Автор Тема: Непыльная работа  (Прочитано 10221 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Непыльная работа
« : 21 Февраля 2019, 22:03:03 »
Меня достало, что муж не зарабатывает. Выходила замуж за человека, работавшего в нормальной фирме за нормальные деньги. Через полгода после свадьбы он ушел оттуда, сказал, что начальство давит, постоянные переработки, и тд. Ок. Нашел другую работу, продержался на ней 4 месяца. Ушел. Ему снова начальство не понравилось. После этого 3 месяца искал работу, в конце концов нашел на 25 тысяч. Зато нет переработок, зато его наконец-то все устраивает. А меня не устраивает! Муж теперь получает 25, семью содержу я. У нас аренда квартиры стоит 33, о какой зарплате 25 может вообще идти речь? Денег стало постоянно не хватать, заначку муж потратил, пока сидел дома. Я вынуждена постоянно занимать у родителей. Муж говорит, давай раздельный бюджет, буду отдавать 16 за квартиру, на 9 проживу, а ты делай, что хочешь. Но раньше мы хотели копить, раньше у нас были планы, а теперь он уже ничего не хочет. Хочет просто спокойно работать на непыльной работе. А я одна впахиваю. ПМП.

Нужно согласиться на раздельный бюджет и посмотреть, как долго муж протянет на 9 тысяч в месяц. Сам побежит другую работу искать, скорее всего.
Хотя есть вариант, что он предложит снимать квартиру дешевле.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: Непыльная работа
« Ответ #1 : 21 Февраля 2019, 22:15:02 »
ага раздельный бюджет и раздельный холодильник и прочее и с замком. А ещё лучше валить от такого.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Февраля 2019, 22:15:50 »
Нужно валить нафиг и не оглядываться.
С таким мужем нельзя заболеть, уйти в декрет и т.д. Человеку важно не упахаться, на половину тут уже пошло наплевательское отношение.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 21 Февраля 2019, 22:20:32 »
Нужно валить нафиг и не оглядываться.
С таким мужем нельзя заболеть, уйти в декрет и т.д. Человеку важно не упахаться, на половину тут уже пошло наплевательское отношение.
подпишусь под каждой буквой
Элементарно с таким не сходятся планы на будущее.
Нафига тогда тратить время в этом браке?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #4 : 22 Февраля 2019, 10:24:08 »
А вот если бы "неупахиваться" хотела девочко, то (Ванга говорила) мужик был бы для половины её товарок всё равно судаком. Потому что она имеет право не упахаться, а он ненадёжный. Нельзя рядом с ним беременнеть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Февраля 2019, 10:27:40 »
Мужик в своем праве.
Но разные позиции и цели не оставляют шансов этому браку.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 22 Февраля 2019, 11:07:23 »
у них абсолютно разные взгляды на жизнь. муж не хочет напрягаться - вполне себе имеет право жить так как хочет он.
героиня истории не хочет жить, когда тащишь на себе все. и тоже имеет право.
тогда зачем портить друг другу жизнь? скандалить лишний раз? обижаться? не лучше ли остаться каждый при своих целях, но врозь?
он так жить может, а она нет? отлично. так в жизни бывает, что люди которых любит, и единомышленники - это совершенно разные люди

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 22 Февраля 2019, 11:17:02 »
Я так заепалась на работе за последние 2 недели, что люто завидую мужику с непыльной... Вот реально пофиг на деньги, пусть платят хоть сколько лишь бы не ипли вдесятером.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Февраля 2019, 16:08:12 »
А вот если бы "неупахиваться" хотела девочко, то (Ванга говорила) мужик был бы для половины её товарок всё равно судаком. Потому что она имеет право не упахаться, а он ненадёжный. Нельзя рядом с ним беременнеть.
не, мудаком бы он не был, если заранее сказал о своём нежелании жить с данной девочкой на данных условиях

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 22 Февраля 2019, 16:20:25 »
Ну да, у женщин есть в этом плане определённые, так сказать, привилегии, которые и не привилегии вовсе, а тупо компенсация за связанные с материнством сложности (беременность-роды, временная нетрудоспособность, возможная потеря профессиональных навыков за время этого периода, зависимость от внешних обстоятельств в виде мужика, который и по съёbам вдарить может, и помереть, и т.д.). Если мужик детей не хочет -- одно дело, обязать никто не вправе. Если хочет -- пусть готовится к определённым вложениям. Женщина вкладывает здоровье и время, мужчина вкладывает финансы, всё справедливо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Февраля 2019, 17:49:32 »
Но раньше мы хотели копить, раньше у нас были планы, а теперь он уже ничего не хочет. Хочет просто спокойно работать на непыльной работе. А я одна впахиваю. ПМП.
Так бывает, да. Планы были одни, теперь поменялись. Дальше им не по пути.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Февраля 2019, 18:16:29 »
Судя по ценам на жилье, речь об Мск. Неужто в Мск нельзя найти "непыльной"  работы за полтиник хотя бы?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Февраля 2019, 18:48:35 »
Я могу понять мужа в чём-то - переработки я ненавижу люто. И вообще придерживаюсь мнения, что лучше учиться и получать за ненапряжную работу больше, чем гробиться на напряжно. Впрочем, тут муж учиться не хочет, ему классно.

