Ну во-первых, непонятно, что такого сложного в том, чтобы приготовить для друзей-веганов картошку и зелень. Такие стандартные блюда, не вижу в низ ничего сложного и исключительно вегетарианского.
Во-вторых, автор пишет, почему это друзья не хотят готовить то, что он ест. Но это же не так, они готовят овощи, картошку, как раз с расчетом на то, что автор ест это. Или для автора еда без мяса вообще за еду не считается? Если же не нравится, как готовят друзья, то можно либо к ним не ходить в гости, не мучить себя, либо попросить приготовить что-то другое вегетарианское, например, не просто картошку, а пирожки с картошкой...
И лично мне, хоть я и не вегатарианкп, больше пришелся бы по вкусу стол с картошкой и зеленью от этих вегатарианкп, чем от автора с его Оливье и курицей. Да и помню в одной тур. поездке мы попали в место, где все благополучно подавали принципиально вегатарианскими, шикарно я поела тогда, тем более, что некоторые блюда имитировали мясо, но можно было не волноваться о фигуре. Я бы не отказалась каждый день так питаться...