Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети  (Прочитано 54314 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
« Ответ #120 : 19 Февраля 2019, 12:41:34 »
"еслиб не сидела у него на ушах то он бы давно про детей забыл". Правильно, поэтому надо остоп*здеть бывшему мужу настолько, что он ни тебя ни детей ни видеть ни слышать не хочет, а потом удивляться почему он тебя нах*й посылает по случаю и без, отличный план.

Бацилла

• Гость
« Ответ #121 : 19 Февраля 2019, 12:50:38 »
Кошар, где у нас отпуска дают на месяц?

В государственных и подобных им конторах еще. Это к списку Кошары. У меня отпуск тридцать пять календарных дней плюс минимум два донорских.
У мня 36 или 38. Не помню. Всегда гуляю меньше,  с неделю в течение года расходуются

Red_moon

• Гость
« Ответ #122 : 19 Февраля 2019, 12:59:46 »
завидуйте - 54) а когда еще сын был несовершеннолетний, то 64)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 19 Февраля 2019, 13:03:42 »
Бацилла, я чаще всего на месяц забуриваюсь в Крым. Хотя иногда и на пять недель бывало. А донорские потом в Питере догуливаю. После отпуска-то тоже отдохнуть надо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Февраля 2019, 13:04:49 »
"еслиб не сидела у него на ушах то он бы давно про детей забыл". Правильно, поэтому надо остоп*здеть бывшему мужу настолько, что он ни тебя ни детей ни видеть ни слышать не хочет, а потом удивляться почему он тебя нах*й посылает по случаю и без, отличный план.
А вам не кажется, что это мудробабством каким-то попахивает. " напомни мужу о детях так, чтобы нидайбох не надоесть его высочеству"?
Сука, у тебя дети, они иногда болеют, их нужно кормить-поить-одевать и вот это вот все.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Февраля 2019, 13:07:31 »
Вот не понимаю, при чем тут поведение бывшей жены до этой ситуации? И при чем тут предполагаемая измена мужа в прошлом?
Тут дело касается не бывшей жены и не новой жены, а конкретно детей, оставшихся без должного присмотра. Все. Да, обидно, что вот так совпало с отпуском. Но, блин, так бывает, дети вообще - штука непредсказуемая, всегда нужно быть готовым, что какая-то фигня может произойти. Могла бы, например, не бывшая жена, а ребёнок что-то сломать.

А насчет сиделки - это стоит много. Наша семья регулярно платит эти деньги, причем цена по городу маленькая. И это реально много. Особенно, если нет времени искать по знакомым и перебирать. Даже на две недели(возьмем стандартный отпуск), если семья небогата, это вполне может вылиться в половину, а то и весь месячный бюджет. Не у всех такие деньги в принципе есть здесь и сейчас. Особенно с учётом того, что больничный оплачивается обычно не особенно хорошо, а еще и жить на что-то надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Февраля 2019, 13:07:56 »
А вам не кажется, что это мудробабством каким-то попахивает. " напомни мужу о детях так, чтобы нидайбох не надоесть его высочеству"?
Сука, у тебя дети, они иногда болеют, их нужно кормить-поить-одевать и вот это вот все.
Кран тоже у мужа болеет? двусмысленно как то звучит

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 19 Февраля 2019, 13:11:31 »
Вот не понимаю, при чем тут поведение бывшей жены до этой ситуации?

При том, что мальчика, слишком часто кричавшего о волках, эти волки таки и съели.
Детей жалко, они тут единственные пострадавшие, но мужика я тоже понять могу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Февраля 2019, 13:12:34 »
Кран тоже у мужа болеет? двусмысленно как то звучит
Там помимо крана было достаточно моментов, связанных непосредственно с детьми.

Представим обратную ситуацию. Дети поехали на месяц к мужу, жена на это время взяла себе билеты в отпуск. Муж ломает ногу. Как должна поступить жена? Сказать "по договору, это твой месяц с детьми и ниипет"? И уехать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #129 : 19 Февраля 2019, 13:15:06 »
Можно забрать детей себе и воспитывать их с новой женой, тогда быашую с помощью в быту можно смело посылать
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #130 : 19 Февраля 2019, 13:18:57 »
Можно забрать детей себе и воспитывать их с новой женой, тогда быашую с помощью в быту можно смело посылать
Но быт ведь тоже детям нужен... Ну вот у меня муж ремонтирует авто. Если мы с ним разведемся и у меня сломается машина, я наверное в первую очередь буду звонить ему, потому что эта машина мне нужна, чтобы возить детей, которые такие же его, как и мои. Смысл мне ехать искать автосервис неизвестного качества, когда у меня есть знакомый проверенный мастер?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #131 : 19 Февраля 2019, 13:30:11 »
Ну вот у меня муж ремонтирует авто. Если мы с ним разведемся и у меня сломается машина, я наверное в первую очередь буду звонить ему
Господи, верни пожалуйста те времена, когда учится на чужом опыте не считалось чем то стыдным. Хренова куча историй чем это кончается, но нет, мы слишком гордые чтобы не за*бать человека от которого нам что то надо.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #132 : 19 Февраля 2019, 13:40:55 »
Судя по реплике СибирскогоДракона что, бывшему мужу платить за ремонт не предполагается?

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #133 : 19 Февраля 2019, 13:42:12 »
На самом деле - он должен только денег.
НЕТ! Совсем не только!

Red_moon

• Гость
« Ответ #134 : 19 Февраля 2019, 13:46:36 »
так детей можно и на пару недель к папе отправить пожить. это не только деньги.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Февраля 2019, 13:55:57 »
Мда...
Я вот странный человек.
Но я действительно не вижу проблемы в том что дети остались с мамой тем более в современом мире.

Когда мне было лет 9 мама слегла на месяц на постельный режим. И как-то не было проблем и в магазин сходить (не было тогда доставок сейчас вообще не проблема), ни в аптеку на автобусе за нужными лекарствами съездить, ни поесть приготовить, ни квартиру пропылесосить.
Да мелкого брата 5 лет у меня не было, но 5 лет это не 5 месяцев. И я не вижу ничего запредельного в том чтобы его накормить. А умыться и спать лечь, поиграть он и сам способен.
Не погуляет? Переживет, если один, со старшим не гуляет.
Школа/сад можно пропустить, можно нанять няню, можно договориться с какой рядом живущей мамашей что она доведет и заберет вместе со своим.

И все это человек в состоянии решить сам. Ребенка оставили с матерью, за организацию быта ребенка отвечает в первую очередь мать.
Ничего опасного для детей я в этой ситуации не вижу.

ИМХО мужик прав. У него есть запланированный отпуск, у бывшей есть бытовые сложные, вполне решаемые. Если бы бывшая померла/загремела в больницу/сожгла свой дом, это повод все отменить и забрать детей к себе, а тут она дома сломанная нога не исключает возможность готовить (с помощью детей тем более)...
Но быт ведь тоже детям нужен... Ну вот у меня муж ремонтирует авто. Если мы с ним разведемся и у меня сломается машина, я наверное в первую очередь буду звонить ему, потому что эта машина мне нужна, чтобы возить детей, которые такие же его, как и мои. Смысл мне ехать искать автосервис неизвестного качества, когда у меня есть знакомый проверенный мастер?

А у меня вопрос, вы к нему как к мастеру поедете, за денежку? Или со словами "я на этой машине твоих детей вожу - чини"?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 14:04:38 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Февраля 2019, 14:04:43 »
А у меня вопрос, вы к нему как к мастеру поедете, за денежку? Или со словами "я на этой машине твоих детей вожу - чини"?
Эээ, ну вообще-то да...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 19 Февраля 2019, 14:05:41 »
А я в свою очередь не вижу ничего странного в отмене отпуска отцом детей.
Прошлое поведение жены имхо тут никаким боком, потому что сломанная нога - это реальная проблема. А у отца, простите, не больница и даже не мега важная командировка... что такого ужасного в том, чтобы отправить жену и дочку отдыхать, а самому заняться собственными детьми? Нет, пусть лучше десятилетка занимается бытом, папке жи надо загорать :/

Платить денежку бывшему мужу за помощь нашим общим детям - ээээ серьезно?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #138 : 19 Февраля 2019, 14:07:15 »
Тогда не требовать алименты за тот месяц или другой длительный срок, что дети проведут с отцом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 19 Февраля 2019, 14:12:03 »
В каком случае? Если отменяет отпуск, наверно стоит договориться по деньгам, да, это лишние вложения.

За ремонт машины мне бы не пришло в голову платить, если она используется для развоза детей. И просить деньги странно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #140 : 19 Февраля 2019, 14:13:08 »
Тогда не требовать алименты за тот месяц или другой длительный срок, что дети проведут с отцом.
абсолютно согласна, и даже самой дать денег в качестве алиментов.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Февраля 2019, 14:17:02 »
Блин, какие все железнояйцевые.
Мне было 17, когда родители укатили в отпуск, а у бабушки случилось что-то с сердцем (уже не помню точный диагноз). И мне было тяжело с ней. Не сколько физически, сколько морально, я постоянно боялась, что с ей станет хуже. И жалею, что тогда не настояла, чтобы ее забрали в больницу.
А тут десятилетка, на котором ещё и младший висит. Пздц
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Февраля 2019, 14:18:01 »
Как правило, адекватно расставшиеся пары вообще не подают на алименты, а папа платит по факту и необходимости. Я, конечно, теоретик, но среди моих знакомых так. Логично, если на ребенка тратится папа, то мама отправляет детей к папе с деньгами. Если мама, то папа шлет деньги.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #143 : 19 Февраля 2019, 14:18:45 »
За ремонт машины мне бы не пришло в голову платить, если она используется для развоза детей. И просить деньги странно.
А за ремонт квартиры? В ней же дети живут? Замена ванны, например, в ней же дети купаются?
Охренеть.
Родитель платит алименты, на эти деньги обеспечивают быт детей, в том числе и ремонт машины, и оплату электроэнергии.
Эээ, ну вообще-то да...
Что "да"?
Как вообще можно ответить на вопрос с ИЛИ "да"?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #144 : 19 Февраля 2019, 14:19:42 »
У меня сестра в 20 оставалась с больной бабушкой, и то была жесть, когда бабушка упала, а она не могла ее поднять.
Я тоже как-то прифигела от требований к женщине со сломанной ногой и десятилетке. Маму срочно с Урала, напрячь всех подруг, ребенка к плите, ведь у папы отпуск! Что за священная корова этот отпуск?

Рыжая ведьма, ну если муж шарит в ремонте ванны, тоже нет ничего ужасного в том, чтобы предложить помочь. Я не понимаю, что вы так шокируетесь :) Муж развелся с женой, а с детьми нет. Он по-прежнему второй родитель, нормально, если его помощь не ограничивается алиментами. Он же водит ребенка на кружок или к врачу, и мать ему не платит за это?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 14:35:36 от Arctic »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Февраля 2019, 14:20:48 »
Что "да"?

Ну понятно же, ответила бы "я на этой машине твоих детей вожу - чини"

Впрочем бывают бывшие, которых даже отсутствие детей от такого не останавливает  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #146 : 19 Февраля 2019, 14:23:02 »
Родитель платит алименты, на эти деньги обеспечивают быт детей, в том числе и ремонт машины, и оплату электроэнергии.
новость какая, смотри?) оказывается, если ребенку что-то покупаешь, то уже можно и есть ему не готовить, и не стирать необязательно. а что, так можно было?
слышали, мамки и папки? если вы купили за свои деньги своему ребенку подгузники, то можете ему есть не готовить и жопу не мыть на этой неделе,ведь вы потратились
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 14:24:40 от Red_moon »

Avoshre

• Гость
« Ответ #147 : 19 Февраля 2019, 14:24:17 »
А как вообще к таким бывшим относятся нынешние?
Я бы знатно охренела, если бы на горизонте постоянно маячила бывшая жена моего мужчины и высасывала из пальца поводы для встречи (да, "приедь почини кран, а то у меня лапки и яжемать" - это высосанный из пальца повод для встречи).

Red_moon

• Гость
« Ответ #148 : 19 Февраля 2019, 14:25:44 »
Я бы знатно охренела, если бы на горизонте постоянно маячила бывшая жена моего мужчины
так можно и не якшаться с разведенцем. что мешает?)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #149 : 19 Февраля 2019, 14:26:50 »

Скорее всего стоимость ремонта была бы пополам. Поскольку да, машину нужна для перевозки детей. Без детей, ну лично у меня, она благополучно стоит на приколе.

Я повторяю свой вопрос: а как надо действовать маме, если папа сломал ногу, пока дети у него? отменять отпуск или все же нет?