Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети  (Прочитано 54506 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
« Ответ #240 : 19 Февраля 2019, 17:52:29 »
Знаете, тут еще такой момент, но если принимать историю за правду, то Валентина там мягко говоря не на грани смерти.
Своих детей бросил, на море повез неизвестно кого с чужим ребенком! – жалуется всем подряд Валентина.
Новая жена Василия все это терпит и принимает с юмором, несмотря на то, что Валентина считает ее причиной всех своих неудач и терпеть не может.
Так вот, если бы состояние вышеупомянутой Валентины было бы и правда хреновым, то первое что стоило сделать — остаться в больнице. И всё, баста, никуда папка не поедет, она победила. Но в больнице Валентину не оставили. Её не положили на вытяжку, а отправили домой.

ZloeAloe, а может кому-то просто нравится придумывать несуществующие беды? То у нас Валентина дрожащая от боли, то одежда детская хранится под потолком, как и детские рисовалки. Ящик с продуктами у десятилетки сам не открывается и из школы его одного не выпускают.  

Продержаться при необходимости, конечно, можно и дольше. Но когда при наличии здорового отца детям приходиться "продерживаться", это, мягко говоря, странно.
Для меня странно, что кому-то вообще в своем доме надо держаться.
И таблеток то нет, продуктов нет, налички нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #241 : 19 Февраля 2019, 18:11:26 »
Тогда не требовать алименты за тот месяц или другой длительный срок, что дети проведут с отцом.
Как правило, адекватно расставшиеся пары вообще не подают на алименты, а папа платит по факту и необходимости. Я, конечно, теоретик, но среди моих знакомых так. Логично, если на ребенка тратится папа, то мама отправляет детей к папе с деньгами. Если мама, то папа шлет деньги.
Среди моих знакомых как раз адекватные подают, чтобы формально было все чисто.

Бестия
У меня как раз минимум лекарств, нужные покупаются по необходимости. И мяса в морозилке тоже немного, если я сломаю ногу в день, когда собиралась за покупками, то на 2-3 дня.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 18:13:56 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #242 : 19 Февраля 2019, 18:15:09 »
Дочитала до 6 страницы. Блин, да у меня суперпапа. Хотя было очень много всего гадкого, но алименты платил (задерживал, но платил), с учебой помогал, ремонт в комнате сделать помог, краны менял, розетки тоже, на отдых брал. И я искренне обижалась, что иногда в отпуск сына его жены брали, а меня нет (сестру, разумеется, брали всегда, вопрос был в нас, не общих). Конфликтов было дофига, да и много всего было, кто мою тему читал - знает, что они все ещё есть. И тяжёлые. Но блин! Я считала вот это все - нормой. Тем более от родителя, по вине которого брак  распался. Аэто героизм, оказывается?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #243 : 19 Февраля 2019, 18:17:16 »
Для меня странно, что кому-то вообще в своем доме надо держаться.
И таблеток то нет, продуктов нет, налички нет.

У меня тоже ничего особенно нет. Из таблеток только обезболивающее, парацетамол и активированный уголь, налички пятьсот рублей в кошельке, продуктов, если взять на троих, максимум дня на два хватит так, чтобы не подъедать совсем уж остатки и не заморачиваться чем-то сложным типа выпечки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #244 : 19 Февраля 2019, 18:20:57 »
У меня тоже ничего особенно нет. Из таблеток только обезболивающее, парацетамол и активированный уголь, налички пятьсот рублей в кошельке, продуктов, если взять на троих, максимум дня на два хватит так, чтобы не подъедать совсем уж остатки и не заморачиваться чем-то сложным типа выпечки.
Но тут же рассказывают про ужасы того, как жить с детьми - они всегда болеют. Как при этом в аптечке пусто?

