сяк, средний вовсе был дурак

А разве не: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак?  ???
Именно так, как вы и сказали. Ну, и в истории я б мужа автора не назвала бы умным детиной ::) Правильно выше сказали уже -
но вообще не очень понятно, с чего младший брат взял, что родовое гнездо (ахахах) достанется именно ему? То, что два других брата родителям не помогают, вовсе не значит, что они на наследство не рассчитывают
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 18 Февраля 2019, 14:41:01 »
Надище, не, по-моему, Ершова из башки колом не вышибешь.  ;D

Автора понимаю, но как решить эту проблему?
Мать и брат должны погнать непутного со двора что ли?
Проблема зародилась ещё тогда, когда они мысленно посчитали дом своим и начали вкладываться.

Да, я вот тоже не уловила, почему муж автора, а следом и автор решили, что отчий дом только младшему сыну достанется. То, что за родителями глядел и глядит, так оно не гарант.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Февраля 2019, 14:41:40 »

вот да. Причем я обнаружила в тексте, что у брата своего жилья "естественно нет". С чего младший взял, что дом при таком раскладе достанется только ему? Если у брата в 40-50 не было своей квартиры, на что рассчитывал младший?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Февраля 2019, 14:46:48 »
Какая странная бедность - коров аж несколько, а хлев пришлось строить потом отдельно. Слова стайка не знал, спасибо кмп за просвещение.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Февраля 2019, 14:47:43 »
Да, я вот тоже не уловила, почему муж автора, а следом и автор решили, что отчий дом только младшему сыну достанется. То, что за родителями глядел и глядит, так оно не гарант.
Это вообще интересная штука - дележка родительских домов ;D

Специфика отхода имущества определяется всегда разными факторами.
После смерти моей бабушки дядина жена (а точнее её родственники) на 40 днях мимо ходом сказали, что хозяин дома теперь мой двоюродный брат, т.к. единственный ВНУК - мальчик! наследник!
Два момента вообще не брались во внимание: папа ВНУКА жив здоров и является родным сыном покойной, а второе - завещание вообще на дочь написано, т.е. на мою мать ;D

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Февраля 2019, 14:58:23 »

Какая странная бедность - коров аж несколько, а хлев пришлось строить потом отдельно. Слова стайка не знал, спасибо кмп за просвещение.
Может, было шопопало, а отстроили новый, красивый, с блекджеком и автодоилками?)

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 18 Февраля 2019, 15:15:44 »
Ну я бы на месте автора, наверное, мягко бы подталкивала свекровь написать завещание. А лучше - дарственную.

Оффлайн Дождеогонь

• Начинающий
  • *
  • Талиессин-Ил-Лиорве, #talipoet
    • мой блог
« Ответ #17 : 18 Февраля 2019, 15:43:53 »
Ответ на - в карму.
ДА, РАЗВЕДИСЬ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ БРАКА. Если не хочешь переставиться или чтобы мразь зарезала уже твоих детей. Мужа не жалко.
Русскоязычный эльф, поэт и прозаик, организатор поэтических мероприятий и руководитель поэтической лиги «Три запятые».

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 18 Февраля 2019, 16:10:08 »
в чужую землю вкладываться?? нафик нафик. максимум покосить. и бабку с картофаном довезти.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Февраля 2019, 16:25:49 »
9 лет за убийство по пьяни, т.е. при отягчающих. Сраные 9 лет за 9 ударов ножом. Кошмар.   :(
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #20 : 18 Февраля 2019, 16:45:10 »
https://pikabu.ru/story/brat_muzha_skoro_istekut_9_let_zaklyucheniya_kak_sebya_vesti_6513927

несколько цитат автора

SiberianElena
9 часов назад
Воспитан он так - с братьями одна кровь течет ((
как я поняла, это автор говорит про мужа

SiberianElena
9 часов назад
Я может не все написала - жилье у нас слава богу свое, две квартиры. В доме свекровь живёт и к нам переходить не собирается. А для нас этот дом как дача - огород и так далее

SiberianElena
9 часов назад
Средний тоже алкоголик, но у него есть свой дом, свекровь пятнадцать лет назад купила

SiberianElena
9 часов назад
Бабушку неоднократно к себе пытались забрать, упирается она. Говорит, дайте на своих ногах дожить, что я в вашей квартире делать буду. А тут я ради коровы просыпаюсь и ради нее спать ложусь, чтобы утром проснуться.

SiberianElena
9 часов назад
Дочь живёт отдельно. В свете этих событий сейчас взяли землю под строительство. С зятем повезло. Честно. Сын в другом городе уже учится на 4 курсе и работает там же, сюда возвращаться не собирается. Так что в охапку мне только себя собирать

asillisa
10 часов назад
Больше пугает, что ему всего 9 лет дали, как то неправильно

SiberianElena
9 часов назад
Не поверите, просили больше,и наш странный суд смягчающим признал то, что он пьяный был.