И он имеет на это полное право. Но у них тогда получаются критические разные цели и взгляды на жизнь, что с семейной жизнью плохо совместимо, ИМХО.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 22 Февраля 2019, 19:43:43 »
Судя по ценам на жилье, речь об Мск. Неужто в Мск нельзя найти "непыльной"  работы за полтиник хотя бы?

Нет. В Мск на 50 надо впахивать. Не руками, головой. Вот вы хотите быть товароведом например? Я нет. Это ж гемор. И мужик хочет тупо не париться. Сидеть охранником в травмпункте и куи пинать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 22 Февраля 2019, 19:53:28 »
У меня приятель набегами в мск мясо кидать на складах подвязывался за 60-70. Жилье, бабло и, естественно, мясо от компании.

Вот так работа головой :D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 22 Февраля 2019, 20:00:21 »
У меня приятель набегами в мск мясо кидать на складах подвязывался за 60-70. Жилье, бабло и, естественно, мясо от компании.

Ещё найти такую надо. И силы иметь мясо разгружать. Может, мужик слаб. Нездоров.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Февраля 2019, 22:50:39 »

надо же, я думала везде на подобные работы вместо местного за 60 нанимают таджика или узбека за 30
ну или вашему приятелю повезло так попасть

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 22 Февраля 2019, 23:13:53 »
Не позор семьи, а бариста)
Вообще очень понимаю мужика. У меня тоже иногда возникает желание уйти работать куда-то где ты в девять пришел, в шесть ушел и большего от тебя никто не ждет. Но у нас ипотека, а ещё я хочу платюшко (много) и кедики (и туфельки и ботиночки) и на море.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Февраля 2019, 08:41:17 »
Так "не упахиваться" и "ваньку валять" - разные вещи! Если таки гробиться на износ, то лучше оно не выйдет, эдак и здоровье полетит, больше на лечение потратишь, и нервы будут погроблены. А потом человек оглянется назад - и что он делал, жил? Агащас, вся жизнь прошла в упахивании с утра до ночи на работе.
А вот если откровенно непыльная работка, где он интернетик почитывает да бездельничает за крошечную зарплату - это совсем другое. Это человек просто не хочет напрягаться, а жена - живи как хочешь. И если его устраивает и не хочет что-то менять - валить от такого. И пусть в одиночку справляется.
Можно же просто работать. А не бездельничать и не гробиться.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 24 Февраля 2019, 09:59:37 »
Я на работе работаю за 40 с 9 до 16, еще премии бывают  до половины оклада ежемесячно, но чаще 3-5 тыщ. Первые года 2 я впахивала и налаживала все. Сейчас я неделю книжки читала, работая по часу в день. Иногда бывают завальные дни. Но очень редко. Скажу честно: я тупею, я уже переросла должность, новых обязанностей и денег не дают. Я ищу новую работу с более нормальным окладом и с нормальной загрузкой.
 Тетя сэм, в мск зп начинаются от 40 тыщ, за полный день. 33-35 если совсем без опыта. Какие 25? Это точно не Питер?
 Деве переводить семью на раздельный бюджет и искать себе более дешевый сьем поближе к работе. Как найдет можно и уходить. Пусть мужик живет на 9 и ни в чем себе не отказывает.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 24 Февраля 2019, 10:05:00 »
Ну с 9 до 6 тоже можно упахаться так, что дома сидишь и в стенку лупишь невидящим взглядом. Тут не только от времени зависит же
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 24 Февраля 2019, 16:08:18 »
Тетя сэм, в мск зп начинаются от 40 тыщ, за полный день. 33-35 если совсем без опыта. Какие 25? Это точно не Питер?
Я, видимо, в какой-то другой Москве живу  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Февраля 2019, 16:39:48 »
А кто сказал, что мужик работает полный день?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Февраля 2019, 16:55:08 »
Я, видимо, в какой-то другой Москве живу  :-\
Ага. я тоже.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 24 Февраля 2019, 17:15:38 »
Да, они просто разные люди. И я вообще не понимаю, как такое мировоззренческое противоречие может оказаться неожиданным. Но оказывается, сплошь и рядом. Хотя по-моему, в нашу-то неолиберальненькую эпоху, когда работа, доход и прилагаемые к ним усилия чуть ли не определяют человека, отношение к работе должно быть одним из тех фундаментальных вопросов, которые обсуждаются, как грится, на берегу, как, например, границы верности или планы относительно детей.
Автор напомнила мне одну грустную семейную сцену, свидетелем которой я однажды стала. Есть у нас пара друзей. Точнее, у моего мужа есть лучший друг детства, а у того девушка. Собрались мы однажды, и задушевный разговор мужиков свернул в сторону этих самых трудовыjeбудней. Эх, мол, неолиберализьм-капитализьм с его "métro, boulot, dodo", приходишь с работы и валишься, мы вынуждены зарабатывать деньги, которые нет сил даже тратить, и прочие невидимые миру слёзы. Они оба нормально работают и зарабатывают, просто так душу отводят. Друг много лет на одной должности около 50к, у мужа всякое бывало -- и "тяжёлая работа чтоб тупо побольше заработать", и "по специальности за копейки, зато ненапряжно, есть время и силы ездить на конференции, писать статьи и набирать портфолио для магистратуры" (кто там говорит, что в Мск зарплат в 25к не бывает? У сотрудника исторического архива с истфаком МГУ за плечами оклад плюс куча премий -- примерно столько и набегает, а уж какой оклад в чистом виде я промолчу, пожалуй, слишком неуспешно звучит), а сейчас вот близко к специальности и в очень кайфовом месте, деньги уже снова нормальные, хотя со своей квартирой и на 25 вдвоём неплохо живётся.
И вот друг говорит: "А больше всего меня во всём этом бесят доjobки до свободного времени. Подходит ко мне в конце рабочего дня коллега и спрашивает: "А ты остаёшься сегодня перерабатывать до десяти?" Нет, говорю, я домой хочу. А она, с презрительным изумлением: "Как?? Ты что, не хочешь побольше заработать? Нет, говорю, не хочу отдыхать дома. Она, с тем же презрением: "Ну вот ты придёшь домой и что будешь делать?" Суkа, да, я буду валяться и играть в комп. А что, не имею права? Почему считается, что мы должны как можно больше работать, а если не работать, то заниматься саморазвитием(тм)? Чем Ведьмак хуже умных книжек а ля "Как стать успешным"?"
И тут его девушку понесло. Видимо, давно накипело. Да, говорит, вообще-то мог бы и хвататься за подработки или хотя бы отдыхать как-нибудь по-нормальному, с пользой! Я люблю уют, я хочу новый гарнитур в квартиру, я люблю покушать, так чтоб в магазин сходил и тыщ пять потратил не оглядываясь, а нам хватает только на еду, кафе, концерты и море раз в год, зато у тебя грёбаный игровой комп! Да ещё берёшь пример с этого, который с нормальной работы на 25к уходит, лишь бы не напрягаться [далее длинное эмоциональное обоснование, почему ещё с моего мужа никак нельзя брать пример]
Короче, разругались до выбеганий из комнаты со слёзоизлияниями.
Очень неловко было смотреть. И просто из-за того, что люди при тебе ссорятся, и ещё из-за того, что бывает, оказывается, когда вот так друг друга не знают и  не понимают. Ну как можно за годы отношений не заметить, что твоему партнёру важнее качественно отдыхать и тем сохранять своё психологическое здоровье, а не пахать на новый гарнитур?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #25 : 24 Февраля 2019, 17:34:48 »
приходишь с работы и валишься, мы вынуждены зарабатывать деньги, которые нет сил даже тратить, и прочие невидимые миру слёзы. Они оба нормально работают и зарабатывают, просто так душу отводят.
Друг много лет на одной должности около 50к
серьезно??
Речь про Москву идет, я так понимаю?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 24 Февраля 2019, 17:40:34 »
Ага, про Москву. Я вроде указала. Может, 50, может, 45, точно не помню. А что не так? Я немного не поняла, по какому принципу сочетаются эти две цитаты)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Февраля 2019, 17:52:32 »
Просто видимо для Москвы 50 это не "нормально работают и зарабатывают"

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #28 : 24 Февраля 2019, 18:01:15 »
Просто видимо для Москвы 50 это не "нормально работают и зарабатывают"
не, я не знаю, но там же действительно даже на игровой комп впритык остается  :-\

ну и по-моему, 50 тысяч это не та сумма, про которую можно сказать "мы вынуждены зарабатывать деньги, которые нет сил даже тратить"
что там тратить? коммуналка, проезд, к стоматологу сходил, "еду, кафе, концерты и море раз в год" - толком даже отложить не останется
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 24 Февраля 2019, 18:05:06 »
Ну, если так, я даже не знаю, что сказать) А по-моему, нормально. Особенно когда людям ещё и 25-ти нет. Особенно когда квартиру не надо снимать. Особенно когда девушка зарабатывает столько же.
Мы на 50к семь стран Европы автостопом за месяц обьехали. А потом на столько же ещё столько же. Уже 14 стран. Считай, два месяца двоим в Европе на еду хватало. В самой разной Европе, и в дешёвой Польше, и во всяких Парижах-Стокгольмах.
Так что в Москве... не, ну я всё понимаю, средним классом с таким доходом считаться не будешь, но жить-то реально можно