Автор Тема: #105105 - Эгоистичные веганы  (Прочитано 20859 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #105105 - Эгоистичные веганы
« Ответ #30 : 19 Февраля 2019, 14:24:15 »
Кстати те же сладости веганские. Их можно приготовить, а можно купить, но в обоих случаях замотаешься. Вот только их могут есть только ВЕГАНЫ, поэтому, увидев такое счастье на столе, я б трижды подумала, стоит ли мне вообще есть в этом доме, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Февраля 2019, 14:26:14 »
Ну так тут вообще не в мясе дело.
Кто-то поставит на стол конфеты и нарезку, кто-то кормит гостей супом с бутерами, кто-то полуфабрикатов берет, а кто-то хреначит по пять видов сложных закусок, домашний наполеон и сам фарширует макароны сложным фаршем из каракатицы с редчайшими грибами.
Все это в целом нормально, кто как хочет, так и извращается.
А я вот не вижу в тексте что автор так уж заморочился, а его друзья веганы нет.
Претензия то именно в том что он готовит им веганское, а они его кормять тем что едят сами, а не заморачиваются для него отдельными блюдами. Не не заморачиваются вообще, не готов 115 разносолов, а не заморачиваются отдельным блюдом
Кстати те же сладости веганские. Их можно приготовить, а можно купить, но в обоих случаях замотаешься. Вот только их могут есть только ВЕГАНЫ, поэтому, увидев такое счастье на столе, я б трижды подумала, стоит ли мне вообще есть в этом доме, лол
Желе на агар-агаре?

Manticora

• Гость
« Ответ #32 : 19 Февраля 2019, 14:26:51 »
Веганы не держат в доме мяса - вот новость-то!
Во-первых, автор знает, куда идет, ждать, что ради его величества другие люди наплюют на свои принципы крайне самоуверено. Во-вторых, автор же ест овощи? От одного обеда без мяса еще никто не умер

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Февраля 2019, 14:27:20 »
Я так понимаю, что Журлен ходит в гости по заветам 18го века? Это когда наливаешь желудок дома, голодаешь в гостях, а потом обжираешься в предрассветных сумерках? Так-то некоторые посиделки могут длиться часами, быть празднованием праздников, на которых застолье, а то и даже совместными выездами на гриль, когда приглашающая сторона готовит. Или чё, если заикнулся про еду, так сразу иплан и только пожрать пришел?
Я хожу в гости ради гостей, а не ради их еды. Если я иду надолго и знаю, что оголодаю, а их еду по каким-то причинам не ем, мне не влом с собой прихватить съестное для себя. А поливать говном в интернетах людей, которые тебя встретили, развлекли, но накормили не тем и не так (вот же мрази), не знаю по каким заветам, но точно не по моим.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 19 Февраля 2019, 14:29:41 »
Чиа пудинги? Соевые чизкейки? Желейные тортики? Печеньки на растительном масле? Что там такого страшного-то?
И почему нельзя просто помыть винограда и успокоиться?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Февраля 2019, 15:12:27 »
Вот как раз неделю назад было. Пригласили в гости многодетные (?) веганы. Ехала после работы и купила себе пирожков, нарезок и точила их на кухне (выходя покурить).  В результате хозяева обиделись, ибо все гости сныкались туда объедать меня. И еще устроили сканал, что накормила их трех детей мясным. Только эта.. я не кормила, они скоммуниздили полкило буженины.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 19 Февраля 2019, 15:18:57 »
Ведьма, кроме него и всяких желейных мишек из агар-агар (они, кстати, для вегетарианцев еще относительно ок, а для веганов как резина), у нас еще батончики "шоколадные веганские" продаются и фигня одна, вот честно, которую я не знаю, как на русский перевести. Что-то типа батончика из мюсли на основе меда. Вот только без меда. Еще есть что-то типа пирогов-тортов-оладушек, без молока, яиц и масла. У нас выбор большой достаточно, но по вкусу оно ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА ЛЮБИТЕЛЯ. Но если на друзей не жалко, то почему бы и не заморочиться приобретением? (Самое главное не забыться и не сунуть это себе в рот :))

Алое, я пытаюсь понять, в чем претензия, если я писала о СЕБЕ?  
Из тех вещей, которые ты перечислила, мне заходит только виноград. Потому что чиа пудинг еще более-менее, а вот все остальное лично мне - отвратительно по вкусу. Отсюда и фраза, что Я бы трижды подумала. Я терпеть не могу сою и чизкейки, Я не люблю желе в принципе, Я не особо являюсь фанатом продукции без яиц, молока и меда (да и их тоже, но это - другая история), куда вбухивают растительное масло. Поэтому Я бы подумала, стоит мне есть такое или нет.
Другу-вегану приготовила бы или купила, сама попробовала бы маленькией кусочек, если бы выглядело аппетитно, но самостоятельно покупать бы себе не стала и лучше бы сидела на сладкой диете.  

Журлен, существуют такие понятия, как гостеприимство и банальная вежливость, которые обычно помогают заранее согласовывать с приглашенными меню на вечер, потому что не каждый человек имеет возможность приносить с собой какую-либо еду. Да и какбы большинство из того, что не надо готовить - те же салаты или нарезки в упаковках. Что со стороны тоже будет выглядеть как-то слишком демонстративно, когда все сидят и едят, а ты достал из сумочки батон, колбасу и сыр, и начал мастерить из этого бутер.
Принос с собой еды скорее подходит для вечеринок, где все что-то приносят, а народ потом берет то, что его устраивает больше.
Особенно странно это будет выглядеть именно в формате всяких днейрожденийюбилеевсваде б, когда все гости сидят и едят, а один приходит с туесками со своей едой.
Для этого и существуют такие устройства как рот и уши: рот доносит инфу, что на данный момент человек (не)ест какие-то вещи, чтобы ему выделили дополнительную порцию, а не он сам тащил еду с улицы и заморачивался ее приготовлением, ну или не голодал, если вдруг окажется, что он не смог с собой ничего принести.
Потому что дело тут НЕ В ЖРАТВЕ, а в ОТНОШЕНИИ К ГОСТЯМ. И если предполагается, что вечеринка будет долгой, то они какбы не должны сидеть голодными. Даже если они - мясоеды, а ты - веган из убеждений, можно озаботиться каким-нибудь вкусным рецептом, типа того же салата из булгура и поставить к столу специи.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 19 Февраля 2019, 15:32:17 »
Это не претензия, это вопрос, что такого омерзительного приходится ставить на стол для веганов, что остальные на это и смотреть не захотят, и почему этому нельзя найти простую альтернативу в виде тех же фруктов.
А когда тебя зовут в гости и там все несъедобно для тебя - ну ок, дальше меняешь формат встреч с этими людьми, потому что смысл. Они будут заморачиваться, хотя их не просили, и ждать того же, хотя человек может не хотеть этим заниматься.
Вообще в чем-то жуть, когда приходишь и тебе начинают предлагать что-то "специально для тебя", хотя ты это не хочешь и есть не планируешь. Я как-то словила обиду, что человек сделал сложнослойный печеночный салат без сыра и с майонезом вместо сметаны, чтоб типа я его ела. А я не ем ни печенку, ни майонез, к чему эти жертвы, дайте мне чашку кофе и условное яблоко и посидим.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 15:33:48 от ZloeAloe »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #38 : 19 Февраля 2019, 15:32:59 »

Журлен, существуют такие понятия, как гостеприимство и банальная вежливость, которые обычно помогают заранее согласовывать с приглашенными меню на вечер, потому что не каждый человек имеет возможность приносить с собой какую-либо еду. Да и какбы большинство из того, что не надо готовить - те же салаты или нарезки в упаковках. Что со стороны тоже будет выглядеть как-то слишком демонстративно, когда все сидят и едят, а ты достал из сумочки батон, колбасу и сыр, и начал мастерить из этого бутер.
Принос с собой еды скорее подходит для вечеринок, где все что-то приносят, а народ потом берет то, что его устраивает больше.
Особенно странно это будет выглядеть именно в формате всяких днейрожденийюбилеевсваде б, когда все гости сидят и едят, а один приходит с туесками со своей едой.

Ну сколько раз говорили про знакомых-веганов-вегетарианцев, которые по гостям ходят с пучком салата на случай, что им там жрать нечего будет, дабы никого в неудобное положение не ставить. Этот-то вариант чем отличается?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Февраля 2019, 15:34:39 »
Туоно, помимо несовпадения вкусов можно приготовить банально невкусно. Я особенно часто с этим сталкивалась, когда в школьном возрасте иногда обедала у подружек или они у меня. В каждой семье свои манеры приготовления пищи, и они могут с твоими не совпадать, и хоть они там об стенку расшибутся, так, как я люблю, не приготовят, т.к. слишком много нюансов. Если б я фонтанировала ненавистью каждый раз, когда мне с угощением не угодили, меня бы уже давно на клочки разорвало ;D
Я себе слабо представляю, насколько нужно оголодать без мяса, чтобы высираться на людей, которые не обязаны делать тебе вкусно. Ну вот так они готовят, так руки заточены. Как смогли. Да, неси с собой, если так принципиально, магазины на каждом углу есть.

