Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети  (Прочитано 54570 раз)

Avoshre

• Гость
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
« Ответ #150 : 19 Февраля 2019, 14:29:06 »
так можно и не якшаться с разведенцем. что мешает?)
Не у всех разведенных бывшие - с лапками

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 19 Февраля 2019, 14:30:59 »
Я бы знатно охренела, если бы на горизонте постоянно маячила бывшая жена моего мужчины и высасывала из пальца поводы для встречи (да, "приедь почини кран, а то у меня лапки и яжемать" - это высосанный из пальца повод для встречи).
Вот поэтому я и не связываюсь с РСПшниками.
Потому как починить кран по совести надо, особенно если алиментов платишь бешеную сумму в тысяч восемь-десять и баба на эти деньги должна двух детей накормить, одеть, вылечить при надобности  и еще и поломанный этими детьми кран починить, купить мебеля и квартиру отремонтировать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #152 : 19 Февраля 2019, 14:32:37 »
не у всех разведенных мужик ушел к другой. муж имел право на личную жизнь, бывшая имеет право на ненависть к нему. она ничего противозаконнного не делает. у него член, а у нее лапки. справедливо все
Потому как починить кран по совести надо, особенно если алиментов платишь бешеную сумму в тысяч восемь-десять и баба на эти деньги должна двух детей накормить, одеть, вылечить при надобности  и еще и поломанный этими детьми кран починить, купить мебеля и квартиру отремонтировать.
и проводить основное время с теми ж детьми. еще смеет ноги ломать и мешать новой бабе и ее ребенку. он бабу заводил не для того!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 14:35:48 от Red_moon »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #153 : 19 Февраля 2019, 14:35:51 »
так можно и не якшаться с разведенцем. что мешает?)
Не у всех разведенных есть дети. Мужик не виноват, что у бывшей лапки. Его задача выполнить свой родительский долг по отношению к ребенку. Наличие лапок это усложняет. Так что приходится выбирать. Как говорится, выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #154 : 19 Февраля 2019, 14:37:55 »
Я повторяю свой вопрос: а как надо действовать маме, если папа сломал ногу, пока дети у него? отменять отпуск или все же нет?

Если речь идёт про участников стартовой истории - нет. Во-первых, сломанная нога дома это не смертельно, хотя и неприятно. Во-вторых, матери тоже нужно строить личную жизнь и иметь отдых от детей.
В третьих, у отца из истории есть жена и мать, в случае чего будет кому отвести детей в садик и школу, накормить, научить варить макароны.

