Автор Тема: grazdano4ka.ru - В молодой коллектив - со своим уставом?  (Прочитано 10567 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Чаты - это удобно. Но куда удобнее не когда телефон пищит каждые 2 минуты, а поставить на комп какой-н. телеграм и отключить звуковые уведомления, просто периодически заглядывать. Иначе озвереешь от постоянного пиликания. И одного чатика по работе и одной флудильни более чем достаточно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Мы в слаке работаем
Вот она, разница поколений. Для меня слака — это Slackware :]
а что, есть какая-то другая слака? полез гуглить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Kaktus

• Гость
Я сейчас посчитала, сколько у меня чатиков, и все рабочие..
С начальством, без начальства для флудика, с продажниками, с бухгалтерией, только администрация, чатик для инкассации только по МСК. И еще я точно знаю, что у девочек в колл-центре есть свой чатик без меня и руководителя колл-центра хд
Блин, жесть. И главное, удалиться из них нельзя..

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
А можно я побуду с противоположной стороны? Обожаю чатики, много чатиков, больше чатиков. Чат с клиентами, чат без клиентов, флудилка, флудилка с клиентами, флудилка по интересам. Короче я тот человек который все читает и очень редко пишет. Зато именно у меня есть все эти "Ну я такого не говорила" Точно говорила! 5 числа в 12 часов дня от тебя пришло вот это вот сообщение, да.

И да меня не бесит вибрирующий телефон. Если очень надо то отключаю и звук и вибрацию. Да, это не всем подходит, но мне норм
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По-моему в истории проблема не в возрасте и не в формате общения, а в том, что надо почему-то вечером и ночью работать оО
Если б не было чата - звонили бы в нерабочее время, тоже мало приятного

Бывает, что и на выходных надо обязательно брать трубку, это же ужас наверное
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 12:44:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А еслиб автор 20 лет назад устраивалась работать, то говорила бы "чё ещё за эксель? ничё не знаю, калькулятор наше всё", а ещё раньше сопротивлялась бы переходу со счётов на калькулятор

Оффлайн Вьюга

• Старожил
а что, есть какая-то другая слака? полез гуглить
Речь про Slack.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А я бы счастлива была с чатиками, без телефонных звонков и электронной почты. И уж тем более без приходов коллег к тебе в кабинетик на перетереть.
Вообще неясно, откуда такой спам ненужной ей информации. Есть же персональные упоминания, личка там,  важные общие сообщения, то есть то, что действительно нужно. Неужели приходится читать вообще всё?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А еслиб автор 20 лет назад устраивалась работать, то говорила бы "чё ещё за эксель? ничё не знаю, калькулятор наше всё", а ещё раньше сопротивлялась бы переходу со счётов на калькулятор
Эксель продажникам нужен только. Для серьёзных расчетов свои программы, и да, инженерные калькуляторы Casio в ходу до сих пор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rri

• Старожил
О, я со стороны чатолюбцев. Уже на второй работе все вопросы решаются в чатиках, с учетом того, что большинство вопросов срочные, но развернутого ответа не требуют -- мыло будет сильно более громоздким, а скайп -- как им пользоваться вообще, глючный отстой. Всякие флудилки стоят без уведомлений, после 8 вечера все идут в пень (если не мой косяк, который надо срочно поправить :-[ )
Тоже первое время тупила, но быстро втянулась. Не быть мне сорокасемисполовинойлетн ей Валентиной :-\
Короче, удобно, красиво, нравится.
А вот манера начальства написывать по ночам -- говно и произвол.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я лучше побуду Валентиной. Чатики провоцируют вываливать недодуманные мысли, причем кусками. У меня нет времени искать жемчужины смысла в этих навозных кучах.
93

Оффлайн хилазон

• Старожил
у нас чат нужен тока для получения недельного расписания и вопросов типа: "какая сука унесла домой ключи от туалета?"  ;D

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Оффтопик.
Люди, шо вы делаете! Сегодня приятельница познакомила со своей мамой, мама травила байки из жизни а-ля эта ваша гражданочка. На автопилоте три раза назвала эту милую женщину Валентиной...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Эксель продажникам нужен только. Для серьёзных расчетов свои программы
Опыт работы в достаточно большой компании говорит мне обратное. И как же эти программы зовутся? ну пару примеров

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эксель продажникам нужен только. Для серьёзных расчетов свои программы, и да, инженерные калькуляторы Casio в ходу до сих пор.

Кто-то не умеет работать в экселе и стотыщпицот денег заказывает собственный софт  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
А у нас почта и мессенджер привязаны к каждому рабочему компу — отмечаешь ток в начале дня кто сегодня за этим ПК и вперед к 4 общим чатам, диалогам с начальством и корпоративной  почте.
Звоним редко, и мессенджеры с собой домой не носим. Пришел-поработал-ушел и забыл про чаты.
С другой стороны если ПК в сети, значит кто-то точно за ним работает — можно пойти поколупать ему мозг имеющимся вопросом. Если нужного человека нет на месте - пишем в общий чат, или просто на его логин с пометкой кто задавал и  кому ответить на вопрос.
Удобно, в общем-то.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Кто-то не умеет работать в экселе и стотыщпицот денег заказывает собственный софт  ;D
Не, мне кажется зараза имеет в виду всякие 1ски и сапы, которые вобще никак эксель не заменяют, ибо являются базами данных, а не табличными процессорами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Они сами по себе не бд, а навороченные инструменты по ведению и планированию финансов и ресурсов; самый популярный их выходной формат данных угадайте. Подсказываю: на букву Э. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не, мне кажется зараза имеет в виду ...
хотелось бы все-таки услышать, что именно зараза имела в виду, от самой заразы
Ибо чую я, что это еще не конец веселья и нас ждут и новые эпик фейлы  :P

Оффлайн pinacolada

• Старожил
как же я рада что у нас не может быть чатиков по определнию на работе. у нас всё должно быть задокументировано и записано. если надо передать негласную инфу - то звотнок по телефону. но в тоже время мы всё ещё пользуемся новелом для почты и кватро был на моём компе до прошлого года...

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
Чатики это прекрасно, когда нужно не совсем формально и оперативно сообщить коллективу о чем бы то ни было.
Но в нерабочее время всерьез уделять им время, если не хочется или нет возможности, можно только если тебе за это доплачивают.
У меня тоже есть такие коллеги, которые живут работой и сутками готовы её обсуждать, но это их инициатива - я готова полностью отдаваться работе только в то время, за которое мне работодатель заплатил.
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
То есть кто то где то в групповом чатике обсуждает работу? :o
Да ну глупость какая то ???

Наш рабочий чатик "рабочий" только потому что мы работаем вместе ;D
У нас есть чат "Рабочие моменты" и второй - "Нерабочие моменты". ;D Но какбэ во флудерастическом никто сидеть не заставляет.
А Валентина, кмк, отпугивать может только своим демонстративно скривленным *блом и шипением на "тупые картинки". Если просто отключит уведомления, то все будет нормально.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
хз, один-два рабочих чата это очень удобно. у нас туда дублируют инфу с почты об изменениях и объявления, если ты на больничном или в отпуске, не пропустишь. еще начальница с утра скидывает статистику по количеству заявок, если заявок дофига и у тебя есть недоработки, ты сразу можешь попросить протабелировать доп. часы и выйти поработать не в свое время
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас объявления и изменения не на один экран, их с чата читать неудобно было бы... Часто с вложениями.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы умерла, если бы чаты были необходимым атрибутом рабочего процесса. Это ж неудобно, особенно на телефоне набирать текст.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я бы умерла, если бы чаты были необходимым атрибутом рабочего процесса. Это ж неудобно, особенно на телефоне набирать текст.
Ты еще вспомни, что людям иногда и работать надо, а не только общаться. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А Валентина, кмк, отпугивать может только своим демонстративно скривленным *блом и шипением на "тупые картинки".
Но тупые картинки - это реально ад!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Но тупые картинки - это реально ад!

Поддерживаю. Ассортимент одноклассников, вываливаемый в общие чаты - та еще жесть
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Шо за Валентина? (Недовольно бурчит)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ты еще вспомни, что людям иногда и работать надо, а не только общаться. ;D

Черт. Вот о том, что надо работать, я и забыла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23