Автор Тема: Психологи плохие, а автор хорошая  (Прочитано 12898 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Психологи плохие, а автор хорошая
« Ответ #30 : 25 Февраля 2019, 12:52:46 »
знаете, люди, когда занимают себя чем-то увлекательным, то не циклиться на других проблемах.

Нет, это понятно. Но если у женщины такие навязчивые страхи, она не сможет просто взять, забить и искренне чем-то увлечься. И даже какие-нибудь мантры у зеркала не помогут полюбить себя. Эти советы из серии "я не нравлюсь людям - тебе просто надо стать богатым и знаменитым, и люди к тебе потянутся".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #31 : 25 Февраля 2019, 12:52:58 »
одеваю в красивые платьица...
на самом деле, нет :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 25 Февраля 2019, 12:53:40 »
Тоньше надо. И разбираться, в чем дело, почему мужчины нет. Тараканы? Планка завышена? Одна признанная в нашем городе психолог сказала, что у большинства ее клиенток с проблемой "нет мужика" или "у меня абьбзер, но я его люблю" в окружении есть потенциальный хороший муж, которому клиентка симпатична. Но она его "не видит", потому что ищет принца. Короче, как в одном советском фильме, да.
НО бывает как и у меня с этой Настей-психологом, когда я говорила, что и говно на ферме, и парень там - сталкер, который любит не меня, а придуманный образ (это тот, что плевал на мою аллергию, кстати), а психолог заводит "Это потому, что у тебя проблемы, ты ищешь чамо и отвергаешь харошего паарня!".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #33 : 25 Февраля 2019, 13:02:19 »
Даже если на проблеме не циклиться, она от этого никуда не исчезнет. Так что да, разбираться надо, раскапывать. Нет здесь никаких универсальных решений из серии "купи платьице", "найди хобби", "научись печь пирожки" и т.д.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Февраля 2019, 13:03:45 »
на самом деле, нет :)
Это почему еще?
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #35 : 25 Февраля 2019, 13:13:40 »
Это почему еще?
ну, откуда же мне знать, Доби)
F.o.B

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Февраля 2019, 13:14:30 »
И что же вам не нравится в моем гардеробе?
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #37 : 25 Февраля 2019, 13:18:08 »
И что же вам не нравится в моем гардеробе?
мне абсолютно фиолетово на твой гардероб, Доби)
но ты сейчас сделала ремарку, что он красивый и выражает любовь к себе,
так вот - нет, не выражает)
F.o.B

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Февраля 2019, 13:24:08 »
Хм...озадачили. А какой должен выражать?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 25 Февраля 2019, 13:44:33 »
Доби, ты знаешь, что такое карго-культ?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Февраля 2019, 13:45:04 »
Доби, ты знаешь, что такое карго-культ?
Нет. Что за зверь такой?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 25 Февраля 2019, 13:50:00 »
Если девушки, которые себя любят, одеватюся в красивые платья, это не значит, что покупка платья заставит тебя полюбить себя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Февраля 2019, 13:53:23 »
Да, блин, понимаю, что платье - это не все. Это просто пример. В чем эта любовь должна выражаться? Я как-то не врубаюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 25 Февраля 2019, 14:37:48 »
На самом деле психологи дают дельные советы - заняться собой, стать самодостаточной - потому как читающееся на лице "хочу замуж, возьмите меня хоть кто-нибудь" мужиков отпугивает. Но автор так зациклена на переживаниях по поводу своего одиночества, что последовать этим советам не может. Получается, что эти советы из серии "мышки, станьте ежиками". Автора жалко.

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #44 : 25 Февраля 2019, 14:40:09 »
Психологи вообще не должны советы давать :)
Можно сколько угодно человеку говорить умные вещи, типа "стань самодостаточной", "съезжай от родителей", "найди другую работу". И все будет бесполезно, пока он сам не осознает, что оно ему надо (если вообще надо)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 14:42:24 от Сонный Мух »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Февраля 2019, 14:42:18 »
Психологи вообще не должны советы давать :)

Зависит от подхода :)
Но давать невыполнимые и глупые советы точно не стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #46 : 25 Февраля 2019, 14:53:15 »
С моей точки зрения, абсолютно все люди, которые желают решать свои личные проблемы за чужой счет — туповатые и наглые. И автор не исключение. Ей нужен муж в качестве спонсора и донора спермы, чего она даже и не отрицает. И её куриного мозга не хватает даже на то, чтобы подумать о том, зачем бы этому человеку вперлась она сама.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 15:24:33 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #47 : 25 Февраля 2019, 16:34:14 »
Почему бы не заключить такого рода союз.
Если все всё понимают, то это вариант. Другое дело, что это, как мне кажется, редкое явление.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Февраля 2019, 16:42:46 »
С моей точки зрения, абсолютно все люди, которые желают решать свои личные проблемы за чужой счет — туповатые и наглые. И автор не исключение. Ей нужен муж в качестве спонсора и донора спермы, чего она даже и не отрицает. И её куриного мозга не хватает даже на то, чтобы подумать о том, зачем бы этому человеку вперлась она сама.