Мои хомячьи гены спрашивают - что надо иметь в запасе продуктов, чтобы хватило максимум на 2 дня?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #245 : 19 Февраля 2019, 18:25:51 »
В теме просто парад "я в свои 10 лет говна хлебнул и не вижу причины, почему этот мальчик не может сделать того же"

Дооо, почистить 6 штук картофана и помыть три тарелки это пистец говна хлебнуть. Психиццеская травма на всю жизнь. Врагу не пожелаешь.
Я начинаю понимать откуда берутся корзиночки бытовые инвалиды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #246 : 19 Февраля 2019, 18:26:33 »
Хм, я вот не считаю, то, что я умел готовить = "хлебнул говна"

Ну и это
Детям должны все, кроме родного отца.
А папка должен единственную вещь - хорошо отдохнуть.
Папка вроде не утверждает, что он им ничего не должен.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #247 : 19 Февраля 2019, 18:32:53 »
Но тут же рассказывают про ужасы того, как жить с детьми - они всегда болеют. Как при этом в аптечке пусто?

Мои хомячьи гены спрашивают - что надо иметь в запасе продуктов, чтобы хватило максимум на 2 дня?

Детские лекарства отличаются от взрослых.

Нуу... у меня есть где-то две порции пельменей замороженных, остатки граммов на сто адыгейского сыра, один помидор, пара банок варенья, готовая печень в сметане с орехами примерно две порции, полпачки макарон, пачка риса, молока на донышке бутылки, штуки три яйца, немного орехов, пара пакетиков растворимой каши, пачка замороженных овощей. И мука. Еще, кажется, уже один йогурт, немного сливок и один порционный молочный коктейль. И все. О, картошка есть, полкилограмма где-то. Я обычно покупаю еды на раз, максимум два.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #248 : 19 Февраля 2019, 18:36:24 »
Дык от мелкого никто не требует трех смен блюд высокой кухни, пидорасить санузел зубной щеткой, наглаживать уголки скатертей и пропалывать огород до горизонта.
А как живут школьники, чьи родители работают? Пришел из школы, разогрел обед, вечером к приходу родителей готовишь кашу или пюре, получаешь звездюлей за то, что не помыл посуду с обеда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #249 : 19 Февраля 2019, 18:39:02 »
А обед сам себя приготовит и мама со сломанной ногой чем питаться будет? Нормальные люди хотя бы 3 раза в день едят, школьнику тоже нужен завтрак, обед и ужин, его добрые феи принесут и посуду они же помоют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #250 : 19 Февраля 2019, 18:44:49 »
А обед сам себя приготовит и мама со сломанной ногой чем питаться будет?

Мама не в коме, а всего лишь в гипсе. Да, доставляет кучу неудобств, но это не полный паралич.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #251 : 19 Февраля 2019, 18:52:48 »
Вроде как никто и не спорит, что при желании можно и не так раскорячиться.
Но любить этакого папу после "вы как-нибудь корячьтесь, а я полетел" мало дураков найдется. И дай судьба папе познать в старости знание о том, что  "это твои проблемы" работает в обе стороны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #252 : 19 Февраля 2019, 18:54:30 »

Внезапно, детские лекарства не всегда подходят взрослым. :)

У меня не продуктов на два дня, а мяса в морозилке. Но без мяса мне плохо. Ок, еще на 1-2 дня рыбу и морепродукты.

Avoshre

• Гость
« Ответ #253 : 19 Февраля 2019, 18:56:26 »
А если бы папа забрал детей, то кто бы готовил и приносил лекарства Валентине?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #254 : 19 Февраля 2019, 18:58:04 »
В этом случае Валентина могла спокойно лечь в больницу, это во-первых, а-вторых, на одну Валентину продуктов и лекарств надо в 3 раза меньше.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #255 : 19 Февраля 2019, 19:02:53 »
А как живут школьники, чьи родители работают? Пришел из школы, разогрел обед, вечером к приходу родителей готовишь кашу или пюре, получаешь звездюлей за то, что не помыл посуду с обеда.

Если бы не было младшего, то вполне нормально было бы. Трудновато, конечно, но ничего страшного. Но младший есть. И он еще слишком маленький, чтобы десятилетка мог водить его в садик и толково за ним присматривать больше пары дней. Если бы не приехала мать бывшей жены, всем пришлось бы очень тяжело, детям в первую очередь.
Внезапно как-то получилось, что для бабушки благополучие внуков оказалось важнее, чем для отца благополучие своих детей. Я бы сказала, что это многое говорит об отношении отца к детям.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #256 : 19 Февраля 2019, 19:06:43 »
В этом случае Валентина могла спокойно лечь в больницу, это во-первых, а-вторых, на одну Валентину продуктов и лекарств надо в 3 раза меньше.

А давно в больницу кладут с обычным переломом? Разве что в частную, где за твои деньги тебе хоть тайских массажисток и стриптизеров латиносов доставят. В травме особо не держат, спицы, болты, вытяжка и чеши домой. Там текучка пациентов сумасшедшая.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #257 : 19 Февраля 2019, 19:10:02 »

Детские лекарства отличаются от взрослых.

Нуу... у меня есть где-то две порции пельменей замороженных, остатки граммов на сто адыгейского сыра, один помидор, пара банок варенья, готовая печень в сметане с орехами примерно две порции, полпачки макарон, пачка риса, молока на донышке бутылки, штуки три яйца, немного орехов, пара пакетиков растворимой каши, пачка замороженных овощей. И мука. Еще, кажется, уже один йогурт, немного сливок и один порционный молочный коктейль. И все. О, картошка есть, полкилограмма где-то. Я обычно покупаю еды на раз, максимум два.

кошмар! как так жить?! а если вдруг завтра катаклизма мирового масштаба?
да ну нафиг, я на полной автономке могу прожить год, ну разве что с отоплением будет печалька, все таки сейчас газовый котел, и вместо электронасоса придется ручную помпу вмастрячить и небольшой бак затащить на крышу, ну и муки у меня столько нет, не хранится она все-таки десятилетиями
а если будет газ, и электроэнергия, или хотя бы электроэнергия, то вообще без проблем и с комфортом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Manticora

• Гость
« Ответ #258 : 19 Февраля 2019, 19:13:18 »
И.. внезапно для многих баба оказалась сука бессердечная и дохрена мужику должна по факту того, что он просто СТРАДАЕТ.  ;D
Так в той истории мужик типа любимка.
А в этой ногу сломала бывшая жена. Отношение как бэ разное.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #259 : 19 Февраля 2019, 19:25:59 »
Внезапно, детские лекарства не всегда подходят взрослым.
Я про про
то дети болеют, а дома прямо вот ни одной микстуры, шаром покати, и выйти в аптеку никак.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #260 : 19 Февраля 2019, 19:42:39 »
Внезапно, детские лекарства не всегда подходят взрослым.
Я про про
то дети болеют, а дома прямо вот ни одной микстуры, шаром покати, и выйти в аптеку никак.
Ага.
Во-первых, как правило флакончика хватает на одну болезнь. Остатки хранить можно, но открытые имеют низкий срок годности.
На постоянке у меня есть только нурофен/панадол, називин на случай, если заложит нос и аквамарис промывать нос. Ну отипакс еще порой валяется. Все остальное нет смысла держать в аптечке, поскольку сложно предположить, что пригодится.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #261 : 19 Февраля 2019, 19:44:00 »
Серьезно?
А кто это ее положит в больничку без показаний-то?

И кто мне расскажет какого такого невозможного присмотра требует пятилетний ребенок?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #262 : 19 Февраля 2019, 19:45:21 »
Плюс к Кошаре. У меня еще есть свечи от запора, свечи от тошноты (куплены были для поездки, не пригодились) и порошок-электролит (он для всей семьи). Но ни антибиотиков, ни средств от бронхитов...

Ведьма, 5-летний ребенок может запросто за 10 минут даже убиться, не то, что нахулиганить, пользуясь тем, что мать с гипсом.
Это помимо того, что ему нужно готовить и убирать за ним после еды, помогать мыться и дочищать зубы (последнее сейчас рекомендуют до 6 лет), подготавливать одежду на завтра и класть в стирку старое, заставлять его убирать свои игрушки... Мать со сломанной ногой может делать только часть из этого.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 19:47:37 от Killemall »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #263 : 19 Февраля 2019, 19:58:37 »
Все остальное нет смысла держать в аптечке, поскольку сложно предположить, что пригодится.
Ну тут выше уже высказывали версию, что дети болеют так часто, что мама нормальную работу найти не может. Значит банальную простуду можно предположить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #264 : 19 Февраля 2019, 20:06:37 »
Все остальное нет смысла держать в аптечке, поскольку сложно предположить, что пригодится.
Ну тут выше уже высказывали версию, что дети болеют так часто, что мама нормальную работу найти не может. Значит банальную простуду можно предположить.
Так на нее и надо: Нурофен, Називин и аквамарис. Все. А вот что на нее наложился - это вопрос вопросов.

Ведьма, у нас вон три дня назад шум был: папа оставил ребенка лет 5-6 в квартире и пошел встретить курьера в подъезде. Ребенок за это время открыл окно и стоял на подоконнике. Этаж 7-8, не помню. Обошлось. Но обосрался весь дом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #265 : 19 Февраля 2019, 20:09:42 »
Ведьма, у нас вон три дня назад шум был: папа оставил ребенка лет 5-6 в квартире и пошел встретить курьера в подъезде. Ребенок за это время открыл окно и стоял на подоконнике. Этаж 7-8, не помню. Обошлось. Но обосрался весь дом.
Что-то я начинаю беспокоиться за человечество.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #266 : 19 Февраля 2019, 20:14:28 »
Имхо, тут просто шашечки, или ехать. Так как хочет Валентина просто не получится, у нее нет соответствующих рычагов давления на бывшего мужа.
Она может довольствоваться малым, при этом у детей будут хорошие отношения с отцом и, возможно, какие-то дополнительные ништяки.
Она может стучать кулаком по столу, разосраться с ним и получать совершенно чужого человека, который должен раз в месяц отдавать её 33% от зп.

На эту тему по ссылке в истории:

Новые семьи есть, но, поскольку основаны на зыбком фундаменте подлости и обмана, свою вину должны теперь всю жизнь искупать тем, что быть во всех отношениях на втором месте, после первой семьи. Тем более, в данном случае, когда девчонка - вообще чужой ребенок.

Никто ничего "искупать" не должен, а уж тем более "чужой ребенок"

Еще как должен.
Бывший муж бросил семью без достаточно серезной к тому причины.
Подумаешь - полюбил другую. Полюбил, так и люби молча. С какой стати он должен изменять жене или, тем более, разрушать семью?
Жена его была порядочной женщиной, нормлаьной женой. И вела себя так, как положено жене.
Эта сука, бывший муж, свою вину перед ней теперь до конца жизни не замолит. А перед детьми - еще и за гробом.
Поэтому - сдает билет и остается с детьми.

вы, конечно, можете устанавливать рамки для людей в своих фантазиях, но это всего лишь ваши фантазии))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #267 : 19 Февраля 2019, 20:18:47 »
Что-то я начинаю беспокоиться за человечество.

Я тоже.  :-\ Полтора-два года ребенку — еще можно понять, дите не соображает, высоты не понимает. Но пять-шесть лет?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #268 : 19 Февраля 2019, 20:27:37 »
Судя по тому, что пишут в "малышах", то в 5-6 лет у детей просыпается изобретательность и склонность к экспериментам, но еще не подвозят мозги, чтобы оценить последствия, поэтому некоторые суют в нос и уши мелкие предметы, прыгают с высоты и проводят опыты с огнем, водой. В общем, старательно пытаются самоубиться.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #269 : 19 Февраля 2019, 20:29:26 »
Я тоже.  :-\ Полтора-два года ребенку — еще можно понять, дите не соображает, высоты не понимает. Но пять-шесть лет?  :o

На самом деле даже вполне умные и сообразительные дети периодически делают жуткую фигню. Выверты психики. Собственно, наверное, почти каждый про себя или кого-то из знакомых может вспомнить какую-нибудь смешную историю, когда очевидная вроде бы штука почему-то казалась совсем не очевидной. Так вполне уже большие дети себе челку "подстригают" или разбирают игрушку, уверенные, что смогут ее собрать. Это безобидные примеры, но могут произойти и более разрушительные или опасные вещи.
Я, например, была уже совсем не маленькая, лет, наверное, десять, а то и двенадцать, когда в водовороты прыгала с камня вниз головой. В полной уверенности, что я же хорошо плаваю. Закончилось все благополучно, и в эти водовороты я еще долго прыгала, но сейчас понимаю, что это тогда было совсем не безопасно.

Мафия - Ли и Тай