И я не понимаю, в чем проблема пообедать веганской жратвой, картохой с помидорами иногда? Если мясо не будет каждые два часа поступать в организм мясоеда в количестве двух кг, организм загнется? Или в обморок хлопнется? По-моему, даже не у каждого диабетика такая зависимость есть ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 19 Февраля 2019, 15:43:32 »
Я очень люблю свою компанию еще и за то, что руководству перед корпоративами не лень заморочиться, посчитать количество вегетарианцев и заказать для них еду. А тут, блин, людям о друзьях продумать в лом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #41 : 19 Февраля 2019, 15:54:56 »
Алое, я писала о веганских сладостях. Которые, по моему скромному мнению, просто отвратительные. Даже не вегетарианские, а именно - веганские. И именно сладости.
Ни еда, ни фрукты, сладости.
Опять-таки на тему о заморочках. Я специально оговорила, что нужно СОГЛАСОВЫВАТЬ еду. Что надо читать не как "я помню, что ты веган - держи отдельное меню на 30 блюд", а как "мы сегодня делаем шашлыки, а ты мясо не употребляешь, купить тебе тофу или лучше фруктов-овощей? Мы сегодня делаем салат цезарь, хочешь мы тебе вместо курицы булгуру навалим? слушай, у нас тут торт стандартный, а ты не ешь яйца и молоко, хочешь я тебе печенек куплю?" Таким образом заморочки минимальные и все довольны.
А если человек ест рыбу/сыры, так вообще замечательно, потому что все могут просто сделать рыбные/сырные салаты или заменить мясо на пицце/в трубочках/тесте на сыр.

Пакетик, ничем не отличается, потому что это какбы пздц, когда ты идешь в гости со своей едой, потому что у тебя такие замечательные друзья, что даже салат тебе сделать не могут и нужно приходить со своим.

Журлен, а вот это уже другой вопрос. И если есть договоренность, что все приходят со своей едой, потому что всем не вкусно - то это опять-таки другая история. Для таких случаев есть доставка еды, совместная готовка или снэки.
Я еще раз повторяю, что НЕ В МЯСЕ дело.
Вот смотри пример из моей жизни. В Китае жила у гостевой семьи. Они спросили, что я НЕ ЕМ. Ответ был: молоко, картофель, яйца и хлеб. Пока я у них жила, ВООБЩЕ не ела. Потому что каждый день на столе были молоко, картофель, яйца и хлеб. Хлеб в яйце, хлеб в молоке и яйце, картофель в яйце и молоко к этому всему.
Причем утром И вечером.
Должно ли меня бомбить от того, что мне не хватало мяса? Да нет. Я за месяц вообще ни разу мясо не ела и потребности у меня не было. Хотя возможность купить его днем была все время.
Должно ли меня бомбить от того, что на мои пожелания о еде положили куй и давали мне только то, что я не ела в принципе? Ну какбы да. Причем это даже не "нахаляву", потому как мое проживание у них оплачивалось и достаточно неплохо для того.

Вот и автора бомбит не от того, что ему не дают мясо, а от того, что ему дают стандартный набор из картохи и помидоров, хотя вегетарианская еда какбы бывает и сытной, и полезной и вкусной. А картоху, как я сказала, не все едят.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 19 Февраля 2019, 16:08:34 »
Туоно, а разве пастила по старому рецепту это мед и взбитые фрукты или повидло или прапрапрабабушкино варенье из смородины, где весь состав это смородина и сахар и превратившееся с годами в засахарившийся монолит это веганам не подходит?
я в веганстве не очень понимаю, сорри если вопрос конструктивно идиотический
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 19 Февраля 2019, 16:14:09 »
Опять таки, неизвестно, автор говорил о своих пожеланиях или нет.  И спрашивал ли он пожелания гостей или сам придумывал.
Потому что любую еду едят не все.
Вообще любую. И готовят в каждом доме по-своему.
И в чем трагедия сообщить, что тебе нужно соль, перец, еще еды, и лучше другой?
Я вот вряд ли буду салат с булгуром. И всякие фаршированные орехами с нутом помидоры. Мне лучше уж зелени.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 19 Февраля 2019, 16:30:55 »
Уве, у меня есть знакомые веганы, которые полностью отказались от меда, так что им это не подойдет. Варенье и прочие закрутки, по логике, должны подходить, потому что в них только ягоды и сахар.
Но лично меня скорее удручает именно готовая продукция типа тортов-печенья-шоколада.

