Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя
Elf78:
--- Цитата: Золушка от 28 Марта 2019, 17:08:21 --- Не беря отдельно взятые случаи, кто в основном подруги таких маникюрш? Такие же маникюрши. Вряд ли она будет дружить и встречаться с академиками, им такое счастье даром не нужно.
--- Конец цитаты ---
Что за *уйню я только что прочитал? Дружить и встречаться с академиками она не будет по той простой причине, что средний возраст академиков РАН 60+ лет. А в подругах у кого угодно может быть вообще кто угодно.
На вскидку, подруги жены (домохозяйки): следователь угрозыска, жена бизнесмена, зам ректора института, рабочая на производстве, повариха в школьной столовой, учительница в средней школе, жена владельца автомастерской... Это кого сходу вспомнил. Люди совершенно разного достатка и социального статуса.
Золушка:
Жена бизнесмена и жена кого-то там еще - это не профессия, Эльф :)
Академик - условно, вместо него можно подставить профессора/ученого/врача со степенью/ и тд. Важен еще такой момент: у многих остаются друзья со школы и из общего двора, где вместе играли и на качелях в детстве катались. Многие эти люди во взрослой жизни становятся очень разными: например, кандидат наук и пильщица ногтей. И продолжают общаться только потому что общались в детстве и знают друг друга 100 лет. У меня полно таких знакомых, формально я их даже считаю "друзьями". И не думаю, что я исключение. Но по факту самые близкие друзья - это друзья, с которыми есть общее поле интересов в настоящий момент, а не те, с которыми дружишь по старой памяти. А у кандидата наук не может быть общего поля с мастером маникюра, например, они из разных вселенных.
Одна моя бывшая одноклассница делает ресницы. У нее не сложилось с вышкой, вуз она закончить не смогла. Не по обстоятельствам, а просто мозгов не хватило, что она сама и признает. Ушла и стала делать ресницы. В школе я с ней общалась, сейчас тоже продолжаю общаться. Спросят, кто она мне, отвечу - подруга. Чисто номинально. Но по факту мы пьем кофе раз в 3 месяца, не чаще. Чаще просто не о чем говорить, ни мне с ней, ни ей со мной. И в соцсетях тоже почти не общаемся. А у меня есть друзья, с которыми я каждый день переписываюсь. Но это не она. И не может быть она, потому что мне с ней не настолько интересно. Она задает кучу глупых вопросов, ей надо многое разжевывать, зачем это все, когда есть люди, с которыми в разы проще.
И, кстати, от нее же я знаю, что подобные мастера много не получают. Ну то есть явно не столько, чтобы со своих доходов регулярно ездить на отдых и покупать машины и недвижку, как тут выше написали. Если такие и есть, то в виде исключений, а у основной массы доходы скромные. И это ожидаемо, потому что их штампуют на этих 3-месячных курсах, предложение явно превышает спрос.
Smolla:
Ололошечки, я тут как раз недвно вспоминала, как решила срулить с финансовой стези на путь визажа, маникюра, причесок и вот этого всего.
Ну...могу сказать, что это два разных мира и два разных образа жизни - быть офисным планктоном или быть волком, которого ноги кормят. Кому что ближе.
И есть огромная вероятность, что эта Валентина II младшая еще полгодика-годик поищет себя, а потом пойдет работать по специальности. Как и немалая вероятность того, что у нее попрет массажная карьера и она будет развиваться дальше в этом направлении. Но я больше склоняюсь к первому варианту конкретно в случае с массажами, потому что это чисто физические просто капец как сложно и не полезно для спины самого массажиста.
Elf78:
--- Цитата: Золушка от 29 Марта 2019, 00:43:20 ---Жена бизнесмена и жена кого-то там еще - это не профессия, Эльф :)
--- Конец цитаты ---
Это
--- Цитата: Золушка от 28 Марта 2019, 17:08:21 ---И социальный статус, да.
--- Конец цитаты ---
;)
--- Цитировать ---А у кандидата наук не может быть общего поля с мастером маникюра, например, они из разных вселенных.
--- Конец цитаты ---
Да что за бред у тебя в голове?! Вот прям за пределами работы жизни и интересов нет, ага. Хобби? Увлечения? Кино-книги-театр? Совместные походы-поездки? Не, не слышали!
Zymosis:
Маникюрши и правда не слышали про книги и театр. :)
Навигация
Перейти к полной версии