Автор Тема: #28759, #28790, #28825 - Об очередях, крохоборах и бережливости  (Прочитано 34220 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тёть, из Москвы хорошо трындеть, а прикиньте, есть города - и большие! - где нет метро и вообще транспортное изобилие поскуднее столичного.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 19:12:32 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне понравилась недавняя ситуация, при которой я присутствовала у кассы: женщина расплачивалась картой, сумма у нее была, кажется, 917р. Возмущается, что слишком много получилось. Прошу камина проверить по ценнику: так и есть, обложки на 10 рублей дешевле должны быть. Извиняюсь перед ней, прошу кассира вернуть 10 рублей женщине из кассы, и она отвечает "Ну да, я же чувствую, что-то не то!"
Не возмущаюсь, но просто повеселила :)

Это нормально, Вообще-то. Я, например, идя в магазин, прикидываются, сколько я потрачу. Допустим, 500р.
Беря товары с полок я мысленно складываю цены с округлением в большую сторону, чтобы баланс сошёлся. И на кассе я ожидаю получить примерно ту же сумму, какую я себе насчитала или чуть меньше.
Те же сегодняшние 500 р - две пачки творога, пакет кефира, бананы, лимон. Я прикинула, что это будет рулей 350, на кассе заплатила 330 с учётом скидки по карте. Если бы мне насчитали 400 я бы удивилась и внимательно просматривала бы чек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тёть, из Москвы хорошо трындеть, а прикинь, есть города - и большие! - где нет метро и вообще транспортное изобилие поскуднее столичного.

Так я, отвечая на вопрос Мурмур про "не страшно ли остаться без гроша", написала " в Москве не страшно", про другие города разговора не было.

Опять попачтение.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Опять попачтение.
да нет, логичное предположение, что ваше "я, у меня, мне" и прочее склонение личного местоимения не особенно читает, на что отвечает)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это где например?)

Например, с беговой в юнтолово. Нет, можно конечно с пересадками на автобусах доехать, но не хочется. А ещё в ольгино будет полуживой 112 автобус, которого можно прождать до старости.

И в целом неприятно, когда нужно ждать автобусы, хотя полно маршруток. Никакой торт этого не стоит.

Так я, отвечая на вопрос Мурмур про "не страшно ли остаться без гроша", написала " в Москве не страшно", про другие города разговора не было.

Не обратила внимания.
Нахера нам ваши рассказы о том, как вам в Москве клёво бомжуется?
Не везде клёво бомжуется, а некоторым людям в принципе не хотелось бы идти закладывать ценности из-за того, что потратил последние деньги на тортик. Уж лучше без тортика, но как человек доехать до дома и купить лекарство.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 19:22:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
И еще одно (пардон за отдельный пост, редактирование зависло): вы говорте, у людей нет 400 на костюм? А 400+ на распихивание по конвертам, получается, есть?
нет, нет. 100 денег - это на костюм ежемесячно. остальное я не писала сколько, я просто предположила из Вашего же коммента куда может по конвертам уходить.
но, пля, я, ей-богу, умываю руки. как Вы живете - всем бы жить, но увы. серьезно, радует, когда такие элементарные вещи вне понимания, это говорит о том, что живется и жилось ранее вполне неплохо :)

Обувь же не единственная.
добро пожаловать в мой мир, где обувь - единственная! но да, можно добежать до обувного в обуви не по сезону.. а нет, подождите, нельзя, денег нет. :(

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
добро пожаловать в мой мир, где обувь - единственная! но да, можно добежать до обувного в обуви не по сезону.. а нет, подождите, нельзя, денег нет. :(

Но как ??? А если набойка слетит или молния порвется, в чем ходить, пока эта пара в ремонте? А если совсем порвется, как дотянуть до новой покупки?
Я не издеваюсь, правда не понимаю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это где например?)

Например, с беговой в юнтолово. Нет, можно конечно с пересадками на автобусах доехать, но не хочется.
Ну не хочется так не хочется.

ХитрыйЛис

• Гость
Lucky Cat, ну как.. вот как-то так)
хотя должна сказать, что у меня зимней обуви, ура-ура, вторая пара появилась в этом году 8) 10 лет прошло, плюс-минус.
летом планирую опять попытать счастья с кедами, вдруг на волне везения с зимней, повезет и в летней обуви ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Но как ??? А если набойка слетит или молния порвется, в чем ходить, пока эта пара в ремонте? А если совсем порвется, как дотянуть до новой покупки?
Я не издеваюсь, правда не понимаю.

Носите гады и не парьтесь. На работе же всё равно переобуваться. Если там нужны туфли на каблуках.

Если они там нужны, то вы работаете в коллективе. В котором всегда можно занять триста рублей на набойку, в случае поломки офисных туфель.

Но вообще, "последние тысячу рублей на тортик" я себе представляла так, как описали - всё есть, за всё заплачено, проездной имеется, только тортика нет. Это подразумевает, что запасная обувь тоже есть, поэтому тратим последнее, не глядя.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но вообще, "последние тысячу рублей на тортик" я себе представляла так, как описали - всё есть, за всё заплачено, проездной имеется, только тортика нет. Это подразумевает, что запасная обувь тоже есть, поэтому тратим последнее, не глядя.

Но в жизни обычно так не бывает, что для каждой-каждой вещи есть дубль. Запасные ботинки, запасные туфли, запасной телефон, компьютер, все лекарства есть, и так далее.
И я всё-таки подразумевала, что не хочется искать какие-то обноски, одалживать деньги, продавать свои вещи и так далее. Хочется просто пойти и купить нужное.

Банальное - заболел и не выздоравливаешь. А зарплату задержали, например. Или в банке проблемы, не идут деньги. Врач назначает антибиотики, потому что без них всё хуже и хуже. А они стоят вполне прилично, у метро не настреляешь.
Наверняка вы предложите какие-то идиотские способы решения проблемы, но мне ближе поход в аптеку или заказ из аптеки на дом.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А у меня три шкафа одежды, две полки обуви, воооот такая коробка лекарств, пять компов, три смартфона, две симки, соль, сахар, спички, даже инвалидная коляска, два велосипеда, пять тростей, два вида костылей, ящик с инструментами, громадный набор швейных принадлежностей, две швейные машины, шкатулка золота и забитая морозилка.

Проще перечислить, чего у меня нет. Машины, детей и котиков. А так найдётся и сумка рыболовных снастей, и багажный ремень, и палатка со спальниками, и даже парашют. )))

И ещё я не понимаю, как могу оказаться ночью зимой хрен знает где без денег, чего я там забыла.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 23:01:59 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Теть, у тебя начальная стадия собирательства.
Когда вас с мужем задавит хламом, вашей родне придется нанимать камаз на десять ходок, чтобы вывезти всю срань из двушки.

А зачем ей это вывозить, если оно пока что наше?

Не, я с помойки хлам не собираю. Просто вещи у меня не портятся почему-то. У людей телефоны ломаются, штаны рвутся, техника сгорает, а у меня 386 ноут до сих пор рабочий, хотя, конечно, акк уже не тянет, только от розетки.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 23:11:31 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну вот как мумифицируетесь, так и придет время родни.
Муж с его габаритами, скорее всего, намертво застрянет между двумя велосипедами, коробками с таксячьим сушеным говном и пятью тростями.
А ты просто не сможешь проехать все препятствия  на своей коляске без его помощи.

Жуткая, жуткая картина гибели двух любящих жемчужин

У нас нет родни. Одна моя мама, и то, скорее всего, она помрёт раньше, ведь она старше.

А больше никого вообще совсем.

И задолбала ты меня таксячьим говном, нет больше говна давно, смени пластинку, чего ты зациклилась, как заводная обезьянка.
It’s almost what I need"

ХитрыйЛис

• Гость
Теть, у тебя начальная стадия собирательства.
по-моему, это уже не начальная... :(

ведь она старше.
потрясающая наивность от человека, сиганувшего в окно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну вот.
Как же вы теперь, без семейной реликвии?

Когда мы сдохнем, нам будет уже полежать на всё. Впрочем, ближе к полтиннику завещаем кому-нибудь из друзей, кто не москвич. Пусть разгребает, за хату-то.

Да нет у нас такого хламовника, как в телепередачах про сумасшедших стариков показывают, с чего ты взяла? Просто всё занято, заставлено, но не в кучу же на полу вонючее тряпьё со свалки.

И почему хламом считается шкаф обуви или три смартфона?
It’s almost what I need"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Раз опять речь про окно зашла.
Какой это был этаж?

Четвёртый :)
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
но не в кучу же на полу вонючее тряпьё со свалки.

;D

Вспомнилось щас, момент такой смешной был на паре когда-то. Был у нас преподаватель - ну вот само занудство с большой буквы зэ. Невыносимо скучно рассказывает, по сто раз одно и то же, невыносимо скучный предмет ведёт (из серии "введение в основы основ введения"), сам говор такой - бубубу бубубу, ну понимаете. В общем, его не слушал никто и никогда. А он и не замечал, стоял бубнил, классика.
Однажды он обратил внимание, что никто не слушает, и громко сказал: "Что же вы не слушаете? Я понимаю, если б стоял тут перед вами какой-то зануда и переливал из пустого в порожнее".
Как же нам было смешно, я думала мы полопаемся в попытках заткнуть рты, чтобы не разоржаться. Так метко, как он сам, его ещё не описывали :D

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Четвёртый :)

на маму, я так понимаю, было полежать уже тогда. А чего это распереживалась, когда ее дочка прыгнула с 4 этажа, вот дуреха! Небось, еще час истерила  :-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это фото не квартиры, а той комнаты, где реально было всё свалено некогда, теперь не свалено, а расставлено. Я фотки выкладывала и нашей спальни с компами, там чисто, просто офердофига игрушек и статуэток.

А мама... она меня воспитывала с пелёнок так: делай, что хочешь, я любое твоё решение приму. Жизнь твоя.
It’s almost what I need"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Автобусы кстати не везде ходят, есть места где только маршрутки
Это где например?)
Парнас-Девяткино, например.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Впрочем, ближе к полтиннику завещаем кому-нибудь из друзей, кто не москвич.
Эээ... А вам разве не уже под полтинник?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Речь же про Питер шла?) Но неважно, по Суздальскому транспорта дофига ходит.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А мама... она меня воспитывала с пелёнок так: делай, что хочешь, я любое твоё решение приму. Жизнь твоя.
Я очень сомневаюсь, что она в том числе подразумевала для себя пожизненный уход за лежачим овощем по дурацкой причине ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Речь же про Питер шла?) Но неважно, по Суздальскому транспорта дофига ходит.
Я забыла, что Девяткино область.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Не, я с помойки хлам не собираю. Просто вещи у меня не портятся почему-то. У людей телефоны ломаются, штаны рвутся, техника сгорает, а у меня 386 ноут до сих пор рабочий, хотя, конечно, акк уже не тянет, только от розетки.

А для чего вы этот 386 ноут используете, если не секрет?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
светильник же

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В старые игры играть)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Это где ж вы живёте, что травматолога нет?
по месту регистрации живем, блин  >:(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Впрочем, ближе к полтиннику завещаем кому-нибудь из друзей, кто не москвич.
Эээ... А вам разве не уже под полтинник?

43 ещё не "под", вот будет 47-48...

Да, о маме я тогда не подумала. Но " а за это я уже сидел". Мы с ней как-нибудь без кмп разберёмся.
It’s almost what I need"