Если не про участников истории - тоже нет. По первой и второй причине. Если САМА решит отменить - молодец. Если нет, значит нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #155 : 19 Февраля 2019, 14:41:55 »
Вопросов больше не имею.
Я бы не оставила детей, не будучи уверена в том, что они получат полноценный присмотр и уход. Отдыхать где-то и думать, а пришла ли свекровь к внукам? А отвели ли их в школу? А успеет ли папа на костылях допрыгать до плиты, когда младший ее включит и пр. и пр.
Да и бывший все-таки не чужой человек. Мне лично было бы жалка человека с больной (сломанной блт) ногой лишать покоя и постельного режима и оставлять с ним пятилетку (возможно не ходившего в садик и не расплескавшего энергии).
Но каждый сам расставляет приоритеты.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #156 : 19 Февраля 2019, 14:45:28 »
Тоже думаю, что человек, который парится о детях, просто сам же захочет им помочь, тем более когда на кону не равноценная проблема, а отпуск.
Но если конечно в категориях "а я право имею и мне пофиг!" мыслить, то да, пусть дети справляются сами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #157 : 19 Февраля 2019, 14:47:43 »
Что за священная корова этот отпуск?
Ну эээ... Во-первых, не во всех компаниях можно так просто его получить в нужное время (чтобы отпуск совпал с отпуском супруга). Во-вторых, это 100 - 300 тысяч на троих, которые на дороге не валяются. В-третьих, это возможность разгрузить голову, чтобы лучше работать и больше зарабатывать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #158 : 19 Февраля 2019, 15:09:17 »
Как много, оказывается, на форуме адептов "откупился копеечными алиментами и может забыть про детей"
Неожиданно...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #159 : 19 Февраля 2019, 15:09:53 »
Поскольку да, машину нужна для перевозки детей.
А если вы заведёте нового парня, который будет возить детей по садикам/школам, и ему через какое то время понадобится лечение, тоже к бывшему мужу побежите денег требовать, потому что сломался человек который его детей возил?
Я повторяю свой вопрос: а как надо действовать маме, если папа сломал ногу, пока дети у него? отменять отпуск или все же нет?
А почему что то должно поменяться от перемены пола?
Как много, оказывается, на форуме адептов "откупился копеечными алиментами и может забыть про детей"
Да примерно столько же как и "завёл детей, должен по первому чиху бежать к ним и БЖ, и в случае необходимости разобраться на органы"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 19 Февраля 2019, 15:10:13 »
Как быстро алименты стали копеечными.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #161 : 19 Февраля 2019, 15:15:22 »
Родитель платит алименты, на эти деньги обеспечивают быт детей, в том числе и ремонт машины, и оплату электроэнергии.
новость какая, смотри?) оказывается, если ребенку что-то покупаешь, то уже можно и есть ему не готовить, и не стирать необязательно. а что, так можно было?
слышали, мамки и папки? если вы купили за свои деньги своему ребенку подгузники, то можете ему есть не готовить и жопу не мыть на этой неделе,ведь вы потратились
Это откуда такой вывод?
То что человек живущий отдельно не обязан вкладываться своим трудом в быт в этом чужом ему доме ИМХО абсолютно нормально.
Машина его бывшей жены. Розетки в доме его бывшей жены, обои в доме его бывшей жены. Это проблема его бывшей жены. Он дает ей деньги. В том числе на эти деньги она организует свой быт и быт детей.
Ремонт машины/квартиры не имеет никакого отношения к воспитанию его детей.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 15:18:30 от Рыжая ведьма »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 19 Февраля 2019, 15:15:55 »
Я таки вернусь к тому, что алименты это еще не все, и деньги сами по себе никуда не побегут и ничего не сделают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #163 : 19 Февраля 2019, 15:18:41 »
Я 3 недели сидела дома с трехлеткой без прогулок, выходили только в поликлинику и я взвыла, при том, что я здорова и деточка у меня достаточно спокойная и не склонная к разрушениям. Как можно не поехать кукушкой со сломанной ногой и пятилеткой за 2-3 недели взаперти, я не представляю. И да без сада ребенка надо чаще кормить и, значит, принести больше продуктов и мыть больше посуды и все со сломанной ногой.
Денег, кстати, подкинуть мужик тоже не предложил.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #164 : 19 Февраля 2019, 15:23:30 »
Как быстро алименты стали копеечными.
По факту, алименты как правило копеечные. Поэтому адекватные люди при разводе договариваются  о том какую сумму папа будет выделять маме на детей. Опять же, у адекватных людей эта сумма может варьироваться в зависимости от года, сезона, праздников, работы и зарплаты. Но, эти адекватные люди как правило, не только денюжку отстегивают, но и участвуют активно в жизни ребенка.
Когда дело доходит до официальной подачи на алименты, чаще всего это значит то, что папахен стремится свалить в закат и о дитяке забыть. Тогда он мудак.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #165 : 19 Февраля 2019, 15:24:43 »
Ну эээ... Во-первых, не во всех компаниях можно так просто его получить в нужное время (чтобы отпуск совпал с отпуском супруга). Во-вторых, это 100 - 300 тысяч на троих, которые на дороге не валяются. В-третьих, это возможность разгрузить голову, чтобы лучше работать и больше зарабатывать.

Я понимаю важность отпуска, но эта важность все-таки не стоит рядом со сломанной ногой и двумя детьми, детсадовцем и младшим школьником. Нормально отправить жену с дочкой, постараться вернуть часть денег и заняться детьми.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #166 : 19 Февраля 2019, 15:27:55 »
Кошара, справедливости ради отмечу, что бывают и такие случаи - супруг платит по совести, а не по алиментам, а потом следует обращение в суд о выплате алиментов за прошедшее время.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #167 : 19 Февраля 2019, 15:29:32 »
Насколько помнится, если на алименты женщина не подавала, то неуплату доказать нельзя, или я что-то путаю?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #168 : 19 Февраля 2019, 15:30:38 »
Я таки вернусь к тому, что алименты это еще не все, и деньги сами по себе никуда не побегут и ничего не сделают.

+1. Такие деньги, которые реально могут компенсировать физическое отсутствие отца в жизни детей, есть мало у кого. Не похоже, чтобы в истории было что-то такое. Скорее всего, среднестатистическая семья. Даже если брать более чем благополучную историю, в которой алименты на двух детей 30-40 тысяч, это все равно не так уж и много, с учетом того, что детей надо кормить, одевать, оплачивать всякие кружки и секции, игрушки, праздники, школьные и садиковские сборы, лекарства при болезни и т.д. Плюс к этому у матери с двумя еще маленькими детьми нет времени на полноценную работу, на которой периодически нужно задерживаться, брать что-то на дом, не рекомендуется злоупотреблять больничными и отгулами. Дети болеют, у них выступления в садике и школе, родительские собрания, плюс ежедневно отвести в сад и забрать оттуда, покормить, собрать, помочь умыться и одеться, помочь с домашкой и поделками, поиграть, выслушать, отвести в одного на один кружок, другого на другой... Уборки, опять же, с детьми намного больше, чем без детей.
Короче, чтобы все это хотя бы наполовину компенсировать, алименты должны покрывать стоимость периодически приходящей няни и помощницы по хозяйству. А это уже больше, чем бывает даже в семьях, где люди договорились по-хорошему, и размер выплат превышает размер официальных алиментов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #169 : 19 Февраля 2019, 15:40:22 »
Кошара, справедливости ради отмечу, что бывают и такие случаи - супруг платит по совести, а не по алиментам, а потом следует обращение в суд о выплате алиментов за прошедшее время.
Насколько помнится, если на алименты женщина не подавала, то неуплату доказать нельзя, или я что-то путаю?
Да.
Свекровь в истории говорит о том, что сыночка ее детей не бросил, мир-дружба-жевачка-забота и уход. Так вот, отъезд в отпуск, когда жена сломала ногу, в моей картине мира, не укладывается в рамки понятия "родители развелись, но вдвоем занимаются детьми"
Кроме того, пример просьбы купить ребенку лекарство, когда он болеет, как "шитая белыми нитками" просьба, лично меня тоже настраевает против этой мадамы.
В общем, что-то не сходится в показаниях.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #170 : 19 Февраля 2019, 15:43:03 »
Короче, чтобы все это хотя бы наполовину компенсировать, алименты должны покрывать стоимость периодически приходящей няни и помощницы по хозяйству. А это уже больше, чем бывает даже в семьях, где люди договорились по-хорошему, и размер выплат превышает размер официальных алиментов.
Так а вывод то из этого какой?

Смотрите, на машине я вожу детей, значит ремонтируем машину на твои деньги.
Кранами пользуются твои дети, за компом сидят твои дети, в квартире живут твои дети и у моей мамы отдыхают тоже твои дети. Твои дети любят клубнику, а грядка под неё сама себя не вскопает. Твои дети жрут и надо чтоб продукты как-то попадали домой из магазина. Твоих детей надо водить из школы и в садик.
И вообще тяжело, домработницу надо нанять ну или самому приходить пол мыть, его засирают твои дети.

Что делать вы предлагаете? Если у человека есть БЖ/БМ с детьми, то он всё?
Как ему заводить другую семью и как вообще жить?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #171 : 19 Февраля 2019, 15:47:48 »
То он всё. Надо было думать, когда разводился.
Теперь пусть страдает. И та несчастная, что связалась неподумавши тоже пусть страдает.

Но пока в РФ будут страдать те, кому дети все же нужнее.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 19 Февраля 2019, 15:49:10 »
Да, он все.
Или делить проживание детей 50/50, и делать все условия у себя, и пофиг что там у второй стороны, или быть готовым настраивать быт своих детей в чужом доме, или забирать себе и трясти алименты.
Какая человеку новая семья, если у него лапки старой заниматься?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #173 : 19 Февраля 2019, 15:53:07 »
Забрать детей самому и подать на алименты, да, дети бывшими не бывают, после развода не исчезают и не начинают хотеть кушать меньше и растут также, как и до развода.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #174 : 19 Февраля 2019, 15:58:12 »
Забрать детей самому и подать на алименты,
и обязать бывшую мыть полы и унитазы в доме, где живут ее дети.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #175 : 19 Февраля 2019, 15:59:28 »

В идеале, наверное, дети должны примерно равными периодами находиться у мамы и отца. Но, если это невозможно, то как минимум, на мой взгляд, отец не должен при появлении любых сложностей орать "да я алименты плачу и пару раз в месяц общаюсь с детьми, я выполнил свой долг". А желательно по возможности периодически забирать детей к себе на неделе и выходных, брать больничные наравне с бывшей женой, иногда договариваться о посещении мероприятий типа родительских собраний и утренников, если необходимо и, опять же, возможно, помогать иногда финансово с какими-то бытовыми вопросами больше, чем фиксированная сумма алиментов(например, да, дать денег на починку машины или сантехника). И брать на себя ответственность за детей, если бывшая жена, например, заболела. Даже если отпуск. Увы.
Я видела такие ситуации, хоть их и немного. И дети не мешали строить новые семьи и жить. Просто жизнь с ребенком отличается от жизни без ребенка, это нормально, об этом надо думать до того, как заводить детей.

Почему-то предполагается, что женщина с ребенком может строить новую семью, делая все для воспитания ребенка, а мужчина должен жить так, будто у него не ребенок, а, например, племянник, с которым достаточно пообщаться иногда, сходить в парк аттракционов, подарить игрушку и все.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #176 : 19 Февраля 2019, 16:02:36 »
Вы же понимаете, что свалившего в закат родителя невозможно заставить делать всё вышеперечисленное? :-\
Вот вообще никак. И это фигня, от пола свалившего независящая совершенно.

и обязать бывшую мыть полы и унитазы в доме, где живут ее дети.
И купить бывшему мужу новую машину!

Red_moon

• Гость
« Ответ #177 : 19 Февраля 2019, 16:03:31 »
Это откуда такой вывод?
То что человек живущий отдельно не обязан вкладываться своим трудом в быт в этом чужом ему доме ИМХО абсолютно нормально.
то есть откупился алиментами, ага, а дальше сама крутись, пока папа наслаждается личной жизнью, ты должна заботиться о быте, ведь откупиться деньгами с алиментов проще всего. правда? то есть, практическая бытовая работа робителя, проживающего с детьми - херня и мелочь, практическая бытовая работа родителя живущего отдельно - ооо, да ты офигела!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #178 : 19 Февраля 2019, 16:06:39 »
Вы же понимаете, что свалившего в закат родителя невозможно заставить делать всё вышеперечисленное? :-\
Вот вообще никак. И это фигня, от пола свалившего независящая совершенно.

Заставить - нет. Но точно также никто не может заставить других людей думать, что родитель, принявший сознательное решение о появлении ребенка, тем более не одного, а затем сбегающего от своих обязанностей по уходу и воспитанию, хороший отец и хороший человек.

Я, кстати, считаю лишним лично чинить краны в доме бывшей жены. Но вот выделить денег на сантехника - да, стоит.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #179 : 19 Февраля 2019, 16:07:15 »
кмк нужно о своём поведении думать, а не левого Васи. Своего ребенка логично уметь поднимать в одиночку. Если экс хоть как-то помогает - и на том спасибо. Довольствоваться малым так сказать.

Рычагов воздействия нет? Нет. Всё, конец истории.
Эликирую машек силически