Все разделы > Новости

news.mail.ru - В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав

<< < (7/12) > >>

dr.Provocateur:
у местных царьков часто с головой плохо.
эти хоть людей не жрут, как некоторые в Африке,
и то збс

Terra incognita:

--- Цитата: Zanthiа от 20 Февраля 2019, 16:34:12 ---А вот это тоже для многих рабочих мест не помешало бы.
Мебель не мебель, но по поводу дееспособности некоторых лиц сразу же возникнут вопросы, в состоянии ли он, к примеру, быть начальником в организации или совершать крупные сделки. И если человек психиатра не прошел, то самостоятельно купить или продать квартиру, например, без согласия опекуна он не сможет. Тоже было бы полезно.

--- Конец цитаты ---

Есть должности, для занятия которых требуется не состоять на учёте в ПНД. И есть ограничение дееспособности по причине психического заболевания, правда, налагается по решению суда. И если доказано, что лицо во время совершения сделки с недвижимостью находилось в состоянии психического расстройства, суд признает сделку недействительной.

Чего не хватает?

Loy Yver:
Терра, знаний. Например, о том, что в любой приличной конторе ежегодные медицинские освидетельствования, да и на работу туда без профкомиссии и справок по форме из психо-неврологического и наркологического диспансеров, не возьмут.

Mariposa:
Вы извините, но я в акуе.
1) От властей Туркмении. Если я ничего не путаю, даже в Саудовской Аравии женщинам недавно разрешили водить.
2) От мудробабства Зантии
3) От угнетаемого на толерантной Германщине борца с феминистками, даже в этой новости умудрившегося найти ущемление мужских прав.

Алекс84:

--- Цитата: Zanthiа от 20 Февраля 2019, 08:59:02 ---Это вопрос спорный... С одной стороны, я за свободу и независимость женщин. А с другой стороны - многим дамам так гормоны дают по башке, что они на дороге - как обезьяна с гранатой. Я бы беременных на любом сроке и родивших в первые полгода-год (в зависимости от того, на ГВ или ИВ, но первые 6мес - ни в коем случае) вообще не пускала за руль. И в идеале в "эти дни" и дня 2-3 перед ними, когда ПМС - но понимаю, это проверять каждый месяц нереально, неэтично и далеко не все могут сказать заранее, когда им можно будет, когда нет, если оно не настолько четко день в день. И тех, у кого просто нелады с гормонами, тоже по-хорошему не пускать - но как же это проверишь, тем более сама дама может еще и не проверяться и не знать этого. Так что это оставим на совести самих водительниц.
Плюс еще в идеале нужна более тщательная проверка у невролога и психиатра для всех водителей - и мужчин, и женщин. И длительная беседа с психологом. Так немало неуравновешенных водителей отсеялось бы.

Но это так, все чисто теоретически. Практически все это не прошло бы. Дамы задолбались бы каждый месяц ходить к гинекологу за справками, доказывая, что в этом месяце не забеременели, гинекологи не справлялись бы с такой выросшей нагрузкой, очереди были бы к ним дикие постоянно - еще больше, чем сейчас, к неврологу вообще было бы попасть нереально из-за тех, кто пришел просто комиссию для прав, от психиатров бы вообще большей части населения пришлось бы не вылезать. Не прокатит. И неудобно, непрактично, и нереально, и неэтично.
Ни разу не хотела бы оскорблять женщин, да и сама женщина. Всего лишь хотела бы, чтобы дороги стали безопаснее. Да и к мужикам по-хорошему тоже надо выкатить хорошенький списочек "за руль не пущать".

--- Конец цитаты ---

В США никаких наркологов и психиатров вообще не проходят, что у нас, россиян, за мания все жестко контролировать и ставить ограничения и усложения. Боязливые мы какие то.  Только представьте, решили у нас допустим сделать как в США - только проверка зрения, без всяких медсправок. Ввели такой закон, как думаете что будет? Я уверен по всему интернету и соцсетям начнется : да что творится, так одни психи и наркоманы будут ездить, ох уж эти либерасты, ой ой что деется то, надо наоборот ужесточать все.

А что предлагаешь делать женщинам водителям трамваев и троллейбусов? В ПМС и месячные не работать?
бред это все. Опять же, знала бы ты сколько людей с хроническим недосыпом работают на общественном транспорте, это куда страшнее (а я знаю, сам работаю в системе общественного городоского транспорта)
А запрещать женщинам водить это мракобесие.  Даже беременным. Только дай волю на один небольшой запрет, начнется тотальное завинчивание гаек в итоге.
Есть распространенная в сети фраза: Человек готовый променять свободу на безопасность не получит ни свободы, ни безопасности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии