Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя
Zymosis:
Ха! Если мадам планирует в мозге диссер, она не маникюрша, а подрабатывает. Так-то люди и подъезды убирают, когда припрет. Но не являются уборщицами.
Loy Yver:
*рукалицо.жпг*
Zymosis, «пильщица ногтей», обеспечивающая себе и своей семье достаток, в социальном плане все равно предпочтительней доктора наук, который нихера не делает, чтобы зарабатывать сообразно своему статусу. Толку-то от его регалий — их, хоть убейся, не съешь и даже в отпуск, размахивая дипломом, не съездишь.
Zymosis:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Марта 2019, 13:11:34 ---*рукалицо.жпг*
Zymosis, «пильщица ногтей», обеспечивающая себе и своей семье достаток, в социальном плане все равно предпочтительней доктора наук, который нихера не делает, чтобы зарабатывать сообразно своему статусу. Толку-то от его регалий — их, хоть убейся, не съешь и даже в отпуск, размахивая дипломом, не съездишь.
--- Конец цитаты ---
Социальная релевантность оценочный критерий. Не имеет отношения к социальной жизни вообще. И да, толку от регалий окодемика нет, если он не оьеспечивает себя-семью. Лично я изначально говорила и говорю только о том, что выбор такой профессии на долгие годы означает гарантированно низкий интелеектуальный статус человека, либо неумение/не желание работать на сложной работе. Отсутствие желание развиваться интеллектуально, отсутствие желания нести ответственность. Такого человека я называю дурачок. И мне пофигу, сколько семей дурачок обеспечил. Воры, вон, вообще офигеть как всех обеспечивают. Это не делает их деятельность достойной. А денег у них полно.
dominatrix:
Желание непременно "нести ответственность" я никак не могу признать за признак умственной полноценности.
Zymosis:
--- Цитата: dominatrix от 19 Марта 2019, 13:17:42 ---Желание непременно "нести ответственность" я никак не могу признать за признак умственной полноценности.
--- Конец цитаты ---
Сложная работа в большинстве случаев подразумевает некую долю ответственности за некий сложно достижимый результат. Способность нести и достигать - признак определенного уровня психического развития и наличия неких внутренних резервов и устойчивости. Я уж молчу про уверенность в себе. Интеллектуальный статус не явно следует из. Но состоятельность и зрелость - очень интегративные понятия.
Навигация
Перейти к полной версии