Алое, именно поэтому я и топлю за согласование меню.
С другой стороны, в чем трагедия спросить, довольны ли гости едой и хватает ли им всего?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 19 Февраля 2019, 16:56:40 »
Подозреваю, что момент "а поговорить" продалбывают чаще те, кто потом полыхает в пустоту задолбалей.
Просто мне по самому тексту автор видится этаким классическим "после всего, что я сделал, хоть вы и не просили, как вы могли не сделать для меня того, о чем я не просил?!".

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Февраля 2019, 17:10:37 »
По моему опыту веганов постепенно перестают посещать невеганы. И гостят у них либо другие веганы, либо по работе, по соседству или по-родственному.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Февраля 2019, 17:13:23 »
Уве, у меня есть знакомые веганы, которые полностью отказались от меда, так что им это не подойдет.
Кстати, от синтетики они отказались? Нефть это много мертвых организмов =)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 19 Февраля 2019, 17:23:02 »
Алое, это может быть момент восприятия.
Вот смотри: ты говоришь, что ешь вегетарианскую еду и сталкивалась с тем, что люди ради тебя заморачивались в те моменты, когда ты хотела просто зелени. В итоге может получиться так, что ты автора примеряешь на типаж, который тебе знаком.
Я, будучи фудфлюидом, который в принципе ест любое вкусное, а негативно относится только к веганским сладостям, потому что у него травма, видит в истории только то, что чуваку суют картошку без специй, что его несколько обижает.
В итоге автор может быть как упоротым, который заморачивается сам по себе и наезжает на остальных, за то, что они не экстрасенсы, так и адекватным чуваком, который спрашивает у друзей о меню, заморачивается ради них, говорит им о своих пожеланиях, а в итоге вынужден медитировать над картофаном без соли (спасибо хоть, не с хлебом в молочно-яичной обертке, лол).

Циник, я в душе не люблю, от чего они там отказались. Но насколько я помню, существует разница между "убить живое ради меня, отобрать у живого ради меня" и "оно померло мульярды лет тому назад само по себе без участия людей"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 19 Февраля 2019, 17:28:22 »
Я говорю, что у меня есть ограничения по еде.
И мне чаще проще заточить еду у вегвнов, где все точно мне можно, и при этом никто не будет страдать, что он делал что-то специально под мои запросы, а я это все равно не жру.
Чем еда сложнее, многокомпонентнее, прянее, солонее и прочая, тем больше вероятность, что кто-то не любит какую-то приправу, кому-то нельзя то, кому-то это.
А поговорить у них не работает явно.

К моим украшениям из мамонта и веганы, и зеленые относились всегда нормально, мол давно само сдохло.

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 19 Февраля 2019, 17:33:09 »
Веганам тогда уж и лечиться нельзя. Ибо убийство тысяч и миллионов невинных бактерий.
Минеты опять же.
А как кушать пророщенные зёрнышки? Кстати, если котлетку отнести в хлев и кормить ее сеном она не замумукает.
А вот если морковку спасти из салата и воткнуть в горшок - она ещё и заколосится.

Так что... Они свою еду ещё и заживо едят

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 19 Февраля 2019, 17:35:55 »
Бацилла, вы на полном серьёзе сравнивате корову, которая живет, чувствует, может общаться, любить, с морковью?

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 19 Февраля 2019, 17:38:23 »
Нет не на полном.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 19 Февраля 2019, 17:40:14 »
Тут вопрос в другом, если не есть мясо, я не умираю и не болею.
А вот с овощами "или я или овощи", выбор очевиден.

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 19 Февраля 2019, 17:43:15 »
Согласна )

Твой выбор не может быть решающим для другого

А то помним мы одного вегетарианца.  Тоже другим диктовать любил:)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Февраля 2019, 17:47:27 »
А я болею :'(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 19 Февраля 2019, 17:56:41 »
лень возгугливать, но чтоб получить некоторую дозу нужных микроэлементов, без которых человек, конечно, не умрет, но и сильно здоров и радостен в долгосрочной перспективе не будет, нужно пару пило гречечки съедать ежедневно или пару мешков брюквы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 19 Февраля 2019, 18:34:41 »

Я тоже не умираю, но нахер мне так жить — без сочного стейка с кровью, без нежнейшей свиной котлетки на косточее, без пряного шашлыка из баранины, без легкой куриной грудки, наконец. Тут уж каждому свое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЭльдрадУльтран

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 19 Февраля 2019, 18:40:40 »
Почему нельзя открыть рот и сказать?
хотя требовать у людей угощение по своему вкусу мерзко. Может, я наполеон хочу вместо киевского, но как-то некультурно предъявлять претензии по поводу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #59 : 19 Февраля 2019, 18:52:21 »
ДноБолота, а что еще делать с коровами? Мы их только ради мяса\молока\шкур и одомашнили, больше они ни на что не годны.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana