Ведьма, кроме него и всяких желейных мишек из агар-агар (они, кстати, для вегетарианцев еще относительно ок, а для веганов как резина), у нас еще батончики "шоколадные веганские" продаются и фигня одна, вот честно, которую я не знаю, как на русский перевести. Что-то типа батончика из мюсли на основе меда. Вот только без меда. Еще есть что-то типа пирогов-тортов-оладушек, без молока, яиц и масла. У нас выбор большой достаточно, но по вкусу оно ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА ЛЮБИТЕЛЯ. Но если на друзей не жалко, то почему бы и не заморочиться приобретением? (Самое главное не забыться и не сунуть это себе в рот

Алое, я пытаюсь понять, в чем претензия, если я писала о СЕБЕ?
Из тех вещей, которые ты перечислила, мне заходит только виноград. Потому что чиа пудинг еще более-менее, а вот все остальное лично мне - отвратительно по вкусу. Отсюда и фраза, что Я бы трижды подумала. Я терпеть не могу сою и чизкейки, Я не люблю желе в принципе, Я не особо являюсь фанатом продукции без яиц, молока и меда (да и их тоже, но это - другая история), куда вбухивают растительное масло. Поэтому Я бы подумала, стоит мне есть такое или нет.
Другу-вегану приготовила бы или купила, сама попробовала бы маленькией кусочек, если бы выглядело аппетитно, но самостоятельно покупать бы себе не стала и лучше бы сидела на сладкой диете.
Журлен, существуют такие понятия, как гостеприимство и банальная вежливость, которые обычно помогают заранее согласовывать с приглашенными меню на вечер, потому что не каждый человек имеет возможность приносить с собой какую-либо еду. Да и какбы большинство из того, что не надо готовить - те же салаты или нарезки в упаковках. Что со стороны тоже будет выглядеть как-то слишком демонстративно, когда все сидят и едят, а ты достал из сумочки батон, колбасу и сыр, и начал мастерить из этого бутер.
Принос с собой еды скорее подходит для вечеринок, где все что-то приносят, а народ потом берет то, что его устраивает больше.
Особенно странно это будет выглядеть именно в формате всяких днейрожденийюбилеевсваде
б, когда все гости сидят и едят, а один приходит с туесками со своей едой.
Для этого и существуют такие устройства как рот и уши: рот доносит инфу, что на данный момент человек (не)ест какие-то вещи, чтобы ему выделили дополнительную порцию, а не он сам тащил еду с улицы и заморачивался ее приготовлением, ну или не голодал, если вдруг окажется, что он не смог с собой ничего принести.
Потому что дело тут НЕ В ЖРАТВЕ, а в ОТНОШЕНИИ К ГОСТЯМ. И если предполагается, что вечеринка будет долгой, то они какбы не должны сидеть голодными. Даже если они - мясоеды, а ты - веган из убеждений, можно озаботиться каким-нибудь вкусным рецептом, типа того же салата из булгура и поставить к столу специи.