Автор Тема: Психологи плохие, а автор хорошая  (Прочитано 12896 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Психологи плохие, а автор хорошая
« : 25 Февраля 2019, 00:37:18 »
Мне 34 и я не замужем. Очень переживаю по этому поводу, неоднократно обращалась к психологам. Они все советуют одно и то же: увлечься чем-то, полюбить себя, и страх остаться одной пройдет сам собой. Но из всех моих подруг все либо замужем, либо переживают, как я. Одна-единственная не переживает, у нее всё, как советуют мне психологи: Карьера, командировки в крупные международные компании с полетами бизнес-классом. Для нее и 100 тысяч - не деньги, чего ей переживать? Если она захочет родить, у нее проблем с содержанием ребенка даже в одиночку не будет. Будучи такой, легко "любить себя и не париться из-за замужества". А у меня средняя должность в маленькой фирме, доход средний, ребенка одна точно не рожу, без мужа нормальную ипотеку не возьму. Так для кого все эти советы психологов? Головокружительной карьеры у меня нет, родить для себя не могу. Я либо выхожу замуж, либо у меня ничего никогда не будет. А они мне раздают советы так, будто я бизнес-вумен, мега-самостоятельная женщина. Все до одного. ПМП.

Вряд ли психологи имели в виду, что для ощущения самодостаточности нужно непременно получать миллионы. Это автору так кажется, потому что кроме работы в жизни и нет ничего, а работа самая средняя. А ведь полно сфер, где можно состояться и чувствовать себя уверенно, кроме семьи и денег.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: Психологи плохие, а автор хорошая
« Ответ #1 : 25 Февраля 2019, 00:54:29 »
Как бы, "Увлечься чем-то" — не равно "Срочно уйти с головой в карьеру и зашибать миллионы". Скорее, наоборот: "Оглянуться по сторонам и понять, что жизнь состоит не только из домашних дел, работы и свиданий". К увлечённому своим делом человеку, у которого горят глаза, люди тянутся гораздо охотнее, чем к унылой особе, у которой во взгляде одни тикающие часики.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #2 : 25 Февраля 2019, 01:04:49 »
Сейчас мне скажут, что я сволочь циничная, но она рожать хочет с какой целью? Что она может дать этому ребенку? Жилья своего нет, сама ребёнка не потянет, звёзд с неба не хватает.
Я либо выхожу замуж, либо у меня ничего никогда не будет
Перевожу на русский язык: "я сама никто и ничего из себя не представляю". Ноль без палочки. Правильно ей психологи советуют начать с себя. Пусть покопается в себе и решит, для чего её ребёнок. Невыполненная материнская программа? необходимость заботится о ком-то? Ребенок ради ребенка - это трагедия. 7.5 лярдов уже наделали.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Февраля 2019, 01:59:51 »
Есть у меня подозрения, что автор чего-то недоговаривает. Точнее искажает реальность. Ну не могут сразу несколько психологов быть настолько тупыми, чтобы не понимать, что "чем-то заинтересоваться" и "полюбить себя" не сделаешь усилием воли. Как и не откажешься усилием воли от страха одиночества и тревоги из-за "тикающих часиков". Эти советы на уровне бабки на лавке, а не специалиста, даже не самого лучшего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #4 : 25 Февраля 2019, 02:58:01 »
А я в чем-то автора понимаю. Можно сколь угодно любить себя и надрачивать на себя любимую, ну а куле толку, если, кроме тебя, никто тебя не любит.
Пусть покопается в себе и решит, для чего её ребёнок. Невыполненная материнская программа? необходимость заботится о ком-то?
Раз не получается найти себе любящего человека, она хочет себе любящего человека родить.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 25 Февраля 2019, 05:03:44 »
А я в чем-то автора понимаю. Можно сколь угодно любить себя и надрачивать на себя любимую, ну а куле толку, если, кроме тебя, никто тебя не любит.
"Любить себя" — не равно "взращивать ЧСВ на пустом месте". Иногда это значит что-то типа: "Найти и раскрыть свои сильные стороны,  бороться со слабостями и прощать себе мелкие недостатки, потому что никто не идеален".
Раз не получается найти себе любящего человека, она хочет себе любящего человека родить.
...и поломать ему психику к чертям собачьим  :-\ Сомневаюсь, что автор в нынешнем состоянии сможет стать адекватной матерью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 25 Февраля 2019, 06:24:19 »
Средние тетки со средней зарплатой каждый день пачками выходят замуж и рожают.
Без всякой этой сраной "любви".
Достаточно соврать сказать Васе, что он умный, добрый и щедрый и ваще мечта, не забывая про ежедневный борщ на мостике, и готово. Ты замужем.

А такие как автор и должны страдать. Ибо любовь это не про замуж и ипотеку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #7 : 25 Февраля 2019, 08:52:34 »
Ну вы же видите её установку: "или рожаю, или у меня больше вобще ничего не будет"
А на рожать зарплаты не хватает. Вот и тупик...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 25 Февраля 2019, 09:33:45 »
А может - дело и в психологах. В их уровне. Их таких больше, чем дофига, увы, знающих, что клиенту надо лучше, чем знает клиент. Например приходит женщина, не регающаяся на развод с "корзиночки" - а ей мурлыкают про "лелайвседлямужа". Или женщина, у которой цель - дети, семья - а ей "карьеракарьеракарьера!" (Реально: продай единственное жилье и строй бизнес). Или я, с вполне конкретной фобией пришла в группу - а получила мур мур про "тебе просто надо новое увлечение, вот у меня курс за 100500 тысяч".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Февраля 2019, 09:47:39 »
Но я же себя люблю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 25 Февраля 2019, 09:50:01 »
Надо ещё разобраться, что для автора - "любить себя". А то всяко может быть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 25 Февраля 2019, 10:04:34 »
Я не увидела, что автору нужен муж. Я увидела, сто ей нужен донор спермы и спонсор.
А еще она унылая и не очень умная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #12 : 25 Февраля 2019, 10:07:11 »
Сколько я этой пое*оты про "полюби себя" наслушалась - на всю жизнь хватит (спасибо, что не от психологов хотя бы). Только когда дошла до нормального специалиста, что то начало меняться. И проблема оказалась намного глубже и уж точно не лечилась сопливыми статейками про любовь к себе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 25 Февраля 2019, 10:20:06 »
Любить себя тоже надо уметь.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 25 Февраля 2019, 10:23:03 »
Сколько я этой пое*оты про "полюби себя" наслушалась - на всю жизнь хватит (спасибо, что не от психологов хотя бы). Только когда дошла до нормального специалиста, что то начало меняться. И проблема оказалась намного глубже и уж точно не лечилась сопливыми статейками про любовь к себе.

Вот я о том же.
Но есть и психологи этого уровня. Мне одна из таких (правда не как психолог, а как подруга, но подруга-психолог) агрессивно советовала на ферму поехать не в старых джинсах и свитере, а в капроне, ю ее, с укладкой и на каблуках. Там же пааарень. И обиделась на "Настя, там 700 коров! Там говно! Воняет там!". Это все, по ее мнению, было от нежелания работать над собой.
А ведь к ней может попасть человек с реальной проблемой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Февраля 2019, 10:31:37 »
Ну не могут сразу несколько психологов быть настолько тупыми

Лол, могут.
Большинство вчерашних выпускниц психфаков мухосранского педвуза, к сожалению, не разбираются в тонкостях функционирования психики, а бабла хочется. Но если раньше, во времена бума мудроженственных тренингов, эти дамочки пополняли ряды ведических гур и обучали борщеварению, то сейчас также бездумно повторяют лозунги ПОЛЮБИ СЕБЯ КАРЬЕРА ХОББИ СОМОРЕАЛИЗАЦИЯ КНН. Попсовый феминизм победил)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #16 : 25 Февраля 2019, 10:34:31 »
Необязательно феминизм даже, некоторые умудряются мудроженственность обьединять с обучением бизнесу, всякие там бизнес по женски, бизнес на каблуках, девичий smm (это все реальные названия, ага)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 25 Февраля 2019, 10:35:26 »
А в конце все равно будет про мостики и замуж за олигарха.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 25 Февраля 2019, 10:55:14 »
Необязательно феминизм даже, некоторые умудряются мудроженственность обьединять с обучением бизнесу, всякие там бизнес по женски, бизнес на каблуках, девичий smm (это все реальные названия, ага)
Да-да. "Ты должна мечтать о работе, где будешь всю.жизнь в капроне и на каблуках" - и мое  :o на это. У нас теперь воспитатель, учитель, врач, инженер и подобные профессии стали "плохими"?
Самый меткий ком 2023

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 25 Февраля 2019, 10:59:12 »
психолог сказал увлечься? увлеклась, что надо рожать, а муж все это обеспечит.
блин, я не знаю какой надо обладать высокой самооценкой, чтобы ждать от жизни, что кто-то по дефолту твоего существования на свете обязан тебя содержать. автор так уверена, что встретит бохатого?
и еще. зачем рожать? кому рожать? автор так и не пояснила зачем это все? очередное "чтоб быть как все и мать требует внуков"?
и очередное "вот ей хорошо, она зарабатывает стотыщмиллионов, она для себя родить может!".
какие глупые женщины, которые думают, что можно и нужно рожать для себя: это, как ни крути, морально трудно. тут, вроде как родила в браке и считалось тогда, что муж любил и тд и как было тяжело остаться матерью-одиночкой, а тут блин в такое по собственному желанию окунаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 25 Февраля 2019, 11:05:50 »
и очередное "вот ей хорошо, она зарабатывает стотыщмиллионов, она для себя родить может!".
Ну, еще через лет пять она будет злобно предьявлять этой деве, что она посмела не родить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 25 Февраля 2019, 11:13:59 »
Ну, еще через лет пять она будет злобно предьявлять этой деве, что она посмела не родить.
патамушта у нее было стоттыщмиллионов

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Февраля 2019, 11:15:00 »
патамушта у нее было стоттыщмиллионов
Лучше бы автору отдала!

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 25 Февраля 2019, 11:18:20 »
и она бы родила, а потом бы обвиняла в том, что у подруги еще есть стотыщмиллионов

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #24 : 25 Февраля 2019, 11:48:47 »
Я либо выхожу замуж, либо у меня ничего никогда не будет
Какая прелесть. То есть у женщины либо есть ипотека и ребёнок, либо ничего нет?
Значит, у меня ничего нет и я этому рада. Я достигла нирваны ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 25 Февраля 2019, 12:00:05 »
Или смешнее. Женщина родит "для себя", и на любую жалобу (даже просто "мне надо поныть, у ребенка колики и зубы лезут") автор же будет предъявлять "о чем думала, блабла, ты сама этого хотела, дри не обляпайся!".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Февраля 2019, 12:09:32 »
А еще она унылая и не очень умная.

Мир занимательных двойных стандартов.
Баба: *хочет карьеру, не хочет детей*
Психологи: тебе просто нужен муж и ребенок. Придется захотеть.
Интернеты: фу, плохие психологи, хорошая баба!

Баба: *хочет семью, не хочет карьеру*
Психологи: тебе просто нужно впахивать по 14 часов и заставить себя заниматься какой-нибудь хренью для саморазвития на досуге.
Интернеты: черт возьми, да они правы! Хорошие психологи, тупая инфантильная меркантильная унылая понурая стереотипная злобная ленивая скучная баба!
 ???
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 25 Февраля 2019, 12:11:11 »
Где двойной стандарт? Интернет за карьеру ))))))
Самый меткий ком 2023

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 25 Февраля 2019, 12:20:13 »
окай, Герда, нет замужа - страдай же, несчастная! знаете, люди, когда занимают себя чем-то увлекательным, то не циклятся на других проблемах. Надо было психологам ударяться в мудробабство и советовать есть блины с плацентой и навешивать на себя украшения, символизирующие женские половые органы?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 15:44:47 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Февраля 2019, 12:50:14 »
А что значит "любить себя"? Я, вот, о себе забочусь, не напрягаю, одеваю в красивые платьица... А все говорят, что я себя не люблю... :-[
Яжеговномать