Origa73
10 часов назад
Правильно переживаете! Между прочим в глазах вашей свекрови тот сын больше в ней нуждается и, не исключено, что она решит отдать дом ему " чтобы он бедненький не пропал, всё таки родной сыночек". А ваш муж будет расцениваться как разумный и на ноги вставший, мол сам о себе позаботиться сможет и жилье купит. Так очень часто происходит. Чем более неблагополучный ребенок, тем больше заботы и внимания ему зачастую уделяют.

SiberianElena
9 часов назад
Да!! Свекровь так мужу и говорит - беспутных детей всегда жальче. А мне что-то от этого не легче

den.sokolov
час назад
Чтоб свекровь жалела ещё больше Вы баньку (если она брусовая) на другой участок перевезите и/или продайте. Хоть какие-то деньги отобьёте.

SiberianElena
18 минут назад
У меня уже мелькнула мысль - дочь участок взяли под строительство, так я наверно имею право (ну хоть какое нибудь) разобрать баню и перевезти ее на участок к дочке. Хоть что то останется

Svasud
9 часов назад
Вы мужу дадите комментарии почитать?

SiberianElena
7 часов назад
Дам. Потому что он меня не слышит. Все, что здесь написано - ему и дети, и друзья, все твердят. А он упёрся - не будет он там жить. Ага, спросят тебя. Приду с работы, открою пост и пусть читает, что из этого всего выйдет.

toigor
10 часов назад
зря, конечно, сказку о коньке-горбунке переиначили...В данной ситуации надо было оставить как у автора - У крестьянина три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак
.

SiberianElena
9 часов назад
Вот только дурак он именно в этой ситуации. Во всем остальном довольно умный мужик

SiberianElena
9 часов назад
Все дело в том, что прописан он в том доме, в котором и совершил убийство. Сейчас там живёт его бывшая с другим мужиком и родной сын с семьёй. А дом (коттедж) в свое время приватизировали на жену и мужа, т.е по документам братец является собственником половины. Вот муж и решил, что вернётся он именно туда. Ага..ждут его там

SiberianElena
8 часов назад
После пасынка не осталось наследства, младшему на момент убийства 17 исполнилось, сейчас уже женат и двое ребятишек

Teeem
10 часов назад
Пусть муж потребует от матери, чтобы она подарила дом вашему мужу. При этом в ближайшие пару недель, а не завтраками кормила. Вот тут и станет понятно кто есть кто.

SiberianElena
9 часов назад
О чем вы...я с таким трудом заставила бабушку хотя бы землю приватизировать, по доверенности от нее почти два года оформлял муж. С трудом, но земля в собственности.

Henkel11
8 часов назад
Слушайте, тут все немного не так. Хата вообще не ТС, а свекрови. Автор имеет две квартиры, а на дом положила глаз, а тут облом. Вот под каким углом видит эту проблему жадная жена брата

SiberianElena
8 часов назад
Жадная. Да. Жадная жена в баню 450 тысяч вложила и в стайку 200. И кредиты сама выплатила, ну получилось, что у меня зп намного выше. Так я не делаю. У меня с мужем одна семья. Я свое отдавать не хочу!

SiberianElena
5 часов назад
Я решила добавить свой пост комментарием. Хоть тут и пытаются объяснить мою тревогу и вопросы моей меркантильностью, жадностью и т.д, но причина моей тревоги не в деньгах, не в наличии огорода, да черт, не в наличии братьев.
Поясню свой вопрос изначально - да, в силу того что я занимаю у себя в организации немаленькую должность, я бываю резка и несдержанна. Я же и на х...послать могу, если понадобится. И черт с ним, пусть живёт до доглядывает за мамой, мне на мясо и огурцы денег хватает. Но как то же общаться нужно будет. Со свекровью, с родственником. Как??? С оглядкой? Да блин, я за жизнь свою боюсь, а не за имущество!

Andey
4 часа назад
Чота вы пи***те. В посте сообщаете, что мужику некуда возвращаться, кроме как к маме(нах*а тогда было стройками заниматься? надеялись, что рассосётся на зоне за 9 лет?), а в комментах тут же пишите - в собственности полкоттеджа. В другом своём комменте сильно сожалеете о про***нных 450 тыщах, здесь же поясняете, что не в деньгах щастье, а в страстном желании дистанцироваться от странного родственника. Где правда-то?

SiberianElena
час назад
И да, то что деньги я про...ла я уже давно поняла. Смирилась, хоть и очень жалко. Может где-то 600 тыщ это мелочи, а мне да, жалко.

SiberianElena
час назад
У него в собственности пол коттеджа (с женой он до сих пор не разведен, несмотря на то что у нее уже давно другой мужчина), в этом же коттедже проживает его родной сын с женой и двумя детками. Вы считаете что его там ждут?

Kubanoyd
9 часов назад
Меня одного удивило что за убийство дали 9 лет? Да и каким надо быть конченым уж извините что убийце возить передачи?

SiberianElena
8 часов назад
Не может матери отказать, вот и возит (((

Femuro
8 часов назад
А брат то собственно чего хочет не узнавали?

SiberianElena
час назад
В последнюю поездку к нему в тюрьму он моему мужу выдал: вернусь, Вальку с ее мужиком выгоню, буду жить с сыном, детей помогать воспитывать. Как говорится, без комментариев

dj0166
6 часов назад
Да херня это все, мужик в годах, жизнью битый да наученный, ему на выходе поддержка нужна, а вы как на изгоя...дайте ему угол да работу и будет все ничтяк, а бросите - опять в туман пойдет, не примет его воля

SiberianElena
час назад
Я его до тюрьмы боялась, видела однажды как он в родительском доме кухню в хлам бомбил, нафиг нафиг. Был у него и угол и работа и семья. Сам все пропил, я ему не наливала

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 18 Февраля 2019, 17:46:13 »
Родовые гнезда - накуй.
Почему-то именно так зовутся наиболее мерзкие гадюшники и паучатни

Это да, как только начинаются всякие пошлые опереточные словеса, так обязательно вокруг какой-нибудь дряни. Если "родовое гнездо" - значит, кривая халупа, если "род", который непременно надо "продолжать", то какие-то полудебильные селюки уголовного пошиба, если нужен "наследник", то наследовать он будет фамилию Хохрюков, косоглазие и просроченный кредит.
А уж если кто именует деньги "кровными", то их у него примерно столько, сколько за сдачу крови платят.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Февраля 2019, 17:58:51 »
А что автора удивляет? Она вваливала деньги в имущество, которое с большой долей вероятности частично получит алкоголик-убийца.
У меня был такой сосед - по пьяни убил собутыльника. Я с дрожью ожидала момента, когда он из тюрьмы выйдет, страшно было. А тут без всяких рефлексий вкладываются большие деньги в будущее место обитания персонажа, а потом внезапно автор прозревает. ???

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Февраля 2019, 18:43:30 »
Мне не кажется, что автор на 100% права, хоть и понятно почему она обижается.
Да, она куда-то там свои деньги вложила, но свекровь из-за этого не обязана рвать отношения с кем-то из своих детей.
Можно было бы понять, если бы брата -убийцу в дом к автору тащат. Но нет - в дом к свекрови.
Жадная. Да. Жадная жена в баню 450 тысяч вложила и в стайку 200. И кредиты сама выплатила, ну получилось, что у меня зп намного выше. Так я не делаю. У меня с мужем одна семья. Я свое отдавать не хочу!
Ну так а нафига тогда эта жадная то баню на чужом участке строила? Который унаследует аж три брата? Глупость же полная.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Февраля 2019, 18:45:21 »
Но муж собирается тащить ее в дом, где живет брат

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Февраля 2019, 18:51:46 »
Но муж собирается тащить ее в дом, где живет брат
Силком? Автор же русским по белому пишет:
И что получается... Мы построили хорошую двухэтажную баню, отгрохали стайку, чтобы у бабули голова не болела за ее коров, я все годы каждое лето раком на огороде, а теперь там новый хозяин поселится.
Не муж, который её тащит автора волнует, ой не он.
А суть в том, что если дом принадлежит свекрови, то хозяйка там она. Оооочень странно ожидать, что ты, к примеру, маме ремонт на кухне сделаешь, а мама потом твою сестру пожить не пустит, когда той некуда идти будет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Февраля 2019, 18:54:36 »
А еще она пишет
Я его до тюрьмы боялась, стороной обходила, а теперь тем более.
Муж обиделся, я отказалась перцы и баклажаны на рассаду садить. Не хочу! И сама не буду ходить, и дети меня поддерживают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Февраля 2019, 19:02:39 »
RionaR, пишет, и что с того? :)
Пусть не садит, пусть не ездит. Что это изменит то?

Просто еще одна история на тему слабоумия, отваги и вложений баблишка в недвигу, куда через несколько лет понаедет освободившийся братик мужа.
Свекровь в любом случае права на распоряжение своей собственностью не теряет, даже если автор ей помогала.
Очень мало шансов, что свекровь клялась-божилась всех детей нах послать, только с младшеньким общаться.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Февраля 2019, 20:26:17 »
Они не с пустого места помогать начали, но без получения гарантий, увы.

у некоторых народов заботы о родителях ложатся на плечи младшего сына. Он с женой и детьми будет жить в родительском доме и уже с самого начала родительское гнездо по умолчанию - собственность сына. Бывает конечно по другому, но это вроде как "закон": кто за родителями смотрит, тому и дом.  

SiberianElena  SiberianElena 10 часов назад +8  
Именно этот домострой и был в семье мужа. Он последыш,как его родители называли, с ним они и доживать будут. Свекр умер 14 лет назад и слава богу, этого кошмара со старшим сыном не увидел

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Февраля 2019, 21:27:22 »
Кстати да, есть такая тема с младшим сыном. Так в этом случае старший может и не собирается претендовать. У моего близкого человека была такая ситуация. Тоже в семье был такой порядок, и в родительском доме жил младший брат с семьей. Так когда он раз в 5 лет приехал на родину родню проведать, он знатно а*уел, когда жена брата начала орать, что он приехал делить дом, и что она так и знала.  :o :o :o У него какбэ и в мыслях не было. Может автор тоже рано и не по делу истерит?