Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя
ZloeAloe:
Оффтопом. Я тут на днях такую согласованную стенку забора разрисованную видела. Ребята охрененно фактуру этих бетонных блоков обыграли, смотришь сбоку - и все выглядит как специально сделанные линии и объекты, кубизм, все вот это, а если смотреть прямо, то абсолютно ровная картина.
Прям восторг. А кто-то просто пишет херню и рисует стремную хрень. Иногда даже за деньги.
Zymosis:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Марта 2019, 12:40:40 ---Оффтопом. Я тут на днях такую согласованную стенку забора разрисованную видела. Ребята охрененно фактуру этих бетонных блоков обыграли, смотришь сбоку - и все выглядит как специально сделанные линии и объекты, кубизм, все вот это, а если смотреть прямо, то абсолютно ровная картина.
Прям восторг. А кто-то просто пишет херню и рисует стремную хрень. Иногда даже за деньги.
--- Конец цитаты ---
Отпад! А не сфоткала, нет? Я люблю такие вещи. И способных людей. Лично я могу только ежика нарисовать. При виде того ежика, злые духи покинут дом навсегда. Конкуренции не выдержат. А те, кто умеет рисовать для меня типа небожителей :) А уж кто умеет крупное что-то нарисовать - вообще!
Loy Yver:
--- Цитировать ---А маникюрша чо купила?
--- Конец цитаты ---
Zymosis, насчет сферической в вакууме не знаю, а моя знакомая, работая в салоне, купила квартиру в Питере и выкупила собственно салон. Так что маникюрша маникюрше рознь, а судить-рядить по тому, чем именно человек зарабатывает, последнее дело. Особенно когда ты сам подобным заработать точно не сумеешь.
Zymosis:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Марта 2019, 12:49:25 ---
--- Цитировать ---А маникюрша чо купила?
--- Конец цитаты ---
Zymosis, насчет сферической в вакууме не знаю, а моя знакомая, работая в салоне, купила квартиру в Питере и выкупила собственно салон. Так что маникюрша маникюрше рознь, а судить-рядить по тому, чем именно человек зарабатывает, последнее дело. Особенно когда ты сам подобным заработать точно не сумеешь.
--- Конец цитаты ---
Лично мне вообще все равно, сколько зарабатывает маникюрша. Или парикмахер.
Массово они никаких квартир не выкупают с салонами. А вот люди с хорошим образованием и более слодной работой приобретают жилье куда чаще. Это из серии разговоров "а вот одна тетенька..." В реальности ремесло менее престижно для массы людей, трудозатраты выше, человекочас дешевле. Исключения не меняют сути дела. Это тяжелая, средне оплачиваемая работа с низким уровнем социальной релевантности, приемлемая далеко не для всех. А так, один профессор, которого я знаю лично, бедный. И один водитель, котрого я знаю лично, не бедный.
Интеллектуальный труд разительно отличается от занятий ремесленных. И лично для меня является признаком некого внутреннего состояния. А выбор пиления ногтей, даже при наличие высокого достатка - выбор людей с совсем другии внутренним содержанием. И лично для меня человек, способный хоть ради денег, хоть по любой другой причине обслуживать людей, делая им маникюр годами и довольствоваться этим - не умный. А значит, эмоциональная сфера этого человека весьма бедная. Он не равен интеллектуально состоятельному гражданину ни при каких обстоятельствах и совсем другого социального класса. Даже если он богат, как Крез :) Это все равно пильщица ногтей.
Offizier:
--- Цитата: Centurion от 19 Марта 2019, 07:22:42 ---Знания и навыки имеют свойство забываться со временем.
Так что это просранные время, силы, деньги, возможности.
--- Конец цитаты ---
У кого-то забываются, у кого-то - нет. Не всё так однозначно) Многие навыки вспоминаются по принципу "велосипеда" - если один раз научился, то даже несколько лет спустя довольно быстро включается "автопилот", который помнит, что и как делать.
--- Цитата: Zymosis от 19 Марта 2019, 11:15:35 ---Вообще-то, умному человеку будет дико трудно на работе, которая представляет из себя монотонную, обнооьразную деятельность, без участия мозга.
--- Конец цитаты ---
Не все способны на монотонную деятельность, с этим совершенно не спорю. Но усидчивость и интеллект - вещи между собой не связанные. Можно делать маникюр, штамповать товар на конвеере, заниматься инвентаризацией - и параллельно прокручивать в голове интересные тебе вещи, анализировать их, да хоть прикидывать, как и о чём будешь писать диссер. Это не говоря уже о том, что почти на любой работе можно узнавать что-то новое, придумывать, как оптимизировать рабочие процессы и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии