Автор Тема: #105105 - Эгоистичные веганы  (Прочитано 20909 раз)

Оффлайн ЭльдрадУльтран

• Новичок
  • *
Re: #105105 - Эгоистичные веганы
« Ответ #60 : 19 Февраля 2019, 18:59:01 »
ДноБолота, а что еще делать с коровами? Мы их только ради мясамолокашкур и одомашнили, больше они ни на что не годны.
Глаза у них красивые

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 19 Февраля 2019, 18:59:41 »
Зачем с ними что-то делать? Им и без нас норм.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 19 Февраля 2019, 19:00:47 »
ващет нет, без нас они не выживут
Эликирую машек силически

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 19 Февраля 2019, 19:23:16 »
Ксаракс, если не выживут - туда им и дорога. Делать с ними что-то зачем? И буйволы, газели, козлы горные выживают как-то.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Февраля 2019, 19:31:17 »
Элементарно: овощи-фрукты едят и веганы, и не веганы. Не веганы точно так же эти овощи в состоянии приготовить для себя, просто к ним добавить еще чего-то мясного. А веганы продукты животного происхождения приготовить не могут. Кто-то по убеждениям "свинку-коровку-птичку жалко" - даже если сами не будут есть, все равно своей готовкой, как считают, будут способствовать распространению жестокости. А если кто-то чисто ради здоровья, "это вредно, я не ем", хоть и не заморачиваются на теме "этажеубийство!" - ну так все равно при готовке требуется обычно пробовать еду. Не пробуя могут готовить далеко не все. Ну и как вы хотите, чтобы они именно для вас готовили это мясное?
Сама я не веганю и даже не собираюсь, мясо люблю. Но чисто по логике - понимаю, что вегану приготовить невеганскую еду будет явно затруднительно. Максимум они могут заказать эту обычную еду для гостей-мясоедов в службе доставки еды или купить где-то на месте.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Февраля 2019, 19:48:38 »
А просто купить ветчины, буженины, шейки, колбасы для мясоедов веганы тоже не могут? Это готовить не требуется. Только нарезать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #66 : 19 Февраля 2019, 19:53:34 »
Kelin, если честно - некоторые не могут. Потому что им мерзко соприкасаться с мясом. К ним еще относятся товарищи, которые бегают и орут про трупоедов. Потому что их убеждение в том, что потреблять убитых животных - зло.
Другим вообще труда не составит, потому что они не едят мясо и предпочитают веганскую еду, просто потому что.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 19 Февраля 2019, 19:56:38 »
Люди в принципе против употребления продуктов из мяса в своем доме, а тут бужениной закупаться))
А потом ее не съедят, и что с ней делать?

И кстати, вегетарианский стол вполне сытный. Я временами хожу в вегетарианское кафе обедать, там так наедаюсь тофу и прочим, что потом до вечера есть не хочется. Не знаю,откуда мнения про "траву", те же картошка, рис, баклажаны, хуммус, фалафель, сыр разный - не сытные?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 19 Февраля 2019, 20:24:12 »
Ксаракс, если не выживут - туда им и дорога. Делать с ними что-то зачем? И буйволы, газели, козлы горные выживают как-то.

Ну как это «зачем»? Говядина вкусная.
И при чем тут неодомашненные животные?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Февраля 2019, 20:35:18 »
А просто купить ветчины, буженины, шейки, колбасы для мясоедов веганы тоже не могут? Это готовить не требуется. Только нарезать.

Это могут, если веганы не упоротые. Но к сожалению, веганы куда чаще упороты по самое не могу. Вегетарианцы, которые употребляют рыбу или молочное, вполне могут быть нормальными. Сама пару таких человек знала, при этом они не воротили нос ни от жареной рыбы, ни от сыра, проблем вообще не было. А если человек воинствующий веган - то тут, похоже, проблемы при согласовании стола на праздники еще не самые большие в общении с ними, есть и куда хуже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 19 Февраля 2019, 20:38:31 »
Насколько я понимаю, из-за отсутствия животного белка в рационе больше всего страдают когнитивные функции, поэтому веганы часто агрессивны и не способны к критическому мышлению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #71 : 19 Февраля 2019, 20:42:26 »
Глаза у них красивые
и что ты предлагаешь?

пумы и шакалы отлично живут в дикой природе, а вот персидские коты и чихуахуа - не очень
"выпустить на волю" всех коров (свиней, овец, кур...) приведет к тотальному п*здецу для окружающей среды и мини-апокалипсису в тех местах где этих коров выпустить
странно, что ты этого не понимаешь, видимо Лой попала в точку
...из-за отсутствия животного белка в рационе больше всего страдают когнитивные функции, поэтому веганы часто ... не способны к критическому мышлению.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 20:43:57 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Февраля 2019, 20:49:29 »
Вегетарианцы, которые употребляют рыбу
Не вегетерианцы вовсе.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Февраля 2019, 20:49:49 »
Не надо ля-ля. Веганы прекрасно могут есть мясо. Просто не хотят.
Я знаю веганов, которые бы хотели есть мясо, но вот организм не позволяет. Так что - надо ля+ля.
М... а еще их организм не позволяет им есть яйца, молочные продукты и  мед, носить кожу и мех, и призывает их протестовать против испытаний косметики и лекарств на животных?
Или вы перепутали веганов с вегетерианцами?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 19 Февраля 2019, 20:59:11 »
Баканеко, будьте так добры перечитать мое сообщение и потом подумайте, насколько адекватен Ваш вопрос в контексте того, что я писала про некоторых. Мне очень интересно увидеть результат

Уточню: есть пара знакомых, где один из партнёров не мог есть мясо по медпричинам, а его партнёр был убежденным веганом. В итоге теперь ОБА партнёра веганы. Так что можно начать с одного, а потом втянуться.
Что обозначает, что есть отдельные личности, которые начали с вегетарианства по медпричинам, а потом изменили мировоззрение и перешли в веганизм, отказавшись от всего полностью.
Есть те, которые вскочили на поезд при партнере.
И так далее.
Я говорю не о ВСЕХ веганах, а про отдельных личностей, которые перестали есть мясо по медицинским причинам и потом перешли с вегетарианства на веганизм. вплоть до отказа носить мех и продукты из кожи, угу
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 21:08:38 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Февраля 2019, 21:11:51 »
Баканеко, будьте так добры перечитать мое сообщение и потом подумайте, насколько адекватен Ваш вопрос. Мне очень интересно увидеть результат

Уточню: есть пара знакомых, где один из партнёров не мог есть мясо по медпричинам, а его партнёр был убежденным веганом. В итоге теперь ОБА партнёра веганы. Так что можно начать с одного, а потом втянуться
И теперь оба убежденные веганы.
Черт, как вам объяснить? Веганы - они приняли сознательное решение отказаться полностью от животной пищи. То есть они не могут хотеть есть мясо. Хотеть есть мясо могут вегетарианцы по медицинским причинам, медицинских веганов быть не может (ну не бывает такого спектра заболеваний чтобы можно было только растения есть да грибы)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Февраля 2019, 21:15:21 »
Черт, как вам объяснить? Веганы - они приняли сознательное решение отказаться полностью от животной пищи. То есть они не могут хотеть есть мясо.
если Маша приняла сознательное решение отказаться полностью от шоколадок, то больше хотеть шоколадок не может? Эхх. Если бы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #77 : 19 Февраля 2019, 21:15:45 »
Черт, как вам объяснить? Веганы - они приняли сознательное решение отказаться полностью от животной пищи. То есть они не могут хотеть есть мясо.
бред полнейший
вполне могут хотеть несмотря на убеждения, могут даже втайне жрать мясо без проблем
главное громче всех кричать что они его не едят)
а таких веганов как описываешь ты - единицы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Февраля 2019, 21:19:33 »
Да в чем вопрос-то? Если А говорит Б "жричтодали", то и Б может сказать А "жричтодали".

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Февраля 2019, 21:21:57 »
если Маша приняла сознательное решение отказаться полностью от шоколадок, то больше хотеть шоколадок не может? Эхх. Если бы.
Маша хочет шоколадку. Но не хочет есть шоколадку. Чуете разницу?
бред полнейший
вполне могут хотеть несмотря на убеждения, могут даже втайне жрать мясо без проблем
главное громче всех кричать что они его не едят)
а таких веганов как описываешь ты - единицы
Тогда это не веганы. А то эдак выходят гетеросексуалы, периодически участвующие в однополых оргиях (ну или по крайней мере мечтающие о них) - ну какие они после этого гетеросексуалы?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 21:24:40 от Bakeneko »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Февраля 2019, 21:26:17 »
Маша хочет шоколадку. Но не хочет есть шоколадку. Чуете разницу?
э нет, в первый раз вы написали "Маша однажды решила не есть шоколадок". "Приняла сознательное решение". И сказали, что следствие - "Маша больше не хочет есть шоколадки (никогда)".

Нет здесь причинно-следственной связи. Решение на последующие желания не влияет. На действия может влиять, а может и нет, а на желания не влияет вообще.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #81 : 19 Февраля 2019, 21:32:08 »
Bakaneko, объясняю как это может быть.
Она - убежденная веганка с "в моем доме не будет того, этого, другого"
Он - хочет жрать мясцо, но вот нельзя. Начинает с вегетарианства и живет вроде неплохо. А потом ЛЮБОВЪ НИЧАЯНА НАГРЯНИТ, а дома у тебя девушка, которая это не ем, то не ем, то не хочу, это не буду. И в итоге сидит он такой, рад бы сам жрать мясцо и носить мокасины из кожи молоденьких телят, но вот НИЗЯ.

А где в моем посте хоть слово о том, что они ПРЯМ УБЕЖДЕННЫЕ ВЕГАНЫ я не знаю. И почему веганы обязательно должны бегать и орать, что все должны протестовать против использования, если они могут просто не покупать и не пользовать?
В Германии вообще есть определение "веганская пища" как отдельное понятие. То-есть люди вполне себе могут считаться веганами только по причине отказа от еды животного происхождения. Да и само определение веганизма включает в себя как людей, которые отказались от разных видов животной еды (как это было изначально), так и тех, кто полностью отвергает и еду, и продукты (как это изменилось со временем).
В принципе можно допустить, что некоторые ударились в веганизм, который запрещает использование живых животных и против их забоя, но при этом вполне себе неплохо относятся к тому, чтобы получить какие-то продукты от животных, которые умерли своей смертью или же линяют и дают шерсть, а из этой шерсти потом что-то производят (потому что шерсть выпадает сама, а не ее отбирают).

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Февраля 2019, 22:38:14 »
Она - убежденная веганка с "в моем доме не будет того, этого, другого"
Он - хочет жрать мясцо, но вот нельзя. Начинает с вегетарианства и живет вроде неплохо. А потом ЛЮБОВЪ НИЧАЯНА НАГРЯНИТ, а дома у тебя девушка, которая это не ем, то не ем, то не хочу, это не буду. И в итоге сидит он такой, рад бы сам жрать мясцо и носить мокасины из кожи молоденьких телят, но вот НИЗЯ.

А почему нельзя-то?  Она что ли запрещает? :oданунах такую любовь
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #83 : 19 Февраля 2019, 22:46:38 »
Я-не-я, пример взят из головы.
У той пары веганов все началось с того, что он задолбался готовить на двоих и стал просто есть то, что ела она;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 19 Февраля 2019, 23:43:46 »
Туоно, ты меня извини, но по поводу шерсти - ты когда-нибудь видела процесс стрижки овец?
Хоть в фильме, хоть видео на Ютубе.
Они вовсе не добровольно ее отдают.  ;D
И, если веганы согласны на это изнасилование несчастных овец, то они живодеры.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 07:21:01 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #85 : 20 Февраля 2019, 00:05:51 »
Я не Такого, но я точно знаю, что в моем примере НИ СЛОВА не было про овец. Я думала скорее про цобачек, кошечек и длинноволосых, которые просто полежав на стульчике, оставляют там волос на свитер:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Февраля 2019, 02:30:57 »
Ну во-первых, непонятно, что такого сложного в том, чтобы приготовить для друзей-веганов картошку и зелень. Такие стандартные блюда, не вижу в низ ничего сложного и исключительно вегетарианского.
Во-вторых, автор пишет, почему это друзья не хотят готовить то, что он ест. Но это же не так, они готовят овощи, картошку, как раз с расчетом на то, что автор ест это. Или для автора еда без мяса вообще за еду не считается? Если же не нравится, как готовят друзья, то можно либо к ним не ходить в гости, не мучить себя, либо попросить приготовить что-то другое вегетарианское, например, не просто картошку, а пирожки с картошкой...

И лично мне, хоть я и не вегатарианкп, больше пришелся бы по вкусу стол с картошкой и зеленью от этих вегатарианкп, чем от автора с его Оливье и курицей. Да и помню в одной тур. поездке мы попали в место, где все благополучно подавали принципиально вегатарианскими, шикарно я поела тогда, тем более, что некоторые блюда имитировали мясо, но можно было не волноваться о фигуре. Я бы не отказалась каждый день так питаться...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 20 Февраля 2019, 07:25:29 »
Я не Такого, но я точно знаю, что в моем примере НИ СЛОВА не было про овец. Я думала скорее про цобачек, кошечек и длинноволосых, которые просто полежав на стульчике, оставляют там волос на свитер:)

Про шарфы из собачьей шерсти я слышала, даже про шерсть  кролика читала, а вот из кошачьей...
что некоторые блюда имитировали мясо, но можно было не волноваться о фигуре.

Что такого в мясе, что заставляет волноваться, хз.
Мясо насыщает, съешь стейк и сыт на долгое время, а овощей нужно гораздо больше. Растягивается желудок, прием пищи занимает больше времени, что там с калорийностью непонятно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 20 Февраля 2019, 07:56:15 »
некоторые блюда имитировали мясо, но можно было не волноваться о фигуре. Я бы не отказалась каждый день так питаться...
то что ты не ешь мясо не сделает тебя сразу худым
А от всяких имитаций типа сайтена/сои - растолстеть можно запросто
Да и мясо само по себе чем не угодило? Из полнящего в нем обычно соус из килограмма майонеза или гарнир из кастрюли макарон

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Февраля 2019, 08:51:54 »
некоторые блюда имитировали мясо, но можно было не волноваться о фигуре. Я бы не отказалась каждый день так питаться...
то что ты не ешь мясо не сделает тебя сразу худым
А от всяких имитаций типа сайтена/сои - растолстеть можно запросто
Да и мясо само по себе чем не угодило? Из полнящего в нем обычно соус из килограмма майонеза или гарнир из кастрюли макарон

Но всё-таки смотря какое мясо, свинина, например, вроде самое калорийное. Да и вообще любое мясо вроде калорийнее овощей. Хотя я как-то в последнее время разлюбил мясо не по диетическим соображениям, а по вкусовым, овощи и рыба кажутся намного привлекательнее. Так что меня мясо и не насыщает даже, потому что съел не то, что хотел. В общем я какой-то полувеган стал :o ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 08:56:28 от Stranger87 »