Да низачем она ему не вперлась. Но женщине небольшого ума и правда проще найти мужа-спонсора (не олигарха, а такого, чтобы на еду и платья хватало), чем сделать карьеру. Не говорю, что это лучше и надежнее. Просто на каком-то этапе проще. Просчитывать последствия такие не умеют, о том, что муж может и бросить, не думают, вот и получается, что замуж - цель жизни, потому что денег нет и без мужа и правда не будет.

А если хочется родить, то...ну не знаю, я с зарплатой в сотню не рискнула бы рожать одна, если бы совсем часики в голову не ударили. А если зарплата 30? Вот и ищут мужика. А любовь отходит на второй план.

А обеспеченной подруге автор завидует, потому что та может себе позволить не искать мужика ради денег, а встречаться по любви или вообще не встречаться, если на нее никто не смотрит. У нее от этого жизнь не порушится, а у автора порушится (то есть она так думает).
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 16:53:19 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #49 : 25 Февраля 2019, 17:11:15 »
Но женщине небольшого ума и правда проще найти мужа-спонсора
У потенциального спонсора скорее всего достаточно большой выбор. Так что надо хоть чем-то выделяться из кучи других женщин, чтобы себе обеспечить себе конкурентное преимущество. Что, судя по всему, автору не удается.
Вообще глупо надеяться, будучи обычной среднестатистической женщиной, найти себе принца. Принцы интересуются принцессами, а не менеджерами по продажам. А те, кого автор могла бы заинтересовать, вряд ли обеспечат ей шикарную жизнь. И мне кажется, что именно в этом противоречии и кроется причина её несложившейся личной жизни.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #50 : 25 Февраля 2019, 17:13:56 »
Почему именно принца? У меня нет впечатления, что автор прям богатенького ищет. Обычного мужика с зарплатой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Февраля 2019, 17:17:01 »
Чтобы взять совместную ипотеку и совместно родить ребенка, принц не нужен. Нужен просто стабильно зарабатывающий и ответственный мужик. Хотя, в некоторых кругах общения и такой - редкость.
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 25 Февраля 2019, 17:21:37 »
А что значит "любить себя"? Я, вот, о себе забочусь, не напрягаю, одеваю в красивые платьица... А все говорят, что я себя не люблю... :-[
это не про внешнее, а про внутреннее. позиционирование себя, отношение к себе через других и все такое.
а не про платюшки и кремик для тела после ванны.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Февраля 2019, 17:28:44 »
это не про внешнее, а про внутреннее. позиционирование себя, отношение к себе через других и все такое.
Ну и как же любить себя?
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #54 : 25 Февраля 2019, 17:29:04 »
Почему именно принца?
Потому что иначе проблемы найти искомое особой нет. Желающих более чем достаточно.
Чтобы это стало проблемой, нужно чтобы либо у автора были особые запросы либо какие-то проблемы, из-за которых с ней предпочитают не связываться.
Может, конечно, ей просто очень сильно не везет. Но эти вариант из разряда статистической погрешности.
Я бы поставила либо на завышенные запросы либо на странности в духе на первом свидании обсудить имя первенца и дату свадьбы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 25 Февраля 2019, 18:26:02 »
Ну и как же любить себя?
а это Вы спросите у тех, кто говорит, что не любите.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Февраля 2019, 18:31:58 »
Где они находят этих психологов, дающих советы? Обычно у психологов даже если пытаться совет выбить, то фиг получишь, а тут прям сами раздают, да еще и одни и те же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #57 : 25 Февраля 2019, 18:38:10 »
Есть разные подвиды психологов. Мои "любимые" два это: "Ой, да разве это проблемы?" и "Родить тебе надо". Но я таких встречала в основном при каких-нибудь государственных службах помощи. Проблема в том, что психологом у нас может обозваться любой умственный инвалид и любую чушь нести в массы под видом "авторских методик".
Вот психотерапевт — это уже более серьезно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 26 Февраля 2019, 01:24:08 »
Ну и как же любить себя?
а это Вы спросите у тех, кто говорит, что не любите.
С умным видом закатят глазки, цокнут язычком и скажут "полюби себя - узнаешь".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

cagüentó

• Гость
« Ответ #59 : 26 Февраля 2019, 01:37:42 »
Ну, психолог же автору в лоб не скажет: ты уг, забей на все и готовься к одинокой старости и смерти. Психолог-гуманист говорит: а ну-ка купи платьюшко, и сьешь мороженку. Никого не закадришь - да, зато у тебя будет платьюшко, и ты поела сладкого.
Вот об этом-то и "полюби себя". Не станет оно волшебным ключиком, если у автора все равно в голове вертится "тлентлентленчлен". Но, возможно, сработает, и автор поедет в Антарктиду  кормить тюленей, и забудет о своих проблемах, хоть и не решит их. Зато тюленики жирные. Или медведи сытые.